sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
anlyash
|
Вы имеете ввиду что кредит под 13,5% на дом "Без привлечения льготного кредита" не дадут. Или я что-то не так поняла. Несколько последних сообщений какая-то каша ничего не понятно, формулируйте пожалуйста свои мысли доступно да все правильно Странно, в декабре в Беларусбанке сказали что дадут, только принесите договор о вступлении в ЖСПК Добавлено: 31 Январь 2017, 12:32:34
Вы имеете ввиду что кредит под 13,5% на дом "Без привлечения льготного кредита" не дадут. Или я что-то не так поняла. Несколько последних сообщений какая-то каша ничего не понятно, формулируйте пожалуйста свои мысли доступно да все правильно Странно, в декабре в Беларусбанке сказали что дадут, только принесите договор о вступлении в ЖСПК Если только успеете, пока весь лимит не выберут))
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
в декабре в Беларусбанке сказали что дадут "сказали что дадут" - это такой же убедительный и неоспоримый аргумент, что и "я всё выучу в след. раз" от двоечника в школе. тут на письменные слова с печатями и подписями мб по барабану.
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
В ББ сказали что еще не знают на каких условиях будет этот кредит.Может что-то изменится по сравнению с Декабрьским кредитом.И еще сказали может будет весной а может опять в Декабре.
|
|
|
|
|
|
|
dimamax
Новенький
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста как вступить в жспк.куда идти?
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста как вступить в жспк.куда идти?
Ждать письмо, если вы стоите на очереди
|
|
|
|
|
|
|
dimamax
Новенький
|
Т.е.кредит под 13,5 тоже по очереди.
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
dimamaxнет не по очереди. Мы вчера ходили в банк и нам посчитали только 18.410 руб. 00 коп. можно взять на наш доход в размере 1000руб.
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
Т.е.кредит под 13,5 тоже по очереди. Сходите лучше в банк узнайте.Я звонила мне сказали ,что просто нужна справка что стоишь на очереди
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Да нужна справка и договор что вступили в долевое строительство. Но поймите что если нет всех денег на квартиру то столько банк не прокредитует. Эта нужна очень большая зарплата. А долевое строительство в Гродножилстрой нет . Возможно это Гроднопромстрой. Но там квадрат дорогой
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
В таком случае если есть деньгии не хватает тех же 18.410 руб. 00 коп.то можно попробовать взять тот же коммерческий под 21 ; то потом возможно субсидия погасит . Ну это в случае если согласны на строительство без льготного кредита.
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
В таком случае если есть деньгии не хватает тех же 18.410 руб. 00 коп.то можно попробовать взять тот же коммерческий под 21 ; то потом возможно субсидия погасит . Ну это в случае если согласны на строительство без льготного кредита.
Сомнительный совет какой-то : Если нет денег, берите коммерческий кредит под 21..
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Сомнительный совет какой-то : Если нет денег, берите коммерческий кредит под 21.. И почему все думают , что банк даст? Когда во владении ничего,зарплата врятли средняя по стране(больше 1.052 руб. 00 коп.)-а кредит нужен по макси?
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Raxza
|
И почему все думают , что банк даст?
Когда во владении ничего,зарплата врятли средняя по стране(больше 1.052 руб. 00 коп.)-а кредит нужен по макси? часть по 13 .5 и часть 21.. ИТОГО жесть)
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyK
Молодой Гродненец
Маша 11.04.2013 Настя 27.06.2014
|
Доброй ночи всем!Расскажите ,пожалуйста,кому не лень..как попасть в жск(жспк)?Какие вообще предусмотрены процедуры,для того,чтобы взять кредит на жилье.Звонила сегодня в банк,толком ничего не расссказали..Сказали,что можно взять кредит на жилье(для тех,кто стоит на очереди нуждающихся) под 11,5 % годовых сроком на 15 лет...но у них чего-то там нет,а чего нет...сказать не успели и положили трубку.Объясните ,пожалуйста) 
|
|
|
|
|
|
|
dday
|
Звонила сегодня в банк,толком ничего не расссказали..Сказали,что можно взять кредит на жилье(для тех,кто стоит на очереди нуждающихся) под 11,5 % годовых сроком на 15 лет... в беларусбанке сказали что только в случае, если уже в списках на строительство, просто стоять в очереди не достаточно
|
|
|
|
|
|
|
HappyK
Молодой Гродненец
|
Звонила сегодня в банк,толком ничего не расссказали..Сказали,что можно взять кредит на жилье(для тех,кто стоит на очереди нуждающихся) под 11,5 % годовых сроком на 15 лет... в беларусбанке сказали что только в случае, если уже в списках на строительство, просто стоять в очереди не достаточно а как попасть в этот список?Я в этом деле не очень компетентна..
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
HappyK, этот ЖСПК формируют из людей, стоящих на городской очереди нужд-ся в ул-и жил.условий. Если вы таковой являетесь, то вам пришлют письмо с приглашением вступить в это строительство без привлечения льготного кредита( за свои средства). Обе администрации разослали письма семьям примерно до 2005-2006 годов постановки на учет. А лучше позвоните в свою администрацию, вам все разъяснят.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
но у них чего-то там нет,а чего нет...сказать не успели и положили трубку. денег у них нет.
|
|
|
|
|
|
|
HappyK
Молодой Гродненец
|
HappyK, этот ЖСПК формируют из людей, стоящих на городской очереди нужд-ся в ул-и жил.условий. Если вы таковой являетесь, то вам пришлют письмо с приглашением вступить в это строительство без привлечения льготного кредита( за свои средства). Обе администрации разослали письма семьям примерно до 2005-2006 годов постановки на учет. А лучше позвоните в свою администрацию, вам все разъяснят.
Хорошо.Мне письмо не пришлют, т к я стою на очереди с 2011 года.... Так а если я не хочу ждать лет 8-10 еще до своей очереди... хочу строить за свои средства... это что получается... нереально???
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
Хорошо.Мне письмо не пришлют, т к я стою на очереди с 2011 года.... Так а если я не хочу ждать лет 8-10 еще до своей очереди... хочу строить за свои средства... это что получается... нереально??? Ну почему же? Жилстрой продает квартиры, заходите на сайт и выбираете, что нравится. А по такой цене как тут, Надо ждать, Как все ждут
|
|
|
|
|
|
|
HappyK
Молодой Гродненец
|
Хорошо.Мне письмо не пришлют, т к я стою на очереди с 2011 года.... Так а если я не хочу ждать лет 8-10 еще до своей очереди... хочу строить за свои средства... это что получается... нереально??? Ну почему же? Жилстрой продает квартиры, заходите на сайт и выбираете, что нравится. А по такой цене как тут, Надо ждать, Как все ждут ох, теперь ясно, что льготный кредит 5% нужно ждать лет 10(если еще таковой останется), и за свои средства чтобы строить и ждать под 11,5 % нужно тоже 10 лет....
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
HappyK. вы еще надеетесь на 5 % кредит через 10 лет?? Его и сейчас не получить. А под 11.5 % кредит если появится, его расхватают за день( я так понимаю, надо иметь хороших знакомых на высоких должностях в банке,чтоб заранее узнать о дате его появления успеть урвать, заранее собрав все справки и поручителей, прибежать в тот же день в банк, как произошло с кредитом 13.5%в Белагропромбанке ). А если есть свои средства, то можно купить хоть сегодня у ГЖС
|
|
|
|
|
|
|
HappyK
Молодой Гродненец
|
HappyK. вы еще надеетесь на 5 % кредит через 10 лет?? Его и сейчас не получить. А под 11.5 % кредит если появится, его расхватают за день( я так понимаю, надо иметь хороших знакомых на высоких должностях в банке,чтоб заранее узнать о дате его появления успеть урвать, заранее собрав все справки и поручителей, прибежать в тот же день в банк, как произошло с кредитом 13.5%в Белагропромбанке ). А если есть свои средства, то можно купить хоть сегодня у ГЖС
Да..это все печально..Если есть средства,то и самолет можно купить,собственно..
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Если есть средства,то и самолет можно купить,собственно.. можно, только жить там неудобно. самолёт возле алми не запаркуешь
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 14:42:19 от gardinas »
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
rewty
|
Может, Кто ходил писать заявление?? Есть там еще свободные трешки? Может будут досыпать письма
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Интересно, за сколько дней этот льготный кредит разберут?На 2, а может дня даже 3 хватит 
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
Хоть бы на сегодня хватило )))
|
|