sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
anlyash
|
Может это и реально вполне? Если кредиты давать будут. А чтобы открыть кредит какой взнос первоначальный?
А какой кредит вы имеете ввиду? Льготный не положен. По сниженной ставке, он был только для долевого, этот дом не долевой. Даже если брать обычный кредит, то я не очень понимаю, как это осуществить: ведь платить нужно равными долями, только если банк сразу всю сумму перечислит жилстрою в качестве аванса  Кредит под 12% не только для долевого строительства, но и для вступившых в жспк
|
|
|
|
|
|
|
ДЭНДИ
|
Получается если сегодня вступает а жспк то потом спокойно можно открыть такой кредит. А если нет то потом пролетаешь
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Получается если сегодня вступает а жспк то потом спокойно можно открыть такой кредит. А если нет то потом пролетаешь
Тут проблема только в том, что этот кредит под 12% не понятно когда будет, это не постоянное предложение(
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
анастасия.к
|
Получается если сегодня вступает а жспк то потом спокойно можно открыть такой кредит. А если нет то потом пролетаешь Тут проблема только в том, что этот кредит под 12% не понятно когда будет, это не постоянное предложение( И срок кредита 15лет , а не 20, и под 585 указ этот кредит не попадает
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Тут проблема только в том, что этот кредит под 12% не понятно когда будет, это не постоянное предложение( Да, вы правы. Знать бы точно, когда он будет, главное, чтоб не как в 2016 году( в конце года появился). Но еще же Белагропромбанк весной начнет выдавать кредит, только там будет 14 % на 15 лет.
|
|
|
|
|
|
|
tygrus
Гродненец
I love this game!!!
|
может объясните мне, почему вы надеятесь на кредит под 12-14%, если он льготный, а строительство без привлечения льготных кредитов?
|
|
|
|
|
|
|
zakolo4ka
|
может объясните мне, почему вы надеятесь на кредит под 12-14%, если он льготный, а строительство без привлечения льготных кредитов?
Потому что кредит под 12-14% выдается при условии вступления в ЖСПК! А на строительство *С привлечением льготного кредита* подает списки администрация! Это совсем разные вещи!!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Потому что кредит под 12-14% выдается Кем?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
zakolo4ka
|
Потому что кредит под 12-14% выдается Кем? кем? банком!
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
Потому что кредит под 12-14% выдается Кем? Заключается договор с застрйщиком, при условии, что являетесь нуждающимся, получаете кредит, льготником быть не обязательно (льготы и не действуют в данном случае) Добавлено: 25 Январь 2017, 12:48:02
А также необходимо перечислить деньги застройщику, пока кредит действует
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
банком! Каким? получаете кредит От кого?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
Допустим, если платить надо с марта,а кредит только в феврале, то это не вариант
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Допустим, если платить надо с марта,а кредит только в феврале, то это не вариант
наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
zakolo4ka
|
Звоните в банк и узнаете!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
Помните, кредит был в декабре (до 24числа) , мои родственники в Минске нашли выгодного застройщика, только оплата начиналась с февраля этого года, а кредит был до 24 дек и ничего не получилось - вот я об этом, или что я не так сказала
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Звоните в банк и узнаете!!!! Не надо так нервничать. Вы лучше почитайте, сколько денежек выделили под это кредитование.  Не поленитесь, найдите информацию в сети. Примерно на 600 квартир на всю (всю!) республику, то бишь на один 3-хподъездный домик на область. Вы уверены, что сможете получить такой "волшебный" кредит? 
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
Звоните в банк и узнаете!!!! Не надо так нервничать. Вы лучше почитайте, сколько денежек выделили под это кредитование.  Не поленитесь, найдите информацию в сети. Примерно на 600 квартир на всю (всю!) республику, то бишь на один 3-хподъездный домик на область. Вы уверены, что сможете получить такой "волшебный" кредит?  Вот уж точно! Помнится мне в декабре тоже был на все республику, а воспользоваться реально только в столице смогли.. Да и то не все ((
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Помните, кредит был в декабре (до 24числа) , мои родственники в Минске нашли выгодного застройщика, только оплата начиналась с февраля этого года, а кредит был до 24 дек и ничего не получилось - вот я об этом, или что я не так сказала ну в этом случае всё так
|
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
эта ссылка уже в каждой теме по 5 раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
zakolo4ka
|
Звоните в банк и узнаете!!!! Не надо так нервничать. Вы лучше почитайте, сколько денежек выделили под это кредитование.  Не поленитесь, найдите информацию в сети. Примерно на 600 квартир на всю (всю!) республику, то бишь на один 3-хподъездный домик на область. Вы уверены, что сможете получить такой "волшебный" кредит?  Я не нервничаю.
|
|
|
|
|
|
|
anlyash
|
Звоните в банк и узнаете!!!! Не надо так нервничать. Вы лучше почитайте, сколько денежек выделили под это кредитование.  Не поленитесь, найдите информацию в сети. Примерно на 600 квартир на всю (всю!) республику, то бишь на один 3-хподъездный домик на область. Вы уверены, что сможете получить такой "волшебный" кредит?  Вот уж точно! Помнится мне в декабре тоже был на все республику, а воспользоваться реально только в столице смогли.. Да и то не все (( Да, Вы правы, в декабре в Гродно не строились дома для нуждающихся с вступлением в ЖСПК, как этой весной (3 дома). И да, получить его все равно будет сложно. Белагропромбанк будет выдавать такой кредит весной, Беларусбанк осенью, на два банка 30 млн. бел. рублей на всю страну, это очень мало. Так что когда весной начнётся лотерея, в банк уже надо идти имея все договора и справки (о вступлении в ЖСПК, сведения о зарплате, ещё куча каких-то), и только тогда может быть можно стать одним из 600-от счастливчиков обладателей дешевого кредита))) Как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Звоните в банк и узнаете!!!! Не надо так нервничать. Вы лучше почитайте, сколько денежек выделили под это кредитование.  Не поленитесь, найдите информацию в сети. Примерно на 600 квартир на всю (всю!) республику, то бишь на один 3-хподъездный домик на область. Вы уверены, что сможете получить такой "волшебный" кредит?  Вот уж точно! Помнится мне в декабре тоже был на все республику, а воспользоваться реально только в столице смогли.. Да и то не все (( Да, Вы правы, в декабре в Гродно не строились дома для нуждающихся с вступлением в ЖСПК, как этой весной (3 дома). И да, получить его все равно будет сложно. Белагропромбанк будет выдавать такой кредит весной, Беларусбанк осенью, на два банка 30 млн. бел. рублей на всю страну, это очень мало. Так что когда весной начнётся лотерея, в банк уже надо идти имея все договора и справки (о вступлении в ЖСПК, сведения о зарплате, ещё куча каких-то), и только тогда может быть можно стать одним из 600-от счастливчиков обладателей дешевого кредита))) Как-то так... Скажите, а откуда инфа о том, что ББ начнет выдавать 12%-й кредит именно осенью?Белагропром да, весной, а про ББ вроде пока неизвестно
|
|
|
|
|
|
|
anlyash
|
Звоните в банк и узнаете!!!! Не надо так нервничать. Вы лучше почитайте, сколько денежек выделили под это кредитование.  Не поленитесь, найдите информацию в сети. Примерно на 600 квартир на всю (всю!) республику, то бишь на один 3-хподъездный домик на область. Вы уверены, что сможете получить такой "волшебный" кредит?  Вот уж точно! Помнится мне в декабре тоже был на все республику, а воспользоваться реально только в столице смогли.. Да и то не все (( Да, Вы правы, в декабре в Гродно не строились дома для нуждающихся с вступлением в ЖСПК, как этой весной (3 дома). И да, получить его все равно будет сложно. Белагропромбанк будет выдавать такой кредит весной, Беларусбанк осенью, на два банка 30 млн. бел. рублей на всю страну, это очень мало. Так что когда весной начнётся лотерея, в банк уже надо идти имея все договора и справки (о вступлении в ЖСПК, сведения о зарплате, ещё куча каких-то), и только тогда может быть можно стать одним из 600-от счастливчиков обладателей дешевого кредита))) Как-то так... Скажите, а откуда инфа о том, что ББ начнет выдавать 12%-й кредит именно осенью?Белагропром да, весной, а про ББ вроде пока неизвестно В ББ сказали, который на Янки Купалы, 24. Примерно осенью
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
только тогда может быть можно стать одним из 600-от счастливчиков обладателей дешевого кредита Нда. Перспективка. 600 на всю страну это мощно.
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
anlyash, спасибо! А мне в ББ говорили, что не знают , когда он появится.Лучше бы он весной  , а 14% в Белагропробанке осенью
|
|
|
|
|
|
|
anlyash
|
anlyash, спасибо! А мне в ББ говорили, что не знают , когда он появится.Лучше бы он весной  , а 14% в Белагропробанке осенью Видите, всем говорят разную информацию(мне в агропром сказали весной), может они сами ещё толком не знают)))), так что вполне возможно и в ББ весной...
|
|
|
|
|
|
|
|
❦❧இLONNYஇ❦❧
Гродненец
|
эта ссылка уже в каждой теме по 5 раз) Не знаю ,что там в других темах,не читаю,а тут еще не видела 
|
|
|
|
|
|
|
|