sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sashko.80
|
Хоть бы пояснили сразу кто и как может купить хату в этом доме, по мне так правильно было бы по очереди тех кто записался!!! Ведь все условия соблюдены - это то, что ты нуждающийся (без разницы с кого года и как) и ты записался в списки - ВСЕ!!! Успел записался покупай, не успел твои проблемы! Жена записывалась на дом 44 ой, и записывалась через несколько дней после опубликовании новости, ажиотажа не было!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Хоть бы пояснили сразу кто и как может купить хату в этом доме, по мне так правильно было бы по очереди тех кто записался!!! Ведь все условия соблюдены - это то, что ты нуждающийся (без разницы с кого года и как) и ты записался в списки - ВСЕ!!! Успел записался покупай, не успел твои проблемы! Жена записывалась на дом 44 ой, и записывалась через несколько дней после опубликовании новости, ажиотажа не было!
ну, конечно, так было бы правильней 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
pyshistik
|
На сколько мне сказали в АЛР всем многодетным выслали письма кто стоит на очереди.А про общую очередь что 300 чел уже согласны строить.Я понимаю что будет не один дом т.к. у нас указан дом 56-59(мы многодетные)
|
|
|
|
|
|
|
sashko.80
|
откуда такая инфа?нам сказали всем по общей очереди,про многодетных и льготников речи не было
соседняя тема+ ходили в администрацию уточнять  Добавлено: 12 Январь 2017, 11:50:10
откуда такая инфа?нам сказали всем по общей очереди,про многодетных и льготников речи не было
почитайте соседние темы, в многодетной теме пишут, что уже через одного получили письма. Кому всем и по какой очереди, поясните плиз! кому лень читать поясняю... Сначала - осенью на дом записали желающие, Потом - выяснилось, что распределять квартиры на этот дом будут не среди желающих, которые записались, а в порядке очереди нуждающихся, Сейчас - оказалось, что в первую очередь квартиры будут предлагать первоочередникам-льготникам (многодетным, инвалидам..), а уже если не наберут таких нужно количество, то предложат нуждающимся с первого номера городской очереди Читать то не лень, и прочитано не раз. Возмущает то что они сами не знают как и кому давать эти хаты, не знаешь собирать тебе бабло или нет!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
На сколько мне сказали в АЛР всем многодетным выслали письма кто стоит на очереди.А про общую очередь что 300 чел уже согласны строить.Я понимаю что будет не один дом т.к. у нас указан дом 56-59(мы многодетные)
Общей очереди ничего ещё не высылали. Кстати, с двумя детками тоже к первоочередникам относятся, кто подскажет? Номер дома вам указали, потому что всегда так делается 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Кстати, с двумя детками тоже к первоочередникам относятся, кто подскажет? нет. общая очередь. исключение - инвалиды, многодетные и 10 лет в общаге Добавлено: 12 Январь 2017, 13:18:53
кстати, какой-то дом выделили азоту, и именно как за собственные. и как понял именно в ю3
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Кстати, с двумя детками тоже к первоочередникам относятся, кто подскажет? нет. общая очередь. исключение - инвалиды, многодетные и 10 лет в общаге Добавлено: 12 Январь 2017, 12:18:53
кстати, какой-то дом выделили азоту, и именно как за собственные. и как понял именно в ю3 Да, так и есть...Месяц назад знакомый работающий на Азоте сказал, что у них обьвление повесили с предлодением за свои строиться по цене как в письме указано....
|
|
|
|
|
|
|
Сахара
Гродненец
|
а почему 10 лет в общаге - первоочередники? они в равных правах с семьями с 2 детьми.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Сначала - осенью на дом записали желающие Нееет! Сначала - вот:  Гродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
pyshistik
|
Отписываюсь! В аор сказали, что в этом году, ничего строиться не будет, кроме этого дома за свои средства, предлагают сначала многодетным, потом всем остальным по очереди. Кредитов льготных не будет. В банке предлагают с под 21%.как то так!
|
|
|
|
|
|
|
sashko.80
|
Отписываюсь! В аор сказали, что в этом году, ничего строиться не будет, кроме этого дома за свои средства, предлагают сначала многодетным, потом всем остальным по очереди. Кредитов льготных не будет. В банке предлагают с под 21%.как то так!
Опять нас за дураков держат, давайте кто следующей раз будет звонить в администрацию, пусть сначала спросит имя и фамилию с кем разговаривает, кто дает эту инфу! Я думаю после этого в администрации вообще ничего не скажут!!!! Добавлено: 15 Январь 2017, 03:40:12
Сначала - осенью на дом записали желающие Нееет! Сначала - вот:  Гродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов. Это легально государство засунуло свои руки в карманы трудящихся, ничего не взяло, пощупало вроде бабло есть, значить еще хорошо живут, надо чего то ждать(((
|
|
|
|
|
|
|
Carandash
Гродненец
Каждый сам за себя
|
Здесь пишут , что прожить 10 лет в общаге - льгота, но её вроде отменили давно?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
отменили Для первоочередности отменили, для получения льготного кредит действует.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
sara17
|
Новенький
Просмотр профиля Личное сообщение (Online) Re: Жилье и льготное строительство 2 « Ответ #27837 : 14 Январь 2017, 13:13:11 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) Я стою на очереди в АОР с марта 2006 года одна (без мужа и без детей) на однокомнатную квартиру (на большую не рассчитывала). Вчера получила письмо счастья. Предлагают 2-х или 3-х комнатные без льготного кредита, за счет своих средств. Вот сижу... думаю...
судя по сообщению в темке жилье и льготное строительство 2 квартиры без привлечения льготоного кредита предлагают не только льготникам уже
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
кому пришли письма не многоднетным отпишите пожалуйста какой год и администрация
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Frisbi
|
Ну, вообще-то помимо многодетных, есть еще инвалиды, просто можкт, не писали про это
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Ходил кто нибудь давать согласие, я имею ввиду людей которым пришли письма,просто интересно что там говорят в администрации...А то столько начитавшись за последние 2 ,3 месяца, хочется послушать, что говорят сейчас)))
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Ходил кто нибудь давать согласие, я имею ввиду людей которым пришли письма,просто интересно что там говорят в администрации...А то столько начитавшись за последние 2 ,3 месяца, хочется послушать, что говорят сейчас)))
ну мы возможно сегодня просто пойдем туда кое-какие справки доносить, и спросим, напишу тогда  Добавлено: 17 Январь 2017, 21:10:01
Сходили мы сегодня в одно окно аор, отнесли все справки, чтобы наша основная очередь была оформлена как нужно. Спросила про этот дом, женщина ответила, что рассылали около 1000 писем. Если нам не пришло, то посоветовала подойти завтра в кабинет, где занимаются этим домом, обьяснить им, что мы - молодая семья с 84 годом постановки, может, они хотя бы на резерв возьмут заявление ибо это исключительный случай. Завтра пойдем узнавать. Такие дела.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 21:10:01 от Frisbi »
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Удачи Вам
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Вообщем, сказали, что нам высылали письмо, ждать его получения, а потом приходить.
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Круто, поздравляем)))я тоже хочу....
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
И мы ждем...Надеюсь, до конца зимы дождемся.Долго все в АЛР
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
А с какого вы года?
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
А с какого вы года?
2008, сентябрь
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Ну я думаю вы точно получите письмо счастья
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Надеюсь!В адм-и говорят, что большинство из записавшихся на этот дом ( когда опрос проводили) это 2008-2009 года,ну и последующие.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Надеюсь!В адм-и говорят, что большинство из записавшихся на этот дом ( когда опрос проводили) это 2008-2009 года,ну и последующие. А причем тут записавшиеся? У нас по поводу этого дома очень много вопросов, может, там такие условия, что никому не подходят, поэтому народ и отказывается. Написал бы кто, кто ходил узнавать)
|
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
У нас по поводу этого дома очень много вопросов, может, там такие условия, что никому не подходят, поэтому народ и отказывается. Написал бы кто, кто ходил узнавать) у меня подруга ходила,им пришло -многодетные пошли узнали все подводные камни в ББ узнаю дают кредит под 12% на 15 лет -субсидии в этом случае не будет если согласны на строительство-заявление пишется в одно окно,там получаете список справок которые нужно собрать,с ними УЖЕ по адресу что указано в письме на заключение договора о ступлении в ЖСПК ПО выплатам да 16 числа каждого месяца за выполненые работы+ 50% задаток на выполнения следущих работ суммы приходят в почту как кварплата
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Круто если еще и кредит дадут, допустим у кого то не будет хватать пару тысяч...
|
|
|
|
|
|
|
|