sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
rewty
|
я в почту смотрю-три раза в день( как будто не по Гродно рассылают, а в другую страну.....если на этой неделе не придет-пойду выяснять в понедельник-почему все наши три очереди не попали  Как может быть 3 очереди?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
я в почту смотрю-три раза в день( как будто не по Гродно рассылают, а в другую страну.....если на этой неделе не придет-пойду выяснять в понедельник-почему все наши три очереди не попали  Как может быть 3 очереди? всё очень просто...пример.. родители с двумя несовершеннолетними детьми, проживают в квартире вместе, им не хватает площали, стали на очередь ...потом детям исполняется 18-ть и они становятся взрослыми субъектами, которые так же нуждающиеся в рамках этой же квартиры, но уже не находятся на попечении родителей, поэтому все идут в администрацию и разделяют очередь на три части - одна - родители, вторая - первый ребенок, третья - второй ребенок...именно РАЗДЕЛЯЮТ! а не становятся с нуля...поэтому порядковые номера очереди в этой семье может быть 100, 101, 102... поэтому, те, кто встали на очередь в последние года, например, номер очереди на момент постановки был 15000....а спустя год он стал 15040...это значит кто-то разделил очередь перед вами наверно, мало кто об этом знает, потому что основная масса очередников - это люди, у которых нет совершеннолетних детей...а теперь представьте что будет даже через 10 лет, когда многодетные семьи "подрастут", чаще всего у них даже при получении жилья нового -трешка-уже идет нехватка на пятерых человек...то есть они сразу же могут встать на новую очередь....и каждая такая семья - это +4 в общую очередь  Добавлено: 11 Январь 2017, 15:28:47
короче, не светит нам ничего, ходили в администрацию....этот дом распределяют на льготников
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 15:28:47 от Frisbi »
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
swetlana333
|
ну не знаю,кому как говорят,нам сказали всем,кто стоит начиная с первого номера очереди,не важно,есть дети или нет и сколько.а кто льготники?
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
короче, не светит нам ничего, ходили в администрацию....этот дом распределяют на льготников в смысле на льготников? т.е. многодетным, 10 лет в общежитии и с 2 детьми? а у вас один ребенок, поэтому?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Да, льготники- инвалиды, многодетные итд мы не льготники, поэтому если вдруг останется после них что- предложат с первого номера постановки..итд
Добавлено: 11 Январь 2017, 15:52:55 Вон в соседней темке многодетные 2016 год постановки получили письма...а вы удивлчетесь- отеуда у нас три очереди с 80-хх
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
чаще всего у них даже при получении жилья нового -трешка-уже идет нехватка на пятерых человек...то есть они сразу же могут встать на новую очередь нет,15*5 = 75м. Трешки от 79м. Поставят,только если 4 ребенок родится.
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Да, льготники- инвалиды, многодетные итд мы не льготники, поэтому если вдруг останется после них что- предложат с первого номера постановки..итд
Добавлено: 11 Январь 2017, 14:52:55 Вон в соседней темке многодетные 2016 год постановки получили письма...а вы удивлчетесь- отеуда у нас три очереди с 80-хх
И за что Вы так ненавидите многодетных?
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Добавлено: 11 Январь 2017, 14:52:55 Вон в соседней темке многодетные 2016 год постановки получили письма...а вы удивлчетесь- отеуда у нас три очереди с 80-хх
я дико сомневаюсь что из многодетных кто-то будет строиться за свои деньги. там же в теме написано, что 15 миллитонов на стоимость проектных работ некоторые не могут найти из-за чего отказывались от считай подаренного жилья
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
На теперешний момент можно разделить очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Добавлено: 11 Январь 2017, 11:52:55 Вон в соседней темке многодетные 2016 год постановки получили письма...а вы удивлчетесь- отеуда у нас три очереди с 80-хх
И за что Вы так ненавидите многодетных? Яяя? Очень положительно отношусь к многодетным. С чего вы взяли? Просто иначально настроилась на другую ситуацию с этим домом. Я плохо знаю вопрос и не знаю, почему 2016 год оказывается сразу под раздачу. Мне казалось- многодетных сотни стоят на очереди. Добавлено: 11 Январь 2017, 15:31:52
На теперешний момент можно разделить очередь?
Да,100%. У нас арендное по очереди мамы. Мы разделились, чтоб ее через год после переоформления договора пропала, а моя с 18 лет осталась. Добавлено: 11 Январь 2017, 16:33:18
чаще всего у них даже при получении жилья нового -трешка-уже идет нехватка на пятерых человек...то есть они сразу же могут встать на новую очередь нет,15*5 = 75м. Трешки от 79м. Поставят,только если 4 ребенок родится. С математикой туго) сорри
|
|
|
|
|
|
|
nadi50005
|
Добавлено: 11 Январь 2017, 12:52:55 Вон в соседней темке многодетные 2016 год постановки получили письма...а вы удивлчетесь- отеуда у нас три очереди с 80-хх
я дико сомневаюсь что из многодетных кто-то будет строиться за свои деньги. там же в теме написано, что 15 миллитонов на стоимость проектных работ некоторые не могут найти из-за чего отказывались от считай подаренного жилья Тоде конечно оочень удивлена этим....неужели это такие огромные деньги за квартиру....в конце концов за рождение третьего ребенка дают приличную сумму и люди которые знают что им необходимо жилье просто обязаны откладывать эту сумму!! Добавлено: 11 Январь 2017, 16:36:01
Frisbi, тогда извиняйте..показалось)
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Ну, не все же очередники сидят на форуме. Трешки, понятно что разберут. Но разве кто-то из семей с тремя детьми решится на двушку? Если только с двумя.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Тоде конечно оочень удивлена этим....неужели это такие огромные деньги за квартиру....в конце концов за рождение третьего ребенка дают приличную сумму и люди которые знают что им необходимо жилье просто обязаны откладывать эту сумму!! просто есть такие многодетные, которые наивно полагают , что им все будет на блюдечке и что им надо только прийти , подписать и получить ключи,а потом когда оказывается что надо платить такие деньги они в шоке .
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
Ну, не все же очередники сидят на форуме. Трешки, понятно что разберут. Но разве кто-то из семей с тремя детьми решится на двушку? Если только с двумя.
ну, почему, а на расширение площади...
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Господа, я вот читаю-читаю, неужели до такого маразма дошли гродненцы, что не могут сформулировать свои речи без ошибок? Квартирный вопрос испортил людей? В самом деле, позорище какое-то. А так-то - по квартире каждому!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Господа, я вот читаю-читаю, неужели до такого маразма дошли гродненцы, что не могут сформулировать свои речи без ошибок? Квартирный вопрос испортил людей? В самом деле, позорище какое-то. А так-то - по квартире каждому!
хотите без ошибок читать -читайте книги  а форум - это свободная территория...от всего, в том числе и от грамматики 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
хотите без ошибок читать -читайте книги пффф... книги... как, отработавший год в редакции, могу сказать что там пожалуй больше ошибок и опечаток может быть 
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Знающие люди, просветите пожалуйста:этот дом будет строиться в форме долевого строительства?Или ЖСПК и долевое стр-во- это не одно и то же?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Знающие люди, просветите пожалуйста:этот дом будет строиться в форме долевого строительства?Или ЖСПК и долевое стр-во- это не одно и то же?
это не одно и тоже, но каким будет этот дом скажут только в администрации.... но врядли долевое....судя по общей тенденции - долевое строительство = дорогое строительство
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
это не одно и тоже, но каким будет этот дом скажут только в администрации.... но врядли долевое....судя по общей тенденции - долевое строительство = дорогое строительство Спасибо!Я думала, раз деньги частями вносятся каждый месяц, то это и есть долевое  . В письмах, которые пришли людям, написано , что это ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
ludmilka555
Новенький
|
Расскажите, может кто уже письмо получил?
|
|
|
|
|
|
|
анастасия.к
|
И еще вопрос к получившим письмо в частности АОР, какой срок дали на реагирование.
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
И еще вопрос к получившим письмо в частности АОР, какой срок дали на реагирование.
НУЖНО в течении 5 дней если согласны придти и написать заявление ниже написано если в течении месяца не реагируете -значит отказ я так понимаю что месяц 
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
sashko.80
|
Из всего прочитанного я понял, что письма рассылать будут только тем, кто записался на этот дом и давно стоит в очереди на жилье? У меня жена стала в 2016 от отдела образования, у них вроде бы отдельная очередь. Ждать походу нечего!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Из всего прочитанного я понял, что письма рассылать будут только тем, кто записался на этот дом и давно стоит в очереди на жилье? У меня жена стала в 2016 от отдела образования, у них вроде бы отдельная очередь. Ждать походу нечего!
нет, письма расслалают тем, кто не записался на дом, в имеет трех детей  или наверно, даже двух
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Нет, сначала шлют многодетным и другим внеочередникам, а что останется после них будут предлагать всем в порядке постановки на очередь нуждающихся( а то, как мы записывались, роли не играет)
|
|
|
|
|
|
|
swetlana333
|
откуда такая инфа?нам сказали всем по общей очереди,про многодетных и льготников речи не было
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
откуда такая инфа?нам сказали всем по общей очереди,про многодетных и льготников речи не было
почитайте соседние темы, в многодетной теме пишут, что уже через одного получили письма.
|
|
|
|
|
|
|
sashko.80
|
почитайте соседние темы, в многодетной теме пишут, что уже через одного получили письма. Кому всем и по какой очереди, поясните плиз!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
соседняя тема+ ходили в администрацию уточнять  Добавлено: 12 Январь 2017, 12:50:10
почитайте соседние темы, в многодетной теме пишут, что уже через одного получили письма. Кому всем и по какой очереди, поясните плиз! кому лень читать поясняю... Сначала - осенью на дом записали желающие, Потом - выяснилось, что распределять квартиры на этот дом будут не среди желающих, которые записались, а в порядке очереди нуждающихся, Сейчас - оказалось, что в первую очередь квартиры будут предлагать первоочередникам-льготникам (многодетным, инвалидам..), а уже если не наберут таких нужно количество, то предложат нуждающимся с первого номера городской очереди
|
|
|
|
|
|
|
|