sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vikapro
Молодой Гродненец
|
Кто-нибудь интересовался про дом,который по льготной цене собирались строить без кредита?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Только для азота?Или как?Надо звонить в гжс.
|
|
|
|
|
|
|
нук03082012
Молодой Гродненец
|
может вы ошиблись не апрель 2016,а 2017
|
|
|
|
|
|
|
|
anlyash
|
Азот, Гродноэнерго и Табачная фабрика, на три предприятия 170 квартир для нуждающихся
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Не густо, а про горисполкомовский вообще молчание
|
|
|
|
|
|
|
n@t
Молодой Гродненец
|
Азот, Гродноэнерго и Табачная фабрика, на три предприятия 170 квартир для нуждающихся
да, да)) нам пришла такая бумажка, южный-3 будет строиться, на работе мужу 30 декабря пришла и сказали до 10 января уже ответ дать о согласии/не согласии строительство апрель 2017-апрель 2018 и как я поняла 5 домов таких будет
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Звонила в АЛР. Сказали, скоро будут рассылать письма на этот дом, начиная с 1-го номера очереди
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Тоесть как пришел записался, такой и по очереди?Бред, так никто никогда не добьется правды...
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Звонила в АЛР. Сказали, скоро будут рассылать письма на этот дом, начиная с 1-го номера очереди
вы про дом, кот от администрации обещали?или от предприятий?
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Письма рассылать будут на дом, который от адм-и
|
|
|
|
|
|
|
анастасия.к
|
Тоесть как пришел записался, такой и по очереди?Бред, так никто никогда не добьется правды... Не записался, а стал на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
Значит начнется опять с 2007 года....Я надеюсь до 2009 дойдет
|
|
|
|
|
|
|
summerwine
|
Вызывать на этот дом будут с первого номера городской очереди нужд-ся, а не по списку записавшихся.
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Вызывать на этот дом будут с первого номера городской очереди нужд-ся, а не по списку записавшихся.
И даже тех, кто не записывался?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И даже тех, кто не записывался?  Куда вы записывались? с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов. Спрос изучили, выяснили, что желающих много. А очередь никто не отменял.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
sara17
|
И даже тех, кто не записывался?  Куда вы записывались? с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов. Спрос изучили, выяснили, что желающих много. А очередь никто не отменял. очередь никто, конечно, не отменял, но смысл предлагать тем людям, которые не желали эти квартиры строить? Чтобы удлинить все еще на несколько месяцев?тем более эту информацию трубили везде!!!вряд ли кто-то был не в курсе...
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Куда вы записывались? Мы - никуда... Спрос изучили, выяснили, что желающих много. А очередь никто не отменял. логично...
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
Одним и тем же людям предлагают все по 5 раз...предлагают квартиру на ольшанке, их не устраивает район...или планировка или еще что-то...предлагают участок, их не устривает отсутствие сетей, дорог и еще чего-то....люди милые, предложите мне хоть что-то...я крутить носом не буду  Добавлено: 04 Январь 2017, 15:31:03
Мой 2010 походу в пролете)))))
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Одним и тем же людям предлагают все по 5 раз...предлагают квартиру на ольшанке, их не устраивает район...или планировка или еще что-то...предлагают участок, их не устривает отсутствие сетей, дорог и еще чего-то....люди милые, предложите мне хоть что-то...я крутить носом не буду  Добавлено: 04 Январь 2017, 14:31:03
Мой 2010 походу в пролете))))) сейчас же вроде по 5 раз не предлагают, максимум три раза
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
но смысл предлагать Выделенное жирненьким прочитали?  с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов. логично... Вот и я про то же. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
sara17
|
но смысл предлагать Выделенное жирненьким прочитали?  с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов. логично... Вот и я про то же.  вообще-то в администрации ситуацию с домоц приподносили по-другому!!кто записывается, тот желает и претендует!!!никто не говорил, про то, что будут предлагать сначала очереди всем нуждающимся, а те, кто учаввствовал в так называемом опросе пошлются нах Добавлено: 04 Январь 2017, 18:01:46
И все сми трубили о том, что будут списки формирования в ЖСПК...в кот можно записаться...в администрации с домом трактовали как хотели...могу даже ссылку поискать, как все приподносили...так что не надо....
|
|
|
|
|
|
|
@NIT@S
Гродненец
|
По какому номеру звонить на счет этого дома?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И все сми трубили Работа у них такая. Прикреплённое сообщение - объявление с сайта горисполкома, там в Архиве новостей до сих пор висит, тоже можете поискать. А всё остальное - слова, слова, слова... 
|
|
|
|
|
|
|
sara17
|
И все сми трубили Работа у них такая. Прикреплённое сообщение - объявление с сайта горисполкома, там в Архиве новостей до сих пор висит, тоже можете поискать. А всё остальное - слова, слова, слова... 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 11:41:10 от Frisbi »
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
summerwine
|
Письмо ждать всем, кто стоит в очереди нуждающихся.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Письмо ждать всем, кто стоит в очереди нуждающихся. прикольно  в нашем государстве всё не логично..
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|