sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
zoloto
|
Frisbi у нас аж 91 год, может просто ленинский р-н она будет сегодня обзванивать
Добавлено: 17 Март 2017, 13:05:38 всё позвонили, будем ждать понедельника)))
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2017, 13:05:38 от zoloto »
|
|
|
|
|
gardinas
|
Кто на очередном собрании говорили? Или вечером сходка?
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
2012
|
Может кто подскажет: сколько подъездов в этом доме на Богушевича 20?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
4 подьезда Добавлено: 20 Март 2017, 16:57:22
Мы..выбрали председателя и рампределили квартиры методом - по дате постановки
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
axis
|
4 подьезда Добавлено: 20 Март 2017, 15:57:22
Мы..выбрали председателя и рампределили квартиры методом - по дате постановки Ну все) Фрисби - создавай ветку жспк пралеска))
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
4 подьезда Добавлено: 20 Март 2017, 14:57:22
Мы..выбрали председателя и рампределили квартиры методом - по дате постановки Ну все) Фрисби - создавай ветку жспк пралеска)) Председатель же сам сказал создаст, чего я буду лезть)
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Нам всем прилется смотреть и захаживать в еще одну тему... Не совсем удобно) Но да ладно..справимся
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Сегодня были в Белгазпромбанке по поводу кредита...сказали, что пока кредитование по договорам долевого строительства (ЖСПК) у них зависло в воздухе, так как не понятно как производить платежи по актам выполненных работ....появляются какие-то нюансы  мол позвоните через недельки две....в БПС банке я этот вопрос не задавала может у кого-нибудь есть еще какая-нибудь информация по кредитам???
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Сегодня были в Белгазпромбанке по поводу кредита...сказали, что пока кредитование по договорам долевого строительства (ЖСПК) у них зависло в воздухе, так как не понятно как производить платежи по актам выполненных работ....появляются какие-то нюансы  мол позвоните через недельки две....в БПС банке я этот вопрос не задавала может у кого-нибудь есть еще какая-нибудь информация по кредитам??? В БПС можно так оплачивать, да и насколько я поняла по выступлению представителя Беларусбанка, у них тоже
|
|
|
|
|
|
|
Alenka@
|
Всем привет!!! есть вопросик к очередникам октябрьского района)))!! мы с 2008 года стоим на очереди, с одним ребеночком предлагали строится или вообще без вариантов ждать))) какому году присылали письма счастья 
|
|
|
|
|
|
|
@NOKIA@
|
Мы с июня 2007 с 2 детками. До нас письма не дошли.
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
https://realt.onliner.by/2017/03/22/dopНа строительство жилья для нуждающихся выделят 50 миллионов рублей.... ...кредиты будут выдавать очередникам по ставкам, уменьшенным на 50 процентов Ставки рефинансирования национального банка... ЖДЕМ😀
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Будем надеятся, что эти денюжки до Гродно дойдут 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
На всю Республику около 10ти домов, 1-2 дома на область.
|
|
|
|
|
|
|
Alenka@
|
Мы с июня 2007 с 2 детками. До нас письма не дошли.
оооо нам и мечтать нечего)))
|
|
|
|
|
|
|
Наталка
|
Март 2007 года , Октябрьская администрация , двое детей письма нет((((
|
|
|
|
|
|
|
murawejnik
Молодой Гродненец
|
https://realt.onliner.by/2017/03/22/dopНа строительство жилья для нуждающихся выделят 50 миллионов рублей.... ...кредиты будут выдавать очередникам по ставкам, уменьшенным на 50 процентов Ставки рефинансирования национального банка... ЖДЕМ😀 А комменты не читали? Поедположения есть каким очередникам кредиты будут давать..
|
|
|
|
|
|
|
@leksandrovna
Гродненец
|
Я звонила в АОР, спрашивала какие года попали в дом по себестоимости, мне сказали, что письма отправлять начали с 1981 года😱, а последнее письмо было отправлено 2002 году...сказали будут ещё дома..)
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Я звонила в АОР, спрашивала какие года попали в дом по себестоимости, мне сказали, что письма отправлять начали с 1981 года😱, а последнее письмо было отправлено 2002 году...сказали будут ещё дома..) Конечно, будут. Зато 80-е,90-е года проредили сильно.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2017, 09:26:42 от Frisbi »
|
|
|
|
|
gardinas
|
Я звонила в АОР, спрашивала какие года попали в дом по себестоимости, мне сказали, что письма отправлять начали с 1981 года😱, а последнее письмо было отправлено 2002 году...сказали будут ещё дома..) Знакомый получал письмо 2006 год постановки Но на собрание ходил в роли запасного
|
|
|
|
|
|
|
Alenka@
|
будем ждать следующие дома, может где поближе будут строить))) ищем плюсы)))
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
декабрь 2008 года (пока еще один ребенок) - ничего не получали.
|
|
|
|
|
|
|
Tanita
|
Добрый день. Предприятие, на котором я работаю, предложило строиться без привлечения льготного кредита. Но я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Выдаст ли банк мне кредит на строительство жилья?
|
|
|
|
|
|
|
|
СветлячОк)
в прошлом ~СВЕТИК~
Гродненец
Счастье есть, даже два!
|
Добрый день. Предприятие, на котором я работаю, предложило строиться без привлечения льготного кредита. Но я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Выдаст ли банк мне кредит на строительство жилья?
бпс банк даст, если в совокупный доход возьмете мужа или близкого родственника и поручители от 2 до 5 моложе 45 лет или залог
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Tanita, в беларусбанке дадут, только вместо Вашего дохода, будут учитывать доход поручителя.
|
|
|
|
|
|
|
Pavlla
|
В АЛР сказали,что остановились на марте 2007 ,им предлагали трешки. Будут ли еще строить,станет известно к сентябрю...
|
|
|
|
|
|
|
Tanita
|
Tanita, в беларусбанке дадут, только вместо Вашего дохода, будут учитывать доход поручителя. [/quote] Звонила в Беларусбанк-отказали(
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
Очень странно.мы были в феврале , в отделении на Ожешко около линкса и нам сказали, что можно.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
Очень странно.мы были в феврале , в отделении на Ожешко около линкса и нам сказали, что можно.
наверное, это при льготном кредите можно, а при обычном нет.
|
|
|
|
|
|
|
|