sakus
|
 |
« : 04 Октябрь 2016, 10:07:42 » |
|
Внимание!19 сентября 2016 Строительство жилья без привлечения льготных кредитовГродненский городской исполнительный комитет информирует, что с целью изучения мнения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится опрос по строительству жилья без привлечения льготных кредитов.В микрорайоне «Южный-3» планируется осуществить строительство 134-квартирного жилого дома (в т.ч. 1 однокомнатная квартира общей площадью 55,46 кв.м., 62 двухкомнатных квартиры общей площадью по 56,25 кв.м. и 65,78 кв.м., 71 трехкомнатная квартира общей площадью от 79,62 до 83,18 кв.м.). Ориентировочная стоимость одного квадратного метра: - без выполнения отделочных работ – 679 бел.руб., - с выполнением отделочных работ – 779 бел.руб. Условия оплаты за выполненные работы – ежемесячно (в соответствии с актами выполненных работ), окончательный расчет – в течение месяца после ввода дома в эксплуатацию. Начало строительства дома планируется в ноябре 2016 г. и зависит от количества желающих принять участие в строительстве на вышеуказанных условиях. Ориентировочный ввод в эксплуатацию – ноябрь 2017 г.
Граждане, желающие высказать свое мнение и принять участие в строительстве жилья на вышеуказанных условиях, могут обращаться в администрации Ленинского (ул. Советская, 10, каб. 231) и Октябрьского (ул. Гагарина, 18/2, каб. 30, 30а) районов г. Гродно по месту нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в срок до 15 октября 2016 г. Спасибо Frisbi за информацию:Рассказываю... голова идет кругом - 2 раза были в УКС, 1 раз в АОР и 1 раз в финотделе горисполкома. В общем, сейчас они разослали 2000 писем на две администрации (или в каждой по 2 - итого 4 000, я точно уже не знаю  ). Кто согласен, собирает справки и несет в Администрацию писать заявление. В МАРТЕ Администрации все заявления отсортируют в порядке очередности (МНОГОДЕТНЫЕ в первую очередь, а потом уже по году постановки), и вот эти 75 вроде семей из АОР получат приглашение на вступление в ЖСПК. Так что то, что нам прислали письмо, ничего не значит. Дальше. Что такое ЖСПК? Это не долевое строительство, как некоторые из соседних тем считают. Жилстрой заключает договор с УКС, УКС с председателем ЖСПК, а председатель уже с нами. Схема ещё та, поэтому ничего никто не знает толком, куча неразберихи. Как оплачивать? Строительство длится 12 месяцев и оплата вносится равными долями. Считаем так - цену метра умножаем на метраж квартиры и делим на 12 месяцев - вот сумма, которую нужно платить ежемесячно. Как договор заключите, нужно будет внести предоплату в размере 50% от вашего ежемесячного платежа, а там уже как положено по графику. Теперь нюансы. Выбрать квартиру нельзя, вы можете написать заявление на двушку, но этаж или сторону нельзя выбрать. Это, конечно, уже с председателем будет решаться, но скорее всего, по старинке - методом счастливого вытягивания. Финансовая помощь для молодых семей при наличии детей положена, если вы будете брать кредит, тут всё в силе, если у государства будут бабосики. Чеки жилье и их использование - никто ничего не знает, будет известно только в марте, когда появится договор на этот ЖСПК, пока его нет даже в проекте. Ааа... ещё... дом предусмотрен без отделки, сдаваться он будет также без отделки, но после этого в индивидуальном порядке можно заключить договор с Жилстроем на отделку в индивидуальном порядке согласно их прейскуранту на сайте. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2017, 16:14:23 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
rewty
|
Чуть понять не могу. Собрание было. Пишут, что приглашали всех, кто написал заявление. Ну и мы писали в АОР. Только нас никто не приглашал. И вообще как приглашали, по телефону? Стоим с июня 2007 года. И заявление на этот дом писали. Что за ерунда? Кого-то позвали, а кого-то нет?
Как вы могли писать если вам письмо не приходило? Когда вы писали?
|
|
|
|
|
|
|
ludmilka555
Новенький
|
Я по ходу не поняла. Я думала те кто вообще изначально на дом писали. Когда только объявили. А теперь понимаю, что заявления имелось ввиду тех, кто письма получил? Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
Да, Все так
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Подскажите пожалуйста, стоим на очереди с 2007 года, двое детей, у меня после смерти бабушки в собственности есть квадратные метры, я могу приобрести квартиру, например хотелось бы трёшку , в таком доме? Метры мои будут как-то считать?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Frisbi, скажите пожалуйста, а на собрании не говорили, в каком районе будут строиться следующие такие дома?Ведь в Ю-3 вроде осталось место только для 2 домов  нет, не говорили, где дальше будет строиться...
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
summerwine
|
Frisbi, скажите пожалуйста, а на собрании не говорили, в каком районе будут строиться следующие такие дома?Ведь в Ю-3 вроде осталось место только для 2 домов  нет, не говорили, где дальше будет строиться... Спасибо. Знать бы, на какой район настраиваться...
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Я по ходу не поняла. Я думала те кто вообще изначально на дом писали. Когда только объявили. А теперь понимаю, что заявления имелось ввиду тех, кто письма получил? Правильно?
да, сначала был опрос (это тогда вы писали), а потом рассылали письма с приглашениями (тогда опять писали заявления)...потом было собрание (на него обзванивали), а после собрания -опять писали заявление  Добавлено: 15 Март 2017, 10:54:52
Подскажите пожалуйста, стоим на очереди с 2007 года, двое детей, у меня после смерти бабушки в собственности есть квадратные метры, я могу приобрести квартиру, например хотелось бы трёшку , в таком доме? Метры мои будут как-то считать?
обязательно будут, ибо нужно принести справки с БТИ, а там скорее всего, будут учтены эти ваши метры в собственности....вопрос только-сколько этих метров..
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Блин, не ходила не узнавала, но мои знакомые, сейчас так и будут покупать, говорят ничего никто не считает, тк платишь всю сумму сразу, а метров в собственности полквартиры брежневские у меня, может в АЛР позвонить узнать....
|
|
|
|
|
|
|
Bozhena
|
Если эта квартира меньше 15*4=60 кв. метров, и вы остаётесь нуждающимися, то не повлияет. И когда вам предложат вступить в ЖСПК или купить у Гродножилстроя, можете строить 3-х комнатную квартиру, главное, чтобы деньги были. Добавлено: 15 Март 2017, 11:28:55
Кто строится от предприятий даже брали справку с БТИ по Гродно, а не по РБ, как было с льготным кредитом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Doda4
|
1.Какая разница есть у вас метры или нет. Если вы являетесь нуждающимся, то стройте сколько хотите (3х, 2х комнатную), вы строитесь за свои средства. Раньше эти метры учитывали при кредитование льготном, их отнимали. 2. Справки по РБ брали из-за незнания, просто приходя в БТИ там спрашивают какую справку, по городу или по РБ, люди отвечают не знаю, тк им просто говорят принести справку Ф-9. Согласно закона РБ, справка Ф-9 по городу для квартир, а по РБ для участков. 3. И еще некоторые люди в этом доме заведомо уже будут являться нуждающимися т.к. строят двушки площадью в 56,25м2, а семье из 4х человек нужно 60. вот и останутся они на очереди, как нуждающимися, т.к. у многих просто нет на трешки денег.
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
3. И еще некоторые люди в этом доме заведомо уже будут являться нуждающимися т.к. строят двушки площадью в 56,25м2, а семье из 4х человек нужно 60. вот и останутся они на очереди, как нуждающимися, т.к. у многих просто нет на трешки денег. Их с очереди снимут и через пять лет только поставят.
|
|
|
|
|
|
|
Doda4
|
Почему. Два года назад Гродножилстрой строил дом для своих на Ольшанке, и те кто построили двушки маленькие, предложили строится за свои в Колбасино.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Почему. Два года назад Гродножилстрой строил дом для своих на Ольшанке, и те кто построили двушки маленькие, предложили строится за свои в Колбасино.
на тот момент не действовал ещё этот указ. теперь он действует. и тот кто купит двушку 56 квадратов на семью в 4 человека будет снят с очереди на 5 лет
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Почему. Два года назад Гродножилстрой строил дом для своих на Ольшанке, и те кто построили двушки маленькие, предложили строится за свои в Колбасино. на тот момент не действовал ещё этот указ. теперь он действует. и тот кто купит двушку 56 квадратов на семью в 4 человека будет снят с очереди на 5 лет Какой указ? Просто знакомые узнавали и им сказали, что в отличие от строительства по льготному кредиту на очереди остаешься.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Почему. Два года назад Гродножилстрой строил дом для своих на Ольшанке, и те кто построили двушки маленькие, предложили строится за свои в Колбасино. на тот момент не действовал ещё этот указ. теперь он действует. и тот кто купит двушку 56 квадратов на семью в 4 человека будет снят с очереди на 5 лет Какой указ? Просто знакомые узнавали и им сказали, что в отличие от строительства по льготному кредиту на очереди остаешься. "Читайте Правила !" © Какие основания для постановки на учёт ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Doda4
|
Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае: добровольного волеизъявления граждан и членов их семей на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений общей площадью менее 15 кв. метров (в г. Минске - менее 10 кв. метров) на одного человека с использованием льготного кредита. При этом снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение; ключевое использование льготного кредита, а они им не пользуются
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Вы странная.В темах про арендной пишете , что счастливы в арендной трешке и считаете ее своей ( ремонт сделади, не жалеете о снятии с очереди)здесь пишете ,что на очереди с 2007г.Каким образом живя "счастливо"в арендной треке 75м с двумя детьми ( ваши слова), вы стоте на очереди.?Определитесь уже.Где и как вы
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2017, 10:14:13 от JuliD »
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Вы странная.В темах про арендной пишете , что счастливы в арендной трешке и считаете ее своей ( ремонт сделади, не жалеете о снятии с очереди)здесь пишете ,что на очереди с 2007г.Каким образом живя "счастливо"в арендной треке 75м с двумя детьми ( ваши слова), вы стоте на очереди.?Определитесь уже.Где и как вы ну арендное же может быть не лично на них 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Из постов я поняла , что их.Короче ясно , что дело темно.Может ником два человека пользуются, тогда понятно.
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Вы странная.В темах про арендной пишете , что счастливы в арендной трешке и считаете ее своей ( ремонт сделади, не жалеете о снятии с очереди)здесь пишете ,что на очереди с 2007г.Каким образом живя "счастливо"в арендной треке 75м с двумя детьми ( ваши слова), вы стоте на очереди.?Определитесь уже.Где и как вы ну арендное же может быть не лично на них  Странная не я , простите, писал человек с моего ника, так как не зарегистрирован на форуме, я этими вопросами о покупке квартир не владею, так и получилось , а лично живу в арендном с одним ребёнком и да, счастлива. Уж не думала, что так вас это заденет Добавлено: 16 Март 2017, 10:24:19
И ещё.... раз вам так уже это важно, там ещё могут быть Сообщения с моего ника... не слежу
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Ну я за вас рада 
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
И все-таки подскажите, до понедельника ещё можно писать заявление в одном окне?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
на что написать? кстати, уже звонили, что 20-го первое собрание ЖСПК уже настоящее, по делу 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
Если вы про покупку по себестоимости, то там практически ничего не осталосьи заявлений не надо(справка в жилстррй,что вы стоите еа очередии более 5ти лет из администрации) с ней в жилстррй, про строительство по себестоимости, то ждите пока вас приглосят, потом заявление.
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
Ой незнаю, меня уже саму это бесит, задают мне вопросы, наверное сами не понимают какие, люди подскажите номер или куда обратиться по поводу этих домов, чтоб больше не сидели с моего ника, а то путаница какая то 
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
О покупке в жилстрой маркетинговый отдел, по строительству надо ждите, пока пригласят письмом, заявлений без приглошенич не берут(формируют по очереди)\
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Frisbi добрый вечер, а вы с какого района, мы с ленинского и нам что-то пока не позвонили по поводу 20 числа  Октябрьский..а какой год постановки у вас? просто помните, на собрании разрешали переписаться на другие квартиры, если не проходите по году...может вас сдвинули..
|
|
|
|
|
|
|
|