svetoy_
Гость
|
От жэж редиска "нехороший человек".))) "Он просто исполняет свой долг" 
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
svetoy_ думаешь за этот пост отпустит тебя?
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
с тонировкой по кругу пустят в РП?
а почему не должны пускать? в нормальных странах нету запретов на тонировку...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
а почему не должны пускать? в нормальных странах нету запретов на тонировку... На сколько я знаю - есть, лобовуху и передние боковые не имеешь право трогать.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
я видел как а6 с6 в универсале , гродненская , закатаная (не видел лобовое тонированное или нет) проезжала литовскую границу)) зимой в мороз со всеми опущенными стеклами стоял на границе...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
лобовуху Ну лобовуху тонировать накуй надо. Понты да и только 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
лобовуху Ну лобовуху тонировать накуй надо. Понты да и только  а остальное накуй? а остальное не понты? уменьшает расход наверное, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
в нормальных странах нету запретов на тонировку... Ололо.  В нормальных странах строго запрещено тонировать лобовое стекло. А разрешена ли тонировка передних боковых стекол - это зависит от конкретной страны.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а остальное накуй? а остальное не понты? уменьшает расход наверное, да? А остальное + 100500 к съему девок и + 100 к ловкости и умению 
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
а почему не должны пускать? в нормальных странах нету запретов на тонировку... На сколько я знаю - есть, лобовуху и передние боковые не имеешь право трогать. плохо знаешь. все кроме лобовика и передних боковых можешь катать хоть в руберойд, но за передние и лобовик придётся просто заплатить 300 евро в год и получить разрешение. в нормальных странах нету запретов на тонировку... Ололо.  В нормальных странах строго запрещено тонировать лобовое стекло. А разрешена ли тонировка передних боковых стекол - это зависит от конкретной страны. да ты что?  скажу на примере литвы- ты платишь 300 евро в год и имеешь права тонировать передние боковые и лобовик хоть в ноль я видел как а6 с6 в универсале , гродненская , закатаная (не видел лобовое тонированное или нет) проезжала литовскую границу)) зимой в мороз со всеми опущенными стеклами стоял на границе...
ну это дурачек какой-то просто. при въезде в литву тонированным только один раз вопрос задали - есть ли разрешение на тонировку у меня, потом я ему указал на номера свои, после чего вопрос отпал.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
да ты что?  скажу на примере литвы- ты платишь 300 евро в год и имеешь права тонировать передние боковые и лобовик хоть в ноль Дооооо... Ты ж вроде бы говорил про "нормальные страны".  Литва - это просто образец "нормальной страны"!  Не знаю, правда ли то, что у лабусов за 300 евро в год можно тонировать лобовуху, но во всех остальных странах ЕС тонировка передних стекол ЗАПРЕЩЕНА. В некоторых полностью, а в большинстве: светопропускаемость лобового - "не ниже 75%". светопропускаемость боковых передних - "не ниже 70%". потом я ему указал на номера свои, после чего вопрос отпал. А что за номера? Видимо "очэнь круты нумар за чатыраста тысяч..."  А можа аж за два мульёны?! Честь он тебе не отдал? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ты платишь 300 евро в год и имеешь права тонировать передние боковые и лобовик хоть в ноль это бред мягко говоря) никто не даст разрешение на чтонить ухудшающее безопасность темболее за 3 сотки несчастных) Добавлено: 25 Февраль 2012, 12:26:00
А что за номера? ага)
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
потом я ему указал на номера свои, после чего вопрос отпал. А что за номера? Видимо "очэнь круты нумар за чатыраста тысяч..."  А можа аж за два мульёны?! Честь он тебе не отдал?  можа дипломатические 
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
да ты что?  скажу на примере литвы- ты платишь 300 евро в год и имеешь права тонировать передние боковые и лобовик хоть в ноль Дооооо... Ты ж вроде бы говорил про "нормальные страны".  Литва - это просто образец "нормальной страны"!  Не знаю, правда ли то, что у лабусов за 300 евро в год можно тонировать лобовуху, но во всех остальных странах ЕС тонировка передних стекол ЗАПРЕЩЕНА. В некоторых полностью, а в большинстве: светопропускаемость лобового - "не ниже 75%". светопропускаемость боковых передних - "не ниже 70%". потом я ему указал на номера свои, после чего вопрос отпал. А что за номера? Видимо "очэнь круты нумар за чатыраста тысяч..."  А можа аж за два мульёны?! Честь он тебе не отдал?  ну если ты придурок, Кирюша, то тут уже ничего не поделаешь. твои тупые насмешки уже надоели всем. если б этого не знал, то не говорил бы просто так точно. если сталкивался с эим, то говорю как есть. Мною было написано, что НА ПРИМЕРЕ СТРАНЫ ЛИТВА действуют такие правила, если учитывать тот факт, что нормальными странами я назвал страны ЕС, а Литва непосредственно является страной ЕС, то я выразился правильно и считаю её нормальной страной. В итоге ты Кирюша не прав. ПО ПОВОДУ НОМЕРОВ ДЛЯ ОСОБО ТУГОУМНЫХ - ЭТО БЕЛОРУССКИЕ НОМЕРА. границу пересекают автомобили из разных стран и с разными номерами, соответственно когда пограничник литовский начал говорить про разрешение, то я и указал на БЕЛОРУССКИЕ номера, т.к. меня этот пункт их правил не касается, т.к. я гражданин не их страны, так понятнее? ну что, Кирюшенька, опять не прокатила шуточка про номера платные? Иди кушай супчик уже, а то мамка заругает. ты платишь 300 евро в год и имеешь права тонировать передние боковые и лобовик хоть в ноль это бред мягко говоря) никто не даст разрешение на чтонить ухудшающее безопасность темболее за 3 сотки несчастных) Добавлено: 25 Февраль 2012, 11:26:00
А что за номера? ага) доказывать ничего не собираюсь. про номера написано выше - простые белорусские номера. потом я ему указал на номера свои, после чего вопрос отпал. А что за номера? Видимо "очэнь круты нумар за чатыраста тысяч..."  А можа аж за два мульёны?! Честь он тебе не отдал?  можа дипломатические  ну если б я ездил с дипломатическими, то наверное тут точно не писал бы и вообще ни с какими погранцами и т.д. не общался бы) 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
соответственно когда пограничник литовский начал говорить про разрешение, то я и указал на БЕЛОРУССКИЕ номера, т.к. меня этот пункт их правил не касается, т.к. я гражданин не их страны, так понятнее?  сразу видно не юрист. думаешь там правила только для граждан ЕС?))) скорость, к примеру, тоже можно превышать, т.к. не их гражданин? по таким пунктам везде действуют одни нормы и для всех- и для таджика в литве и для еврея в германии. ну вот к примеру первое из гугла: Литовская полиция имеет приборы измерения степени прозрачности стекла. Они позволяют с точностью до 2% определять прозрачность стекл автотранспорта, при этом полиция руководствуется приказом министра сообщений Литвы: "стекла автомобилей, попадающих в переднее поле видимости под углом 180 градусов, т.е. передние окна водителя и пассажира, могут быть затемнены ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ до 70% пропускаемости света."
Эксплуатировать автомобиль с тонировкой на передних боковых стеклах и на стеклах передних дверей разрешается только при наличии специального разрешения, которое выдает министерство транспорта, да и то в исключительных случаях.
Управление транспортном средством без такого разрешения со стеклами, световая пропускаемость которых меньше, чем указано в статье 123 «Нарушение порядка вождения транспортного средства» административного права Литовской Республики 1 части предусматривает водителям штраф от 100 до 200 литов (30-60 евро).
Таким образом, передние стекла автомобилей не могут быть затемнены дополнительно ( единственный вариант - заводская сертифицированная тонировка при производстве), тонировать задние стекла разрешено любыми цветами напылением или пленкой для тонирования. Допускается и светозащитная полоска вверху на лобовом стекле шириной до 15 сантиметров.
При въезде на территорию ЛР пограничники имеют право не пропустить транспортное средство с выявленными нарушениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
ну если ты придурок, Кирюша, то тут уже ничего не поделаешь. твои тупые насмешки уже надоели всем.если б этого не знал, то не говорил бы просто так точно. если сталкивался с эим, то говорю как есть. Мною было написано, что НА ПРИМЕРЕ СТРАНЫ ЛИТВА действуют такие правила, если учитывать тот факт, что нормальными странами я назвал страны ЕС, а Литва непосредственно является страной ЕС, то я выразился правильно и считаю её нормальной страной. В итоге ты Кирюша не прав. Хм, а я тебя вроде как не оскорблял и придурком не называл... Хотя ладно, не обижаюсь, т.к. что еще можно ожидать от подобного тебе? Далее, что касается "нормальности" стран. Я не спорю, что всяческие страны, типа стран Прибалтики, Польши и т.д. - весьма "Нормальные" по сравнению с Беларашкой. Но вот по сравнению со странами западной Европы - они сосут. Но ты можешь продолжать считать их офигительными, ведь поговорку про "не ел ничего, слаще морковки" никто не отменял.  Последнее: вот тебе ссылочка, где указано отношение к тонировке почти во всех страна ЕС и некоторых других - http://tonirovka-kharkov.narod.ru/shtraf.htmlНу и где тут твоё "в нормальных странах нету запретов на тонировку..."? Где? Ну и кто из нас не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
сразу видно не юрист. думаешь там правила только для граждан ЕС?))) скорость, к примеру, тоже можно превышать, т.к. не их гражданин? Так а какого хрена у нас лабусятина и раша ездит закатана в говно?  Добавлено: 25 Февраль 2012, 23:15:22
З.Ы. И исчо: Кирилчег и Gabi, давайте по теме. Срач в личке 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
кули тут по теме, часто езжу в литву и польшу, один из близких друзей, с ас3 по кругу, гоняет по 5 раз в неделю - ни разу ни один таможенник/погранец/полицай ни слова не сказал. - папиросы, вотка, наркотыки - а по-чем у вас? - проезжайце ))) может и есть у них статья за тонировку, может и через границу не пускают, что вижу/знаю - то пишу. Допускаю что если залупиться хорошенько, там гарчнуть чё на вафлю в зеленой форме на польской границе))) - то могут и к тонировке доипацца и не пустить.. хотя у мну было такое, выбесила одна, - но проехал... дальше угроз про яму и мандат за файки в количестве 2х пачек дело не дошло.. как вспомню - аж бесит! (с) ука
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Кирилчег
|
Так никто и не говорит, что не пускают с тонировкой. Речь о том, что по законам она в ЕС тоже запрещена.
|
|
|
|
|
|
|
Ока4
|
я видел как а6 с6 в универсале , гродненская , закатаная (не видел лобовое тонированное или нет) проезжала литовскую границу)) зимой в мороз со всеми опущенными стеклами стоял на границе...
Так делал, потому, что видит пленку и отправляет обратно и не факт, что уговоришь его проехать! Один раз проехал, один раз денег дал, а обратно ехать не хочется! Цитата: Aндpeй от 24 Февраля 2012, 22:41:03 я видел как а6 с6 в универсале , гродненская , закатаная (не видел лобовое тонированное или нет) проезжала литовскую границу)) зимой в мороз со всеми опущенными стеклами стоял на границе...
ну это дурачек какой-то просто. при въезде в литву тонированным только один раз вопрос задали - есть ли разрешение на тонировку у меня, потом я ему указал на номера свои, после чего вопрос отпал А ты Gabi сморкач, за метлой своей следи, предупреждать не буду больше[/b]
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Так а какого хрена у нас лабусятина и раша ездит закатана в говно? ну вот приблизительно такого же, что и описанные выше случаи, когда не трогают гостей  Приложение 4 к Правилам дорожного движения ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении
Настоящим перечнем определяются неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, колесных тракторов и самоходных машин.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Так никто и не говорит, что не пускают с тонировкой. Речь о том, что по законам она в ЕС тоже запрещена.
далее следим за текстом и кто то пишет сегодня развёрнут поляками из за тонировки кроме лобового  ну да лан.. просто вот чито интересно: на основании чего и кто именно из стражей правопорядка может не допустить к въезду в страну машину с тонировкой, какие бумаги составляются и т.п. а то из текста видно - статья есть, но на практике по поводу составления отказа во въезде в дружественное государство, главной уборщицей кабинетов "М" и "Жо" пункта пропуска, ниче не известно. Позвольте полюбопытствовать кто сталкивался. допустим: виза, пустой багажник, прямая речь: "мы пана сё равно не пустим, у пана тонировка" - что составляется и кем?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Gastroler
|
пограничником должна быть составлена бумага на основании чего. пару раз возвращали поранцы польские и каждый раз бумажек выписывали по пару штук.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
так господа тонировщики, вы объясните мне смысл тонировки, глядишь и я приобщусь к прекрасному  в носу можно спокойно колупаться, когда к девкам подъезжаешь они балдеют от тонированных машин и соответственно их легче снять, плюс потом спокойно можно заниматься в машине разными делами .. а как по мне, то мне нравится это красиво и удобно , солнце не светит, если сзади кто-то едет на дальнем, то не слепит
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
Наиболее приятно с тонировкой это летом, когда солнце жарит. Если нет кондиционера, то не так всё нагревается, а если есть, то работает он намного эффективнее.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
так господа тонировщики, вы объясните мне смысл тонировки, глядишь и я приобщусь к прекрасному  в универсалах и минивэнах, тонируя заднюю часть авто, тем самым не светишь вещами которые у тебя в багажнике. задние боковые, что бы детям не так жарило солнце сзади. передние боковые и лобовое кроме понтов и неудобства никакого другого смысла не несёт.
|
|
|
|
|
|
|
|