zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtmlТам внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
svetlya4ok
|
может кто знает на какие даты дают в консульстве талоны? И сколько действительно приглашение?
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
в консульстве дают на конец августа.
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
будут ли?
были на 23! 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 13:22:24 от Aleh33 »
|
|
|
|
|
catarhis
Гродненец
|
подскажите, а даты дают каждый день или в определенные дни?
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
дают каждый день
|
|
|
|
|
|
|
catarhis
Гродненец
|
дают каждый день а сегодня были?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
я буду отказываться от талона на 15 июля на 11,30 может кому необходимо это время? скажите как его Вам передать? или просто отказаться и кто словит-тому повезет?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
а сегодня были?
были в 9-35 на 24число. impresja*** в личку написал.
|
|
|
|
|
|
|
Tvoja_Banditka
|
можно ли забрать паспорт с визой в другой день? на день позже допустим
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат в Литве
|
Можно. 
|
|
|
|
Адвокат Андрей Владимирович Тищенко в Литве, в самом Вильнюсе. Судебные дела (и уголовные), различные бюрократические процедуры. Миграция, налоговая, наследство. Развод/раздел и пр. Отмена процедуры розыска Интерполом.<br />Тел. +370 687 11076. Эл. почта: andrejtt@yahoo
|
|
|
Люся Гитлеровна
|
Ребят, ну чего там с датами? Я, сидя в Литве, не могу словить не одной. Мне очень нужно на 8 августа!!!!! Может кому не нужен талон или кто поможет зарегицца. За коньяки, шоколадки, деньги. Я в долгу не останусь. У меняя муж литовец и пока он тут был, в консульство мы ногой дверь открывали, но теперь я буду одна подаваться и видимо нужна регистрация. Но туда не попасть  ((((
|
|
|
|
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов, это образ жизни...
|
|
|
konkurent
|
если вам именно на 8 августа надо, то скорее всего через недельки 2 стоит промониторить. Будет только 1 день, когда вероятность получить на 8 превысит 70%. в остальные дни словить именно на 8е - это лотерея.
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
что-то сегодня рега на литву как на закупы - тормоза страшные 
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
что-то сегодня рега на литву как на закупы - тормоза страшные Непонимающий а даты были?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
а даты были?
а кто их знает - дойти до них невозможно. 
|
|
|
|
|
|
|
Kari4ka
|
Подскажите пожалуйста, пропускают ли через литву с двумя паспортами ( в старом виза, в новом новая фамилия - в связи с тем, что вышла замуж) или может реално переставить действующую визу в новый паспорт?
|
|
|
|
Магазин "АВТООПТИКА" на ул.Пушкина 33. В продаже: оптика, кузовные детали, решётки, радиаторы... Время работы: понедельник - пятница 10:00-18:00 тел. +375(29)88-14-124 (мтс) тел/факс: 8(152)42-06-22
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли просто выписка с карт-счёта(которая бесплатная) или нужна именно справка из банка? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли просто выписка с карт-счёта(которая бесплатная) или нужна именно справка из банка? Спасибо.
Что за выписка? Что там указано? Справка должна быть выписана на ваше ФИО, и паспортные данные. Обязательно! Иметь срок дествия, не более 5 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Люся Гитлеровна
|
если вам именно на 8 августа надо, то скорее всего через недельки 2 стоит промониторить. Будет только 1 день, когда вероятность получить на 8 превысит 70%. в остальные дни словить именно на 8е - это лотерея.
Спасибо! Буду пытаться:(( неужели терь и за лабусов будем сотками баксов платить???
|
|
|
|
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов, это образ жизни...
|
|
|
Aleh33
|
Похоже ситуация с датами на Литву становится аналогичной с датами на Польшу 
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Подскажите, пожалуйста, хочу сделать ребенку литовскую визу, чтобы проехать через Литву в Калининград и обратно в начале августа. Какой тип визы мне запрашивать и когда ловить даты? Сколько по времени делают визу? Спасибо.
Добавлено: 16 Июль 2013, 20:27:22 Подскажите, пожалуйста, хочу сделать ребенку литовскую визу, чтобы проехать через Литву в Калининград и обратно в начале августа. Какой тип визы мне запрашивать и когда ловить даты? Сколько по времени делают визу? Спасибо.
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Aleh33
|
Подскажите, пожалуйста, хочу сделать ребенку литовскую визу, чтобы проехать через Литву в Калининград и обратно в начале августа. Какой тип визы мне запрашивать и когда ловить даты? Сколько по времени делают визу? Спасибо.
Вам надо делать ДВУХКРАТНАЯ КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ ТРАНЗИТА ПРЕДПОЛАГАЕТ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ДВА РАЗА (ТУДА И ОБРАТНО) смотрите здесь http://consulate-grodno.mfa.lt/index.php?826844572Визу делают 10календарных дней. Сегодня раздали даты на 05августа, завтра будут раздавать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Может кто подскажет. Хотелось бы оформить визу на детей 4 и 11 лет.Какие нужно собрать документы, сколько консульский сбор. Виза первая . Уж очень детки просятся в Друскеники в аквапарк http://forum.grodno.net/index.php?topic=569035.0по ссылке в шапке Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет (только чеки может уже не актуально, кто-то писал, что отменяют. тогда выписка со счета)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
На конец июля еще реально ловить, или уже только на август раздают?
|
|
|
|
|
|
|
Баклан
Новенький
|
подскажите пожалуйста, я могу подойти за талоном для родителей сама или обязательно они должны быть сами. и какие документы нужно с собой иметь за талоном когда идёшь. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
На конец июля еще реально ловить, или уже только на август раздают?
сегодня на 29 июля видел, но это наверное кто-то сбросил, а вообще сегодня на 6 августа было. во сколько забирать паспорт с визой?
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Mamamia, в 9 утра начинайте мониторить сайт
|
|