zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtmlТам внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
SZA
|
Есть электронных подача анкеты, а предварительная запись по телефону только для тех, кто проживает/прописан/зарегистрирован в Гродненской области. Прописанные в Гродно обязаны лично подъехать за "талончиком". Есть еще другой вариант. Вы готовите все документы, и сразу приезжаете, и стоите по живой очереди. Сначала идут те, кто "по талончикам", а затем уже люди без талоничков. Главное, чтобы у вас были все необходимые документы. Есл иутром, с самого раннего утра приедете, то за день точно что сдадите документы.
|
|
|
|
МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН! Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
|
|
|
|
zemljak
|
Да по телефону похоже что без толку. Второй день пробую дозвониться, у них 2 номера - с гродненским кодом и минским. С гродненского не поднимают трубку вообще, с минского (там баба-робот) постоянно занято при попытке переадресовать на живого человека. Есть электронных подача анкеты, а предварительная запись по телефону только для тех, кто проживает/прописан/зарегистрирован в Гродненской области. Прописанные в Гродно обязаны лично подъехать за "талончиком". Есть еще другой вариант. Вы готовите все документы, и сразу приезжаете, и стоите по живой очереди. Сначала идут те, кто "по талончикам", а затем уже люди без талоничков. Главное, чтобы у вас были все необходимые документы. Есл иутром, с самого раннего утра приедете, то за день точно что сдадите документы.
Вот я не понимаю что значит "электронная подача анкеты". Все что я нашел на сайте - это возможность скачать pdf, а также возможность заполнить информацию сразу на сайте в форме с последующей конвертацией в pdf. Как таковой "подачи" я не нашел. Второй вариант с очередью мне очень даже нравится, спасибо  Почему раньше не догадался?
|
|
|
|
|
|
|
SZA
|
|
|
|
|
МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН! Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
|
|
|
|
SZA
|
 |
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2010, 19:08:54 » |
|
Это подача анкеты в электронном виде. А записаться на личную подачу документов можно либо по телефону либо приехав лично. Вчера был в консульстве. Анкету заполнял через интернет - все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2010, 21:12:17 » |
|
записаться по телефону -нет проблемы, через 2 недели примерно приглашают на обеседование, но фактически приходится всё равно отстоять живую очередь. Электронную анкету я подавала на сайте и потом ещё распечатывала и при подаче в консульстве это ускорило выдачу визы;)
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2010, 21:56:38 » |
|
Это подача анкеты в электронном виде. А записаться на личную подачу документов можно либо по телефону либо приехав лично. Вчера был в консульстве. Анкету заполнял через интернет - все нормально.
Да, так и есть. Просто звонить-записываться надо было с 10 до 12  Я раньше позже звонил, поэтому никто не снимал трубку.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
так какая всетаки система получения литовской визы? на сайте заполнить анкету. она останется у них или мне надо будет pdf файл распечатать и с ним идти в консульство? распечатывать на двух А4 или одном А3?
потом идти и в консульство и записаться на на прием? это где в консульстве делается? они дадут какой-то талончик и с ним в назначенное время сдавать документы?
а толпа стоящая у забора это что живая очередь? зачем они стоят? чтоб пройти без талончика и или как?
у консульства тусуется какая-то машина с надписью страховка. страховаться надо именно у них или где-то в городе это выгоднее можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
на сайте заполнить анкету. она останется у них или мне надо будет pdf файл распечатать и с ним идти в консульство? распечатывать на двух А4 или одном А3? Я распечатывал ПДФ и с ним шел в консультсво. Единственно - вроде бы было больше листов у меня, 5 или 6 листов А4. потом идти и в консульство и записаться на на прием? это где в консульстве делается? они дадут какой-то талончик и с ним в назначенное время сдавать документы? Можешь записаться по телефону, адрес сайта консульства есть выше. а толпа стоящая у забора это что живая очередь? зачем они стоят? чтоб пройти без талончика и или как? Когда я подавал - да, была очередь. Запускают в помещение консульства не всех сразу, так как там немного места. у консульства тусуется какая-то машина с надписью страховка. страховаться надо именно у них или где-то в городе это выгоднее можно сделать? Я так думаю что в любой страховой конторе можно купить страховку. Да она и не такая дорогая, чтобы выгадывать где дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
А зачем тогда вот енто http://kiris.urm.lt/by1/index.php?id=4если всё-равно нужно за талончиком ехать?  Добавлено: 16 Февраль 2011, 16:03:48
И есть ли разница, если в анкете в конце указано место "Минск", а подаюсь в Гродно?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2011, 16:03:48 от Борода »
|
|
|
|
|
frutti
Молодой Гродненец
|
Ссылка, которую вы указали, действует только для консульства в Минске http://kiris.urm.lt/by2 для Гродно (2 в конце вместо 1, электронная регистрация уже есть). и сайт другой http://consulate-grodno.mfa.lt
|
|
|
|
|
|
|
света
|
а страховка скока что за покрытие 30000 евро 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
страховка по разному стоит в зависимости от количесва дней пребывания и от страховщика
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
подскажите, пожалуйста, как долго делают визу?
|
|
|
|
|
|
|
frutti
Молодой Гродненец
|
паспорт отдают через дней 8 в обычном порядке, в исключительных случаях - раньше
|
|
|
|
|
|
|
D1@VOL
|
подскажите пожалуйста, а как сделать разавую визу в Литву? сколько будит стоить, и делаться, и что для этого надо? может кто делал - поделитесь
|
|
|
|
|
|
|
Bestiya
Гродненец
Нам не понятны мотивы наших сердец...
|
подскажите пожалуйста, а как сделать разавую визу в Литву? сколько будит стоить, и делаться, и что для этого надо? может кто делал - поделитесь
60 евро. 1)фото, 2)страховка, 3)справка о доходах вроде или о наличии денежных средств если безработный (у меня была справка, что я студентка), 4)паспорт, 5)приглашение (можно просто назвать номер. сначала идешь на запись. тебе дают анкету. заполняешь ее и приносишь через какое-то время (тебе дадут талон) вместе со всеми остальными документами. подаешь. через какое-то время забираешь паспорт с визой (вроде 10 дней). вроде все.
|
|
|
|
Я не боюсь своих мыслей!!! И тем более желаний!!!...
|
|
|
D1@VOL
|
5)приглашение (можно просто назвать номер. а без приглашения ни как? мне нужен только один выезд, может как туристическую?
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Можно. Только с booking.com гостиницу вписать в заявление надо.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
когда бронируешь гостиницу на booking они что-то присылают? сколько времени бронь держится пока они не поймут что никто им платить не будет?
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Для посольства подтверждение брони вроде не обязательно (как в очереди отвечали, кто как делает). booking.com просит кредитку, и только после проверки бронируют и присылают подтверждение с номером и пином, но бронь можно и отменить (условия отмены зависят от гостиницы). Так что реально бронировать для визы - на свой страх и риск. Как вариант, постмотреть, в какой из гостиниц дофига свободных номеров на планируемую дату, ее вписать в анкете. Если попросят предъявить в посольстве бронь - бегом домой и оформлять.
|
|
|
|
|
|
|
natalechka
Новенький
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужны что бы сделать многократную транзитную визу через литву, чтоб попасть в калининградскую область, у меня там живет родная сестра. Хочу поехать с мужем и двумя несовершеннолетними детьми.
Добавлено: 06 Июль 2011, 10:06:23 Документ что сестра живет там у меня уже есть, не знаю какую анкету мне заполнять тут и где ее взять, на сайте консульства только анкета для получения шенгенской визы. И какие документы мне нужны если я ИП, обязательно ли надо покупать дорожные чеки.
|
|
|
|
|
|
|
|
maddancer
Новенький
|
здраствуйте...можно ли зделать внж литвы как нибуть если там живет бабушка,может как через мать,приписать ее туда потом себя.подскажите пожалуйсто,спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
здраствуйте...можно ли зделать внж литвы как нибуть если там живет бабушка,может как через мать,приписать ее туда потом себя.подскажите пожалуйсто,спасибо...
Прописаться можно и напрямую. Типа за бабушкой ухаживать. Если только маме этого не надо. Главное чтоб условия позволяли (в сарай не пропишут  ). И дадут ли сразу внж? http://www.urm.lt/index.php?625373766и по телефону +375 17 2177 090 дозвониться до приемной, там попытаться проконсультироваться.
|
|
|
|
|
|
|
maddancer
Новенький
|
проживание будет по визе?выезд в РБ неограничат?
|
|
|
|
|
|
|
KuPer87
|
проживание будет по визе?выезд в РБ неограничат?
ВЫЕЗД В РБ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ ОГРАНИЧАТ ТАК КАК У ВАС БУДЕТ БЕЛОРУССКИЙ ПАСПОРТ ПРОСТО СО ШТАМПОМ О ТОМ ЧТО ПРОПИСКА У ВАС ЛИТОВСКАЯ. а проживание сначала да по визе в том обьеме на сколько дней пребывания вам ее откроют а дальше по внж проще...
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
подскажите пожалуйста. Вот я прошла на сайт http://kiris.urm.lt/by2/ .заполнила там заявление и зарегистрировалась. после регистрации было предложено распечатать этот талон.Теперь вопросы--нужно ли его распечатывать?и ещё--это всё?теперь мне нужно будет явиться к указаному временисо всеми доками и не сидеть в очереди? Добавлено: 15 Июль 2011, 11:04:12
и ещё,выписка должна быть со счёта,обязательно евро должны быть или можно в долларах?
|
|
|
|
|
|
|
|