|
zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте Прием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: Прием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:Там внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
svetlya4ok
|
Подскажите, пожалуйста, как покупать чеки, на какое количество дней и сколько денег они стоят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Сегодня была уже рега?
|
|
|
|
|
|
В этой жизни ты либо "1",либо "0" ....либо жив,либо мертв...
|
|
|
|
konkurent
|
напомните, до скольки принимают доки на визу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Сегодня была уже рега?
да была на 07августа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
До какого времени имеет смысл дату мониторить? С 9 утра сижу- ничего... :-
Добавлено: 19 Июль 2013, 09:56:42 Так, народ подтягвается)))) У всех сейчас сай не работает или только у меня так?))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Вроде все работает, но дат не было еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Это был отказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А у меня ничего  Добавлено: 19 Июль 2013, 10:19:22
А подскажите, как можно по другому записаться на прием? По телефону или лично? И на какой период сейчас записывают, кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
раздали 08 за минуту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А у меня ничего  Добавлено: 19 Июль 2013, 09:19:22
А подскажите, как можно по другому записаться на прием? По телефону или лично? И на какой период сейчас записывают, кто в курсе? 15 евро заплатите и вас зарегят и анкету заполнят и надо гемороиться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
денег жалко  тем более ситуация специфическая, не факт что визу дадут  неделю назад подавались, вместо многоразовой минимум на 3 месяца как положено дали разовую на 5 дней  посему раскидываться так вот деньгами сейчас нет ни возможности, ни желания. Да и время пока терпит, мне до конца августа зарегиться надо  Поэтому и уточняю о других вариантах. Так можно по телефону записаться или лично, или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Так можно по телефону записаться или лично, или нет? можно лично записаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malinana
Новенький
|
Очень срочно нужно сделать шенген визу. Но постоянно захожу, и мест всё нет. Подскажите, пожалуйста, может к кому-то можно обратиться за помощью? (Естественно за вознаграждение) Нужно место на следующей неделе кров из носу. Возможно кто-то откажется. Готовы заплатить. (80296431012 звоните в любое время) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люся Гитлеровна
|
Sprosite u Aleh33. Mne on ochen pomog;)
|
|
|
|
|
|
Как тут попадешь в рай, если 5 из 7 смертных грехов, это образ жизни...
|
|
|
|
Aleh33
|
Сегодня на почту пришло подтверждение бага, который есть на литовском сайте регистрации как видно я хотел регистрировать одно лицо, а подцепилось ещё одно чужое, до выбора времени я на этой вкладке не дошёл, дошёл кто-то другой и активировал время, а письмо-подтверждение пришло на моё мыло с двумя местами! привет юзеру ARTUR ALESHKA KH2297148, красивая фамилия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
Мир скучен для скучных людей!!!
|
Aleh33,а что с сегодняшней регистрацией-уже все  Если я выбрала зарегистрировать семью (3чел)по одному приглашению, то как время ловить?Нужно 3 времени или они пройдут по одному?
|
|
|
|
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
|
Aleh33
|
Aleh33,а что с сегодняшней регистрацией-уже все  Если я выбрала зарегистрировать семью (3чел)по одному приглашению, то как время ловить?Нужно 3 времени или они пройдут по одному? три варианта: - три пропуска по одному человеку - один пропуск на одного+один на двоих - один пропуск на троих сразу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
Мир скучен для скучных людей!!!
|
Поняла,спасибо 
|
|
|
|
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
|
Ljudwigan
|
мин 10 назад выдало 50 (!) штук времени на 06 августа, перешёл к выбору времени и тут после клика по зелёным выбивает - Nėra pakankamai laisvos vietos. Jums reikia 1 , einančių vienas po kito, laisvų laiko interval. Я в литовском не силён, но догадываюсь что всё плохо. И так при клике на каждое свободное время! Ну так вот, собственно, вопрос - что это было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
Ljudwigan и как прошло дальше?
|
|
|
|
|
|
Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
|
Ljudwigan
|
и как прошло дальше? а никак - никакое время не выбиралось. В итоге начал заново вводить данные и свободных мест уже не было :-( p.s. есть рега на Гродно. Осталось ещё Минск вымучать ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Сегодня на почту пришло подтверждение бага, который есть на литовском сайте регистрации как видно я хотел регистрировать одно лицо, а подцепилось ещё одно чужое, до выбора времени я на этой вкладке не дошёл, дошёл кто-то другой и активировал время, а письмо-подтверждение пришло на моё мыло с двумя местами! привет юзеру ARTUR ALESHKA KH2297148, красивая фамилия  Так вот кто все места разгребает под несуществующих людей! Ай-ай-ай ка не хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Так вот кто все места разгребает под несуществующих людей! Ай-ай-ай ка не хорошо.
они потом плавно переходят на существующих. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ljudwigan
|
Так вот кто все места разгребает под несуществующих людей! Ай-ай-ай ка не хорошо.
они потом плавно переходят на существующих.  Страна непуганых идиотов. ИМХО Для тех, кто не может зарегистрироваться - больше терпения! К сожалению, из-за деятельности особенно предприимчивых, остаётся только подбирать места, от которых отказываются. Случается это на сайтах консульств Гродно и Минска, как я сегодня видел, довольно часто: и на август, и на июль появлялись. Поэтому просто активнее обновляйте месяца (не через F5, а стрелочками в календаре влево-вправо), с утра (часов 8-11). Ещё немного везения, разумеется, и не нужно попадаться к посредникам в ситуацию, ими же созданную. Не ведитесь на их развод, зарегистрироваться можно своими силами - иначе станет как с польскими шенгенами!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2013, 13:31:56 от Ljudwigan »
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Для тех, кто не может зарегистрироваться - больше терпения! К сожалению, из-за деятельности особенно предприимчивых, остаётся только подбирать места, от которых отказываются. Случается это на сайтах консульств Гродно и Минска, как я сегодня видел, довольно часто: и на август, и на июль появлялись. Поэтому просто активнее обновляйте месяца (не через F5, а стрелочками в календаре влево-вправо). Ещё немного везения, разумеется, и не нужно попадаться к посредникам в ситуацию, ими же созданную. Не ведитесь на их развод, зарегистрироваться можно своими силами - иначе станет как с польскими шенгенами!
в чем развод? вас кто-то обманул или не дал выбрать дату - вчера вечером спокойно висели на сегодня три даты, мы все в равных условиях - если вам нужна дата, то встаньте рано утром, зайдите на сайт, посидите 2-3часа и дата ваша - всё очень просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ljudwigan
|
или не дал выбрать дату в точку - мне не дали сразу выбрать дату посредники, загребущие их скопом. А теперь, из-за их действий, я должен сидеть по 1-2 часа либо платить деньги. Вот это развод на деньги (ну а зачем ещё этим заниматься?) чистой воды. вчера вечером спокойно висели на сегодня три даты и как вы себе это представляете? если я по доверенности (нужно выписать в рабочее время) для директора (паспорт у него) в госфирме (должен согласовать с начальником) по приглосу (документы за проходной в офисе) из Лиды (нужна командировка и билеты). Такие даты откровенный фуфел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
или не дал выбрать дату в точку - мне не дали сразу выбрать дату посредники, загребущие их скопом. А теперь, из-за их действий, я должен сидеть по 1-2 часа либо платить деньги. Вот это развод на деньги (ну а зачем ещё этим заниматься?) чистой воды. так вы внимательно прочитайте про что я писал - мы в равных условиях, вы ловите дату у себя на компе для кого-то и я ловлю у себя для друзей и знакомых. вчера вечером спокойно висели на сегодня три даты и как вы себе это представляете? если я по доверенности (нужно выписать в рабочее время) для директора (паспорт у него) в госфирме (должен согласовать с начальником) по приглосу (документы за проходной в офисе) из Лиды (нужна командировка и билеты). Такие даты откровенный фуфел кстати дату на 25 я взял сегодня ночью в 01-30 - два дня запаса - всё можно успеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ljudwigan
|
и я ловлю у себя для друзей и знакомых. дело ваше, но я расцениваю это как способ заработка - заработка посредников. Для друзей, не друзей - говорить можно что угодно, суть остаётся одна - бесплатно дату на 25 я уже не получу. Поэтому ещё раз - регистрируйтесь сами, не доверяйте свои паспортные данные другим, иначе скоро будете регистрироваться как в польском консульстве - за полтора ляма деревянных (это максимум, который я знаю был на последней реге)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Поэтому ещё раз - регистрируйтесь сами.
Правильно - я с вами полностью согласен! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|