zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtmlТам внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Уля-ля
Гродненец
Мир скучен для скучных людей!!!
|
Aleh33, а в случае их плохого настроения,но что я могу надеяться,  на меньшее кол-во дней могут открыть?
|
|
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
Tvoja_Banditka
|
Если проштамповали анкету отметкой даты, но сказали принести дополнительные документы,(анкету отдали на руки) пустят ли в консульство в другой день без новой регистрации по этой проштампованной анкете?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Aleh33, а в случае их плохого настроения,но что я могу надеяться,  на меньшее кол-во дней могут открыть? да, вам надо договариваться сразу, когда будете сдавать документы - постарайтесь убедить принимающего.
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Угу,уж нужно как-то постараться)))))Спасибо! 
|
|
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
Margo07342
|
Угу,уж нужно как-то постараться)))))Спасибо! отпишитесь, плз, как прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Ок,я 4 июля иду.  Дорожные чеки я так поняла в банке за бел рубли покупать,а мед. страховку на ребенка где?
|
|
|
|
|
|
|
Tvoja_Banditka
|
Ок,я 4 июля иду.  Дорожные чеки я так поняла в банке за бел рубли покупать,а мед. страховку на ребенка где? возле консульства машина стоит страхование, можно там
|
|
|
|
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
|
Tvoja_Banditka -Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Привет всем! Почему не возможно зарегистрировать нескольких лиц?! Ввожу 2, а сайт в ответ что число должно быть 1))))
|
|
|
|
В этой жизни ты либо "1",либо "0" ....либо жив,либо мертв...
|
|
|
Aleh33
|
Привет всем! Почему не возможно зарегистрировать нескольких лиц?! Ввожу 2, а сайт в ответ что число должно быть 1))))
торопиться не надо, отметь вначале " Вы желаете зарегистрировать нескольких лиц", вводи по одному, они будут друг за другом 
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Оч смешно! Если семью регить, то просто не успеешь всех.
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Оч смешно! Если семью регить, то просто не успеешь всех.
всё успеешь - пробуй  похоже 17 раздали.
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Сайт тормозит и по-любому не успеваешь. Сегодня одного только всунул(((
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
Aleh33, а может подскажете, в пункте где профессия в анкете. Есть только сходная с моей (я инженер-проетировщик) - архитектор. Мне выбрать "другое" и указать инженер-проектировщик или просто инженер? Или оставить архитектора  и еще. Я подаваться буду вместе с несовершеннолетней дочкой. Мне перед регистрацией надо было выбирать пункт "Вы желаете зарегистрировать нескольких лиц, которые будут обращаться за визами одновременно по одним и тем же документам. (напр., членов семьи, которые имеют общее приглашение, одинаковые дополнительные документы, доказывающие родственную связь, и т. п.)."
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
если идти лично за талоном, то надо ли с собой паспорт иметь? один или членов семьи тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Aleh33, а может подскажете, в пункте где профессия в анкете. Есть только сходная с моей (я инженер-проетировщик) - архитектор. Мне выбрать "другое" и указать инженер-проектировщик или просто инженер? Или оставить архитектора  и еще. Я подаваться буду вместе с несовершеннолетней дочкой. Мне перед регистрацией надо было выбирать пункт "Вы желаете зарегистрировать нескольких лиц, которые будут обращаться за визами одновременно по одним и тем же документам. (напр., членов семьи, которые имеют общее приглашение, одинаковые дополнительные документы, доказывающие родственную связь, и т. п.)." можно просто инженер или другие - главное если укажете работу, то иметь справку о з/п, на дочу можно сделать либо отдельный пропуск либо "Вы желаете зарегистрировать нескольких лиц, которые будут обращаться за визами одновременно по одним и тем же документам.", главное чтобы на её фамилию и паспорт был пропуск (её с собой можете не брать, если несовершеннолетняя).
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
если укажете работу, то иметь справку о з/п я в декрете  тогда как поступить правильно? Справку о пособии тогда что ли? на дочу можно сделать либо отдельный пропуск либо "Вы желаете зарегистрировать нескольких лиц, которые будут обращаться за визами одновременно по одним и тем же документам.", главное чтобы на её фамилию и паспорт был пропуск я выбирала вот этот пункт "Вы желаете зарегистрировать нескольких лиц, которые будут обращаться за визами одновременно по одним и тем же документам." Когда даты появились, мне предложили одно время на нас обоих. После регистрации вот в этом талоне у меня вписаны и я и ребенок на одно и тоже время  Так может быть? Талона я два распечатала
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
если укажете работу, то иметь справку о з/п я в декрете  тогда как поступить правильно? Справку о пособии тогда что ли? на дочу можно сделать либо отдельный пропуск либо "Вы желаете зарегистрировать нескольких лиц, которые будут обращаться за визами одновременно по одним и тем же документам.", главное чтобы на её фамилию и паспорт был пропуск я выбирала вот этот пункт "Вы желаете зарегистрировать нескольких лиц, которые будут обращаться за визами одновременно по одним и тем же документам." Когда даты появились, мне предложили одно время на нас обоих. После регистрации вот в этом талоне у меня вписаны и я и ребенок на одно и тоже время  Так может быть? Талона я два распечатала справку о пособии + дорожные чеки (если вы едите не по приглашению), пункт правильно выбрали и талон можно распечатать один.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
если вдруг кто будет отказываться от даты - дайте знать  . отблагодарю 
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
если вдруг кто будет отказываться от даты - дайте знать  . отблагодарю  на когда надо?
|
|
|
|
|
|
|
Tvoja_Banditka
|
если вдруг кто будет отказываться от даты - дайте знать  . отблагодарю  аналогичная ситуация,  на завтра надо, благодарность само собой)
|
|
|
|
|
|
|
BENDER-Ant
Гродненец
|
Помогите плиз. Я правильно понял схему открытия визы? 1) Заполняем анкету тут https://kiris.urm.lt/by2/index.php?id=fast_registration_form - распечатываем её 2) Регистрируемся на очередь тут https://kiris.urm.lt/by2/index.php?id=4 - дают талончик, его распечатываем. 3) Собираем документы - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия которого должен быть не менее, чем на 3 месяца больше срока действия запрашиваемой визы; наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой "визы"; паспорт, выданный в течение последних 10 лет). - ПРИГЛАШЕНИЕ, ПОДТВЕРЖДЕННОЕ МИГРАЦИОННЫМИ СЛУЖБАМИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ. ИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ. ИЛИ ВЫПИСКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАВЕРЕННУЮ ПЕЧАТЬЮ БАНКА), ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЧКЕ "VISA", "MasterCard", "Maestro" и др. - СПРАВКУ О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВО РЕГИСТРАЦИИ ИП И ЕГО КОПИЮ. ПЕНСИОНЕРЫ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ И ЕГО КОПИЮ. ОФИЦИАЛЬНО НЕРАБОТАЮЩИЕ ЛИЦА - ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ НАЛИЧИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. - ОДНУ ЦВЕТНУЮ ФОТОГРАФИЮ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (НЕ ПОЗДНЕЕ ТРЁХМЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ, ФОРМАТА 35х45 мм, 70% ФОТОГРАФИИ - ЛИЦО). - СТРАХОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ (МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ПОКРЫТИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ 30 000 ЕВРО); Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней. - КОНСУЛЬСКИЙ СБОР – 60 ЕВРО. 4) Приходим в консульство с документами в назначенный день , отдаём документы, и через 8 дней получаем паспорт с визой. Расклад такой Хочу полететь во францию на 5 дней 22 августа (вылет из Варшавы). Визы нет. Хочу открыть визу в Литовском посольстве - одноразовую. Как мне лучше сделать? (Не совсем понял ситуацию с дорожными чеками)
|
|
|
|
2673689
|
|
|
VFree
Новенький
|
Добрый день.
Подскажите плиз.
Мне нужно зарегистрировать 2 человека. Оба с пропиской в г.Бресте. По приглашению из Литвы. Однократные визы. На сайте мест для бронирования нету до конца года. Есть ли тут какие-то правила - когда выкладываются свободные для бронирования места? Утром или только в какие-то определенные дни? Пишут ли где-то про эти дни или нужно угадывать?
WBR.
|
|
|
|
|
|
|
Tvoja_Banditka
|
Добрый день.
Подскажите плиз.
Мне нужно зарегистрировать 2 человека. Оба с пропиской в г.Бресте. По приглашению из Литвы. Однократные визы. На сайте мест для бронирования нету до конца года. Есть ли тут какие-то правила - когда выкладываются свободные для бронирования места? Утром или только в какие-то определенные дни? Пишут ли где-то про эти дни или нужно угадывать?
WBR.
смотрите в будние дни с утра, 10-12 часов. ну и так мониторьте, мот кто отменять будет.
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
в будние дни с утра, 10-12 часов я бы сказала. что лучше с часов 9 утра начинать 
|
|
|
|
|
|
|
Tvoja_Banditka
|
в будние дни с утра, 10-12 часов я бы сказала. что лучше с часов 9 утра начинать  да, так даже лучше 
|
|
|
|
|
|
|
VFree
Новенький
|
Цитата: mama_dochki от Вчера в 20:13:55 Цитата: Tvoja_Banditka от Вчера в 17:29:12 в будние дни с утра, 10-12 часов я бы сказала. что лучше с часов 9 утра начинать да, так даже лучше Сенькс. Буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Вита Миллер
Молодой Гродненец
|
Цитата: mama_dochki от Вчера в 20:13:55 Цитата: Tvoja_Banditka от Вчера в 17:29:12 в будние дни с утра, 10-12 часов я бы сказала. что лучше с часов 9 утра начинать да, так даже лучше Сенькс. Буду пробовать. а сегодня они давали даты?
|
|
|
|
У всех есть трёхсекундное видео на фотоаппарате со словами: "бл*ть, это видео!!!"
|
|
|
V@dik
|
Блин, чет такое ощущение что и тут уже скрипт применяют. Столько мест за 2 минуты улетело. Ночью хотел подарить 8 число знакомому. Не успел нажать отмена как место пропало (2 часа ночи).
Добавлено: 02 Июль 2013, 10:09:17 Даты уже были. На 18 июля.
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
Даты уже были. На 18 июля. Во сколько?
|
|
|
|
|
|