Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 02:35:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Литовское консульство в Гродно, вопросы.

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 106 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литовское консульство в Гродно, вопросы.  (Прочитано 465121 раз)
zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 17 Август 2010, 14:08:26 »

Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в Гродно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет

Литовская виза
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Sveta077
Молодой Гродненец
*

Если у тебя есть вопрос, то найди ответ.

Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 27 Июнь 2016, 18:49:52 »

Ребята, если я (мама) подаю анкеты детей на визы, может ли спонсором являться отец, соответственно, предоставлять справку о состоянии счета на его имя?
Обычно, если кто-то из родителей едет вместе с детьми, то спонсорских не надо, это и так понятно, что дети на содержании своих родителей. Спонсорское, например, нужно вам, если у вас нету международной карточки.
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 27 Июнь 2016, 19:42:12 »

Sveta077, сама не ожидала, что потребуют. Сегодня сказали в визовом центре, что нужно предоставить международную карточку и справку о наличии на ней необходимой суммы. Я от неожиданности даже не сообразила уточнить, может ли муж предоставить свою.

Sveta077
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 27 Июнь 2016, 22:26:18 »

Sveta077, сама не ожидала, что потребуют. Сегодня сказали в визовом центре, что нужно предоставить международную карточку и справку о наличии на ней необходимой суммы. Я от неожиданности даже не сообразила уточнить, может ли муж предоставить свою.
Если муж едет с вами, то конечно подойдёт его карточка и его спонсорское письмо, но если вы едете с детьми без мужа, то тогда не прокатит,  у вас должна быть своя международная карточка.
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 27 Июнь 2016, 22:38:17 »

Да, мы все вместе едем, но как я это докажу при подаче документов.

R@iz
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 27 Июнь 2016, 23:35:57 »

Да, мы все вместе едем, но как я это докажу при подаче документов.
Никому ничего доказывать не нужно. Просто спонсорское письмо от мужа. И саму карту, могут отксерить. Проверено на себе.
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2556 : 27 Июнь 2016, 23:58:05 »

О, это радует! Веселый
Sveta077, R@iz, спасибо! Улыбка Надеюсь, больше вопросов не появится.

NICK-VIDEO
Легко под маскою логина упрятать имя господина,труднее под чужим лицом не оказаться подлецом
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

ЕСЛИ УЖ ПОМНИТЬ ГРЕХИ,ТО ТОЛЬКО СВОИ...

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2557 : 28 Июнь 2016, 11:31:02 »

Вам система не даёт вписать дату предыдущей визы, так как это было более 3-ёх лет. Посольству нужны визы за последние три года. Визы старше - посольству не нужны.
Да,спасибо, вчера в  визовом центре  всё уточнил . Правда про ввод визы забыл спросить ( хотя вечером  методом тыка  ввёл ) . Но ведь та виза заканчивалась 11.11.2013. , а это менее 3-х лет ( она ведь была действительная в 13году) . Поэтому не от "нечего делать"  введу ...как вы и писали , хуже не будет   )) .
    Кстати  спрашивал про сумму на карте в  ВЦ  у консультанта...девушка грит,мол на человека для подачи достаточно на карте 100евро . Я у неё про 40е/день уточнил---она  грит при подаче нужно 100...( если у человека при подаче , мол не указано  длительность поездки - если запрашивать многоразовую ) . Я конечно буду перестраховываться--положу побольше .

Добавлено: 28 Июнь 2016, 11:33:50
Есть еще даты на 14 и 15 июля!
Во литовцы молодцы ....и дат всем хватает  и зарегиться  ( как по мне ) гораздо проще , чем у поляков. Ещё бы визы давали на  год-два ...

профессиональная ВИДЕОСЪЁМКА в формате  ULTRA HD (4K)
ФОТОСЪЁМКА+календари и фотомагниты.Фотокниги.

Тел.+375-29-585-39-20 (+Viber,WhatsApp)
Sveta077
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 28 Июнь 2016, 14:16:16 »

Дело ваше, конечно можете подстраховаться и положить больше, ведь это задача несложная, эти же деньги вы можете и сразу снять, когда сделаете справку с банка, если они конечно же вам нужны. Но поверьте, в консульстве у вас никто не спросит почему у вас только 100 евро на карточке или 1000 евро.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 21:00:36 от Sveta077 » Записан
sasha321
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2559 : 29 Июнь 2016, 09:45:35 »

ребятки подскажите по страховке
вообщем смотрите: делаю доки для подачи в визовый центр на литовскую шенген (первая виза). в анкете заполнил прибывание 30 дней срок визы на 3 месяца, пришел в страховую сказал нужна на 30 дней мне сказали что вчера к ним приходили с проблемой как раз по литовской страховке переделывали увеличивали срок, учитывая что я первый раз делаю и собираю сам документы засомневался на какое число дней мне делать страховку.
Подскажите кто в этом разбирается?)))

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 29 Июнь 2016, 09:46:17 »

Это какая страховая?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
sasha321
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2561 : 29 Июнь 2016, 09:49:09 »

Это какая страховая?
БРУПЭИС "Белэксимгарант", филиал в г. Гродно
страховые услугиул. Болдина, 6/1
48-48-89; 48-27-95

Nata.li
закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 29 Июнь 2016, 09:49:11 »

вообщем смотрите: делаю доки для подачи в визовый центр на литовскую шенген (первая виза). в анкете заполнил прибывание 30 дней срок визы на 3 месяца, пришел в страховую сказал нужна на 30 дней мне сказали что вчера к ним приходили с проблемой как раз по литовской страховке переделывали увеличивали срок, учитывая что я первый раз делаю и собираю сам документы засомневался на какое число дней мне делать страховку.

Я ребёнку делала страховку на 7 дней, виза первая в чистый паспорт. Открыли мультивизу

Добавлено: 29 Июнь 2016, 09:49:28
Делала в белгосстрахе
JoJe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 29 Июнь 2016, 11:57:09 »

Я вчера подавала на всю семью, просили на 3 месяца, а страховку делала в  Купала на 15 дней пребывания с коридором 6 месяцев, заплатила что-то около 300 тыс, ребёнку бесплатно.
NICK-VIDEO
Легко под маскою логина упрятать имя господина,труднее под чужим лицом не оказаться подлецом
Настоящий гродненец

« Ответ #2564 : 29 Июнь 2016, 14:04:58 »

Вы в праве делать страховку (и на мультивизу так же !!! ) ТОЛЬКО на первую поездку ! Все  остальные "загоны" страховщиков и работников ВЦ--это ввод людей в заблуждения .  Единственное , что если ,например стражуете на 5 дней пребывания , то срок действия страховки должен быть не более 1 месяца ! ( это для сдачи док-ов) . Кстати из личного опыта --понравилась страховая на Держинского ,74 --белневтехим вроде ... Если стражуешь к примеру маму и ребёнка на один срок , то ребёнку страховка абсолютно бесплатно.Причём страховая стоимость на каждого по 50 000дол.! Ребёнка просто вписывают в одну страховку . Хотя под визовым центром стоят "страховщики" из этой компании и "грузят " , что это "льгота" , только если  застражуешь минимум на 15дней Смеющийся . И также , если есть Моцная карта или скидочная карта  Белнефти , опять же скидка при оплате страховки .!
Буквально вчера делал там страховку и сегодня человек подал документы в консульство.  Строит глазки
Кстати , пришли под консульство ко времени ,что в карте визита....стоит не маленькая очередь. Говорят , мол---вход по живой очереди  Плачущий , я у доблестного милиционера  ещё раз спросил--грит "по живой" ...стояло много людей на подачу на деловую визу.Но потом литовский охранник и всех , кто по карте вне этой очереди . Мы подали доки , а на деловую так и остались стоять ждать . Поэтому если регистрируете сами время визита в очереди стоять не надо ( может я просто не увидел об этом на форуме,но когда пришёл человек 25-30 стояло в очереди , кот с картами,кто без...).

hm
Гродненец
**

ctl0 руб. 00 коп.cp$btnRezerwuj

Просмотр профиля
« Ответ #2565 : 29 Июнь 2016, 14:39:54 »

пришли под консульство ко времени ,что в карте визита....стоит не маленькая очередь. Говорят , мол---вход по живой очереди
Время в талоне условно, на него смотреть не стоит.
Система сама проставляет время визита, а там может быть указано, например, время 0.00 или 0.03.
Естественно, консульство в такие часы посетителей не принимает )

Помогаю... возмездно .....и безвозмездно
NICK-VIDEO
Настоящий гродненец

« Ответ #2566 : 29 Июнь 2016, 19:03:23 »

пришли под консульство ко времени ,что в карте визита....стоит не маленькая очередь. Говорят , мол---вход по живой очереди
Время в талоне условно, на него смотреть не стоит.
Система сама проставляет время визита, а там может быть указано, например, время 0.00 или 0.03.
Естественно, консульство в такие часы посетителей не принимает )

так я в первый раз  столкнулся с литовским консульством . Поэтому написал , чтобы другие имели в виду (я перед подачей не знал об этом и опыта не было). В польском (в последний раз в брестском) называют время и можно приехать к своему времени и не стоять...благо сейчас лето...можно подышать угарным газом с Горького-Багуцкого  Смеющийся ...

PreMix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2567 : 01 Июль 2016, 15:21:40 »

Спасибо всем за советы, сегодня получил литовский шенген на 1 год (просил на 2 года), но я думаю, что нужно учитывать тот факт, что мои последние шенген визы, тоже были литовскими.
feayfialka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 02 Июль 2016, 09:31:41 »

Подскажите пожалуйста, может ли бабушка подать документы на визу одновременно на себя и внука (6 лет) в Литовское консульство? В турагентстве сказали что может и заполнили в анкете ребёнка законным представителем бабушку. Но в карте визита указано что должен вместо ребёнка явиться родитель.

Добавлено: 02 Июль 2016, 09:44:45
В карте визита сотрудница турагентства  корректором исправила имя и номер паспорта. Неужели в консульстве примут с замазанным талоном? Сказала что  якобы в консульство звонила и они знают, но у меня большие сомнения по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, что делать (подача документов 8 июля) - возвращать этот талон и требовать возврат денег за регистрацию и идти в ВЦ? Или все-таки примут?
NICK-VIDEO
Настоящий гродненец

« Ответ #2569 : 02 Июль 2016, 11:50:31 »

В карте визита сотрудница турагентства  корректором исправила имя и номер паспорта. Неужели в консульстве примут с замазанным талоном? Сказала что  якобы в консульство звонила и они знают, но у меня большие сомнения по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, что делать (подача документов 8 июля) - возвращать этот талон и требовать возврат денег за регистрацию и идти в ВЦ? Или все-таки примут?
так , когда регистрировали визит , то на эл.почту приходило письмо в формате пдф...я например в редакторе исправлял данные и распечатывал(кстати чел.подал документы с испр.данными уже ).Но чтобы корректором  Рот на замке....мне за державу обидно...до чего "оборзели"...выполняешь работу-услугу , то хоть визуально сделай красиво и правильно ( раз уж в базу внесли не те данные )
Пусть скачает этот файл и исправит в редакторе,затем распечатает. И ,я думаю,подадитесь.
Про подачу бабушкой...я бы подошёл к консульству с 2до3ч и спросил в окошке...было бы более достоверно ( ну или хотя бы в  ВЦ можете зайти , взять талон к консультанту и спросить....)
Удачи вам. Подмигивающий

feayfialka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 02 Июль 2016, 21:50:20 »

Спасибо за информацию. Скажите, а в консульстве не будут сверять данные в их базе регистрации на визит? Ведь фактически приходит другой человек (допустим она отредактирует талон).
NICK-VIDEO
Настоящий гродненец

« Ответ #2571 : 03 Июль 2016, 11:52:01 »

Спасибо за информацию. Скажите, а в консульстве не будут сверять данные в их базе регистрации на визит? Ведь фактически приходит другой человек (допустим она отредактирует талон).
трудно сказать за консульство....но ,я думаю , это будет лучше , чем просто замазать корректором...

hm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 03 Июль 2016, 15:51:35 »

трудно сказать за консульство....но ,я думаю , это будет лучше , чем просто замазать корректором...
В Минске такие чудеса не прокатывают в принципе, там ошибка в одной букве или в цифре и это заметил охранник - всё, гоу в ВЦ!
Но может в Гродно по другому... и принимают талоны, написанные от руки...)))

NICK-VIDEO
Настоящий гродненец

« Ответ #2573 : 03 Июль 2016, 16:25:52 »

В Минске такие чудеса не прокатывают в принципе, там ошибка в одной букве или в цифре и это заметил охранник - всё, гоу в ВЦ!
Но может в Гродно по другому... и принимают талоны, написанные от руки...)))
Так и я о том же...на чём-то "закроют глаза",так  начинают наглеть...маркерами мазюкать и т.д. ...когда 1-2 чел. случайно ошибку сделают одно , но когда... и , кстати (писал раньше" ...

ВНИМАНИЕ: Если Ваши личные данные в паспорте не совпадают с данными в этой карточке
посетителя, Вы не будете пропущены в Визовый отдел

K@terina
Гродненец
**

Леон 18.03.2013. Мирон 09.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 04 Июль 2016, 21:25:32 »

Подскажите, если будет подавать документы на визу семья 2 взрослых и двое детей (до 6 лет) сколько человек указывать 2 или 4? У взрослых виз нет
hm
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 04 Июль 2016, 22:06:26 »

Подскажите, если будет подавать документы на визу семья 2 взрослых и двое детей (до 6 лет) сколько человек указывать 2 или 4? У взрослых виз нет
из вопроса совершенно не понятно,  где вы собираетесь указывать количество людей и причем тут наличие виз

NICK-VIDEO
Настоящий гродненец

« Ответ #2576 : 04 Июль 2016, 22:10:38 »

из вопроса совершенно не понятно,  где вы собираетесь указывать количество людей и причем тут наличие виз
Могу предположить , что при регистрации визита...если это так , то нужно указывать  4 человека и на каждого придёт "карта визита" на эл почту.

K@terina
Гродненец
**

Леон 18.03.2013. Мирон 09.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 04 Июль 2016, 22:45:03 »

Да, при регистрации визита) СПАСИБО!
JoJe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 05 Июль 2016, 00:00:05 »

Всем спасибо за помощь, за ответы и советы! Целующий Целующий Сегодня получила визы на семью на 3 месяца Танцующий, благодаря вам занималась всем сама и сэкономила 40 евро Смеющийся Смеющийся Подмигивающий

Добавлено: [time]Mon Jul  4 23:04:10 2016[/time]
Всем пытающимся - удачи и терпения ОК!
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 05 Июль 2016, 15:21:09 »

22 июля болтается для подачи в консульство Литвы

Ankusik_d
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2580 : 06 Июль 2016, 19:29:48 »

Ребята караулю даты уже неделю. Как их выбрасывают. Может кто подскажет.

Добавлено: 06 Июль 2016, 19:30:24
Заранее спасибки

ФанатСУПЕР СП ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!! Фанат
 http://forum.grodno.net/index.php?topic=2735864.new
ФанатВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ! Фанат
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 106 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть