Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 05:21:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Литовское консульство в Гродно, вопросы.

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 106 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литовское консульство в Гродно, вопросы.  (Прочитано 465140 раз)
zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 17 Август 2010, 14:08:26 »

Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в Гродно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет

Литовская виза
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Sveta077
Молодой Гродненец
*

Если у тебя есть вопрос, то найди ответ.

Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 16 Июнь 2016, 00:00:20 »

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста порядок действий , если есть приглашение гражданина Литвы.
Как я понял, когда литовец оформляет приглос в местных органах, эти органы высылают информацию сразу в консульство. А литовец получает номер этого приглашения, который сообщает мне. Я регистрируюсь, заполняю анкету, беру доки и просто отправляюсь в консульство? Поделитесь опытом, кто делал по приглашению!
Номер приглашения пишется от руки в левом верхнем углу анкеты.

Добавлено: 15 Июнь 2016, 23:05:28
А количество дней пребывания в первой поездке при многократной визе нигде не указывается.
Я по аналогии с заполнением польских анкет так же считаю , НО смущает требование предоставления справки о наличии денежных средств 40е/сутки на человека  умноженное на  кол-во дней пребывания в первой поездке  !

цитата из спонсорского письма "данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с поездкой и пребыванием на территории Литвы и стран Шенгенского соглашения моей супруги/бабушки/подруги Ивановой Марии Ивановны (паспорт MP2222222 выдан ДД.ММ.ГГГГ) во время нашей совместной туристической поездки с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ."  А если у человека  своя  международная карта и он едет без спонсора , КАК  определяется  сколько у него должно быть денеХ на карте (читай--отражено в справке о наличии средств на карте ) ?
Это наверное в случае, если они влепят однократку вместо многократки, они поделят всю вашу сумму на карте на 40 евро и получится количество дней пребывания при однократной поездке.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 00:09:04
Спасибо большое всем за ответы на мои вопросы .
Пожалуйста ещё поясните мне где указывается кол-во суток пребывания в первой поездке. Правильно ли я понял , что  кол-во дней пребывания отражается ТОЛЬКО  в моём спонсорском письме , где (в моём случае) я должен буду указать 3 человек,с которыми я поеду и буду их спонсором , и там я укажу срок этой самой поездки ?
Кол-во средств на карте на сутки пребывания на 1го чел=40евро/сутки одной поездки ( первой поездки )   ...вопрос--где  нужно  отразить это кол-во дней пребывания в ЕС в первую поездку,т.к. запрашиваться будет  мультивиза  туристическая на 3 месяца 30 дней пребывания ? К примеру , если едет со мной ещё 3 чел . и я спонсор поездки , то у меня на карточке ВИЗА должно быть минимум 40е.x 4чел x кол-во суток пребывания в первую совмесную  поездку( правильно ?)

Добавлено: 15 Июнь 2016, 20:28:42
Модераторы , пож. добавте плюсеГ  Sveta077 от меня за ссылку на образец спонсорского письма . Улыбка
В спонсорском письме указывайте дату такую же как в анкете (то есть на срок многократки, а не первой поездки).
NICK-VIDEO
Легко под маскою логина упрятать имя господина,труднее под чужим лицом не оказаться подлецом
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

ЕСЛИ УЖ ПОМНИТЬ ГРЕХИ,ТО ТОЛЬКО СВОИ...

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2492 : 16 Июнь 2016, 00:29:07 »

Помутнение
Цитата: NICK-VIDEO от Вчера в 23:41:27
Цитата: Sveta077 от Сегодня в 00:35:26
А количество дней пребывания в первой поездке при многократной визе нигде не указывается.
Я по аналогии с заполнением польских анкет так же считаю , НО смущает требование предоставления справки о наличии денежных средств 40е/сутки на человека  умноженное на  кол-во дней пребывания в первой поездке  !

цитата из спонсорского письма "данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с поездкой и пребыванием на территории Литвы и стран Шенгенского соглашения моей супруги/бабушки/подруги Ивановой Марии Ивановны (паспорт MP2222222 выдан ДД.ММ.ГГГГ) во время нашей совместной туристической поездки с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ."  А если у человека  своя  международная карта и он едет без спонсора , КАК  определяется  сколько у него должно быть денеХ на карте (читай--отражено в справке о наличии средств на карте ) ?

"
Это наверное в случае, если они влепят однократку вместо многократки, они поделят всю вашу сумму на карте на 40 евро и получится количество дней пребывания при однократной поездке.
получается надо на карту кидать 1,5к-2к , чтобы поездка была  бОООльшая  Смеющийся  , тут выше писали , что не нужны такие большие суммы на карте , а в письме  этом спонсорском есть  продолжение "  Также готов понести все расходы, связанные с будущими поездками, в случае выдачи многократной визы на более длительный срок."

Форумчане , подскажите ,   требование предоставления справки о наличии денежных средств 40е/сутки на человека  умноженное на  кол-во дней пребывания в первой поездке --где это  отражается ( чтобы  нужное кол-во денег на карту кинуть ?? !

профессиональная ВИДЕОСЪЁМКА в формате  ULTRA HD (4K)
ФОТОСЪЁМКА+календари и фотомагниты.Фотокниги.

Тел.+375-29-585-39-20 (+Viber,WhatsApp)
Inka29
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 16 Июнь 2016, 13:26:02 »

с российским паспортом и видом на жительство откроют на 3 месяца визу?
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 16 Июнь 2016, 13:32:36 »

с российским паспортом и видом на жительство откроют на 3 месяца визу?
да

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Sveta077
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 16 Июнь 2016, 16:05:06 »

Помутнение
Цитата: NICK-VIDEO от Вчера в 23:41:27
Цитата: Sveta077 от Сегодня в 00:35:26
Я по аналогии с заполнением польских анкет так же считаю , НО смущает требование предоставления справки о наличии денежных средств 40е/сутки на человека  умноженное на  кол-во дней пребывания в первой поездке  !

цитата из спонсорского письма "данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с поездкой и пребыванием на территории Литвы и стран Шенгенского соглашения моей супруги/бабушки/подруги Ивановой Марии Ивановны (паспорт MP2222222 выдан ДД.ММ.ГГГГ) во время нашей совместной туристической поездки с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ."  А если у человека  своя  международная карта и он едет без спонсора , КАК  определяется  сколько у него должно быть денеХ на карте (читай--отражено в справке о наличии средств на карте ) ?

"
получается надо на карту кидать 1,5к-2к , чтобы поездка была  бОООльшая  Смеющийся  , тут выше писали , что не нужны такие большие суммы на карте , а в письме  этом спонсорском есть  продолжение "  Также готов понести все расходы, связанные с будущими поездками, в случае выдачи многократной визы на более длительный срок."

Форумчане , подскажите ,   требование предоставления справки о наличии денежных средств 40е/сутки на человека  умноженное на  кол-во дней пребывания в первой поездке --где это  отражается ( чтобы  нужное кол-во денег на карту кинуть ?? !

Так вы делаете однократную визу или многократную? У вас были однократки до этого? Зачем вы цитируете из спонсорского письма " в случае предоставления в дальнейшем многократной визы"? Если вы уже теперь просите многократку. Из своего опыта подачи на визу могу написать, что мне вдвоём с дочерью для открытия многократки хватило 7 млн. бел. рублей.
JoJe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 16 Июнь 2016, 16:19:48 »

Подскажите такой вопрос, пожалуйста. В паспортах есть только туристическая виза 4-х летней давности, больше никаких виз не было, какую визу лучше запрашивать многократную на 3 мес, многократную на 6 мес или вообще однократную? Какой шанс есть какую получить? Обеспокоенный
Sveta077
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 16 Июнь 2016, 18:52:23 »

Не стесняйтесь, просите многократку на 3 месяца, за спрос не бьют))) Любят они теперь ставить на 3 месяца.
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 16 Июнь 2016, 20:07:23 »

К примеру , если едет со мной ещё 3 чел . и я спонсор поездки , то у меня на карточке ВИЗА должно быть минимум 40е.x 4чел x кол-во суток пребывания в первую совмесную  поездку( правильно ?)
вам достаточно для первого выезда положить деньги.
Я на троих ложила 700 евро.
якобы на 5 дней пребывания. 40*3*5=600 получается. у меня было 700, открыли без проблем на 30 дней. и страховку на 15 дней пребывания открывала.

Добавлено: 16 Июнь 2016, 20:08:57
Подскажите такой вопрос, пожалуйста. В паспортах есть только туристическая виза 4-х летней давности, больше никаких виз не было, какую визу лучше запрашивать многократную на 3 мес, многократную на 6 мес или вообще однократную? Какой шанс есть какую получить? Обеспокоенный
у меня не было виз. просила на 3 месяца  и 30 дней пребывания. открыли
JoJe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 16 Июнь 2016, 21:14:33 »

Sveta077, Alanya, спасибочки, будем пробовать Подмигивающий
NICK-VIDEO
Легко под маскою логина упрятать имя господина,труднее под чужим лицом не оказаться подлецом
Настоящий гродненец

ЕСЛИ УЖ ПОМНИТЬ ГРЕХИ,ТО ТОЛЬКО СВОИ...

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2500 : 16 Июнь 2016, 21:28:11 »

мне вдвоём с дочерью для открытия многократки хватило 7 млн. бел. рублей.
Спасибо всем за ответы.
Так вы делаете однократную визу или многократную? У вас были однократки до этого?
У меня польская...я родственнику хочу сделать . У человека была  польская многократка (закупы) , но не сохранилось ВАТов( и ксерокса заверенного нет ВАТ ) , получается , что  польская  грозит одноразовая без ВАТ , поэтому  надеюсь на литовскую . И кстати , как думаете , может на 6 месяцев запрашивать , тем более , что  человек последний вЪезд/выезд через Литву совершал.. ?

профессиональная ВИДЕОСЪЁМКА в формате  ULTRA HD (4K)
ФОТОСЪЁМКА+календари и фотомагниты.Фотокниги.

Тел.+375-29-585-39-20 (+Viber,WhatsApp)
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 16 Июнь 2016, 21:41:04 »

мне вдвоём с дочерью для открытия многократки хватило 7 млн. бел. рублей.
Спасибо всем за ответы.
Так вы делаете однократную визу или многократную? У вас были однократки до этого?
У меня польская...я родственнику хочу сделать . У человека была  польская многократка (закупы) , но не сохранилось ВАТов( и ксерокса заверенного нет ВАТ ) , получается , что  польская  грозит одноразовая без ВАТ , поэтому  надеюсь на литовскую . И кстати , как думаете , может на 6 месяцев запрашивать , тем более , что  человек последний вЪезд/выезд через Литву совершал.. ?
конечно можете на 6
PreMix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 17 Июнь 2016, 22:08:08 »

Добрый вечер. А мне подскажите ещё по страховке. Хочу просить туристическую многократную, на 1-2 года. Есть действующая страховка на 90 дней пребывания по 17.11.2016. По ней уже ездил, фактически там уже не 90 дней. Могу с этой страховкой идти в консульство открывать новую визу? И сколько денег тогда должно быть на карте, не понятно..
Sveta077
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 17 Июнь 2016, 23:56:34 »

Если вы подаётесь со "старой" страховкой второй раз (у вас там осталось нужное количество "неизрасходованных" дней), то не забудьте сделать ксерокопию страховки (посольство сравнит ксерокопию с оригиналом и заберёт ксерокопию себе). 
Ложите денег сколько сможете (пару сотен иностранной валюты точно надо), ни у кого в окошке не слышала, чтобы сказали, что у вас мало денег на карточке, визу не дадим.
PreMix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 18 Июнь 2016, 00:16:15 »

Sveta077, так можно подаваться со старой страховкой? смысл в том, что она до ноября, а визу буду запрашивать на 1-2 года, то есть гораздо дольше срока страховки.
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 18 Июнь 2016, 07:47:24 »

PreMix  можно

Никого не слушай.... слушай сердце...
PreMix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 18 Июнь 2016, 09:38:09 »

~MARA~, а такое может быть, что визу откроют до конца срока действия страховки?
Iris_791
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2507 : 18 Июнь 2016, 11:04:05 »

PreMix, я подавала на визу в марте этого года, просила на 2 года с 1 апр., страховка еще была действующая до 31 июля этого года. Женщина, что принимала у меня доки, была в тот день не в настроении видимо, потрепала мне нервы, в том числе и по страховке этой, сказала, что кто будет сидеть и высчитывать, сколько я дней израсходовала и сколько у меня осталось, но в итоге все же приняла документы все. Визу дали на год.

Добавлено: 18 Июнь 2016, 11:06:01
Денег у меня на карте было 1200 дол., но я подавала и на дочку еще документы.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 18 Июнь 2016, 12:11:08 »

И мне подскажите, пожалуйста. Если сдам документы в чт 23/06, когда смогу получить визу? Оч-оч надо до след.выходных, до 02/07. Какова вероятность?
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 18 Июнь 2016, 12:20:59 »

Какова вероятность?
Отдадут... 99,9%

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 18 Июнь 2016, 12:26:18 »

Xonix, спасибо!
Sveta077
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 18 Июнь 2016, 16:24:27 »

Xonix, спасибо!
В четверг сдадите, а в следующий четверг, скорее всего, скажут забирать.

Добавлено: 18 Июнь 2016, 16:27:45
Sveta077, так можно подаваться со старой страховкой? смысл в том, что она до ноября, а визу буду запрашивать на 1-2 года, то есть гораздо дольше срока страховки.
Конечно можно, консульству лишь необходимо, чтобы у вас была страховка на первую поездку в многократной визе. Главное, чтоб у тётеньки на подаче настроение было хорошее)))
Selen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 18 Июнь 2016, 17:09:37 »

Добрый день, есть вопрос:
В карточке регистрации посетителя, на подачу документов в консульство, в названии фамилии написал последнюю лишнюю букву, вместо IVANOVSKI написал IVANOVSKIJ. Исправлять в редакторе или не заметят, можно так идти?
Спасибо за ответы.
Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2513 : 18 Июнь 2016, 18:11:55 »

Добрый день, есть вопрос:
В карточке регистрации посетителя, на подачу документов в консульство, в названии фамилии написал последнюю лишнюю букву, вместо IVANOVSKI написал IVANOVSKIJ. Исправлять в редакторе или не заметят, можно так идти?
Спасибо за ответы.
Не исправляйте, все нормально, никто не обратит на это внимание! 100%

Selen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 18 Июнь 2016, 22:15:13 »

Danverok Спасибо, успокоили. Надеюсь и небольшие помарки в анкете, которые не относятся к важным данным, тоже не заметят. Например: приглашающая сторона AQUAPARK написал без второй "А"(AQUPARK) и улицу, где работаю SANATORNAJ  не дописал последнюю букву SANATORNAJA. Или могут завернуть, за такое?
Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2515 : 19 Июнь 2016, 19:25:42 »

Danverok Спасибо, успокоили. Надеюсь и небольшие помарки в анкете, которые не относятся к важным данным, тоже не заметят. Например: приглашающая сторона AQUAPARK написал без второй "А"(AQUPARK) и улицу, где работаю SANATORNAJ  не дописал последнюю букву SANATORNAJA. Или могут завернуть, за такое?
Так переделайте анкету, она не привязана к регистрации, зачем вам эти лишние вопросы: по регистрации вас просто запустят, а анкету будут смотреть, и вероятно, что могут сказать "дописать от руки". Не развернут, но, как по мне, "неудобно", чтоли себя чувствовать будете, вместо того, чтоб потратить 5 мин на заполнение анкеты еще раз.

Selen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 19 Июнь 2016, 21:55:31 »

Danverok
Так переделайте анкету, она не привязана к регистрации, зачем вам эти лишние вопросы: по регистрации вас просто запустят, а анкету будут смотреть, и вероятно, что могут сказать "дописать от руки". Не развернут, но, как по мне, "неудобно", чтоли себя чувствовать будете, вместо того, чтоб потратить 5 мин на заполнение анкеты еще раз.
Спасибо за совет, что-то подумал, что если анкету уже сохранил для подачи, то уже новую не заполнишь, а тут Вы подсказали, что можно. Наверное попробую ещё раз переделать, чтобы не было лишних вопросов.
Arthurius_B5
ICQ - 220019521
Гродненец
**

RammFeuer

Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 20 Июнь 2016, 18:41:25 »

Подскажите пожалуйста, по поводу выброса дат, мож есть временной интервал какой-недь, когда выбрасываются даты на подачу в Гродно? А то полная жесть, уже 4-й день и не могу ни одной даты словить. Может у кого есть лишняя, то буду благодарен, если кто поделится Улыбка
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 20 Июнь 2016, 20:31:55 »

Ребята, помогите разобраться. Нужны визы детям на поездку в Россию через Литву. Как я понимаю, нужна двукратная виза. Есть ли какие-то нюансы, или она выдается так же как и однократная?

Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 20 Июнь 2016, 20:56:56 »

Дива либо транзитная (если вы в Калининград), либо 3х месячная шенгенская выдаваемая Литовским консульством в последнее время в 99% случаев.

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2520 : 20 Июнь 2016, 21:51:57 »

Xonix, да, речь о Калининграде. А порядок выдачи этих виз и стоимость одинаковые? Получается, транзитная - двукратная, а 3х месячная многократная?

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 106 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт