Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 16:58:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Литовское консульство в Гродно, вопросы.

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 106 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литовское консульство в Гродно, вопросы.  (Прочитано 465220 раз)
zemljak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 17 Август 2010, 14:08:26 »

Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в Гродно
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет

Литовская виза
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
liusia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2461 : 12 Июнь 2016, 21:33:22 »

подскажите пожалуйста.виза многоразовая литовская.вылет через варшаву.первая поездка обязательно ли через литву ?если нет,то не будет ли проблем при выезде через польшу?заранеее спасибо
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 12 Июнь 2016, 22:32:54 »

Скажите муж может забрать с консульства мой и детей паспорта с визами? можно им позвонить и сказать об этом? или лично тот кто сдавал должен забирать паспорта?
Sveta077
Молодой Гродненец
*

Если у тебя есть вопрос, то найди ответ.

Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 13 Июнь 2016, 09:21:49 »

Наверное, сможет, главное, чтобы паспорт с собой взял, в нём же видно, что вы его жена и его дети.
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 13 Июнь 2016, 09:26:15 »

На онлайнере пишут
Получение за члена семьи: копия паспорта, чек ICR, агентский договор;
свидетельство о браке (при получении за супругу(-а)) либо свидетельство о рождении ребёнка (при получении за несовершеннолетнего одним из родителей), а также оригинал паспорта лица, получающего документы. Если изменилось ФИО, необходимо предоставить дополнительный официальный документ, подтверждающий смену ФИО
Sveta077
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 13 Июнь 2016, 11:14:08 »

Сама слышала, когда люди говорили, что сами не смогут забрать паспорт, а заберёт их коллега, то тётенька ничего против не имела, она только помечала фамилию человека, который будет забирать, и просила, чтобы он взял паспорт.
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 13 Июнь 2016, 11:17:31 »

Сама слышала, когда люди говорили, что сами не смогут забрать паспорт, а заберёт их коллега, то тётенька ничего против не имела, она только помечала фамилию человека, который будет забирать, и просила, чтобы он взял паспорт.
И при мне так делали.  Но я не предупреждала что муж будет забирать. Может позвонить?
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2467 : 13 Июнь 2016, 11:28:05 »

На онлайнере пишут
Получение за члена семьи: копия паспорта, чек ICR, агентский договор;
свидетельство о браке (при получении за супругу(-а)) либо свидетельство о рождении ребёнка (при получении за несовершеннолетнего одним из родителей), а также оригинал паспорта лица, получающего документы. Если изменилось ФИО, необходимо предоставить дополнительный официальный документ, подтверждающий смену ФИО

В консульстве же не дают агентский договор. Там просто приходишь, будка на улице, слева от калитки. называешь свою фамилию и все, никто даже не проверяет- не сверяет,  ты ли это. Может быть в данном случае и правда будет действительно достаточно паспорта мужа.

Да, дают какую-то бумажку на лит. языке, в которою указана дата и время подачи. Но и ее никто не спрашивал.

Nata.li
закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 13 Июнь 2016, 16:43:46 »

И при мне так делали.  Но я не предупреждала что муж будет забирать. Может позвонить?

Я спросила в окошке, сможет ли муж забрать паспорт ребёнка. Мне ответили, что без проблем, если одинаковые фамилии, нужен будет только паспорт, и ничего не помечали у себя.

Добавлено: 13 Июнь 2016, 16:44:47
Да, дают какую-то бумажку на лит. языке, в которою указана дата и время подачи. Но и ее никто не спрашивал.
мне вроде не давали никакой бумажки
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 13 Июнь 2016, 16:47:44 »

мне вроде не давали никакой бумажки
Не давали потому что не оплачивали видимо 60€
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2470 : 13 Июнь 2016, 17:38:19 »

А мне подскажите вот это:
"После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать в двух местах (пункт 37 и внизу 3 страницы). За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме))."
Это как? Какое согласие? Если есть согласие от родителей на выезд ребенка- это пойдет?

Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 13 Июнь 2016, 17:41:59 »

"После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать в двух местах (пункт 37 и внизу 3 страницы). За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме))."
Это как? Какое согласие? Если есть согласие от родителей на выезд ребенка- это пойдет?

Я когда сдавала сама в анкетах детей расписывалась. Согласие другого родителя не было.  Но я сдавала вместе с моим паспортом.
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2472 : 13 Июнь 2016, 17:55:35 »

Я когда сдавала сама в анкетах детей расписывалась. Согласие другого родителя не было.  Но я сдавала вместе с моим паспортом.

Тут мать будет подавать только ребенка. Отец расписаться в анкете не сможет. Но есть разрешение им подписанное. Вот его достаточно?

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 14 Июнь 2016, 15:20:40 »

есть даты у литовцев

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
PreMix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 14 Июнь 2016, 15:32:10 »

Подскажите пожалуйста, какой шанс получить многоразовый туристический литовский шенген не менее 1 года (лучше 2), если последние 3-и шеннгенских визы были литовскими (деловые)? В визовом центре сказали, что могу запрашивать срок действия визы до 5 лет.
Alanya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 14 Июнь 2016, 15:47:53 »

Сегодня муж забрал наши с детьми паспорта. Только его паспорт спросили.  Свидетельство о браке не смотрели.
NICK-VIDEO
Легко под маскою логина упрятать имя господина,труднее под чужим лицом не оказаться подлецом
Настоящий гродненец

ЕСЛИ УЖ ПОМНИТЬ ГРЕХИ,ТО ТОЛЬКО СВОИ...

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2476 : 14 Июнь 2016, 16:35:20 »

есть даты у литовцев
Спасибо за информацию !!!

Зарегистрировал  вроде визит...
 Обеспокоенный  подскажите пож. если в номере паспорта есть ошибка , можно ли в редакторе  изменить этот номер паспорта  ? Я получил на  мыло письмо подтверждения о регистрации с файлом " Карточка регистрации посетителя" . ( данные при регистрации вносил по памяти ,допустил ошибку)
Данные этой карточки сверяют с данными в их базе или просто показываешь распечатанный бланк на бумаге и заходишь в посольство ?

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 17:34:00 от NICK-VIDEO » Записан

профессиональная ВИДЕОСЪЁМКА в формате  ULTRA HD (4K)
ФОТОСЪЁМКА+календари и фотомагниты.Фотокниги.

Тел.+375-29-585-39-20 (+Viber,WhatsApp)
Nata.li
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 14 Июнь 2016, 21:17:09 »

пойдет

Добавлено: 14 Июнь 2016, 21:19:06
Данные этой карточки сверяют с данными в их базе или просто показываешь распечатанный бланк на бумаге и заходишь в посольство ?

Данные с карточки сверяют с паспортом и с данными в компьютере
NICK-VIDEO
Легко под маскою логина упрятать имя господина,труднее под чужим лицом не оказаться подлецом
Настоящий гродненец

« Ответ #2478 : 14 Июнь 2016, 22:20:45 »

Данные с карточки сверяют с паспортом и с данными в компьютере
то есть если неправильно указан при регистрации номер паспорта , то даже не стоит пытаться подавать документы на визу с этой карточкой ? Может стоит изменить в редакторе номер паспорта и пытаться подавать документы или распечатать так как в их базе данных и попросить исправить перед подачей ?

Пытался заново регить с правильными данными паспорта , перегружал модем, менял номер тел.,почтовый ящик ...выдавало
limits.exceeded #ref1 несколько раз ...это что значит ?  типа  по  фамилии и имени уже анкета зарегистрирована ? ( но есть же люди с одинаковыми ФИО...)

Nata.li
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 14 Июнь 2016, 22:29:17 »

то даже не стоит пытаться подавать документы на визу с этой карточкой ?
На Вашей карте регистрации  написано:
ВНИМАНИЕ: Если Ваши личные данные в паспорте не совпадают с данными в этой карточке
посетителя, Вы не будете пропущены в Визовый отдел

Sveta077
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 14 Июнь 2016, 23:23:32 »

limits.exceeded #ref1
Ваши данные (имя, фамилия) находится в базе, т.е. такой человек уже существует, а вы пытаетесь зарегистрироваться опять. Поэтому, система не пускает. Такая ошибка может исчезнуть через пару дней. Иногда помогает добавление пробелов ПЕРЕД вашими данными, включая имя, фамилию, номер паспорта.
NICK-VIDEO
Настоящий гродненец

« Ответ #2481 : 14 Июнь 2016, 23:34:48 »

limits.exceeded #ref1
Ваши данные (имя, фамилия) находится в базе, т.е. такой человек уже существует, а вы пытаетесь зарегистрироваться опять. Поэтому, система не пускает. Такая ошибка может исчезнуть через пару дней. Иногда помогает добавление пробелов ПЕРЕД вашими данными, включая имя, фамилию, номер паспорта.
Спасибо ,Sveta077 . Знал бы чуть раньше...просто в имени при повторной подаче специально одну букву заменил , а в фамилии побоялся...и выдало опять ошибку...про пробелы не додумался ...
Подскажите пож. что сейчас нужно как-то эту карточку анулировать , чтобы в следующую регу податься с правильными данными ? И 100%-ая инфа , что не дадут подать доки , если в редакторе номер паспорта подправить ?

Sveta077
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 15 Июнь 2016, 11:35:07 »

Аннулировать наверное можно только в консульстве, остаётся просто ждать или идти в ВЦ подаваться или позвонить в консульство уточнить.
Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2483 : 15 Июнь 2016, 14:04:11 »

limits.exceeded #ref1
Спасибо ,Sveta077 . Знал бы чуть раньше...просто в имени при повторной подаче специально одну букву заменил , а в фамилии побоялся...и выдало опять ошибку...про пробелы не додумался ...
Подскажите пож. что сейчас нужно как-то эту карточку анулировать , чтобы в следующую регу податься с правильными данными ? И 100%-ая инфа , что не дадут подать доки , если в редакторе номер паспорта подправить ?
Все будет хорошо! Пустят и дадут доки подать абсолютно без проблем и без вопросов, но все же если возникнут вопросы скажите что была проблема с регистрацией и пришлось специально делать ошибку.

NICK-VIDEO
Настоящий гродненец

« Ответ #2484 : 15 Июнь 2016, 14:39:45 »

Все будет хорошо! Пустят и дадут доки подать абсолютно без проблем и без вопросов, но все же если возникнут вопросы скажите что была проблема с регистрацией и пришлось специально делать ошибку.
Будем надеяться на лучшее ... единственное не знаю , как лучше сделать   или подправить в редакторе номер паспорта и распечатать эту карточку с правильными данными    или  распечатать с данными , которые вносил  при регистрации и на словах объяснять , что специально писал другой паспорт  ( просто я регистрировал  другого человека , а его паспорта , т.е. номера я не мог посмотреть  и написал  свой номер паспорта).   Думаю , что распечатаю  2 варианта и отдам , человеку с остальными доками . При чём справка о состоянии счёта по карте ВИЗА будет моя , а я буду писать заявление , что являюсь спонсором поездки .
Пожалуйста  подскажите :
1) как правильно оформить  заявление о  "спонсорстве" поездки (есть типовая форма ,пишется от руки или печатается , нужно  где-то заверять этот документ( мне присутствовать при подаче док.) ?
2) Кол-во средств на карте на сутки пребывания на 1го чел=40евро/сутки одной поездки ( первой поездки )   ...вопрос--где  нужно  отразить это кол-во дней пребывания в ЕС в первую поездку,т.к. запрашиваться будет  мультивиза  туристическая на 3 месяца 30 дней пребывания ? К примеру , если едет со мной ещё 3 чел . и я спонсор поездки , то у меня на карточке ВИЗА должно быть минимум 40е.x 4чел x кол-во суток пребывания в первую совмесную  поездку( правильно ?)

Sveta077
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 15 Июнь 2016, 17:09:14 »

Спонсорское письмо пишется в свободной форме, вот образец https://docs.google.com/document/d/1lFfGRd9DDPNw9hXN8FfCc6fAlhzFlO3tItDkHeF3PjY/edit
hm
Гродненец
**

ctl0 руб. 00 коп.cp$btnRezerwuj

Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 15 Июнь 2016, 17:27:17 »

...про пробелы не додумался ...
бесполезно ставить пробелы - этот баг литовцы пофиксили еще в прошлом году
тут либо намеренно делать ошибку в данных либо просить литовцев удалить данные из базы и регистрироваться заново

Помогаю... возмездно .....и безвозмездно
panviktar
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2487 : 15 Июнь 2016, 19:30:58 »

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста порядок действий , если есть приглашение гражданина Литвы.
Как я понял, когда литовец оформляет приглос в местных органах, эти органы высылают информацию сразу в консульство. А литовец получает номер этого приглашения, который сообщает мне. Я регистрируюсь, заполняю анкету, беру доки и просто отправляюсь в консульство? Поделитесь опытом, кто делал по приглашению!
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 15 Июнь 2016, 19:37:21 »

panviktar да верно. номер указываете при подаче. +выписка с картсчета + справка о зп

NICK-VIDEO
Настоящий гродненец

« Ответ #2489 : 15 Июнь 2016, 23:21:12 »

Спасибо большое всем за ответы на мои вопросы .
Пожалуйста ещё поясните мне где указывается кол-во суток пребывания в первой поездке. Правильно ли я понял , что  кол-во дней пребывания отражается ТОЛЬКО  в моём спонсорском письме , где (в моём случае) я должен буду указать 3 человек,с которыми я поеду и буду их спонсором , и там я укажу срок этой самой поездки ?
Кол-во средств на карте на сутки пребывания на 1го чел=40евро/сутки одной поездки ( первой поездки )   ...вопрос--где  нужно  отразить это кол-во дней пребывания в ЕС в первую поездку,т.к. запрашиваться будет  мультивиза  туристическая на 3 месяца 30 дней пребывания ? К примеру , если едет со мной ещё 3 чел . и я спонсор поездки , то у меня на карточке ВИЗА должно быть минимум 40е.x 4чел x кол-во суток пребывания в первую совмесную  поездку( правильно ?)

Добавлено: 15 Июнь 2016, 21:28:42
Модераторы , пож. добавте плюсеГ  Sveta077 от меня за ссылку на образец спонсорского письма . Улыбка

NICK-VIDEO
Настоящий гродненец

« Ответ #2490 : 15 Июнь 2016, 23:41:27 »

А количество дней пребывания в первой поездке при многократной визе нигде не указывается.
Я по аналогии с заполнением польских анкет так же считаю , НО смущает требование предоставления справки о наличии денежных средств 40е/сутки на человека  умноженное на  кол-во дней пребывания в первой поездке  !

цитата из спонсорского письма "данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с поездкой и пребыванием на территории Литвы и стран Шенгенского соглашения моей супруги/бабушки/подруги Ивановой Марии Ивановны (паспорт MP2222222 выдан ДД.ММ.ГГГГ) во время нашей совместной туристической поездки с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ."  А если у человека  своя  международная карта и он едет без спонсора , КАК  определяется  сколько у него должно быть денеХ на карте (читай--отражено в справке о наличии средств на карте ) ?

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 106 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?