zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtmlТам внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
liusia
|
подскажите пожалуйста.виза многоразовая литовская.вылет через варшаву.первая поездка обязательно ли через литву ?если нет,то не будет ли проблем при выезде через польшу?заранеее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Скажите муж может забрать с консульства мой и детей паспорта с визами? можно им позвонить и сказать об этом? или лично тот кто сдавал должен забирать паспорта?
|
|
|
|
|
|
|
Sveta077
Молодой Гродненец
Если у тебя есть вопрос, то найди ответ.
|
Наверное, сможет, главное, чтобы паспорт с собой взял, в нём же видно, что вы его жена и его дети.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
На онлайнере пишут Получение за члена семьи: копия паспорта, чек ICR, агентский договор; свидетельство о браке (при получении за супругу(-а)) либо свидетельство о рождении ребёнка (при получении за несовершеннолетнего одним из родителей), а также оригинал паспорта лица, получающего документы. Если изменилось ФИО, необходимо предоставить дополнительный официальный документ, подтверждающий смену ФИО
|
|
|
|
|
|
|
Sveta077
Молодой Гродненец
|
Сама слышала, когда люди говорили, что сами не смогут забрать паспорт, а заберёт их коллега, то тётенька ничего против не имела, она только помечала фамилию человека, который будет забирать, и просила, чтобы он взял паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Сама слышала, когда люди говорили, что сами не смогут забрать паспорт, а заберёт их коллега, то тётенька ничего против не имела, она только помечала фамилию человека, который будет забирать, и просила, чтобы он взял паспорт.
И при мне так делали. Но я не предупреждала что муж будет забирать. Может позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
На онлайнере пишут Получение за члена семьи: копия паспорта, чек ICR, агентский договор; свидетельство о браке (при получении за супругу(-а)) либо свидетельство о рождении ребёнка (при получении за несовершеннолетнего одним из родителей), а также оригинал паспорта лица, получающего документы. Если изменилось ФИО, необходимо предоставить дополнительный официальный документ, подтверждающий смену ФИО
В консульстве же не дают агентский договор. Там просто приходишь, будка на улице, слева от калитки. называешь свою фамилию и все, никто даже не проверяет- не сверяет, ты ли это. Может быть в данном случае и правда будет действительно достаточно паспорта мужа. Да, дают какую-то бумажку на лит. языке, в которою указана дата и время подачи. Но и ее никто не спрашивал.
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
И при мне так делали. Но я не предупреждала что муж будет забирать. Может позвонить? Я спросила в окошке, сможет ли муж забрать паспорт ребёнка. Мне ответили, что без проблем, если одинаковые фамилии, нужен будет только паспорт, и ничего не помечали у себя. Добавлено: 13 Июнь 2016, 16:44:47
Да, дают какую-то бумажку на лит. языке, в которою указана дата и время подачи. Но и ее никто не спрашивал. мне вроде не давали никакой бумажки
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
мне вроде не давали никакой бумажки Не давали потому что не оплачивали видимо 60€
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А мне подскажите вот это: "После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать в двух местах (пункт 37 и внизу 3 страницы). За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме))." Это как? Какое согласие? Если есть согласие от родителей на выезд ребенка- это пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
А мне подскажите вот это: "После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать в двух местах (пункт 37 и внизу 3 страницы). За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме))." Это как? Какое согласие? Если есть согласие от родителей на выезд ребенка- это пойдет?
Я когда сдавала сама в анкетах детей расписывалась. Согласие другого родителя не было. Но я сдавала вместе с моим паспортом.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Я когда сдавала сама в анкетах детей расписывалась. Согласие другого родителя не было. Но я сдавала вместе с моим паспортом. Тут мать будет подавать только ребенка. Отец расписаться в анкете не сможет. Но есть разрешение им подписанное. Вот его достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
|
PreMix
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, какой шанс получить многоразовый туристический литовский шенген не менее 1 года (лучше 2), если последние 3-и шеннгенских визы были литовскими (деловые)? В визовом центре сказали, что могу запрашивать срок действия визы до 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Сегодня муж забрал наши с детьми паспорта. Только его паспорт спросили. Свидетельство о браке не смотрели.
|
|
|
|
|
|
|
NICK-VIDEO
|
есть даты у литовцев Спасибо за информацию !!! Зарегистрировал вроде визит... подскажите пож. если в номере паспорта есть ошибка , можно ли в редакторе изменить этот номер паспорта ? Я получил на мыло письмо подтверждения о регистрации с файлом " Карточка регистрации посетителя" . ( данные при регистрации вносил по памяти ,допустил ошибку) Данные этой карточки сверяют с данными в их базе или просто показываешь распечатанный бланк на бумаге и заходишь в посольство ?В карточке есть запись :"ВНИМАНИЕ: Если Ваши личные данные в паспорте не совпадают с данными в этой карточке посетителя, Вы не будете пропущены в Визовый отд"
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 17:34:00 от NICK-VIDEO »
|
|
профессиональная ВИДЕОСЪЁМКА в формате ULTRA HD (4K) ФОТОСЪЁМКА+календари и фотомагниты.Фотокниги. Тел.+375-29-585-39-20 (+Viber,WhatsApp)
|
|
|
Nata.li
|
пойдет Добавлено: 14 Июнь 2016, 21:19:06
Данные этой карточки сверяют с данными в их базе или просто показываешь распечатанный бланк на бумаге и заходишь в посольство ? Данные с карточки сверяют с паспортом и с данными в компьютере
|
|
|
|
|
|
|
NICK-VIDEO
|
Данные с карточки сверяют с паспортом и с данными в компьютере то есть если неправильно указан при регистрации номер паспорта , то даже не стоит пытаться подавать документы на визу с этой карточкой ? Может стоит изменить в редакторе номер паспорта и пытаться подавать документы или распечатать так как в их базе данных и попросить исправить перед подачей ? Пытался заново регить с правильными данными паспорта , перегружал модем, менял номер тел.,почтовый ящик ...выдавало limits.exceeded #ref1 несколько раз ...это что значит ? типа по фамилии и имени уже анкета зарегистрирована ? ( но есть же люди с одинаковыми ФИО...)
|
|
|
|
профессиональная ВИДЕОСЪЁМКА в формате ULTRA HD (4K) ФОТОСЪЁМКА+календари и фотомагниты.Фотокниги. Тел.+375-29-585-39-20 (+Viber,WhatsApp)
|
|
|
Nata.li
|
то даже не стоит пытаться подавать документы на визу с этой карточкой ? На Вашей карте регистрации написано: ВНИМАНИЕ: Если Ваши личные данные в паспорте не совпадают с данными в этой карточке посетителя, Вы не будете пропущены в Визовый отдел
|
|
|
|
|
|
|
Sveta077
Молодой Гродненец
|
limits.exceeded #ref1 Ваши данные (имя, фамилия) находится в базе, т.е. такой человек уже существует, а вы пытаетесь зарегистрироваться опять. Поэтому, система не пускает. Такая ошибка может исчезнуть через пару дней. Иногда помогает добавление пробелов ПЕРЕД вашими данными, включая имя, фамилию, номер паспорта.
|
|
|
|
|
|
|
NICK-VIDEO
|
limits.exceeded #ref1 Ваши данные (имя, фамилия) находится в базе, т.е. такой человек уже существует, а вы пытаетесь зарегистрироваться опять. Поэтому, система не пускает. Такая ошибка может исчезнуть через пару дней. Иногда помогает добавление пробелов ПЕРЕД вашими данными, включая имя, фамилию, номер паспорта. Спасибо , Sveta077 . Знал бы чуть раньше...просто в имени при повторной подаче специально одну букву заменил , а в фамилии побоялся...и выдало опять ошибку...про пробелы не додумался ... Подскажите пож. что сейчас нужно как-то эту карточку анулировать , чтобы в следующую регу податься с правильными данными ? И 100%-ая инфа , что не дадут подать доки , если в редакторе номер паспорта подправить ?
|
|
|
|
|
|
|
Sveta077
Молодой Гродненец
|
Аннулировать наверное можно только в консульстве, остаётся просто ждать или идти в ВЦ подаваться или позвонить в консульство уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
limits.exceeded #ref1 Ваши данные (имя, фамилия) находится в базе, т.е. такой человек уже существует, а вы пытаетесь зарегистрироваться опять. Поэтому, система не пускает. Такая ошибка может исчезнуть через пару дней. Иногда помогает добавление пробелов ПЕРЕД вашими данными, включая имя, фамилию, номер паспорта. Спасибо , Sveta077 . Знал бы чуть раньше...просто в имени при повторной подаче специально одну букву заменил , а в фамилии побоялся...и выдало опять ошибку...про пробелы не додумался ... Подскажите пож. что сейчас нужно как-то эту карточку анулировать , чтобы в следующую регу податься с правильными данными ? И 100%-ая инфа , что не дадут подать доки , если в редакторе номер паспорта подправить ? Все будет хорошо! Пустят и дадут доки подать абсолютно без проблем и без вопросов, но все же если возникнут вопросы скажите что была проблема с регистрацией и пришлось специально делать ошибку.
|
|
|
|
|
|
|
NICK-VIDEO
|
Все будет хорошо! Пустят и дадут доки подать абсолютно без проблем и без вопросов, но все же если возникнут вопросы скажите что была проблема с регистрацией и пришлось специально делать ошибку. Будем надеяться на лучшее ... единственное не знаю , как лучше сделать или подправить в редакторе номер паспорта и распечатать эту карточку с правильными данными или распечатать с данными , которые вносил при регистрации и на словах объяснять , что специально писал другой паспорт ( просто я регистрировал другого человека , а его паспорта , т.е. номера я не мог посмотреть и написал свой номер паспорта). Думаю , что распечатаю 2 варианта и отдам , человеку с остальными доками . При чём справка о состоянии счёта по карте ВИЗА будет моя , а я буду писать заявление , что являюсь спонсором поездки . Пожалуйста подскажите :1) как правильно оформить заявление о "спонсорстве" поездки (есть типовая форма ,пишется от руки или печатается , нужно где-то заверять этот документ( мне присутствовать при подаче док.) ? 2) Кол-во средств на карте на сутки пребывания на 1го чел=40евро/сутки одной поездки ( первой поездки ) ...вопрос-- где нужно отразить это кол-во дней пребывания в ЕС в первую поездку,т.к. запрашиваться будет мультивиза туристическая на 3 месяца 30 дней пребывания ? К примеру , если едет со мной ещё 3 чел . и я спонсор поездки , то у меня на карточке ВИЗА должно быть минимум 40е. x 4чел x кол-во суток пребывания в первую совмесную поездку( правильно ?)
|
|
|
|
|
|
|
Sveta077
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
hm
Гродненец
ctl0 руб. 00 коп.cp$btnRezerwuj
|
...про пробелы не додумался ... бесполезно ставить пробелы - этот баг литовцы пофиксили еще в прошлом году тут либо намеренно делать ошибку в данных либо просить литовцев удалить данные из базы и регистрироваться заново
|
|
|
|
Помогаю... возмездно .....и безвозмездно
|
|
|
panviktar
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста порядок действий , если есть приглашение гражданина Литвы. Как я понял, когда литовец оформляет приглос в местных органах, эти органы высылают информацию сразу в консульство. А литовец получает номер этого приглашения, который сообщает мне. Я регистрируюсь, заполняю анкету, беру доки и просто отправляюсь в консульство? Поделитесь опытом, кто делал по приглашению!
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
panviktar да верно. номер указываете при подаче. +выписка с картсчета + справка о зп
|
|
|
|
|
|
|
NICK-VIDEO
|
Спасибо большое всем за ответы на мои вопросы . Пожалуйста ещё поясните мне где указывается кол-во суток пребывания в первой поездке. Правильно ли я понял , что кол-во дней пребывания отражается ТОЛЬКО в моём спонсорском письме , где (в моём случае) я должен буду указать 3 человек,с которыми я поеду и буду их спонсором , и там я укажу срок этой самой поездки ? Кол-во средств на карте на сутки пребывания на 1го чел=40евро/сутки одной поездки ( первой поездки ) ...вопрос--где нужно отразить это кол-во дней пребывания в ЕС в первую поездку,т.к. запрашиваться будет мультивиза туристическая на 3 месяца 30 дней пребывания ? К примеру , если едет со мной ещё 3 чел . и я спонсор поездки , то у меня на карточке ВИЗА должно быть минимум 40е.x 4чел x кол-во суток пребывания в первую совмесную поездку( правильно ?) Добавлено: 15 Июнь 2016, 21:28:42
Модераторы , пож. добавте плюсеГ Sveta077 от меня за ссылку на образец спонсорского письма . 
|
|
|
|
|
|
|
NICK-VIDEO
|
А количество дней пребывания в первой поездке при многократной визе нигде не указывается. Я по аналогии с заполнением польских анкет так же считаю , НО смущает требование предоставления справки о наличии денежных средств 40е/сутки на человека умноженное на кол-во дней пребывания в первой поездке ! цитата из спонсорского письма "данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с поездкой и пребыванием на территории Литвы и стран Шенгенского соглашения моей супруги/бабушки/подруги Ивановой Марии Ивановны (паспорт MP2222222 выдан ДД.ММ.ГГГГ) во время нашей совместной туристической поездки с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ." А если у человека своя международная карта и он едет без спонсора , КАК определяется сколько у него должно быть денеХ на карте (читай--отражено в справке о наличии средств на карте ) ?
|
|
|
|
|
|
|
|