zemljak
|
 |
« : 17 Август 2010, 14:08:26 » |
|
Посольство Литвы в Минске, литовское консульство в ГродноПосольство Литвы в Минске ул. Захарова 68 220088 Минск, Беларусь Официальный сайт посольства Литвы в Минске Факс:+375 17 285 33 37 Время работы литовского посольства в Минске I-IV 9.00 - 18.00 V 9.00 - 17.00 Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00 (кроме государственных праздников) Контакты консульского отдела литовского посольства Тел: +375 17 285 24 49 (ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗОВЫМ ВОПРОСАМ) Факс: + 375 17 285 31 74 Время работы консульского отдела в Минске Предварительная запись посетителей (индивидуалов) для получения виз Литовской Республики: I - IV 10.00 - 13.00 или на сайте https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз в литовском посольстве: I - V 9.00 - 13.00 Выдача паспортов в литовском посольстве: I - IV 16.00 - 17.00 V 15.00 - 16.00 В последний рабочий день месяца посетители не принимаются. Генеральное консульство Литвы в Гродно ул. Горького 104, Гродно, Беларусь Тел.+375 17 2177 090 Факс.+375 15 2480 130 Эл. почта: kons.gardinas@urm.ltОфициальный сайт Время работы консульства в Гродно: I - IV 8.30 - 17.30 V 8.30 - 16.15 (кроме государственных праздников) Время работы консульского отдела в Гродно Предварительная запись посетителей для получения виз: https://evas2.urm.ltПрием документов на получение виз: I - V 9.30 - 12.00 Выдача паспортов: I - IV 15.00 - 16.00 V 14.00 - 15.00 Приём и консультации по вопросам гражданства, по вопросам разрешений на временное проживание на территории Литовской Республики, на получение или замены паспортa граждан Литовской Республики, выдача консульских справок, нотариальные действия: II 9.00 - 12.00 III 13.00 - 16.00 IV 9.00 - 12.00 Список документов для открытия бесплатной одноразовой Шенген визы детям до 12лет 1. Паспорт ребёнка. 2. Паспорт ответственного лица(родителя), который указан в анкете. 3. Свидетельство о рождении ребёнка плюс копия свидетельства. 4. Ксерокопия паспорта ребёнка. 5. Ксерокопия паспорта ответственного лица (родителя) который указан в анкете, обязательно на ксерокопии паспорта ответственного лица должна быть действующая виза. 6. Анкета (если регистрация через интернет, то плюс Пропуск на день посещения консульства ). 7. Одно фото ребёнка, можно сразу вклеить в анкету. 8. Заявление на имя консула с просьбой о выдачи ребёнку одноразовой Шенген визы и о том что вы являетесь спонсором поездки ребёнка. 9. Дорожные чеки на ваше имя (имя ответственного лица который указан в анкете) 40евро на день пребывания или эквивалент в $, обязательно сделать копию дорожных чеков (лицевая сторона.Чеки покупаем за бел.рубли и сдаём за бел рубли - так вы экономите на комиссии за покупку чеков (в этом случае комиссии нет! только моржа банка). Чеки можно сдать в день после подачи документов или позже. 10. Медицинская страховка на ребёнка. - Справок с места учёбы ребёнка брать не надо! - Разрешения второго родителя не нужны! - Виза будет готова через 10 календарных дней! Литовская визаОднократная краткосрочная литовская виза другие типы виз Для получения однократной краткосрочной визы в Литву на срок пребывания до 30 дней необходимо: 1. Заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений); Предоставить: 2. Действительный заграничный паспорт со свободными визовыми страницами (паспорт должен быть действительным 3 месяца после окончания действия визы); 3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны, или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве, или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др. Для выезжающих в литовскую республику по служебным делам может быть предоставлено письмо-ходатайство юридического лица с литовской стороны. Такое письмо должно быть заверено в миграционной службе комиссариата полиции по месту регистрации юридического лица; 4. Справку о заработной плате за последние шесть месяцев. Индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации ип и его копию. Пенсионеры прдъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально не работающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств. 5. Одну цветную фотографию, соответствующую возрасту заявителя ((35х45 мм, не более 1 года давности, с белым фоном, размер лица должен занимать 70-80% фотографии). 6. Страхование здоровья от несчастного случая (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро). 7. Консульский сбор – 60 евро. Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Здесь Вы можете заполнить электронное заявление о выдаче визы в Литву Информация о других видах виз на сайте посольства Литвы Напоминаем, что Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче литовской визы только тогда, когда: - Литовская Республика является основной целью поездки; - в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно; - невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику; - если заявитель никогда не был в Литве или в одной из стран Шенгенского пространства и впервые обращается за Шенгенской визой в Посольство Литовской Республики, он может претендовать только на однократную визу в Литву. Для оформления литовской визы принимаются документы граждан Республики Беларусь и граждан других государств, имеющих разрешение на проживание в Республике Беларусь. Посольство Литовской Республики в г.Минске обслуживает всех граждан Республики Беларусь за исключением Брестской и Гродненской областей Можно заполнить электронную анкету на визу в Литву, как на Польшу:https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtmlТам внизу выбираете анкету на русском и, главное, если делаете электр. запись на прием, то заполнение эл. декларации и ее распечатка ОБЯЗЯТЕЛЬНА!!!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 18:23:40 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
feayfialka
Новенький
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять в консульство выписку из банка при открытии литовской визы ребенку, если у мамы есть виза на "закупы". Или достаточно ксерокопии визы?
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять в консульство выписку из банка при открытии литовской визы ребенку, если у мамы есть виза на "закупы". Или достаточно ксерокопии визы?
нужно
|
|
|
|
|
|
|
JoJe
Гродненец
|
Ребята караулю даты уже неделю. Как их выбрасывают. Может кто подскажет. Никакой системы, я ловила три недели  Первый раз выкинули в понедельник в 10 утра, второй раз через неделю в четверг в 12 дня, а третью неделю - с понедельника я уже сидела с самого утра за компом и бегала каждые полчаса проверяла с 10 утра до 3-4 дня, и во-от, по-моему это была среда, в 14-30 я уже хотела отключаться и думаю, ай гляну ещё - и бац, успела схватить последнее время за два выкинутых дня!!! Всё расхватывают за полчаса-час. Так что, никакой системы  Огромное чувство облегчения в конце, т.к. задалбливает постоянно бегать к компу 
|
|
|
|
|
|
|
puls
|
подскажите пожалуйста достаточно ли справки о наличии денежных средств в банке или нужно с карт счета
|
|
|
|
|
|
|
|
faerwerter87
хочешь - найдешь время, не хочешь - причину!
Молодой Гродненец
|
Подскажите если раньше не выезжал из РБ. То первая виза одноразовая( то есть на одно посещение).
|
|
|
|
ни очем не желею, жалость самое бесполезное чувство на свете.
|
|
|
111mmm
|
Подскажите если раньше не выезжал из РБ. То первая виза одноразовая( то есть на одно посещение).
Запрашивайте многократную! Литовское консульство дает на 3 месяца многократную первую!
|
|
|
|
|
|
|
faerwerter87
хочешь - найдешь время, не хочешь - причину!
Молодой Гродненец
|
Спасибо
|
|
|
|
ни очем не желею, жалость самое бесполезное чувство на свете.
|
|
|
NICK-VIDEO
|
Запрашивайте многократную! Литовское консульство дает на 3 месяца многократную первую!  недавно подавали родственники , была до этого виза...тоже дали на 3 месяца, запрашивали годовую... 
|
|
|
|
профессиональная ВИДЕОСЪЁМКА в формате ULTRA HD (4K) ФОТОСЪЁМКА+календари и фотомагниты.Фотокниги. Тел.+375-29-585-39-20 (+Viber,WhatsApp)
|
|
|
Howlett
|
Кто подскажет, я гражданин Украины с видом на жительство в РБ, могу ли я открыть шенген визу в Гродно и по какой цене она будет ? Как для граждан Беларуси или как для меня в Украине?
|
|
|
|
|
|
|
K@terina
Гродненец
Леон 18.03.2013. Мирон 09.09.2016
|
Кто подскажет, я гражданин Украины с видом на жительство в РБ, могу ли я открыть шенген визу в Гродно и по какой цене она будет ? Как для граждан Беларуси или как для меня в Украине?
Можете. Муж гражданин Украины с видом на жительство уже неоднократно получал польский шенген именно в Гродно. Стоимость 35 евро как для гражданина Украины.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
только что словила дату на 26 июля.
Добавлено: [time]Чтв 14 Июл 2016 14:48:10[/time] Подскажите, если я ИП, то справку о доходах брать в налоговой?
Добавлено: [time]Чтв 14 Июл 2016 15:55:47[/time] И если ИП то адрес писать как в документах указано? и графе работодатель писать ип и адрес?
Добавлено: 14 Июль 2016, 17:41:45 Кто как ИП подавался с чистым паспортом? на полгода или год реально открыть?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 17:41:45 от Alanya »
|
|
|
|
|
R@iz
|
Подскажите, если я ИП, то справку о доходах брать в налоговой? Справки о доходах берут в банке (оборот по счетуИП). Вам как и всем карта-ложите деньги= взять выписку. И если ИП то адрес писать как в документах указано? и графе работодатель писать ип и адрес? ИП фамилия, имя, отчество и адрес как в свидетельстве, работодатель: фамилия, имя, отчество, адрес. И копия свидетельства. Добавлено: 14 Июль 2016, 18:02:29
Кто как ИП подавался с чистым паспортом? на полгода или год реально открыть? Первый раз 3/30, второй полгода.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
R@iz Спаасибо огромное, просто на он-оайнере пишут что надо с налоговой декларацию и справка, что нет задолженности по налогам. А еще вопрос, если адрес в свидетельстве ИП отличается от теперешней прописки. Изменения не вносили ???могут придраться к этому?
|
|
|
|
|
|
|
R@iz
|
R@iz Спаасибо огромное, просто на он-оайнере пишут что надо с налоговой декларацию и справка, что нет задолженности по налогам. А еще вопрос, если адрес в свидетельстве ИП отличается от теперешней прописки. Изменения не вносили ???могут придраться к этому? Справок никаких не требуют. Не должны придраться, пишите наверно как в свидетельстве, его прилагаете.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
с сайта http://by.mfa.lt/by/ru/turizmprochie-chastnjye-bizitjyИндивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия); зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2016, 18:52:21 от Alanya »
|
|
|
|
|
111mmm
|
С 1 по 5 августа есть даты !
|
|
|
|
|
|
|
R@iz
|
зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал). Хотите несите. Только все делается неделю. И справку дадут если вы купили электронное декларирование. У меня: первый раз принесла, не взяли, больше не ношу и не требуют. Сейчас в польское подала даже свидетельство не взяли. Что Вы ИП что безработный значения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал). Хотите несите. Только все делается неделю. И справку дадут если вы купили электронное декларирование. У меня: первый раз принесла, не взяли, больше не ношу и не требуют. Сейчас в польское подала даже свидетельство не взяли. Что Вы ИП что безработный значения не имеет. Так пишут или декларацию или справку. Так декларацию распечатаю и со штампом налоговой сдам. И возьму из банка о движении.
|
|
|
|
|
|
|
R@iz
|
И возьму из банка о движении. Не примут 100%. Нужно показать средства которые Вы можете воспользоваться зарубежем: это международная карта с деньгами. ИПшным счетом Вы не воспользуетесь там.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
И возьму из банка о движении. Не примут 100%. Нужно показать средства которые Вы можете воспользоваться зарубежем: это международная карта с деньгами. ИПшным счетом Вы не воспользуетесь там. Я в курсе. Я все про справку о доходах. Про междунар карту я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
R@iz
|
Я все про справку о доходах. Никто не даст ее, ибо никто считать не будет Ваш приход минус расходы и делать некое резюме. Если со счета ИП перечисляете на карту себе -это и есть личный доход, берете выписку по карт счету и все.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Я все про справку о доходах. Никто не даст ее, ибо никто считать не будет Ваш приход минус расходы и делать некое резюме. Если со счета ИП перечисляете на карту себе -это и есть личный доход, берете выписку по карт счету и все. так в декларации и указан мой доход. я работаю по упращенке. там с начала года нарастающим итогом указан мой доход.
|
|
|
|
|
|
|
R@iz
|
так в декларации и указан мой доход. я работаю по упращенке. там с начала года нарастающим итогом указан мой доход. Консульству это не нужно, декларацию ему не нужно. Слишком усложняете. Все просто карта -выписка с деньгами и все.
|
|
|
|
|
|
|
Mart@
|
Всем добрый день! Может кто подскажет механизм действий:) Я хочу сделать визу литовскую ( виз давно не было) .я так поняла сделать это можно двумя способами: либо через ВЦ за 15€( или дороже?) либо напрямую зарегестрироваться самой через сайт?( и тогда не нужно платить 15€) Как зарегестрироваться через сайт:( правильно ли я поняла) Зайти на сайт https://evas2.urm.lt/ruНажать регистрация нового визита Заполнить там все( кста выбирать надо генеральное консульство Литвы в Гродно? И нажать регистрировать? Что будет дальше? И как заполнить эту анкету. Нигде не могу её найти( так ( как я поняла ) меня не пускает на сайт или я что то делаю не так? Потом нужно собрать все документы и идти в консульство в тот день когда я зарегистрировалась? Спасибо кто ответит( никогда с этим не сталкивалась и очень тяжело понять механизм) Добавлено: 18 Июль 2016, 15:47:08
И может кому надо( если я конечно правильно поняла что заходить надо на этот сайт), то сейчас выкинули даты)) до 5 августа))
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
на 4 и 5 августа есть даты
|
|
|
|
|
|
|
Mart@
|
Ой)) вроде словила, но сделала 1 ошибку в имени((( это все(( или можно будет идти в консульство( в анкете укажу правильно)
И ещё анкету можно заполнить позже или сразу после того как словила визит? И есть ли какие правила как эту анкету заполнять?
Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Sveta077
Молодой Гродненец
Если у тебя есть вопрос, то найди ответ.
|
Зайдите на это сайт http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1038413 там есть все разделы механизма получения визы, и заодно почитайте форум, что пишут люди о собственном опыте подачи документов. Только имейте в виду, что там, в основном, люди пишут про минское посольство, а не гродненское консульство.
|
|
|
|
|
|
|
Mart@
|
Спасибо огромное!!)) сегодня буду читать) А может кто недавно сталкивался с ошибкой в имени в талончике? Завтра позвоню в консульство, но спать буду плохо от неведения)))
|
|
|
|
|
|
|
Danverok
|
Спасибо огромное!!)) сегодня буду читать) А может кто недавно сталкивался с ошибкой в имени в талончике? Завтра позвоню в консульство, но спать буду плохо от неведения)))
Спите спокойно, ничего страшного. Анкету можно потом заполнить, вот там ошибок не делайте. А анкету заполнить отвечайте на все вопросы и все, все данные указаны в паспорте или те которые вы знаете (вы же про себя пишите) ссылка
|
|
|
|
|
|
|
|