Sagit
|
Sagit, в твоем моторе минералка из нефти или там из газа как она есть. синтетика существует только в мире большого и богатого автоспорта и для совершеннолетних черметок абсолютно не подходит.
а я по моему и не доказывал что езжу исключительно на преиуме. речь была что есть разница. хотя я езжу на масле которое все же синтезировано. не к самым лучшим допускам, но синтезировано. Добавлено: [time]Thu Feb 1 08:50:58 2018[/time]
Sagit как бы толсто намекает, что именно этот продукт у него в пихле на сегодняшний день клянётся, что минералкой там и не пахнет... как раз таки сагит намекает что синтетика, какая бы она ни была, уже давно очень распространена. очень. И да, у меня синтетика. и да, достаточно обычная, и так как не шэл, то очень маловероятно что из газа. да, есть разная синтетика, и отличная используется достаточно редко, но речь то была в принципе о синтетике как таковой. так вот пофиг из чего синтезировать, но синтетика дает лучшие результаты по сравнению с просто выделением нужных масел из нефти.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2018, 10:14:40 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
GREY777
Гость
|
К-750, родом из 50-х прошлого века, вы не поверите - за всё время ни разу не перегрелся после это можно дальше не читать 
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
молекулярный состав разный у базы минералки и синтетики. вообще-то может быть если не полностью идентичным, то достаточно схожим чтоб можно было сказать что это один продукт. Ибо синт/минералка - дело не в конечном результате, дело в процессе 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
в общем пару раз смотрел масло лукойл 5-30 люкс на заправках их- не было. вчерась спросил, долго искала- оказалось есть только одна банка в коптевке) при том что со слов не сильно покупают эту вязкость. на заправке 42 руб, в мг 38
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
пажжи, скоро будет нафтан 5в30 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
SmartTon
|
на заправке 42 руб, в мг 38 еще скажи что это за 4л 
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
нольпять. в стекле
без лоха и жизнь плоха, коль за тару платишь больше чем за масло 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Есть смысл с Польши масло везти?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
если бюджетное то не особо, я мотюль там беру, на него у нас цены завышены, а там на 30% дешевле
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
возьми калькулятор и прикинь, есть ли смысл именно тебе 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
если бюджетное то не особо, я мотюль там беру, на него у нас цены завышены, а там на 30% дешевле спасибо за инфу. а ремень, ролики, помпу ?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
спасибо за инфу. а ремень, ролики, помпу ? да смотря где брать, есть ли ваты. если ехать исключительно за этим то наверное смысла нет, если вдогонку, то есть
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так. откуда армтек поставляет дешевле офф сети?)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так. откуда армтек поставляет дешевле офф сети?) а в чём проблема, много дистрибьюторов так работают. да и сам лукойл больше заинтересован в продаже через посредников оптом, а не в розницу самим
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Маслоразливные цеха в Подмосковье 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
если бюджетное то не особо, я мотюль там беру, на него у нас цены завышены, а там на 30% дешевле спасибо за инфу. а ремень, ролики, помпу ? Из Польши дороже, чем у нас, даже с возвратом ВАТов и даже если попутно. Масло тоже считать надо. Раньше на масле был смысл, но сейчас курс злотого изменился и всё под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
SL 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
если бюджетное то не особо, я мотюль там беру, на него у нас цены завышены, а там на 30% дешевле спасибо за инфу. а ремень, ролики, помпу ? Из Польши дороже, чем у нас, даже с возвратом ВАТов и даже если попутно. Масло тоже считать надо. Раньше на масле был смысл, но сейчас курс злотого изменился и всё под вопросом. Откуда арифметика? Курс всего изменился т.к евро подорожал. У нас тоже цены поднялись. Я скажу за себя, брал мотюль на 2 раза и комплект грм оригинальный, в итоге все дешевле минимум на 30%, а так как цены на оригинал у нас космос то по грм разница еще больше... Хотя масло попроще я беру о ОД в Минске в таре по 20л по безналу с НДС, но брэндовое для л/а где высока вероятность попасть на подделку я бы у нас не покупал бы
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Арифметика из калькулятора. И евро у нас подорожал, а в Польше доллар упал, но евро/злотый остался как и был. И у нас цены не менялись особо. Качаются на рубль-два то вверх, то вниз и всё. За тебя не знаю, знаю за других. ГРМ в оригинале от автопроизводителя берут единицы. Все остальные покупают просто автозапчасти. А они у нас однозначно на много дешевле. Не веришь? Посчитай. И с маслом сегодня тоже неоднозначно. Мотюл не знаю, мне не интересно. Но многое другое уже скоро можно будет от нас в Польшу возить.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Арифметика из калькулятора. И евро у нас подорожал, а в Польше доллар упал, но евро/злотый остался как и был. И у нас цены не менялись особо. Качаются на рубль-два то вверх, то вниз и всё. За тебя не знаю, знаю за других. ГРМ в оригинале от автопроизводителя берут единицы. Все остальные покупают просто автозапчасти. А они у нас однозначно на много дешевле. Не веришь? Посчитай. И с маслом сегодня тоже неоднозначно. Мотюл не знаю, мне не интересно. Но многое другое уже скоро можно будет от нас в Польшу возить.
Все посчитано не раз, на деле в реальных покупках. Открыл вот сейчас интернет магазин и вбил комплект грм конти - разница на 30бел руб не считая vat. На оригинале разница больше. На масле тоже минимум 30%. Итого если есть оказия все взять на таксфри можно на большом ТО сэкономить порядка 20-78 руб. 90 коп.. Специально конечно же не поедешь, но если оказия то почему бы нет? Или снова будешь спорить как про резину?  Из Польши дороже, чем у нас,
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Открыл вот сейчас интернет магазин и вбил комплект грм конти - разница на 30бел руб не считая vat. Ну давай ссылочки, посчитаем. Или снова будешь спорить как про резину? А вспомни чем кончился разговор? Выгода осталась на некоторых размерах и только при почти бесплатной поездке. Если поехать за народными размерами специально, то уже и не интересно. И кстати на границе колёс практически и не видел осенью. С курсом сегодняшним 3.35 злотых за доллар, против 4 летом тем более.
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
я хз, всегда когда смотрел запчасти, то как когда - что-то выгоднее у нас, что то в РП 
|
|
|
|
|
|
|
iliya_o
|
 единственный в своем роде pureplus, 47р за 4л из пшечки  Но многое другое уже скоро можно будет от нас в Польшу возить. у нас посмотри сколько такое стоит....
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ишто?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Marsmensch
|
у нас посмотри сколько такое стоит.... Я не знаю где смотреть масло. Не покупаю у нас, не покупаю в Польше, у меня свой источник  А вот ГРМ, тормоза, сцепление и другие расходники знаю. iliya_o, ты не умничай, ты конкретно аргументируй. Покажи цену у нас, покажи цену в Польше. А то этот трёп мы уже слышали. Всё на словах, никаких подтверждений.
|
|
|
|
|
|
|
iliya_o
|
так кто трепаться начал ? аргументированный треп смотрю был Из Польши дороже, чем у нас, даже с возвратом ВАТов и даже если попутно. вот особенно архумент шо песдец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
кстати, тема про масло Согласен. Но... Есть смысл с Польши масло везти?
если бюджетное то не особо, я мотюль там беру, на него у нас цены завышены, а там на 30% дешевле спасибо за инфу. а ремень, ролики, помпу ? Следом появился вопрос про другое.
|
|
|
|
|
|
|
|