|
vlad2000
|
Любое .кроме 0w20 учитывая пробег.ибо оно может пинести больше вреда чем пользы.10 и 5 никак не повлияют в наших реалиях на зимний запуск.более критично поведение масла в горячем моторе.
Добавлено: 20 Январь 2018, 14:59:17
|
|
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
|
maxonishe
|
Вот вроде, с той тойота с которой спор (стянул из сети) получается любое на усмотрение владельца, учитывая климат (сезон)  мощная конкретика )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
тут написано 0w20 only Добавлено: 20 Январь 2018, 19:01:03
Любое .кроме 0w20 учитывая пробег.ибо оно может пинести больше вреда чем пользы.10 и 5 никак не повлияют в наших реалиях на зимний запуск.более критично поведение масла в горячем моторе. 5w20 можно? а что пробег? если пробег 500 000 и масло не жрет и всегда 0w20, то что тогда? литол пхать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
чё сказать-то хотел?
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
кста, вот мне думается что все эти шкалы с зависимостью вязкости от внешних температур - это последствия минеральной эпохи, бо тогда не было масел которые были бы рабочие и в -35 и в +50, особенно с учетом того что системы охлаждения раньше были куда менее эффективны, и перегрев корчей это была чуть-ли не норма. Бо хочешь не хочешь, а если ты живешь где зимой -30, то тебе нужно масло хотя бы 5в, бо на другом ты вообще не заведешься, а т.к. масло минералка, то оно в прогретом состоянии было водичкой, что было лучше, чем не ездить на корче вообще, а вот в теплую пору года уже лей в40 какое, бо оно условно идеально для прогретого пихуна. Если же ты в африке какой, где +50 в тени это норма, то там да, нужно маслице в60, бо пихун буде работать не при 80, а при 100, т.к. дельта температур ОЖ в 30 градусов нифига не может отвести столько же энергии сколько дельта в 60 градусов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
все эти шкалы с зависимостью вязкости от внешних температур - это последствия минеральной эпохи а какая сегодня эпоха? из чего по-вашему производят 5W30? бо тогда не было масел которые были бы рабочие и в -35 и в +50 и сегодня нет такого супер универсального масла, которое одинаково эффективно работало в таком диапазоне температур. просто производитель автомобиля допускает его использование, что совершенно не означает, что этот вид масла прекрасно работает в максимальных допусках. особенно с учетом того что системы охлаждения раньше были куда менее эффективны системы охлаждения раньше были абсолютно адекватны двигателям того времени. перегрев корчей это была чуть-ли не норма у меня был мотоцикл с оппозитным двигателем воздушного охлаждения К-750, родом из 50-х прошлого века, вы не поверите - за всё время ни разу не перегрелся, хоть в него лили масло... да просто масло!  и никаких проблем. не понимаю, про какую там норму вы пишете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
системы охлаждения раньше были абсолютно адекватны двигателям того времени пимдёж, м-408 тому яркое подтверждение (это первое что сразу на ум пришло, а так вообще их наверняка овердобуя)
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Andron
|
конечно. это была повсеместная проблема, особенно у пихунов с объёмом побольше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
а какая сегодня эпоха? синта  из чего по-вашему производят 5W30? шелл, например, из газа  и сегодня нет такого супер универсального масла, которое одинаково эффективно работало в таком диапазоне температур. какое 0w50? Не, не слышал  ну а если речь за то что в -35 тока завелся и поехал - так даже чтоб было супер-масло - пока поршни не прогреются и не увеличатся в размере - это будет не езда... системы охлаждения раньше были абсолютно адекватны двигателям того времени. до-до, поэтому нередки были случаи что кто-то вскипел  мотоцикл с оппозитным двигателем а у меня с В-образным 4х цилиндровым с развалом в около 75 градусов, и што? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Цитата: evlampii от Сегодня в 13:48:19 а какая сегодня эпоха? синта
Цитата: evlampii от Сегодня в 13:48:19 из чего по-вашему производят 5W30? шелл, например, из газа из какого газа? из синтетического 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
юморист. почитай сначала как делают масло. июо не смешно. понятно что в основе есть некий натурпродукт (а может и зругой синт, который в свою очередь из чего-то да сделан), из ничего еще не научились сентизировать. просто синтез из газа предполагает более равномерный состав чем крекинг из нефти. и одно дело отобрать нужные вещества из большой смеси (что есть минералка), и немного другое отобрать другие вещества более мелкие, и из них пособирать нужные вещества (что есть синтез)
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
evlampii
|
понятно что в основе есть некий натурпродукт этот продукт называется базовое масло  который в свою очередь из чего-то да сделан из нефти, мой дорогой читатель, из нефти  просто синтез из газа предполагает более равномерный состав чем крекинг из нефти а что это меняет? и одно дело отобрать нужные вещества из большой смеси (что есть минералка), и немного другое отобрать другие вещества более мелкие, и из них пособирать нужные вещества (что есть синтез) читатель, какие нужные вещества?  базовое масло+присадки+банка с надписью "синтетическое"=масло для твоего корыта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
читатель, какие нужные вещества? базовое масло+присадки+банка с надписью "синтетическое"=масло для твоего корыта ну если ты только такое и заправляешь, то не значит что у всех так. Добавлено: 31 Январь 2018, 12:46:12
а что это меняет? если тебе и твоему двигателю ничего не меняет, то зачем вообще эта тема? Добавлено: 31 Январь 2018, 13:47:21
этот продукт называется базовое масло в случае минералки да. в случае синтеза нет, ну или как минимум не всегда. какое там нафиг масло в качестве источника при синтезе из газа? Добавлено: 31 Январь 2018, 15:48:18
из нефти, мой дорогой читатель, из нефти ну видимо чукча не читатель а писатель. еще раз прочитай про синтез из газа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
ну если ты только такое и заправляешь, то не значит что у всех так. ну и какое не у всех? марку в студию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
этот продукт называется базовое масло да, оно называется базой. но это не даёт права называть его маслом. это ещё не масло, это ещё сырец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
ну видимо чукча не читатель а писатель. еще раз прочитай про синтез из газа. чувак, синтезированное масло и синтетическое масло ни есть тождественные понятия. я у тебя ещё раз спрашиваю - что ты льёшь в свое пихло? это ещё не масло, это ещё сырец и чё? оно потом перестало быть минеральным?  нефть превращается, нефть превращается.... оп-ля - в синтетику!!!;D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
то что я лью синтезированное а не синтетическое - так мой корч в принципе любое примет, даже минералку. А целому ряду корчей это может не понравиться, сильно не понравиться. опнятно что есть градации, нет четкого деления минералка-синтетика, синтетика синтетике рознь. Но синтезируют, по крайней мере часто, не из нефти и нефтепродуктов. В то время как минералка - это именно нефть
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2018, 18:19:58 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Sagit, в твоем моторе минералка из нефти или там из газа как она есть. синтетика существует только в мире большого и богатого автоспорта и для совершеннолетних черметок абсолютно не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
evlampii, ты конченый идиот: расскажи где в газе содержится масло, напиши формулу метана, а потом покажи какая часть является маслом. То же самое сделай с нефтью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
очередной надмозг не знакомый даже с русским языком: термин "преобразование", ака "синтез" (100% не имеет никакой связи с "синтетический", угу) от "выделение/сепарация/перегонка/крекинг (не птутать с гидрокрекингом, хотя и просто крекинг м.б. разный)" в состоянии отличить? Дам тебе хинт: 1й термин, в данном контексте, это химический процесс, остальные - физические 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iliya_o
|
клоун я все прочитал давным давно, масло из газа существует точка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
из чего по-вашему производят 5W30? шелл, например, из газа  масло из газа существует точка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Sagit как бы толсто намекает, что именно этот продукт у него в пихле на сегодняшний день  клянётся, что минералкой там и не пахнет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Sagit как бы толсто намекает, что именно этот продукт у него в пихле на сегодняшний день  клянётся, что минералкой там и не пахнет... не пахнет, причем по определению 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
молекулярный состав разный у базы минералки и синтетики. и туда, и туда добавляют присадки. о чём тут можно ещё говорить? это как докторскую колбасу сравнивать с варёным мясом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|