неманский
|
Ну не исключили, сняли с доски почета и сказали, что в аспирантуру ему путь заказан. Вот как у нас ценятся знания. Им не нужны такие неполиткорректные аспиранты. [smiley=62.gif] Писец какой-то.  Об этом просто обязаны написать оппозиционные СМИ. Или хотяб Гродненский БЛОГ. :-/ P.S. Почему не у кого не возникла мысль закидать провокаторов снежками. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2006, 00:39:20 от VERVE »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Ужоснах! Прогнулся под режим - на доску почета. Против режима - вон с доски почета! Жууууууууть. Хотя, в свете последних событий, это большой вопрос, что почетней, остаться на этой доске, или чтоб тебя сняли
с аспирантурой, конечно, ужос... мдя...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
доска почетных студентов ГрГУ - я называл это доской почетных отморов
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
новая порция наших героев:
2 Деним: а это БРСМовцы? или кто? я девочку в оранжевой шубе знаю...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
iddqd
|
мне незнаком никто из них. на фотках те люди, которые тусились в лагере провокаторов
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2006, 16:19:16 от DeNiM »
|
|
|
|
|
Hive
|
ясно... что ж люди меняются... 
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
zloy kak @
|
Хорошая компания собралась! Подходят они дргу другу!
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Konrad
|
пусть кто-нибудь скажетт что с парнем было и пусть он сам мне в личку напишет... нужно поговорить 8-)
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
JCS Team
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
пусть кто-нибудь скажетт что с парнем было и пусть он сам мне в личку напишет... нужно поговорить 8-) Что что... Сидел Банифацый на двух стульях... И степуху от батькиного эксклюзива получал... И хвалил батьку перед всеми в ондом месте (кстати сам с теми кого разместил за сутки до того на рок-фесте оттягивался "типа с друзьями") и проявлял инакомыслие в другом... То бишь и Вашим и нашим... В результате провалился меж стульев...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2006, 18:58:08 от Escalibur »
|
|
|
|
|
JCS Team
Гродненец
|
З.Ы. Ксати и сам он инакомыслящих сдавал только в путь... Мягкий и пушистый, понимаешь ли...
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
пусть кто-нибудь скажетт что с парнем было и пусть он сам мне в личку напишет... нужно поговорить 8-) Что что... Сидел Банифацый на двух стульях... И степуху от батькиного эксклюзива получал... И хвалил батьку перед всеми в ондом месте (кстати сам с теми кого разместил за сутки до того на рок-фесте оттягивался "типа с друзьями") и проявлял инакомыслие в другом... То бишь и Вашим и нашим... В результате провалился меж стульев... А кстати это правда З.Ы. Ксати и сам он инакомыслящих сдавал только в путь... Мягкий и пушистый, понимаешь ли... Про это не знаю. Но на него похоже.
|
|
|
|
- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов! - Всегда готов
|
|
|
Админ
|
пусть кто-нибудь скажетт что с парнем было и пусть он сам мне в личку напишет... нужно поговорить 8-) Что что... Сидел Банифацый на двух стульях... И степуху от батькиного эксклюзива получал... И хвалил батьку перед всеми в ондом месте (кстати сам с теми кого разместил за сутки до того на рок-фесте оттягивался "типа с друзьями") и проявлял инакомыслие в другом... То бишь и Вашим и нашим... В результате провалился меж стульев... И что с того? Получал человек президентскую или какую там стипендию не за красивые глазки, а за то, что учился как надо. Хвалил бацьку? А што, его только ругать надо? Факты, г-н Эскалибур давайте, а не сплетни. С человеком поступили несправедливо - вот это факт. Из-за этого все и возмущаются. Для меня все равно, что он делал раньше. Для меня главное, что с ним сделали сейчас.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Agent Lukashenka
Новенький
|
пусть кто-нибудь скажетт что с парнем было и пусть он сам мне в личку напишет... нужно поговорить 8-) Что что... Сидел Банифацый на двух стульях... И степуху от батькиного эксклюзива получал... И хвалил батьку перед всеми в ондом месте (кстати сам с теми кого разместил за сутки до того на рок-фесте оттягивался "типа с друзьями") и проявлял инакомыслие в другом... То бишь и Вашим и нашим... В результате провалился меж стульев... 1). Стипендию получал не президентскую, а университетскую имени Ф. Скарыны, которая давалась за отличную учёбу, научную деятельность, участие в жизни университета, а не за верность режиму и политические убеждения. 2). В связях с БРСМ замечен не был. 3). Его политические взгляды хорошо известны всем его знакомым. 4). На концерте не "оттягивался", а работал в качестве видеооператора и монтажёра фильма по приглашению организаторов концерта. цитата: "и проявлял инакомыслие в другом" Можно конкретизировать? Вы с ним знакомы, чтобы так утверждать?
|
|
|
|
власть когда-нибудь поменяется и каждый получит свою решётку.
|
|
|
Agent Lukashenka
Новенький
|
З.Ы. Ксати и сам он инакомыслящих сдавал только в путь... Мягкий и пушистый, понимаешь ли... Ответь за свои слова или удали все свои сообщения и больше, чтоб тебя никто на этом форуме не видел [smiley=62.gif] To Админ Прошу удалить все сообщения господина Excalibur если он не напишет факты, подтверждающие его высказывание...
|
|
|
|
|
|
|
Agent Lukashenka
Новенький
|
доска почетных студентов ГрГУ - я называл это доской почетных отморов На доску почёта вешают не за политические убеждения, а за отличную учёбу, участие в общественной жизни университета, научную работу...
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
Недавно смотрел по ладу программу про выступление Миленкевича в Гродно... В кратце: все как один, у кого брали интервью говорили о том, что выступление не понравилось, записки не доходили, все подстроено... и тд и тп... не один ни сказал о том , что выступление было норм.... в общем выводы делайте сами... я нелюбитель полит. тем, но посчитал нужным оставить свое сообщение... пусть знают этот любопытный факт  ....
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
Админ
|
Ага, хотел бы я посмотреть на бледные лица сьемочной группы после того, как они показали бы восторженные отзывы сторонников Милинкевича 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
князь Васілька
Молодой Гродненец
За вольную Беларусь!
|
Я не зусім упэўнены, што гэта ў гэту ветку, але менавіта тут размаўляюць на некаторыя тэмы, якія закрануты ў маім расказе. Таму змяшчаю сюды. Спадзяюся Адмін мяне прабачыць, калі што не так. Дзяржаўны чалавек Часам бываюць падзенні, якія акрыляюць… Даволі прасторны кабінет асвятляла ласкавае сакавіцкае сонейка. Промні падалі на вялікі стол, на якім ляжала шмат паперак і канцылярскія прыналежнасці, якімі амаль не карыстаюцца. Крысталічны манітор самага сучаснага кампутара толькі пыліцца, бо карыстацца ім або не ўмеюць, або не хочуць, а хутчэй за ўсё проста не хапае часу за “дзяржаўнай” працай звяртаць увагу яшчэ і на яго. Нешматлікія кветкі, за якімі даглядае сакратарка, пад сонечнымі промнямі асабліва прыгожыя. Сярод шматлікіх зялёных лісткоў ужо прабіваюцца першыя бутоны – вясна. Яшчэ тыдзень, і яны ператворацца ў кветкі, якія зацвітуць пышным цветам пад новым сонцам. У кабінеце па-хатняму ўтульна: тут і шафа для адзення, тут і бар, дзе заўсёды ёсць што выпіць і закусіць, нягледзячы ні на якія дэкрэты. Дый не важна, што ў цябе ў бары, галоўнае, як ты адносішся да таго, што вісіць на сцяне на самым бачным месцы. Ну, не можа чалавек без веры, таму і чырвоны кут захаваўся, але перапоўз на сцяну і змяніўся з іконы на партрэт у рамачцы. Правільна кажуць – чаго баішся, у тое і верыш. Але хутка поўдзень таму сонца ўжо паднялося высока ў неба і партрэт апынуўся ў цяні. Раптам дзверы без папярэдняга стуку адчыніліся. Чалавек за сталом уздрыгнуў, падняў галаву, а пасля адразу ж устаў і апусціў вочы долу. – Тут такое дело…, – увайшоўшы, нечаканы госць зачыніў за сабой дзверы і сеў у мяккае крэсла насупраць стала. – Ты садись, Андрей! Чего так вскочил? Андрэй глянуў на свайго начальніка, але адразу зноў адвёў вочы ў бок, і сеў. Але ён ўжо не адчуваў сябе “ў сваёй талерцы”. – Я к тебе вот по какому щепетильному вопросу, – працягнуў чыноўнік. У галаве Андрэя мільгалі думкі: Ну, вось – і да мяне дабраліся, А толькі пасаду далі, кабінет нават. Зараз трэба адпрацоўваць – будуць маімі рукамі сваю чорную справу рабіць! – Ты же понимаешь, какая сейчас ситуация. Вся страна готовится. И в такой момент нужно единство. Не только быть рядом, но и думать солидарно со всеми. Ты понимаешь – со ВСЕМИ! И сейчас многое зависит от нас: от меня и ТЕБЯ! – Апошняе слова ён неяк асабліва моцна выдзеліў голасам. – В твоём подчинении находится особый социальный сектор, которым ты, в связи со своим положением, должен руководить. И вот настал тот момент, когда нам нужна твоя помощь. – Я разумею, Уладзімір Валер’янавіч. Што мне трэба рабіць? А сам у той момант думае: Чым жа такім супрацьпраўным мяне загрузяць? – Вам надо привести людей к единству мнений и действий. А если они будут думать, а тем более говорить, и, не дай Бог, делать иначе… – Прабачце, Уладзімір Валер’янавіч, але мне здаецца, што за “заганны лад думак” каралі паўтара стагоддзі таму, пры царах. У нас жа ў канстытуцыі запісана, што Беларусь – дэмакратычная краіна – свабода слова… – Андрей, для тех, кто на бронепоезде, – даволі груба перарваў суразмоўцу чыноўнік, – повторяю: делай что хочешь… – Ледзь не сарваўшыся на грубасці, ён уздыхнуў і так лагодна працягнуў: – У тебя жена, ребёнок, ты при должности. Не забывай – кому за это должен. Тебя не народ за этот стол посадил, и отвечать ты будешь не перед народом. Я за тебя ручался, так что смотри – если меня ударят «по шапке», то тебе этот удар отзовётся «ниже пояса». Уладзімір Валер’янавіч выйшаў, грукнуўшы дзвярыма. Андрэй не сядзеў, а ледзь кранаўся краю свайго шыкоўнага крэсла. Утульны кабінет ужо не здаваўся такім прывабным. Пасада стала ганебнай, а жыццё ў краіне праціўным. Прайшла амаль гадзіна. Андрэй увесь гэты час сачыў, як, напэўна першая, выйшаўшая з зімовай спячкі, муха білася аб шкло, спрабуючы вырвацца на волю. Усё ж для волі ёсць, вось яно – і блакітнае неба, і сонца, і свежае паветра, але нейкая нябачная сцяна са шкла перашкаджае вырвацца. Андрэй глядзеў і думаў: Вось – я, вось – свабода, новая краіна, новае жыццё. Што перашкаджае, якія кайданы трымаюць мяне? Чаму гэтая муха хоча на халодную вуліцу, дзе на кожным сантыметры шляху яе падсцерагае смяротная пагроза? Тут жа вялікі прасторны цёплы кабінет, дзе заўсёды недзе ў раёне бара яна можа знайсці некалькі крышак печыва! Галоўнае, каб была ціхай і мяне не чапала, і жыві сабе прыпяваючы! Нейкая мушка – ды што яна разумее – мазгоў зусім няма, а і тая хоча на свабоду…Не, я не буду гандлявацца са сваім сумленнем. Я хачу адчуваць сваю чалавечую годнасць! Уладзімір Валер’янавіч, вы як вуж на патэльні звіваецеся, каб дагадзіць рэжыму! Душу д’ябалу прадаяце! Вы – слімак! – Андрэя так і падмывала пайсці ў кабінет начальніка і выгаварыць усё, што ён пра яго думае, але тут жа ўзгадваў, што ў яго жонка, дзіцё…
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2006, 01:16:13 от knivas1 »
|
|
Часам бываюць падзенні, якія акрыляюць…
|
|
|
князь Васілька
Молодой Гродненец
За вольную Беларусь!
|
Раптам у кабінет пастукаліся. – Уваходзьце! Увайшлі два хлопцы і дзяўчына. Твары іх былі чырвоныя, нібы на вуліцы моцны мароз, а дыхалі яны так, нібы прабеглі дзесяць кіламетраў. У руках яны трымалі поўныя пакеты. – Спадар Андрэй, у нас праблемы, – вельмі збянтэжана, ледзь не ў адзін голас, пачалі яны. – Мы не ведалі, да каго яшчэ звярнуцца. Вы адзіны можаце нас абараніць! – Супакойцеся! Што зда… У гэты момант раздаўся званок. – Зараз, пачакайце, мне трэба адказаць. Прысядзьце пакуль…Слухаю! Андрей, – на ўвесь кабінет з моцнага дынаміка тэлефона пачуўся заігрываючы голас. – …Скажи, пожалуйста, не у тебя ли сейчас тройка молодых людей? Андрэй ад нечаканасці адкрыў рот. Ён глянуў на хлопцаў, якія раскрылі пакеты, каб паказаць, што яны поўныя ўлётак. – Ясно! – пачуўся адказ на маўчанне Андрэя і трубка на другім канцы моцна грукнула аб тэлефон. Ужо праз паўхвіліны дзверы ў кабінет Андрэя ледзь не выламалі, і на парозе з’явіліся два міліцыянты і Уладзімір Валер’янавіч. – Берите их! – Скамандаваў чыноўнік. Міліцыянты вырвалі з рук дзяўчыны і перакулілі пакет, з якога пасыпаліся ўлёткі. – Што вы робіце? – паспрабаваў умяшацца Андрэй. – Твои молодцы портили стены, расклеивая всякую ерунду! – Гэта не “ерунда”! Гэта афіцыйна дазволеныя агітацыйныя плакаты зарэгістраванага кандыдата! – залямантавала ў роспачы дзяўчына. – Якія мы да таго ж расклейвалі ва ўстаноўленых месцах! – дадаў хлопец, звярнуўшыся ужо да Андрэя, нібы спрабуючы апраўдацца. Але гэта ўжо нікога не цікавіла – міліцыянты забралі пакеты і моладзь. Андрэй і Уладзімір Валер’янавіч засталіся сам на сам: “А я верыў, што яны добрую справу робяць! Ды яны сапраўдныя злачынцы! – думаў пра сябе Андрэй”. – Ты тоже в штабе этого чёртового оппозиционера? Да их танками давить надо! – Дык гэта ж усё дазволена, калі яны кажуць, што… – Что эти отморозки говорят? Что оппозиция вообще может хорошего сказать? Пасля ўбачанага, Андрэй быў гатовы на ўсё. – Ведаеце што, Валодзя – калі вы начальнік і ў вас ёсць сваё меркаванне – гэта не значыць, што вы можаце навязваць яго іншым! Вам добра сядзіцца на вашым крэсле, доіце дзяржаву за вернасць, дык не перашкаджайце людзям мець мары, надзеі і змагацца за іх! Вы – слізняк! – Значит так! – Уладзімір Валер’янавіч перайшоў на крык. – Сейчас садишься и пишешь заявление «по собственному желанию»! А то я тебя… – А калі – НЕ, то што? Якія ў вас падставы мяне звальняць? За тое, што я назваў рэчы сваімі імёнамі?!? Уладзімір Валер’янавіч, які ніколі не чуў ні слова супраць, расчырванеўся і, не знайшоўшы, што сказаць, літаральна выбег з кабінету… Скончыўся рабочы дзень. Андрэй выйшаў на вуліцу. У яго душы быў спакой. На календары сакавік, а на вуліцы яшчэ холадна, ляжыць снег – зіма затрымалася. Але гэта знешняя зіма, снег якой у душы ўжо амаль адтаяў, таму так хочацца паглядзець на сонейка! А для гэтага трэба дробязь: ўстаць, расправіць плечы і падняць галаву ўверх. Пяшчотныя промні сонца ўпадуць на вочы, ты між волі ўсміхнешся, і зразумееш – усё будзе добра! 
|
|
|
|
Часам бываюць падзенні, якія акрыляюць…
|
|
|
Админ
|
To князь Васілька: оффтопик. и можно было бы просто ссылку на рассказ кинуть.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Др.КаЦ
|
2). В связях с БРСМ замечен не был.
Есть такая информация (достаточно надежный источник), что данный чел выдвигался на получение стипендии горкома БРСМ в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Есть такая информация (достаточно надежный источник), что данный чел выдвигался на получение стипендии горкома БРСМ в этом году. И какие из этого можно сделать выводы в контексте нашего разговора? Он состоит в БРСМ? Да ради Бога, если это так! Речь о другом. Речь о том, как в университете расправляются с неугодными им людьми.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Foton
Гродненец
|
Да... почитал я здесь и понял: высказывалась только одна сторона... конечно то, как расправляются в универе плохо, но ведь это скорее всего не их инициатива. А те кто пытались "саботировать" выступление, тоже наврятли попёрлись в снег и мороз по своей воле, просто возражать не стали, когда им "приказали". А на мой взгляд на этих выборах нету достойных кандидатов, да... менять надо но на кого??? Единственный достойный кандидат Милинкевич, НО по его словам он прожил за 2000 евро (книгу издал где-то за бугром) -- сомневаюсь... И ещё если кто заметил во время выступления за ним был растянут флаг евросоюза, так обычно делают со спонсорами, а просто так денюжку никто не дает... ЭТО СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ И ПОПРОШУ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
ты недостаточно хорошо его слушал. книжку он привел как один из примеров источника получения доходов. на флаг он сказал приблизительно следующее: "не стоит обращать внимание на то, что это флаг евросоюза. так получилось, что этот цвет совпал с цветом нашей кампании".
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2006, 03:04:21 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Foton
Гродненец
|
да вроде и в декларации в газете у него ваще дохода не было, а флаг... хорошо если совпадение, но как говорил кто-то из великих "НЕ ВЕРЮ"
|
|
|
|
|
|
|
|
Agent Lukashenka
Новенький
|
Есть такая информация (достаточно надежный источник), что данный чел выдвигался на получение стипендии горкома БРСМ в этом году. Видно недостаточно надежен твой "достаточно надежный источник". Его профком выдвигал на стипендию городского комитета профсоюзов. И БРСМ тут непричем! Народ, давайте конкретизировать, хоть немного свои высказывания...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2006, 14:34:26 от Agent_Lukashenka »
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
|
Те, кто пытались саботировать выступление, готовились очень давно, это было не спонтанно, типа собрались и пошли... с ними продолжительное время работал психолог, готовя к провокации, и тем, кто их готовил, я думаю не мало досталось сверху, а им надо было тоже на кого-то наехать, и вот нашёлся "козёл отпущения" который выложил фотографии и назвал вещи своими именами...[/quote]  Ижели чесно, то знаком я с одним из "провокаторов", никто с ними не работал, и собрали их спонтанно: вечером до события, затем краткий инструктаж на 5 минут и... дальше сами знаете что...
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
|
... просто, для массовости добрали, да, я думаю, им запрещено говорить о подготовке, сами понимаете, чем им это может грозить. Ну да... школа шпионов, сборы в лесу где-нить на полесье, чтоб никто не видел;D  , да не такая уж там и организация: им сказали, тем тоже сказали и так по лесенке наверх...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
доска почетных студентов ГрГУ - я называл это доской почетных отморов На доску почёта вешают не за политические убеждения, а за отличную учёбу, участие в общественной жизни университета, научную работу... знавал я в свое время и отличников этой учебы, и участников общественной жизни. так что петь мне не надо тут, про научную работу, да еще и в ГрГУ все прекрастно знают, кто и что за кем стоит в нашем убогом универе. я ни в коей мере не осуждаю никого, кто то становиться заложником обстоятельств, а кто-то.....
|
|
|
|
|
|
|
|