Ханна
|
Было бы неплохо узнать, что на повестке дня.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Было бы неплохо узнать, что на повестке дня.
На повестке дня:" определиться кому нужен свет, а кому нет". 
|
|
|
|
|
|
|
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
честь имею
|
инЖЫРнер, место встречи? В предыдущих собраниях не участвовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
Извеняюсь, что нас не было нужно было готовиться к празднику, мы поддерживаем вас во всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Кто-нибудь брал льготный кредит в этом году  Просто, я посчитала, что из з/пл постройка дома займёт лет 15, это при условии, что форс-мажоров не будет. Все планируют строиться за свои?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кто-нибудь брал льготный кредит в этом году  Просто, я посчитала, что из з/пл постройка дома займёт лет 15, это при условии, что форс-мажоров не будет. Все планируют строиться за свои? нам льготный не положен. а на обычный проценты просто ужас мы планируем за свои
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
нам льготный не положен. а на обычный проценты просто ужас мы планируем за свои Да, печально. Нам вроде как положен, но что-то не слышно, чтобы давали. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
но что-то не слышно, чтобы давали в каким смысле?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
В смысле, что не так просто получить кредит. Государство сократило финансирование льготного жилья. Хотя, если честно, то я не узнавала пока, читала в соседней теме, что не дают. Мы бы под процентов 15-16 может и взяли бы.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну насколько я знаю, если положен льготный, то дают. но это очень маленький процент населения под него попадают.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Просьба ко всем, кто может, ходите в ЖКХ (Кирова 32) и долбите им мозг: "где наш свет и где деньги которые нам выделили".
|
|
|
|
panda
Гродненец
|
В смысле, что не так просто получить кредит. Государство сократило финансирование льготного жилья. Хотя, если честно, то я не узнавала пока, читала в соседней теме, что не дают. Мы бы под процентов 15-16 может и взяли бы. Минск, 19 апреля. В Беларусь возвращается льготная ипотека. Около 16 тыс. граждан страны смогут получить кредит на строительство жилья всего под 5% годовых. Указ об этом подписал президент Александр Лукашенко, передает МТРК «Мир». Новые старые правила распространяются на тех, кто уже начал строить при поддержке государства, но потом потерял статус льготника. Несколько месяцев назад критерии ужесточили, из-за чего списки очередников стали намного короче. Теперь же государство даст возможность закончить стройку тем, у кого она в разгаре. Исполкомы и банки пересмотрят кредитные договоры. По предварительным данным, на старых условиях гражданам займут около 250 млн долларов. Начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль пояснил, что «сохраняются и кредитные ставки, под которые эти кредиты выдавались, и будут пересматриваться сами размеры кредитов в связи с изменением строящихся живых помещений». «Это поможет решить проблему финансирования жилья для тех, кто находится в стадии строительства, и для строительных организаций, которые получат дополнительные финансовые ресурсы и смогут своевременно завершить строительство жилья», — отметил Горваль. Все таки начнут давать.
|
|
|
|
Мы не крайние, мы первые
|
|
|
Ханна
|
Все таки начнут давать. Уже и май на носу.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Может кто-нибудь знает, где продаётся кирпич, который красный, а с одной стороны покрашен в жёлтый.
|
|
|
|
|
|
|
ICELOP
Гродненец
Назови номер своей галактики в тентуре...
|
Ребята! Подскажите, кто фундамент заливал,где экскаватор заказать с 40 сантиметровым ковшом!? Смотрел форум не нарыл ни чего..
|
|
|
|
Кто много говорит,тот много ошибается....
|
|
|
$$$ Серый $$$
Гость
|
Ребята! Подскажите, кто фундамент заливал,где экскаватор заказать с 40 сантиметровым ковшом!? Смотрел форум не нарыл ни чего.. Вроде такого ковша нет, но специалист (экскаваторщик) толковый - МТС 2658280. Зовут Паша. Может кому понадобится 
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Вроде такого ковша нет Есть такой ковш, его ширина 0,33м. Я себе пробовал рыть таким, но у меня глина и он тупо вырывал пластами и плюс глина постоянно застревала в ковше. Телефон к сожалению не сохранился.
|
|
|
|
|
|
|
lisionok
|
Ребята! Подскажите, кто фундамент заливал,где экскаватор заказать с 40 сантиметровым ковшом!? Смотрел форум не нарыл ни чего.. Есть такой ковш импортный трактор нам копал тел. 589-06-78 Чеслав. У нас где песок,где глина была выкопал очень аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
panda
Гродненец
|
Ребята! Подскажите, кто фундамент заливал,где экскаватор заказать с 40 сантиметровым ковшом!? Смотрел форум не нарыл ни чего..
есть маленький экскаватор у нас копал. В прошлом году за весь фундамент взял 220000. 80000 в час. сейчас не знаю, но телефон есть. Вечером скину в личку. Добавлено: 28 Апрель 2012, 10:46:35
Столкнулась с проблемой что большинство Баранок 5-6 не знают что есть форум. Пожалуйста сообщайте соседям что он есть. Вопрос по поводу коммуникаций еще не закрыт.
|
|
|
|
Мы не крайние, мы первые
|
|
|
Ханна
|
Столкнулась с проблемой что большинство Баранок 5-6 не знают что есть форум. Пожалуйста сообщайте соседям что он есть. Вопрос по поводу коммуникаций еще не закрыт. Просто участки получали неравномерно, и у кого уже дом стоит, а у кого фундамент не залит ещё, поэтому проблема коммуникаций половину Баранок ещё не особо волнует.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
поэтому проблема коммуникаций половину Баранок ещё не особо волнует. А по моему с электричеством и водопроводом строиться гораздо легче.
|
|
|
|
|
|
|
$$$ Серый $$$
Гость
|
Нет, гораздо легче большинству тихо по домам сидеть и ждать пока вопрос другие решат.  Целую пятницу пытались дозвониться на горячую линию администрации президента: то запись в автоответчиках переполнена, то факсы срабатывают, а по ряду номеров вообще тишина - не поднимают. Если есть у кого какие минские контакты скиньте в ЛС. Будем пробовать по всем фронтам бомбить, т.к. нигде у нас в Гродно концов не найдёшь: где выделенные деньги?, когда дело сдвинется с места? И ВООБЩЕ СДВИНЕТСЯ ЛИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
ICELOP
Гродненец
Назови номер своей галактики в тентуре...
|
Спасибо всем откликнувшимся,трактор найден!!! А по моему с электричеством и водопроводом строиться гораздо легче. пожалуй поддержу. Слышал, что в наших Барановичах около 10 участков взяли люди работающие в Октябрьской администрации, сам ехал на участок видел Юхневича,думаю его все знают .. по этому не всё так плохо я так понимаю,или я не прав!??!?
|
|
|
|
Кто много говорит,тот много ошибается....
|
|
|
инЖЫРнер
|
IDALGO всё гораздо хуже, чем Вы думаете. Андрей такой же человек как и мы. Вопрос коммуникаций решают гораздо выше.
|
|
|
|
|
|
|
$$$ Серый $$$
Гость
|
Отправили письмо на официальный интернет-портал Президента РБ, будем ждать ответа.
|
|
|
|
|
|
|
OIGRES78
|
НА ДНЯХ ЕЗДИЛА НИВА С ЛЮДЬМИ ОПИСЫВАЛИ УЧАСТКИ КТО СТРОИТСЯ КТО НЕТ, СКАЗАЛИ БУДУТ ЗАБИРАТЬ. НАЧИНАЕМ СТРОИТСЯ РЕБЯТА А ТО ВЗЯТЬ ВЗЯЛИ А СТРОЙКИ 0. МНОГИЕ КТО СТРОИТСЯ НЕ ЗНАЮТ О СОБРАНИЯХ ТАК КАК НЕ ЗНАЮТ ЭТОТ ФОРУМ НУЖЕН ДРУГОЙ СПОСОБ ДОВЕСТИ ДО ЛЮДЕЙ ИНФОРМАЦИЮ И ТОГДА ПРИДЕТ БОЛЬШЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ. ВСЕ В НАШИХ РУКАХ.
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
OIGRES78 не пишите через "Caps Lock" люди подумают, что Вы орёте. Надо просто воспользоваться "сарафанным радио". Вы рассказали соседу, сосед другому соседу и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А по моему с электричеством и водопроводом строиться гораздо легче. Подмигивающий а вы 3 года назад, когда получили участки, сразу занялись проблемой электричества  К тому же, некоторые раздумывают стоит ли строить, кредитов не дают, а на свои з/пл далеко не прыгнешь.  Добавлено: 01 Май 2012, 11:14:23
Надо просто воспользоваться "сарафанным радио". Вы рассказали соседу, сосед другому соседу и т.д. Возможно, было бы неплохо собрать телефоны соседей и составить базу, и в случае чего было бы проще собраться.
|
|
|
|
|
|
|
|