gregF
|
Ложь!!! По данным всемирной Еврейской организации численность еврейской нации 650 млн. человек !!! При этом 360 млн. из них иудеи !!! Несколько моих друзей уезжали на запад (Канада и США) через Израиль, где они в обязательном порядке проходили воинскую повинность. зачем говорить чушь! http://www.cbs.gov.il/readerсуда зайдите евреев в Израиле - 5,5 миллиона всего евреев в мире 12-14 миллионов вы, конечно, склонны к гиперболизации - но чтоб до такой степени... и давайте закончим про евреев и Израиль - ближе к теме, пожалуйста
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Gister
Гродненец
Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!
|
Ложь!!! По данным всемирной Еврейской организации численность еврейской нации 650 млн. человек !!! При этом 360 млн. из них иудеи !!! Несколько моих друзей уезжали на запад (Канада и США) через Израиль, где они в обязательном порядке проходили воинскую повинность. зачем говорить чушь! http://www.cbs.gov.il/readerсуда зайдите евреев в Израиле - 5,5 миллиона всего евреев в мире 12-14 миллионов вы, конечно, склонны к гиперболизации - но чтоб до такой степени... и давайте закончим про евреев и Израиль - ближе к теме, пожалуйста Я очень близок к теме!!! Вопрос поставлен антинационально !!! Наша армия это мы !!! Мужчины и женщина моего народа !!! Мы и есть армия !!! и отношение только любовь !!! Как матери могут не любить своих детей солдат ??!! Вопрос не стоял о профессиональном уровне армии!!! Вопрос стоял о престиже !!! Мой народ себя ценит !!! Да у нас сейчас нет достаточно средств на качественное обучение солдат. Одно я знаю тоно начнется война и мы смертями врагов наверстаем упущенное !!!
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Грег, тогда вернитесь в Израиль и боритесь за отмену от всеобщей воинской повинности и за отмену предметов имеющих милитарный уклон!!! без вас разберусь - я уроженец Гродно и в Израиле не разу не был А так же прокомментируйте, почему иудей Ющенко настраивает народы Киевской и Московской Руси друг против друга !!! Только не говорите, что Ющенко не еврей !! В СМИ Израиля широко освещался его визит к стене плача !!! Ющенко не еврей ну и что - папа римский тоже стоял у стены плача, и обама стоял, и буш стоял, большинство европейских лидеров стояло, и бесчисленные миллионы туристов самых разных наций и вероисповеданий - японцы, русские,европейцы, американцы и т.д. - люди всей земли ваша логика катится к чертям  и прекращайте оффтопить
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
|
Ложь!!! По данным всемирной Еврейской организации численность еврейской нации 650 млн. человек !!! При этом 360 млн. из них иудеи !!! Несколько моих друзей уезжали на запад (Канада и США) через Израиль, где они в обязательном порядке проходили воинскую повинность. зачем говорить чушь! http://www.cbs.gov.il/readerсуда зайдите евреев в Израиле - 5,5 миллиона всего евреев в мире 12-14 миллионов вы, конечно, склонны к гиперболизации - но чтоб до такой степени... и давайте закончим про евреев и Израиль - ближе к теме, пожалуйста во время второй мировой войны было уничтожена шестая часть еврейской нации , а уничтожено было 5,5 миллионов. Это значит что в 1945 году евреев было 25 миллионов, а сейчас их в два раза меньше  Так евреи, на радость фашистам, вымирают , как мамонты Пару лет назад в Израиле был праздик с межнациональным парадом и прямой трансляцией, так там заочно назвали Вас лгуном...
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
|
Грег, тогда вернитесь в Израиль и боритесь за отмену от всеобщей воинской повинности и за отмену предметов имеющих милитарный уклон!!! без вас разберусь - я уроженец Гродно и в Израиле не разу не был А так же прокомментируйте, почему иудей Ющенко настраивает народы Киевской и Московской Руси друг против друга !!! Только не говорите, что Ющенко не еврей !! В СМИ Израиля широко освещался его визит к стене плача !!! Ющенко не еврей ну и что - папа римский тоже стоял у стены плача, и обама стоял, и путин стоял, и буш стоял, большинство европейских лидеров стояло, и бесчисленные миллионы туристов - японцы, русские,европейцы, американцы и т.д. - люди всей земли ваша логика катится к чертям  и прекращайте оффтопить Назовите хоть одного еврейского лидера посещающего Буддийские, индуистские, исламские, православные, католические и иные святыни  ?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
во время второй мировой войны было уничтожена шестая часть еврейской нации , а уничтожено было 5,5 миллионов. Это значит что в 1945 году евреев было 25 миллионов, а сейчас их в два раза меньше именно так
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
|
Грег, тогда вернитесь в Израиль и боритесь за отмену от всеобщей воинской повинности и за отмену предметов имеющих милитарный уклон!!! без вас разберусь - я уроженец Гродно и в Израиле не разу не был А так же прокомментируйте, почему иудей Ющенко настраивает народы Киевской и Московской Руси друг против друга !!! Только не говорите, что Ющенко не еврей !! В СМИ Израиля широко освещался его визит к стене плача !!! Ющенко не еврей ну и что - папа римский тоже стоял у стены плача, и обама стоял, и путин стоял, и буш стоял, большинство европейских лидеров стояло, и бесчисленные миллионы туристов - японцы, русские,европейцы, американцы и т.д. - люди всей земли ваша логика катится к чертям  и прекращайте оффтопить Прошу заметить, только лидеры стоят у стены плача... только лидеры... Скажите , Гитлер ездил по Иудейским святыням ? Саддам Хусейн или Президент Ирана ? К стене плача ездят только евреи, те кто себя считает евреем и те кого обманывают, что он -еврей !!!
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Прошу заметить, только лидеры стоят у стены плача... только лидеры... чушь - миллионы туристов ВСЕХ наций и национальностей вы лжете в первую очередь сами себе и прекрашайте оффтопить
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Назовите хоть одного еврейского лидера посещающего Буддийские, индуистские, исламские, православные, католические и иные святыни ? президент Израиля - Шимон Перес и прекращайте оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
|
Стоит посмотреть Ваш лозунг : "хочешь мира - готовься к войне !" и станет ясно, что сами Вы- только сильней и сильней милитаризируетесь !!! Так почему же Вы нас стараетесь сделать слабей  !!! И главный вопрос : за что  !!! За то что мы гибли спасая Ваши трусливые попы, когда Вы шли в лагеря , как быдло  !!! Или это комплекс и Вы желаете переписать историю, что Вы уже делаете !!! Во многих учебниках уже прописано, что война началась из-за коммунистов... И ни слова не говорится, что Цель Гитлера: очистить мир от евреев и что ему похрену, какая партия в какой стране была у власти !!! Во Франции и Британии коммунистов не было !!! Предлогаю задуматься Вам еще раз, что отношение к каждому еврею всегда будет переносится на всю нацию и более ответственней относится к тому, что Вы говорите !!!
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
|
Прошу заметить, только лидеры стоят у стены плача... только лидеры... чушь - миллионы туристов ВСЕХ наций и национальностей вы лжете в первую очередь сами себе и прекрашайте оффтопить Вы сами понимаете, что я прав и понимаете, что остальные так же это понимают и оттого нервничаете !!!
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вы сами понимаете, что я прав и понимаете, что остальные так же это понимают и оттого нервничаете !!! я спокоен  ни ваши цифры, ни ваши факты не имеют никакого отношения к реалиям вы тоже можете посетить Стену Плача
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
|
Вы сами понимаете, что я прав и понимаете, что остальные так же это понимают и оттого нервничаете !!! я спокоен  ни ваши цифры, ни ваши факты не имеют никакого отношения к реалиям вы тоже можете посетить Стену Плача Вы приглашаете ?! 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вы сами понимаете, что я прав и понимаете, что остальные так же это понимают и оттого нервничаете !!! я спокоен  ни ваши цифры, ни ваши факты не имеют никакого отношения к реалиям вы тоже можете посетить Стену Плача Вы приглашаете ?!  как туриста - да я и весь Израиль 
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
|
так Вы сами понимаете, что я прав и понимаете, что остальные так же это понимают и оттого нервничаете !!! я спокоен  ни ваши цифры, ни ваши факты не имеют никакого отношения к реалиям вы тоже можете посетить Стену Плача Вы приглашаете ?!  как туриста - да я и весь Израиль  уж и весь Вы сами понимаете, что я прав и понимаете, что остальные так же это понимают и оттого нервничаете !!! я спокоен  ни ваши цифры, ни ваши факты не имеют никакого отношения к реалиям вы тоже можете посетить Стену Плача Вы приглашаете ?!  как туриста - да я и весь Израиль  Так уж и весь Израиль ?!  Я столь популярен  Я польщен 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Так уж и весь Израиль ?! Я столь популярен Я польщен приезжайте мы не кусаемся через пару лет у Беларуси и Израиля будет безвизовый въезд может и президент тоже посетит я приглашаю вас равно как и всех остальных граждан Беларуси, вне зависимости от национальности и вы сами посетите Стену Плача
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
А что символизирует стена плача у иудеев?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
ну плять в каждой теме .... чесслово, досталі уже. p.s.:глист"X"ер авно)))
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
А что символизирует стена плача у иудеев?
она, собственно, называется Западная Стена - главная святыня, единственная уцелевшая стена Иерусалимского храма
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
а смысл её в чём?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
а смысл её в чём?
Храм и священное место - "святая святых"
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
имхо, храм нужно строить у себя внутри, а не поклоняться стенам временных чужих храмов ...каждый мужчина должен пройти армию - и тогда многие вопросы сами разрешатся
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Прекращаем оффтоптик!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Doktor_Haider
|
имхо, храм нужно строить у себя внутри, а не поклоняться стенам временных чужих храмов ...каждый мужчина должен пройти армию - и тогда многие вопросы сами разрешатся
Ещё в армии не был. Может скажите поконкретней какие вопросы у меня решатся
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
Админ
|
На год-полтора будут решены проблемы с жильем, питанием и свободным временем  Какое отношение у меня к Белорусской армии? Проедьте через пару часов вдоль следовавшей на учения колонны. Не доехавшие до мест дислокации танки, БТР и прочая спецтехника многозначительно говорит об обороноспособности нашей страны. Это не отдельные единичные случаи, это носит систематический характер. Значит виноваты не отдельные люди, а система в целом.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Leclerc
Гродненец
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
|
Так тут кто-то сказал про танк Т-94С и его живучесть в условиях ядерной войны 36 часов. Начну с того, что танка Т-94С в природе не существует. Есть танк Т-90С(или А). Коснусь бедного пехотинца... 4года мучаться... От радиации погибнет около 70% населения планеты во время яд. войны. В первые 2 месяца!!
А про живучесть танка... А кто это испытывал? Сравним пехотинца и танк. У танка система защита от оружия массового поражения, у пехотинца более противогаза ничего не найдётся... В условиях ядерной войны в течении недели свою боеспособность сохранят только механизированные и танковые части. Ибо они хорошо защищены и имеют небольшой запас топлива. Но и далее они так же погибнут или будут уничтожены.
Если по теме: Армия Беларуси - 1\15 от армии России. Но уже полностью реорганизована. Цель нашей армии сделать нападение на нашу страну нецелесобразным. Чтобы враг потерял больше, чем получит. Ну касаемо войны обеих армий... Я уверен, что нас победят... НО!! Русские потеряют очень много своих солдат и техники... Возьмём например танки. Т-72 есть и у нас и в России. В России их около 6000 , у нас 1500. Но на наших машинах стоят более современные системы управления оружием, что дает нам шанс уничтожить больше танков, чем уничтожат наших машин. Плотность пво Беларуси - самая высока в СНГ. Это так же дает нам много плюсов. Обучаемость наших солдат не хуже росийских. Но есть одно но. Наша армия берет не всех, а только тех, кого хочет (а в России их забирают с милицией, этих призывников). В наши войска ( в офицеры) идут только те кто реально хочет служить в армии. Это значит, что энтузиазма у нас больше, чем у российских собратьев. Россия выиграет количеством, но того самого количества сильно поубавится))
Это скорее военный, а не бытовой аспект.
Насчет надежности... Извиняюсь, но я ни разу такого не слыхал... А про систематический характер... Как это можно утверждать? Есть разве фото разных колонн с разной выбывшей техникой? Безусловно такое бывает, но как простой обыватель(тоесть мы) может утверждать о систематике в армии??
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 22:02:54 от Tankistador »
|
|
|
|
|
Админ
|
Насчет надежности... Извиняюсь, но я ни разу такого не слыхал... А про систематический характер... Как это можно утверждать? Есть разве фото разных колонн с разной выбывшей техникой?
Вот пожалуйста. http://forum.grodno.net/index.php?topic=22814.msg1419662#msg1419662 только то, что по памяти помнил. Было еще несколько таких тем. В ночь с 28 на 29 марта 2008 года, когда у нас день рождения форума проходил, шла колонна военной техники. Многие видели, в том числе и я. 1 танк даже на новом мосту застрял. Я его часов в 6 утра видел. И чуть дальше по движению, в районе остановки на Фестивальной тоже что-то стояло... Естественно, я не военный специалист. Возможно правильно танк на мосту стоял, защищал подходы с моря... Но как простой обыватель что я могу сказать на этот счет? Только то, что техника не подготовлена была и не дошла до места назначения... А статистика? Так в статистике все хорошо будет написано, но статистикой войну не выиграешь.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Leclerc
Гродненец
|
Ну будьте патриотами!! Почему у нас про нашу армию одни гадости говорят... Если уж у нас техника стала, то представьте сколько станет танков у русских... Там дела еще хуже со снабжением (военная бюрократия).
И еще. Хватит говорить всем, что мы ужасно плохо оснащены вооружением. Т-72 горели в Ираке. НО это были Т-72 первых моделей (годов 70х). Наши же машины достаточно современные (85х-89 годов выпуска). + на них ставят нашу оптику, которая всё-же лучше русской на данный момент. Да и какая разница, что Т-72 при взрыве сносит башню, а у Абрамса всего лишь трескаются швы корпуса... Экипажи и там и там погибают... Ну про ПВО говорить даже не нужно - это наша лучшая сторона. Недавно нас усилили росияне 24-мя комплексами С-300, а это дорогого стоит.
БМП и самоходки(не танки!),вышедшие из строя, как я понял - это одна бригада, притом укомплектованная резервистами... Да, часть недоехала как я понял, но ведь их вообще призвали из запаса и т.п. и заставили вообще на учение двигаться! Разве это уже само по себе не хорошо? Что армия хоть чуть чуть пытается поддержать боеспособность новобранцев и резервистов. Я думаю все помнят, сколько у нас прошло за последние 5 лет учений. Это хороший показатель.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 23:18:36 от Tankistador »
|
|
|
|
|
Админ
|
Вот как раз именно потому, что я патриот, я об этом и говорю. Мне не безразлично, в каком состоянии у нас армия. Стыдно становится за свою армию, когда видишь такое. Вполне возможно, в России и хуже, но я не хочу сравнивать с худшим. Хочется, чтобы было лучше.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Leclerc
Гродненец
|
Ну по крайней мере, среди стран снг нашу армию считают одной из самых боеспособных. Ну а с нато и не стоит сравнивать. Их бюджеты пока превышают наш в десятки раз. Вот лет через 15 может мы к ним подтянемся. Тут скорее вопрос бюджета, а не людей. Я знаю, у нас хватае ответственных людей, и беларусы умеют следить за порядком. Если бы период 90х не откинул нас на 10-15 лет назад, то возможно наша армия была бы намного сильнее.
|
|
|
|
|
|
|
|