Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Март 2026, 12:31:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Выскажите свое отношение к Российской и Белорусской армии

Голосование
Вопрос: Считаете ли вы службу в армии престижной?
Конечно да!
Категорически НЕТ!
Скорее да,чем нет...
Скорее нет, чем да...

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выскажите свое отношение к Российской и Белорусской армии  (Прочитано 23855 раз)
Gister
Гродненец
**

Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Ноябрь 2008, 14:21:21 »

Стоит посмотреть Ваш лозунг  : "хочешь мира - готовься к войне !" и станет ясно, что сами Вы- только сильней и сильней милитаризируетесь !!!
Так почему же Вы нас стараетесь сделать слабей Непонимающий!!! И главный вопрос : за что Непонимающий!!! За то что мы гибли спасая Ваши трусливые попы, когда Вы шли в лагеря , как быдло Непонимающий!!!
Или это комплекс и Вы желаете переписать историю, что Вы уже делаете !!! Во многих учебниках уже прописано, что война началась из-за коммунистов...
И ни слова не говорится, что Цель Гитлера: очистить мир от евреев и что ему похрену, какая партия в какой стране была у власти !!! Во Франции и Британии коммунистов не было !!!
Предлогаю задуматься Вам еще раз, что отношение к каждому еврею всегда будет переносится на всю нацию и более ответственней относится к тому, что Вы говорите !!!

Voluntas populi suprema lex est! Fidelitas populo suprema virtus est!
Gister
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Ноябрь 2008, 14:22:39 »

Прошу заметить, только лидеры стоят у стены плача... только лидеры...
чушь - миллионы туристов ВСЕХ наций и национальностей
вы лжете в первую очередь сами себе

и прекрашайте оффтопить

Вы сами понимаете, что я прав и понимаете, что остальные так же это понимают и оттого нервничаете !!!

Gister
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Ноябрь 2008, 14:29:04 »

Вы сами понимаете, что я прав и понимаете, что остальные так же это понимают и оттого нервничаете !!!
я спокоен  Подмигивающий
ни ваши цифры, ни ваши факты не имеют никакого отношения к реалиям
вы тоже можете посетить Стену Плача

Вы приглашаете ?!  Подмигивающий

Gister
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Ноябрь 2008, 14:33:53 »

так
я спокоен  Подмигивающий

как туриста - да
я и весь Израиль  Подмигивающий
уж и весь
я спокоен  Подмигивающий

как туриста - да
я и весь Израиль  Подмигивающий
Так уж и весь Израиль ?! Подмигивающий Я столь популярен Непонимающий В замешательстве Я польщен Шокирован

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #34 : 02 Ноябрь 2008, 14:58:44 »

А что символизирует стена плача у иудеев?
lenin
Гость
« Ответ #35 : 02 Ноябрь 2008, 15:03:43 »

ну плять в каждой теме ....
чесслово, досталі уже.
p.s.:глист"X"ер авно)))
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #36 : 02 Ноябрь 2008, 15:13:38 »

а смысл её в чём?
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #37 : 02 Ноябрь 2008, 15:25:09 »

имхо, храм нужно строить у себя внутри, а не поклоняться стенам временных чужих храмов
...каждый мужчина должен пройти армию - и тогда многие вопросы сами разрешатся
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 02 Ноябрь 2008, 15:27:00 »

Прекращаем оффтоптик!

Viva la DRF!
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Доктор хайдер снова хочет есть.

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Ноябрь 2008, 18:05:16 »

имхо, храм нужно строить у себя внутри, а не поклоняться стенам временных чужих храмов
Ещё в армии не был. Может скажите поконкретней какие вопросы у меня решатсяНепонимающий

Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #40 : 02 Ноябрь 2008, 18:38:09 »

На год-полтора будут решены проблемы с жильем, питанием и свободным временем  Смеющийся

Какое отношение у меня к Белорусской армии? Проедьте через пару часов вдоль следовавшей на учения колонны. Не доехавшие до мест дислокации танки, БТР и прочая спецтехника многозначительно говорит об обороноспособности нашей страны. Это не отдельные единичные случаи, это носит систематический характер. Значит виноваты не отдельные люди, а система в целом.

Viva la DRF!
Leclerc
Гродненец
**

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 03 Ноябрь 2008, 21:30:09 »

Так тут кто-то сказал про танк Т-94С и его живучесть в условиях ядерной войны 36 часов.
Начну с того, что танка Т-94С в природе не существует. Есть танк Т-90С(или А).
Коснусь бедного пехотинца... 4года мучаться... От радиации погибнет около 70% населения планеты во время яд. войны. В первые 2 месяца!!

А про живучесть танка... А кто это испытывал? Сравним пехотинца и танк. У танка система защита от оружия массового поражения, у пехотинца более противогаза ничего не найдётся...
В условиях ядерной войны в течении недели свою боеспособность сохранят только механизированные и танковые части. Ибо они хорошо защищены и имеют небольшой запас топлива. Но и далее они так же погибнут или будут уничтожены.

Если по теме: Армия Беларуси - 1\15 от армии России. Но уже полностью реорганизована. Цель нашей армии сделать нападение на нашу страну нецелесобразным. Чтобы враг потерял больше, чем получит.
Ну касаемо войны обеих армий... Я уверен, что нас победят... НО!! Русские потеряют очень много своих солдат и техники...
Возьмём например танки. Т-72 есть и у нас и в России. В России их около 6000 , у нас 1500. Но на наших машинах стоят более современные системы управления оружием, что дает нам шанс уничтожить больше танков, чем уничтожат наших машин. Плотность пво Беларуси - самая высока в СНГ. Это так же дает нам много плюсов.
Обучаемость наших солдат не хуже росийских. Но есть одно но. Наша армия берет не всех, а только тех, кого хочет (а в России их забирают с милицией, этих призывников). В наши войска ( в офицеры) идут только те кто реально хочет служить в армии. Это значит, что энтузиазма у нас больше, чем у российских собратьев.
Россия выиграет количеством, но того самого количества сильно поубавится))

Это скорее военный, а не бытовой аспект.

Насчет надежности... Извиняюсь, но я ни разу такого не слыхал... А про систематический характер... Как это можно утверждать? Есть разве фото разных колонн с разной выбывшей техникой? Безусловно такое бывает, но как простой обыватель(тоесть мы) может утверждать о систематике в армии??
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 22:02:54 от Tankistador » Записан
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #42 : 03 Ноябрь 2008, 22:38:37 »

Насчет надежности... Извиняюсь, но я ни разу такого не слыхал... А про систематический характер... Как это можно утверждать? Есть разве фото разных колонн с разной выбывшей техникой?
Вот пожалуйста. http://forum.grodno.net/index.php?topic=22814.msg1419662#msg1419662 только то, что по памяти помнил. Было еще несколько таких тем.

В ночь с 28 на 29 марта 2008 года, когда у нас день рождения форума проходил, шла колонна военной техники. Многие видели, в том числе и я. 1 танк даже на новом мосту застрял. Я его часов в 6 утра видел. И чуть дальше по движению, в районе остановки на Фестивальной тоже что-то стояло...

Естественно, я не военный специалист. Возможно правильно танк на мосту стоял, защищал подходы с моря... Но как простой обыватель что я могу сказать на этот счет? Только то, что техника не подготовлена была и не дошла до места назначения...
А статистика? Так в статистике все хорошо будет написано, но статистикой войну не выиграешь.

Viva la DRF!
Leclerc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 03 Ноябрь 2008, 22:54:57 »

Ну будьте патриотами!! Почему у нас про нашу армию одни гадости говорят...
Если уж у нас техника стала, то представьте сколько станет танков у русских... Там дела еще хуже со снабжением (военная бюрократия).

И еще. Хватит говорить всем, что мы ужасно плохо оснащены вооружением. Т-72 горели в Ираке. НО это были Т-72 первых моделей (годов 70х). Наши же машины достаточно современные (85х-89 годов выпуска). + на них ставят нашу оптику, которая всё-же лучше русской на данный момент. Да и какая разница, что Т-72 при взрыве сносит башню, а у Абрамса всего лишь трескаются швы корпуса... Экипажи и там и там погибают...
Ну про ПВО говорить даже не нужно - это наша лучшая сторона. Недавно нас усилили росияне 24-мя комплексами С-300, а это дорогого стоит.

БМП и самоходки(не танки!),вышедшие из строя, как я понял - это одна бригада, притом укомплектованная резервистами... Да, часть недоехала как я понял, но ведь их вообще призвали из запаса и т.п. и заставили вообще на учение двигаться! Разве это уже само по себе не хорошо? Что армия хоть чуть чуть пытается поддержать боеспособность новобранцев и резервистов.
Я думаю все помнят, сколько у нас прошло за последние 5 лет учений. Это хороший показатель.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 23:18:36 от Tankistador » Записан
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #44 : 03 Ноябрь 2008, 23:12:59 »

Вот как раз именно потому, что я патриот, я об этом и говорю. Мне не безразлично, в каком состоянии у нас армия. Стыдно становится за свою армию, когда видишь такое. Вполне возможно, в России и хуже, но я не хочу сравнивать с худшим. Хочется, чтобы было лучше.

Viva la DRF!
Leclerc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 03 Ноябрь 2008, 23:22:11 »

Ну по крайней мере, среди стран снг нашу армию считают одной из самых боеспособных.
Ну а с нато и не стоит сравнивать. Их бюджеты пока превышают наш в десятки раз. Вот лет через 15 может мы к ним подтянемся.
Тут скорее вопрос бюджета, а не людей. Я знаю, у нас хватае ответственных людей, и беларусы умеют следить за порядком.
Если бы период 90х не откинул нас на 10-15 лет назад, то возможно наша армия была бы намного сильнее.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #46 : 03 Ноябрь 2008, 23:40:50 »

Искренне рад вашему оптимизму! Будем внимательно следить за успехами нашей армии.  Улыбка

Viva la DRF!
Head
Гость
« Ответ #47 : 04 Ноябрь 2008, 00:08:38 »

немного неправильно. каждый мужчина должен пройти через дисциплину.
Leclerc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 04 Ноябрь 2008, 15:36:15 »

Ждем 2015 года))) Это официальная дата полного реформирования и довооружения войск РБ.
Вот тогда и будем итоги думаю подводить)
Leclerc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 04 Ноябрь 2008, 16:05:19 »

Вопрос почти закрытый. Думаю довооружат пво (были слухи о больших скидках на росийские системы С-400). Думаю закупит армия птуры (корнет например).
Сказали, что техника будет не обязательно росийского производства. Тут всё зависит от цены. Мы мб купим и что-то китайское, а мб что-то украинское.
Танки думаю покупать не будут. Еще модернизируют от силы Т-72 новой защитой (контакт-5) и всё. Ибо танки, как и самолеты очень дороги, а средства противодействия(пво и птур) дешевле в 5-10 раз.
Если слухи верны, то еще несколько лет назад мы закупили 18 истребителей Су-30 Индии (парадокс, у Индусов было дешевле взять, чем у братьев-славян).
В нашем регионе по боевой мощи мы сравнялись с Польшей. Сильнее нас конечно же Россия и Украина.(я про Вост европу).
Вот так вот.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Ноябрь 2008, 21:20:37 »

........В нашем регионе по боевой мощи мы сравнялись с Польшей. Сильнее нас конечно же Россия и Украина.(я про Вост европу).
Вот так вот.
К чему эти все разговоры о Боеспособности армии о количестве вооружения, достаточно осмотреться по сторонам, хотяб на запад и восток, что бы понять, что это все для такой страны как Беларусь не имеет никакого значения. Югославия в свое время имела одну из самых Боеспособных армий в Мире. Сильнейшей армией в своем регионе обладал и Ирак. Вот Россияне все смеются с прибалтов, мол у них нет самолетов, танков . А нафига они им, армии этих стран уже давно ориентированы на ведение партизанской войны, для сдерживания врага, до прибытия основных сил союзников. А потом ого-го, врагу мало не покажется.  Посему для Беларуси важен МИР в регионе ибо наращивания Боевой мощи всегда нервирует соседей, а соседи нам достались еще те.   Подмигивающий

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Ноябрь 2008, 12:36:19 »

Наша армия берет не всех, а только тех, кого хочет (а в России их забирают с милицией, этих призывников). В наши войска ( в офицеры) идут только те кто реально хочет служить в армии.
Спасибо посмеялся.

Здесь могла быть ваша реклама.
Leclerc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 05 Ноябрь 2008, 19:00:46 »

Профессиональная армия нужна для агрессивной политики. Тоесть хорошо обученные солдаты, которые могут уничтожить врага быстро и слаженно. Но они нужны только тогда, когда из войны с их использованием будет неслабая выгода.
Если рассматривать нашу политику и армию, то нам больше подходит обычная армия. Ибо армия ориентированна на оборону. И между прочим на оборону до подхода союзников по ОКБ!!! Тоесть тут при обороне скорее нужно использовать чувство патриотизма и любви к Родине". Тогда и обороняться армия будет лучше. Ведь каждый солдат будет оборонять свою землю, свой город или свою семью.

Что касаемо прибалтов, то даже наша армия сможет занять все эти страны за 1-2 дня)))) Армии у них никогда не было и не будет! А союзники не смогут им помочь настолько быстро, за исключением близлежащей Польши.

Югославия? Самая боеспособная в мире? Она на 91й год в составе своей техники имела до 60% танков Т-34\85!!!! Этож 45й год постройки!! Нашу армию и ставить рядом не стоит.
Ирак? До 1991 года он был одной из сильнейших стран в регионе. К 2003 году армия превратилась в пыль. Половина хороших офицеров была репрессирована, военной авиации просто не стало. Даже войска республиканской гвардии были подкуплены!! Лишь танковая дивизия республиканской гврадии "Медина" оказала сопротивление, задержав на сутки противника перед Багдадом. Но что могут 300 старых танков против целой армии противника в почти голой пустыне? Багдад должен был держаться минимум месяц (ибо Басра фанатиками удерживалась 23 дня без всякой армии). Но генералов всех подкупили, и войскам был дан простой приказ : "рассредоточиться", но не в тактическом смысле, а в прямом. Все солдаты просто поразбегались кто куда. А сотни потеряных ираком танков - в основном брошенные еще до боя машины.

Вот танкисты той дивизии "Медина" поступили на самом деле благочестиво... А вот про такие настроения у нас  говорить вообще не стоит наверное. Тут поставить опрос например :"будете ли вы защищать Беларусь в случае агрессии против неё". Дай бог чтоб каждый 3й ответил да.
Одного знакомого спросил, так он мне вообще ответил, что если он получит много денег и сможет жить припеваючи, то перейдет на сторону врага.
Мало кто помнит такую хорошую фразу у нас уже : "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" Так те югославы и иракцы теперь живут "на коленях". С ними что хотят, то и воротят. Про Косово я уже и говорить не хочу.

Я не профессиональный военный. Не сложилось... Медкомиссию в академию не прошел...
Но достаточно начитан документальной литературы. И увлекаюсь военной историей.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2008, 19:29:05 от Tankistador » Записан
Gister
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Ноябрь 2008, 16:42:26 »

В настоящий момент на европейском континенте по боеспособности нас опережают:
Россия, Украiна (под вопросом), UK, Germany, France, Turkey, и все !!!
Украина под вопросом, так как при учете численности вооруженных сил в Украiне, берутся все военизированные структуры их количество 200 000 человек.
Для сравнения численность Белорусских военезированных структур 260 000 человек (из них МО - только 105 000, а например МВД - 140 000), а численность военизированных структур Испании всего 205 000 человек.
К этому прошу учесть территории этих стран и численность населения, разница достигает до шестикратного размера.
Если взять количество тектических частей на душу населения, то мы впереди планеты всей !!!
Итак картина:
Польша -140 000 ч. Литва 10 000 ч., Латвия -9 000 ч., Эстония - 7 000 человек.
Данная вооруженная группировка может разве что попытаться насмешить наше МВД или защекотать его насмерть  Смеющийся
Кроме того... есть идея по ОДКБ!!!!
Разместить на углу Границ с польшей и литвой воинский контингент Китайской Республики численностью 150 000 - 200 000 человек. Желательно несколько танковых дивизий пару полков ПВО, а остальное ВВС и Парашютно-десантные войска Улыбка
Это уравновесит баланс сил на Евроазиатской арене :)в буфере между Россией и ЕС почти полумиллионная армия Улыбка
Кстати, в данный момент численность армий ЕС и РФ почти одинаковы.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2008, 17:27:46 от Gister » Записан

Leclerc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 06 Ноябрь 2008, 19:24:53 »

Согласен со многими фразами. Так что нечего тут паниковать Подмигивающий
Наша армия - как и наша страна является твёрдым "середнячком". Так что с этим у нас всё в норме.

Надеюсь идея по ОДКБ это все-го лишь идея?? Смеющийся
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #55 : 07 Ноябрь 2008, 00:03:25 »

Численность армий в современном мире не показатель. Техническая оснащенность куда более важна в современном бою.

Viva la DRF!
Gister
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Ноябрь 2008, 11:26:09 »

Численность армий в современном мире не показатель. Техническая оснащенность куда более важна в современном бою.
Техническая оснащенность Ляхо-Балтийской Банды еще смешней ее численности  Смеющийся
Я смотрел передачу, в которой показывали , как президент Польши торжественно принимал американские подарки : вертолет госпитальной службы (такой маленький кругленький, в который никто кроме пилота уже не влезет), на который повесили пулемет  Смеющийся и прогулочный катер, но тоже с пулеметом  Смеющийся
При виде, как торжественно принимают эти раскошные подарки, я подумал, что КА-52 "Аллигатор", которыми темерь перевооружена Белорусская армия наверное херня по сравнению с этим замечательным мочевым пузырем на моторчике....
И Вы знаете... мне сразу стало так страшно... как только представлю себе как этот вертолетик поднимается в воздух.... а его еще приткрывает моторная лодка с пулеметиком, то вообще....

sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Ноябрь 2008, 11:29:27 »

Белорусская армия сможет отказаться от портянок только через два года

Военнослужащие белорусской армии перестанут пользоваться портянками к концу 2010 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник вещевого управления Министерства обороны Беларуси полковник Михаил Ралько.

По его словам, в соответствии с Планом строительства и развития системы тылового обеспечения на 2006—2010 годы Вооруженные силы страны полностью перейдут на новые нормы вещевого довольствия, и все категории военнослужащих будут обеспечиваться носками. По новым нормам, которые введены предварительно, на полтора года военнослужащим срочной службы выдается 18 пар хлопчатобумажных и 6 пар полушерстяных носков, в течение этого срока можно также дополнительно получить три пары хлопчатобумажных и одну пару полушерстяных носков.

Также осуществляется поэтапный переход на ношение новых видов обуви для всех категорий военнослужащих. В частности, солдатам вместо кирзовых сапог будут выдаваться юфтевые ботинки с высокими берцами. Его планируется завершить к концу 2010 года.

Михаил Ралько отметил, что от использования сапог и портянок уже отказались практически во всех армиях мира

http://nv-online.info/index.php?c=ar&i=11696
http://www.belradio.fm/ru/652/news/25201/
sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Ноябрь 2008, 11:40:44 »

Спрашивают немца:
- На какой машине в магазин ездите?
- На BMW
- А за границу?
- Ну за границу на Мерседесе
Спрашивают фрацуза
- на Renault!
- А за границу?
- За границу на Peugeot!
Спрашивают русского:
- на троллейбусе!
- А за город?
- на эллектричке.
- А за границу?
- А мы за границу не ездим!
- Ну а если нужно?
- А нам не нужно!
- Ну а если В-О-О-О-О-Т так нужно?
- Да не нужно нам!
- Ну а если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно?
- Ну если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно, тогда на ТАНКАХ!
Leclerc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 07 Ноябрь 2008, 12:42:06 »

Смеющийся Прикольно.

Да есть такое западное издание называетсся military balance. Так на 2006-2007 годы наша армия занимала именно 6 место в европе. Они учитывали там далеко не только численность. Причем западному изданию я думаю вы поверите лучше, чам нашему или Российскому.

Собственно если кто-то сомневается в оснащении нашей армии, то прошу аргументировать на примерах конкретного оружия и средств поддержки.
А так просто посмотреть на танк\самолет  и сказать что он "старый" потому что он кому-то кажется внешне старым это неправильно.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт