|
|
Malu
|
Я на 20 недельке почувствовала хорошо, а раньше все не как не могла понять....  и я на 20-ой  во время узи. так сказать сопоставила то что вижу (шевелюшки) с теме что чувствую (легкие волны или пузырики как-будто). наверное, и раньше ощущала, но недопонимала, что это малышка, а не мой живот бульки пускает 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
AnaBeLL
|
А я думала,что у меня одной когда папа подходит к животику наступает тишина  ...и да, я тоже сразу думала,что это не шевеления,а так булькает кишечник 
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
я почувствовала в 19 недель, точнее за 2 дня до 19 недель. Но потом еще недели 2 часто сомневалась - вот это шевеление или кишечник разыгрался?) Ну а как-то вечером перед сном начала она шевелиться, муж руку положил на живот и говорит, что это точно не кишечник, у тебя раньше такого не было. С тех пор с каждой недели все более явно шевеленки ощущались, а потом уже пошли толкачики, из-за частоты которых я даже переживать стала (а муж говорил: "ох уже эти мамы в первую беременность, сначала паникуют, что не чувствуют шевелений, потом - что их мало, а потом - что их много))).
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
*Miracle*
Гродненец
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть ЖИЗНЬ, в которой есть ВСЁ!!!
|
а кто на каком сроке шевеления почувствовал? а то у меня спрашивают пинается или нет, а я толком и сказать не могу, наверно ещё не различаю  а я где-то на 17-18 недельке почувствовала, как-будто дрожь какая-то в животе, потом движения стали более отчетливыми и очень приятными, а вообще, я думаю вы ни с чем их не перепутаете, когда появятся 
|
|
|
|
|
|
|
Амнерис
|
да я вот тоже думаю - это кишечник или малыш)))
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
У меня 19 недель, Б. вторая, а шевеления чувствую только вечером и очень лёгкие... с первым почувствовала их раньше... Не знаю, почему так... 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А прикрепление одинаковое? По перед ней стенке меньше и позже слышно...
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
У меня 19 недель, Б. вторая, а шевеления чувствую только вечером и очень лёгкие... с первым почувствовала их раньше... Не знаю, почему так... Не переживайте.Может малыш под вечер начинает активничать. Я со второй беременностью почувствовала нормальные шевелюшки где то в 22 недели.Тоже переживала почему их раньше нет.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У меня в этот раз плацента по предней стенке, и конкретно почувсьвовала на таком же сроке как и в первую Б 20-21 нед.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
а кто на каком сроке шевеления почувствовал? а то у меня спрашивают пинается или нет, а я толком и сказать не могу, наверно ещё не различаю Грустный еле слышные, совсем слабенькие барахтанья я почувствовала примерно на 14 недели и то приходилось долго прислушиваться - не показалось ли  вот с 17 недели они стали уже более явными и отчётливыми, правда только по вечерам (а может днём было некогда особо прислушиваться просто?), а теперь, когда уже 20 недель, то всё чувствуется отлично и среди дня (перед обедом), и по вечерам) На этих выходных малыш даже с папой "пообщался"  , хотя обычно стоило мужу только руку на живот положить, как тишина..
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
slava-lora
|
хотя обычно стоило мужу только руку на живот положить, как тишина.. Вот и у нас так, сразу тишина.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у меня когда мальчуган буянит я сразу мужа потрогать живот и все стихает)
|
|
|
|
|
|
|
AfInA***
|
у нас раньше так было) а теперь малышка привыкла к папе и все равно толкает даже, когда руку кладет на живот. А вот когда я хочу на видео заснять-все, сразу тишина, как чувствует)
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
а я уже на 13 недельке чувствую... правда, пока внешне не заметно и пока только 2 дня так было) но так прикольно) не похоже на кишечник совсем))) как будто он там сальто сделает и тишина) а потом опять) может это и рано конечно... но чувствую) правда, он и на узи там не смирно лежал, а крутился туда-сюда))) я еще удивилась, что прям так активно))) так что будет наверное не угнаться, когда родится)))
|
|
|
|
|
|
|
Tatius
Гость
|
а я уже на 13 недельке чувствую... А у вас первая беременность? Просто многие говорят, что во вторую беременность шевелюшки раньше чувствуются... Я вчера лежала перед теликом и такое чувство, что прямо в матке ворочается что-то, ну не ворочается, а как будто дрожь какая-то что ли... но нам рано для шевелений, так что это мышцы наверное были
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
у меня первая) но уж очень при узи даже активный был малыш))) может, поэтому) да, бывает, что редкие типо толчечки, но это я даже не считаю) а вот когда уже конкретно там перевернется или что, так чувствую)
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
у меня муж сначала не верил, что ребенок от него затихает)) теперь поверил)) а когда малыш совсем "борзеет", то он меня прижимает к себе посильнее и опять тишина... в шутку обещает отлупить по попе)))
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
у меня муж сначала не верил, что ребенок от него затихает)) теперь поверил)) а когда малыш совсем "борзеет", то он меня прижимает к себе посильнее и опять тишина... в шутку обещает отлупить по попе)))
а у меня наоборот радуется, что папа пришел и трогает животик)
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
Sonejka
|
а когда малыш совсем "борзеет", то он меня прижимает к себе посильнее и опять тишина... У нас наоборот  Бывает когда любимый к себе прижмёт особо сильно, то парень наш, такое ощущение, что в него упирается и начинает отталкивать, типа "папа, больше свободы для действий"  Теперь старшие сыновья начали особую заинтересованность к животу проявлять, подойдут, погладят, постучат, что-нить спросят у братика. Особенно младший, Женька, может со мной долго сидеть и ручки держать у меня на животике - караулит братика, а братик - затихает в это время, по всей видимости, стесняется старших 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Svietlana
|
Первую Б даже и не помню когда Лизка толкаться начала, зато сейчас у меня почти 16 недель , а шевеления начались у нас с 14 недельки 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 17:37:35 от Svietlana »
|
|
|
|
|
coccinelle
|
первая беременность. шевеления с 19 недели. причем не столько шевеления уловила, сколько отчетливо поняла, что он икает  подумала: если икоту так хорошо чувствую, то где шевеления? оказывается, я их уже ощущала, просто думала, что это кишечник и т.п. с 16 недель у подруг опытных спрашивала оно или не оно, меня успокаивали - да нет, тебе рано, первый раз же, кишки бурчат и все в таком духе. так что пока икоты не дождалась, не поняла в чем дело 
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
Ännhen
|
Чтобы папа в полной мере, как есть, ощутил шевелюхи малыша 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Чтобы папа в полной мере, как есть, ощутил шевелюхи малыша класс 
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Мне всегда было жалко моего мужа, потому что он так и не смог по-настоящему прочувствовать, как шевелился наш сын) Такой прибор решил бы эту проблему, но, думаю, впечатления были бы смешанные) Он и так предлагал пересмотреть "Чужих", как только ребенок начал ощутимо пинаться)))
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
Во время первой б шевелюшки я почувствовала рано в 16 недель. Доча пиналась и очень сильно. Иногда я даже спала сидя, потому что от пинков лежать не могла. Лежать могла только на правом боку, а иначе начиналася протест и пинания. А вот сыночка я почувствовала позже, в 19 недель, хотя б вторая. И он не пинался, а как выставлял то ручки, то ножки, то попу. Живот постоянно менял форму))) было чувство что он просто треснет. И ещё моему Лехе очень нравился позвоночник, он периодически пробовал на нем поиграть. Водил ногами вверх - вниз. Ощущение не из приятных, прям ноги становились ванными. От прикосновений мужа сын тихорился, как будто его там нету, а вот если доча начинала с ним разговаривать и гладить живот Лёша перекатывался под её ручку и выставлял попу, на мол, гладь меня!!!
|
|
|
|
|
|
|
Darik14
|
Девченки, у меня бывают такие равномерные толчки с одинаковой периодичностью, как будто пульсация!!!Бывает у вас такое??а то я переживаю иногда!!!
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Darik14, мне объясняли, что это может ребеночек икает )
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
Darik14 у меня было и не раз!!икают наши малявки!а на поздних сроках так прям содрагается живот! Большие уже)))
|
|
|
|
Окончательное решение девушки редко бывает последним ;-)
|
|
|
|