Iryna
|
 |
« : 18 Май 2016, 10:33:34 » |
|
Наш домик под строительным номером 17-21 (5 подъездов) ЦЕНА - 6,055,000 БАНК КРЕДИТУЕТ - 5,887,000 разница между ними умножается на метраж квартиры и получается сумма за проект.Наша группа в вк http://vk.com/club125092649 . Группа закрытая, для внесения в группу пишите в личку Брусничке Полезная информацияДокументы, предоставляемые в администрации. 1. Справка о наличии в собственности жилья всех членов семьи + девичья фамилия по РБ (БТИ). 2. Справка о составе семьи с места жительства... если зарегистрированы по разным адресам члены семьи, то с каждого адреса (РСЦ). 3. Справка о занимаемой должности (с места работы - кадры). 4. Справка о доходах трудоспособных членов семьи, за период с июня 2015 по май 2016... если были перерывы в работе надо предоставить с биржи труда что не было выплат по безработице и ксерокопию трудовой книжки. (с места работы - бухгалтерия). Если в этот период были продажи квартир, автомобилей, дач, гаражей (договор купли-продажи). Если есть в наличии вклады в банках (выписки с банка). Пособие, алименты и т.д. и т.п... Если есть дача или гараж (оценка имущества). 5. Копия учетного дела (с места работы). По идее там должны быть копии всех документов подтверждающих основание на льготный кредит (копия справки о том что брак зарегистрирован впервые, копии свидетельств о рождении детей, браке и инвалидности.
Цены прошлогодние, зависят от базовой 1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 1,700,000 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк, Абсолютбанк комиссию не берут, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, Беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и техпаспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно, потом прописываемся - платно. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу Инструктаж по газу проводится в каб. №121 по адресу ул.Карского2 Пн-10.00 Ср-17.00 Пт-15.00 Инструктаж проходят все проживающие старше 12 лет. Основному квартиросъёмщику необходимо иметь при себе паспорт, др. членам семьи - любой документ, удостоверяющий личность, выписка из решения.
Памятка при приемке квартиры1) Самое главное: - Не спешить! - Не считать этот процесс формальной процедурой! - Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет! - При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты (В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком.) - Претензии должны быть обоснованными. Требования типа «мне не нравится» не принимаются! - Закон «Об участии в долевом строительстве…» дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. - Указывать обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения. - Будьте осторожны при работе с электрикой!
2) Взять с собой: • Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону); • Отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен/окон/дверей; • Лампочка с патроном и проводами (для проверки освещения) • Фотоаппарат для фиксации претензий; • Рулетку (желательно лазерную); • Лист бумаги для проверки вентиляции; • Зажигалка (спички); • Планка 1,5-2 м для проверки ровности стяжки и стен; • Лестницу (стремянку); • Знающего человека
3) Акт приема-передачи должен содержать: *Милицейский адрес дома *Номер квартиры, присвоенный ПИБом *Фактические площади квартиры *Окончательную (после обмеров) стоимость квартиры
Как принимать квартиру
1. Что надо иметь при себе. - Бумагу и ручку (карандаш) - Фонарик (зажигалку) - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер) - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке. - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе. - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть. - Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно. - Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо. - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна. - Проверьте, не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. - Проверьте, нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии Все выше сказанное по окнам плюс: - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении). - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте. - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика. - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе). - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики. - Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя. - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик) - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление. Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 08:46:59 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pikovit
|
Picovit, я тоже еще не отдавала. Мне еще толком про справки ничего не понятно.если дом сдался уже,то справки о доходах за какой период теперь все -таки?
Мне на работе сказали, что про новые справки не слышали
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мне на работе сказали, что про новые справки не слышали На этой неделе наши доки наверно передадут в АЛР. И туда уже сами понесем справки июль15-июнь 16. В АОР ,на сколько знаю, уже сдали справки июнь-май.
|
|
|
|
|
|
|
lapusya
Молодой Гродненец
|
Наши документы рассматривать будет АЛР?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Наши документы рассматривать будет АЛР? Рассматривает та администрация,на чьей территории находится УЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Pikovit
|
Может кто знает, можно ли в совокупный доход взять вместо мужа, близкого родственника?
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Pikovit, думаю, что нет. Если доходы маленькие, то помимо мужа,в совокупный доход можно взять еще какого-то родственника. А вот если у мужа большой доход, то "отделаться" от него, думаю, не получится... 
|
|
|
|
|
|
|
Pikovit
|
Pikovit, думаю, что нет. Если доходы маленькие, то помимо мужа,в совокупный доход можно взять еще какого-то родственника. А вот если у мужа большой доход, то "отделаться" от него, думаю, не получится...  Такая проблема справку о доходах в Польше взять... То то не так,то это не так... Сил нет осталась эта одна справка и не могу уже три недели её взять "нормальную ".... Позвонила в банк, сказали можно взять отца, написать письмо и банк войдёт в положение... А какая зарплата максимальная может быть, чтобы включили в малообеспеченную семью?)
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Где-то выше писали, что-то около не более 7-8 млн на каждого члена семьи в месяц. Точную сумму не запоминала, мне это не грозит...  Добавлено: 28 Июнь 2016, 12:00:27
И, по-моему, это надо для Администрации в большей степени, чем для банка. Администрация решает, относитесь ли вы к той категории граждан, которым положен льготный кредит
|
|
|
|
|
|
|
Pikovit
|
Где-то выше писали, что-то около не более 7-8 млн на каждого члена семьи в месяц. Точную сумму не запоминала, мне это не грозит...  7.120.000.... Наверное все малообеспеченные.
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Может кто знает, можно ли в совокупный доход взять вместо мужа, близкого родственника? Можно, маму или отца. ~Aile~, что у вас решилось по поводу кредитования, как многодетная или с двумя детками? Добавлено: 28 Июнь 2016, 10:21:02
Добавлено: 28 Июнь 2016, 11:25:02
Стоимость за кв.метр будет известна после 5 июля. По документам дом еще не сдан, сдача 30 числа.
|
|
|
|
|
|
|
Pikovit
|
Добавлено: 28 Июнь 2016, 10:25:02 Стоимость за кв.метр будет известна после 5 июля. По документам дом еще не сдан, сдача 30 числа. [/quote] Почему вчера сказали, что по документам дом сдан
|
|
|
|
|
|
|
lapusya
Молодой Гродненец
|
Где-то выше писали, что-то около не более 7-8 млн на каждого члена семьи в месяц. Точную сумму не запоминала, мне это не грозит...  7.120.000.... Наверное все малообеспеченные. Да, где-то около 7 млн на человека Добавлено: 28 Июнь 2016, 13:00:14
Может у кого вклады в банках есть.Они будут учитываться?Нужно ли выписку в банке брать?
|
|
|
|
|
|
|
Pikovit
|
Есть кто, кто ещё не отвез все документы на работу или я одна? 
|
|
|
|
|
|
|
lapusya
Молодой Гродненец
|
Есть кто, кто ещё не отвез все документы на работу или я одна?  нет,не одна,я и два человека с моей работы еще ничего не отдавали.буде все делать на следующей неделе
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Стоимость за кв.метр будет известна после 5 июля. По документам дом еще не сдан, сдача 30 числа.
Почему вчера сказали, что по документам дом сдан[/quote] Я узнавала в УКСе Может у кого вклады в банках есть.Они будут учитываться?Нужно ли выписку в банке брать? Все будет учитываться, и выписка нужна и оценка имущества, если есть в собственности. Справка в БТИ , срок изготовления до 10 дней, оценка квартиры - 201,000 Есть кто, кто ещё не отвез все документы на работу или я одна? Наши документы уже в АОР, сказали, что вызывать будут после 11 июля.
|
|
|
|
|
|
|
Pikovit
|
Уже радует, что не одна я такая.... Может на следующей неделе и я успею сдать все доки
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Может кто знает, можно ли в совокупный доход взять вместо мужа, близкого родственника? Можно, маму или отца. А Вы точно уверены? Интересуюсь для подруги. У нее муж работает в Саудовской Аравии и зарабатывает 3 000 американских. Это что, значит она может доходы мужа не показывать, а взять в совокупный доход маму и получить льготный кредит? Мне точно можно ее порадовать? 
|
|
|
|
|
|
|
lapusya
Молодой Гродненец
|
А справку в банке,что льготный кредит не выдавался, кто-нибудь брал?
|
|
|
|
|
|
|
Pikovit
|
Может кто знает, можно ли в совокупный доход взять вместо мужа, близкого родственника? Можно, маму или отца. А Вы точно уверены? Интересуюсь для подруги. У нее муж работает в Саудовской Аравии и зарабатывает 3 000 американских. Это что, значит она может доходы мужа не показывать, а взять в совокупный доход маму и получить льготный кредит? Мне точно можно ее порадовать?  Можно, но все нужно уточнять в банке.. Звонила в банк и к рукше, мне ответили можно
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
~Aile~, что у вас решилось по поводу кредитования, как многодетная или с двумя детками?
Мы еще ничего не узнавали.
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Можно, но все нужно уточнять в банке.. Звонила в банк и к рукше, мне ответили можно Строилась знакомая, муж не работал, она в декретном, в совокупный брали отца.
|
|
|
|
|
|
|
10061990
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте дорогие соседи.Я работник 3п-ки,на нашу поликлинику дали 3 квартиры,уже с нумерацией квартир и этажностью,распределяли по списку выбирать не дали,у меня 7этаж 64квартира 2подъезд.У меня к вам всем вопрос:подскажите,я в декрете с тремя детьми,муж не устроен на работу,трудовая была утерена,как нас прокредетуют,или вместо мужа может идти мама.Может ещё кто знает сколько нужно денег,нам сказал юрист что нужно 100000000,это правда.Кредит ежемесячно 1500000 
|
|
|
|
|
|
|
Pikovit
|
Здравствуйте дорогие соседи.Я работник 3п-ки,на нашу поликлинику дали 3 квартиры,уже с нумерацией квартир и этажностью,распределяли по списку выбирать не дали,у меня 7этаж 64квартира 2подъезд.У меня к вам всем вопрос:подскажите,я в декрете с тремя детьми,муж не устроен на работу,трудовая была утерена,как нас прокредетуют,или вместо мужа может идти мама.Может ещё кто знает сколько нужно денег,нам сказал юрист что нужно 100000000,это правда.Кредит ежемесячно 1500000  Так Вы же многодетные, Вы не будете платить таких бешеных денег
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Здравствуйте дорогие соседи.Я работник 3п-ки,на нашу поликлинику дали 3 квартиры,уже с нумерацией квартир и этажностью,распределяли по списку выбирать не дали,у меня 7этаж 64квартира 2подъезд.У меня к вам всем вопрос:подскажите,я в декрете с тремя детьми,муж не устроен на работу,трудовая была утерена,как нас прокредетуют,или вместо мужа может идти мама.Может ещё кто знает сколько нужно денег,нам сказал юрист что нужно 100000000,это правда.Кредит ежемесячно 1500000 1- каким составом семьи вы стояли на очереди, по какой категории пришла очередь (именно многодетные либо другая категория?) 2- есть ли еще жилье в собственности? Если вы стояли как многодетные и очередь пришла по этой категории, то вас в списки подают как многодетную семью. В этом случае вам положено 100 кв на кредитование (если ни у кого в собственности нет жилой площади). Лишней площади оплачивать не надо. После кредитования вам 75% погасит государство, остальное под 1% на лет. Если квартира 80кв, то при стоимости кв 6,213,000 будет 216,500 в месяц (грубый подсчет, итоговая стоимость после 5 июля). Поручители нужны, в совокупный могут идти ваши родители. Вопрос о доходах папы, вам нужна справка с центра занятости. Суммы которые вам озвучили, это суммы для семьи с 2 детьми, которая строит 3-комн.
|
|
|
|
|
|
|
10061990
Молодой Гродненец
|
спасибо за информацию,мы получаем квартиру как многодетные,имущества в собственности нет.Общая площадь 83 квадрата.Сейчас знакомые принимали квартиру огинского 7,сказали оплатить 1500000, сумма делиться на части,часть идёт админ. другая бти.Потом направляют в банк,У них за кв.м.5650 банк кредитует 5500, разницу нужно оплатить,это и есть суп
|
|
|
|
|
|
|
улыбашка
|
Здравствуйте дорогие соседи.Я работник 3п-ки,на нашу поликлинику дали 3 квартиры,уже с нумерацией квартир и этажностью,распределяли по списку выбирать не дали,у меня 7этаж 64квартира 2подъезд.У меня к вам всем вопрос:подскажите,я в декрете с тремя детьми,муж не устроен на работу,трудовая была утерена,как нас прокредетуют,или вместо мужа может идти мама.Может ещё кто знает сколько нужно денег,нам сказал юрист что нужно 100000000,это правда.Кредит ежемесячно 1500000  Здравствуйте, давайте дружить. Я то же из 3 п-ки и еще Kleo-87, вы прямо над нами, у нас 6 этаж 60 кв. (если конечно ничего не измениться) у Kleo-87 получается 8 этаж 94 кв. Добавлено: 28 Июнь 2016, 20:14:05 10061990 а как вам планировка квартиры с каморкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lusia84
|
Есть кто, кто ещё не отвез все документы на работу или я одна?  нет,не одна,я и два человека с моей работы еще ничего не отдавали.буде все делать на следующей неделе ВЫ случайно не из 1ДП? А то у нас тоже документы еще не готовы.
|
|
|
|
|
|
|
lapusya
Молодой Гродненец
|
Есть кто, кто ещё не отвез все документы на работу или я одна?  нет,не одна,я и два человека с моей работы еще ничего не отдавали.буде все делать на следующей неделе ВЫ случайно не из 1ДП? А то у нас тоже документы еще не готовы. нет,не из 1дп
|
|
|
|
|
|
|
улыбашка
|
здравствуйте :)Планировочка не плохая не понравился туалет,конечно совсем маленький,да и за счёт маленького коридорчика который идёт в детскую лучше бы комнату побольше сделали,а так довольна.Дружить конечно будем ;)А вы сами там были.Вам понравилась планировка.Что-нибудь известно по кредитованию.простите знак вопроса не работает,клавиатура заедает  в том то и дело, что коридорчик, который идёт в детскую и образовался за счет этой каморки. Многие люди с такой планировкой переносят стены. Мне больше понравились трешки в 1, 4 и 5 подъездах, где 2 балкона, и нет каморки. Я была там, на 19 стр. я выкладывала фото. А вы в какой администрации, как многодет. стоите?
|
|
|
|
|
|
|
|