Pillgrim ☭
|
Ну вот и запретили кредиты в валюте. Как теперь продавцы будут выкручиваться, если им будут предлагать заплатить в рублях, а валюты в обменниках кот наплакал ? Мне кажется, автомобильный рынок совсем остановится в ближайшие 2 месяца, что думаете ?
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
|
drug@n
|
Ну вот и запретили кредиты в валюте. Как теперь продавцы будут выкручиваться, если им будут предлагать заплатить в рублях, а валюты в обменниках кот наплакал ? Мне кажется, автомобильный рынок совсем остановится в ближайшие 2 месяца, что думаете ?
Зато для покупателя выгоден кредит в нацвалюте: я взял именно так через Абсолютбанк и не дергаюсь по поводу скакнет или нет курс 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Зато для покупателя выгоден кредит в нацвалюте: я взял именно так через Абсолютбанк и не дергаюсь по поводу скакнет или нет курс  Ну в рублях это вы правильно поступили, поддерживаю. Но позвольте уточнить, под какой процент вы его взяли и на сколько лет ?Сдаётся мне у нас с вами разные понятия о выгодности кредита )
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 13:48:34 от pillgrim »
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
drug@n
|
Зато для покупателя выгоден кредит в нацвалюте: я взял именно так через Абсолютбанк и не дергаюсь по поводу скакнет или нет курс  Ну в рублях это вы правильно поступили, поддерживаю. Но позвольте уточнить, под какой процент вы его взяли и на сколько лет ?Сдаётся мне у нас с вами разные понятия о выгодности кредита ) 23% на 4 года (выхода у меня другого не было из-за отсутствия поручителя  ). О выгодности тут говорить можно только, если рассуждать о риске скачка доллара.
|
|
|
|
|
|
|
daymyz
|
Я что-то пропустила....Это кто у нас авторынок строит?  Или это сплетня...которая уже лет десять живет?  Все строят и строят...и никак не могут построить....а все просто....не выгодно енто! Выгодней просто так бабло косить и себе в карман ложить и ни скем не делиться и налоги не платить! 
|
|
|
|
Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сказали себе что он такой...
|
|
|
SVSH
|
Да нет, насколько я знаю, этот кусок дороги просто хотят в 2 раза шире сделать. Про строительство нового авторынка не слышал
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
не знаю как было раньше, а строить рынок ради сотни-другой продавцов, которые реально платят за место - тупо не рентабельно. Даже дорогу расширять нерентабельно, о чём вы
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Не знаю по теме ли... По словам экономистов, в связи с отменой кредитования физических лиц денежными средствами в инвалюте ожидается падение спроса на автомобили, что в сво. очередь поведет к их удешевлению. Куда уж ниже  ?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
И раньше люди расчитывались за машины бел.рублями. Кто платл кредитными, а некоторые и своими накоплениями, просто считали по курсу продажи валюты в банке. Если и скажется на продаже машин, то может на новых из салона. Автосалоны не будут высчитывать курс на день продажи, они скорее всего просто будут выставлять цену сразу в рублях и учитыватиь возможное кол##ание курса, просто немного подняв цену.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
И раньше люди расчитывались за машины бел.рублями. Кто платл кредитными, а некоторые и своими накоплениями, просто считали по курсу продажи валюты в банке. Если и скажется на продаже машин, то может на новых из салона. Автосалоны не будут высчитывать курс на день продажи, они скорее всего просто будут выставлять цену сразу в рублях и учитыватиь возможное кол##ание курса, просто немного подняв цену.
На рынке подержаных - всё тоже самое. Ещё пару месяцев, и валюты в обменниках не будет, и за фантики покупать и продавать машины станет не совсем понятно как.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Я про тоже. Многие покупали машину за кредиты, причем валютные, т.к. они были дешевле и люди все-таки их брали. Сейчас остались только дорогущие белорусские рубли, ибрать кредит под бешенный процент станет значительно меньше людей, если вовсе не все откажуться от этой идей. Следовательно уменьшится спрос, отсюда и падение цен.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Хе, а за границей цены на авто тоже упадут, потомучто в Беларуси отменили валютные кредиты? 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Хе, а за границей цены на авто тоже упадут, потомучто в Беларуси отменили валютные кредиты?  кроме заграницы, у нас отечественный автопарк есть, то, что ввезено ранее и поезжено здесь. Причём этих авто в разы больше чем тех, что сегодня ввозятся из-за границы. И именно местные авто будут задавать цены, что в принципе уже и происходит, за неимением возможности покупать авто там
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так этож хорошо  будем ориентироваться на цены Ауди 80-лохматого года около 4 штук и больше и Голфы2 тех-же лет за 2.5-3 штуки. Кому от этого лучше? Валюты нет в банках? Не первый раз. Она есть у валютчиков. Не привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Так этож хорошо  будем ориентироваться на цены Ауди 80-лохматого года около 4 штук и больше и Голфы2 тех-же лет за 2.5-3 штуки. Кому от этого лучше? Валюты нет в банках? Не первый раз. Она есть у валютчиков. Не привыкать. кому хорошо ? Получит беларус 600тыщ, купит на них 100 баксов, и всё, какие машины за 4 штуки ? Рынок б/у встанет колом, ещё хуже чем сейчас будет, обещаю )
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А ты-то чего переживаешь? Или на авторынке барыжить собрался? Привезут тебе из Швеции небитую-некрашеную, с маленьким пробегом, ну или из-под нигера из Пендосии утопленика выкупишь ;DТыж не на рынке машину брать-то собираешся, так что не переживай, прорвёмся 
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
А чё с валютой то. Неужели наличные деньги (которыми собственно расчитываются на рынке) вывезут из страны ? Или наша страна за весь товар купленный за рубежом расчитывается наличкой ? Вагонами наверное отправляют. Бред. Расчитывайтесь за границей карточкой VISA с валютным счётом.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
А ты-то чего переживаешь? Или на авторынке барыжить собрался? Привезут тебе из Швеции небитую-некрашеную, с маленьким пробегом, ну или из-под нигера из Пендосии утопленика выкупишь ;DТыж не на рынке машину брать-то собираешся, так что не переживай, прорвёмся  Мне то чё переживать, барыги пускай переживают. Просто прикольно наблюдать за тем, как кризис расставляет всё по своим местам. Добавлено: 29 Июль 2009, 21:09:12
А чё с валютой то. Неужели наличные деньги (которыми собственно расчитываются на рынке) вывезут из страны ? Или наша страна за весь товар купленный за рубежом расчитывается наличкой ? Вагонами наверное отправляют. Бред. Расчитывайтесь за границей карточкой VISA с валютным счётом.
Бред. По твоему откуда берётся наличка ?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 22:28:47 от pillgrim »
|
|
|
|
|
Глебыч
|
Конечно бред. Разговор не о том, что в стране станет меньше валюты. У кого она была, у него она и останется Человек доблесно трудится на родном заводе, получает свои 600-900 т.р., валютных запасов нет  и не предвидиться, а автос нужен аж пипец. Вот он идет и берет валютный кредит под 14%, рассчитывая, что хоть как-то сможет его платить. Вот тебе потенциальный покупатель. Или другой пример. Накопил тот же труженик за всю свою жизнь 2000у.е. Но на машину надо 4000-5000. И он идет туда же, в банк. Вот еще один потенциальный покупатель. И поверь, на авторынке таких покупателей множество. А теперь что, отменили валютные кредиты, и тот же человек смотрит, ага - под 27% в бел. рублях я кредит не потяну. Вот и вся арифметика. Кто работал на гос. предприятиях знает, какие там зарплаты и какой достаток у людей, которые там работают, а на авто каждому хочется кататься. На авто теперь и так спрос небольшой, а теперь отнимем из числа потенциальных покупателей еще тех людей, которые покупали автомобили за кредит и получим еще большее уменьшение спроса. А уменьшение спроса всегда ведет за собой уменьшение цен, это еще в школе учили.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
А уменьшение спроса всегда ведет за собой уменьшение цен, это еще в школе учили.
В университете учат, что не всегда ) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80_%D0%93%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B0Но с автосами так и будет. Уже сегодня можно купить на форуме A6 за 7000, и чёта покупатели не стоят в очередь, хотя ещё пол года назад цены на такие машины от 10 стартовали. Сча поднимется вой, что там a6 ху*вая и неправильная, но факт на лицо - с настоящим хозяином авто (а не с перекупом), можно уторговать 1.315 руб. 00 коп., а то и больше. Добавлено: 30 Июль 2009, 12:02:39
ну или из-под нигера из Пендосии утопленика выкупишь
кстати, мне вот стало интересно, чем твой европейский утопленних из-под араба лучше американского утопленника из-под нигера, у которого по крайней мере не скручен пробег и есть какой-никакой карфакс ?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Пилигрим, иди лучше в недвигу. Твои умонравственные посты никому здесь не помогут.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Пилигрим, иди лучше в недвигу. Твои умонравственные посты никому здесь не помогут.
Недвига уже встала, там нечего делать, следующие движения в недвиге начнутся уже только после дефолта ) А здесь ещё жисть какая-никакая теплится ) Да и вообще, приятно напомнить товарищам то, что я говорил ещё пол года назад - цены упадут. Упали, никуда не делись. Правда и за упавшие цены никто не покупает, но я и не обещал )
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
ну а как вы сейчас смотрите на то что творится на авторынке?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А что там творится? Покупают, хуле 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Нда. почитал-поржал  Смотрю что скоро автосы будут стоить дешевле чем их на металлолом "живым весом" сдать можно будет
|
|
|
|
|
|
|
telets
|
Был сегодня на рынке, машинки начинают продаваться(при мне штук 6 выехало за полчаса). И машин на рынке очень мало, даже до стеллы не выставлены. Цены прошли "дно" и начали повышаться, кто хотел отдать в "минус" - отдали, за границей машины не подешевели, так что ценник понемногу поднимается, тем более что приход из-за границы минимальный. Сам ставил в среду машину на учет - пусто, за полчаса справился.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
денег зато больше не становится..занимаюсь таможенным оформлением..так машину на пульсе и гапе всё меньше и меньше
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
Правильно, т.к. очень многие бросили гонять машины потому что чтоб продать надо было в "минус" отдавать, в той же Германии цены нифига не упали, а зачем делать подарки? Люди стали заниматься другим, тем более почти у каждого еще и другой бизнес есть. Станет выгодно возможно вернуться, а может и нет. Но цены ниже точно не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
денег зато больше не становится..занимаюсь таможенным оформлением..так машину на пульсе и гапе всё меньше и меньше
да врёте вы всё - рынок вон ожил, таможня должна задыхаться от потока пригоняемых автомобилей. Люди же резко разбогатели к осени Добавлено: 24 Август 2009, 13:23:27
Правильно, т.к. очень многие бросили гонять машины потому что чтоб продать надо было в "минус" отдавать
ну вот опять. Что ни перегон/перекуп, то всё в минус. Честно скажите, что заработок в 526 руб. 00 коп. не устраивает
|
|
|
|
|
|
|
|