|
Andron
|
всё зависит от хронологических рамок КРИЗИСА
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
А что на авторынке деньги левые берут, мне всегда чек всовывают,может кто знает как можно дешевле оплатить? Поделитесь
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
имхо, вложение денег в авто (не берем отдульные экземпляры которых несколько штук) это выброс денег  ну какое нах вложение када они от прожитых лет дешевеют! или потом ждать н-ое количество десятков лет чтобы продать его как ретро  Приведу простой пример. У нас был голф 2, 86 года, 1.6ТД. Купили его в 2000 году за 1600 у.е. В 2006 продали за 1800. Проехали 125 тысяч. Вот и "выброс денег". Так что вполне рациональное вложение.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Тогда не было кризиса. А щас непонятно как цены пойдут. Может они через год или 2 будут ещё выше чем были, а может ещё ниже, чем сейчас + подешевение машин с возрастом
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Как сейчас сбрасывают цены - это кошмар. Дошло до маразма - поскидывали цены что бьы слить старые, привозят новые по ценам выше и опять сбрасывают их в минуса
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
У нас был голф 2, 86 года, 1.6ТД. Купили его в 2000 году за 4.208 руб. 00 коп. В 2006 продали за 1800. Проехали 125 тысяч. Вот и "выброс денег". Так что вполне рациональное вложение.
1600баксов в 2000 году и 1800баксов в 2006 году это две большие разницы, не в пользу второй суммы. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
бмв е30 316 86-го года в 96-ом стоила чуть больше тысячи, счас ей 23 года и она стоит как 10-ти летняя 13 лет назад. зы: мерс 124 е320 в 00 году стоил 17 000 к.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
2.630 руб. 00 коп. в 96 ггоду и 2.630 руб. 00 коп. в 2009 это настолько разные суммы....
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А что на авторынке деньги левые берут, мне всегда чек всовывают,может кто знает как можно дешевле оплатить? Поделитесь
15000 уже дорого?  Люди, которые говорят что сейчас выгодно вкладывать деньги в авто не с улицы пришли. Это компетентные люди, которые ворочают капиталами не первый десяток лет. задумайтесь
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
уважаемый, если Вы все про свою статью, то вчитайтесь внимательно, там говориться что в машину не вкладывать выгодно, а сейчас ее просто выгодно купить 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Andron
|
т.е. покупка это уже не вложение денег? умиляете, родной
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ИМХО, вложение денег, это когда есть свободная сумма, которую ты можешь потратить на покупку чего-либо, чтобы потом эти деньги получить обратно, желательно с прибылью. а покупка машины, в большинсве своих случаев у нас, это покупка т/с на котором человек планирует передвигаться/работать. т.о. руководствуюсь вашим мнением, можно сказать что покупка кагого-нибудь компьютера тоже вложение денег.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Может Андрюша считает, что и покупка еды - тоже вложение денег?  Вообще, покупка авто может считаться вложением денег только если покупается какой-нибудь раритет, который с годами будет только дорожать.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ИМХО, вложение денег, это когда есть свободная сумма, которую ты можешь потратить на покупку чего-либо, чтобы потом эти деньги получить обратно, желательно с прибылью. а покупка машины, в большинсве своих случаев у нас, это покупка т/с на котором человек планирует передвигаться/работать. т.о. руководствуюсь вашим мнением, можно сказать что покупка кагого-нибудь компьютера тоже вложение денег.
лично я считаю что покупая автомобиль, компьютер ваша зарплата потенциально растёт, имхо. Под вложением денег не стоит только подразумевать то, что вы получите из него прибыль фактическую, она может быть и косвенной, незаметной сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
каким образом покупка автомобиля для рядового работника какого-нить производственного объединения влияет на потенциальное повышение з/п? вроде не прогуливал экономическую теорию и экономику на предприятии 
|
|
|
|
|
|
|
sansara
|
Может Андрюша считает, что и покупка еды - тоже вложение денег?  Вообще, покупка авто может считаться вложением денег только если покупается какой-нибудь раритет, который с годами будет только дорожать. Это твое мнение, так как ты купил новую машину и только выйдя из салона потерял пол цены. Моё мнение разумное вложенеие денег в машину - купил, поездил, и продал за ту же цену, и , поверь, такие случаи есть.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
О, ща снова начнётся борьба тех кто куаил новые и б.у. тачки, лучше тему дальше не развивать, так как ни к чему не придёте, каждый при своём останется. Лучше скажите, как, продажи идут, а то на рынке небыл уже 100 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Может Андрюша считает, что и покупка еды - тоже вложение денег?  Вообще, покупка авто может считаться вложением денег только если покупается какой-нибудь раритет, который с годами будет только дорожать. Это твое мнение, так как ты купил новую машину и только выйдя из салона потерял пол цены. Моё мнение разумное вложенеие денег в машину - купил, поездил, и продал за ту же цену, и , поверь, такие случаи есть. Ну, во-первых авто из салона сразу теряет 15-20% цены, но никак не 50%. Что же касается вложения денег, то с "купил, поездил, и продал за ту же цену" всё неоднозначно, т.к. есть такое понятие как инфляция и продав авто за ту же сумму, что и купил, ты в итоге потеряешь, т.к. "стоимость денег" всё равно упадет за это время. И вообще, настоящее вложение денег в авто - это купить за копейки 2 битые в гафно машины, склепать из них одну и продать по нормальной цене. 
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
О, ща снова начнётся борьба тех кто куаил новые и б.у. тачки, лучше тему дальше не развивать, так как ни к чему не придёте, каждый при своём останется. Лучше скажите, как, продажи идут, а то на рынке небыл уже 100 лет.
продажи никак не идут. ситуация паховая. ТАМ ВЗЯТЬ НЕЧЕГО. ТУТ НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕТСЯ. хотя последние две недели какой-то всплеск активности.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Моё мнение разумное вложенеие денег в машину - купил, поездил, и продал за ту же цену, и , поверь, такие случаи есть.
Верю и знаю такие случаи. Но это скорее исключение, а не правило. Поэтому на это нельзя полагаться
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2009, 09:25:07 от sash!!!!!!111 »
|
|
|
|
|
Andron
|
Моё мнение разумное вложенеие денег в машину - купил, поездил, и продал за ту же цену, и , поверь, такие случаи есть.
Верю и знаю такие случаи. Но это скорее исключение, а не правило. Поэтому на это нельзя полагаться это не моя цитата!  Добавлено: 27 Июнь 2009, 15:16:00
каким образом покупка автомобиля для рядового работника какого-нить производственного объединения влияет на потенциальное повышение з/п? вроде не прогуливал экономическую теорию и экономику на предприятии  не хочу писать много, бессмысленно. Но я считаю так, что если у человека есть авто жизнь становится проще. А так эту тему нужно развивать при беседе за водофкой.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Сегодня на авторынок большой начальник приезжал. Где-то после 12, когда народ уже начал понемногу разъезжаться припёрся большой чёрный джип с номером где много нолей и серия ОО-4, решил вперется на сам рынок, а там-же не проехать толком, да и машины на встречу в очередь на выезд стоят. Выход нашёлся! Впереди топал лейтёха с полосатым фалоимитатором и разгонял мешающил по сторонам, а бояре тыча перстами по сторонам медленно продвигались за ним. Видать грядут перемены, хотя не то время для экскурса в массы простолюдинов было выбрано, надо было бы в суботу утречком и на машинке попроще приехать, кино вышлоб поинтересней.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ага, наваляли бы люлей 
|
|
|
|
|
|
|
soroka
Гость
|
А,что правда, что движение по рынку пошло, как говорят???
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А,что правда, что движение по рынку пошло, как говорят  Не знаю. такое движение было в самые худшие годы. конец 90-ых 
|
|
|
|
|
|
|
|
soroka
Гость
|
Ага, моя сорока! Только, по-моему, такую новость ждут все. 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Ага, моя сорока! Только, по-моему, такую новость ждут все.  ты это, типа пропагандист партизанский  Не знаешь, не сунь свой нос 
|
|
|
|
|
|
|
Sedoi
Гродненец
Fortuna non penis, at manem non recepitivus
|
а как будто ты не ждешь когда движение пойдет, человек просто сказал что он знает
|
|
|
|
|
|
|
|