Bart_OK
|
а че за ветка, бухал - лишили?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
♒ApostaL♒
|
Как теперь авторынок, много машин пригоняют?
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
http://auto.onliner.by/2013/01/22/avto-10/Споры между сторонниками покупки нового автомобиля (среднего или бюджетного ценового сегмента) или подержанного (но более высокого сегмента) в Беларуси ведутся уже давно. Сколько автомобилистов — столько мнений. Кто-то готов прийти к дилеру и уехать на машине, в которой до него никто не сидел, а кто-то предпочитает не переплачивать, учитывая, что в первые годы автомобиль сильно теряет в стоимости. Свою точку зрения на данный вопрос высказал эксперт крупного автомобильного холдинга Илья Прохоров. ... Сведем стоимость владения из трех полученных таблиц в единую диаграмму, распределив автомобили по группам в соответствии с ценовым сегментом:  В заключение скажем, что мы не ставим перед собой задачу склонить читателя к выбору нового или подержанного автомобиля. Но хотим склонить к тому, чтобы делать выбор рационально, а не основываясь на предрассудках или мнении большинства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это заказная статья автосалона. читать перестал после стоимости ремонта пассата
Добавлено: 23 Январь 2013, 11:51:27 ну и обесценивание они считают за 3 года, хотя после выезда с салона уже цена на этих трипиццот меньше)
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
это заказная статья автосалона. читать перестал после стоимости ремонта пассата по личному опыту, по ремонту и то за 2 с копейками вышло почти 3 тыс (но у меня экономия на топливе больше)
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
это заказная статья автосалона так это или нет, но испокон веков наиболее выгодным решением являлось приобретение немного б/у автомобиля (до 2х лет), например конфискованного за долги, и затем, в возрасте 5ти лет его продажа (срок продажи может немного варьироваться, в зависимости от налогов и т.п. платежей и сборов за владение авто), затем, по выгодности, идет покупка автомобиля в возрасте до 5ти лет, но с малым пробегом (и продажа его где-то к 5ти-6ти годам), и затем - нового. Всё остальное менее выгодно: это уже было посчитано/пересчитано 100500 раз не вчерашними школьниками с онлайнера, а в т.ч. и ADAC. Кстати, цифра 5/6 лет не случайна, это время жизни модели на конвеере  в наших широтах, за счет меньшей стоимости работ на СТО, кое что может поменяться, но не сильно 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
это заказная статья автосалона так это или нет, но испокон веков наиболее выгодным решением являлось приобретение немного б/у автомобиля (до 2х лет), например конфискованного за долги, и затем, в возрасте 5ти лет его продажа (срок продажи может немного варьироваться, в зависимости от налогов и т.п. платежей и сборов за владение авто), затем, по выгодности, идет покупка автомобиля в возрасте до 5ти лет, но с малым пробегом (и продажа его где-то к 5ти-6ти годам), и затем - нового. Всё остальное менее выгодно: это уже было посчитано/пересчитано 100500 раз не вчерашними школьниками с онлайнера, а в т.ч. и ADAC. Кстати, цифра 5/6 лет не случайна, это время жизни модели на конвеере  в наших широтах, за счет меньшей стоимости работ на СТО, кое что может поменяться, но не сильно  Еще есть старые высоко ремонтнопригодные варианты, гольф2, мерс123 и прочие простейшие одноклеточные.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
это заказная статья автосалона так это или нет, но испокон веков наиболее выгодным решением являлось приобретение немного б/у автомобиля (до 2х лет), например конфискованного за долги, и затем, в возрасте 5ти лет его продажа (срок продажи может немного варьироваться, в зависимости от налогов и т.п. платежей и сборов за владение авто), затем, по выгодности, идет покупка автомобиля в возрасте до 5ти лет, но с малым пробегом (и продажа его где-то к 5ти-6ти годам), и затем - нового. Всё остальное менее выгодно: это уже было посчитано/пересчитано 100500 раз не вчерашними школьниками с онлайнера, а в т.ч. и ADAC. Кстати, цифра 5/6 лет не случайна, это время жизни модели на конвеере  в наших широтах, за счет меньшей стоимости работ на СТО, кое что может поменяться, но не сильно  как часто встречаются первые 2 категории? и как быстро они уходят? Добавлено: 23 Январь 2013, 12:34:20
по баянам)
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Еще есть старые высоко ремонтнопригодные варианты, гольф2, мерс123 и прочие простейшие одноклеточные. безусловно, когда человеку доставляет удовольствие передвигаться на автомобиле, в котором кондишка даже в топ-комплектации не была предусмотрена, и который складывается при встрече со столбом, в котором половина всего не работает, и в котором стекла уже от старости помутнели, то да - вариант  как часто встречаются первые 2 категории? и как быстро они уходят? поэтому-то большинство и тарит новые автосы, т.к. этих категорий не хватает на всех 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Плановые ТО и ожидаемые ремонты 2.277 руб. 58 коп. за три года. бугага  Пробег 10 000 км. 4 месяца эксплуатации авто. Полет нормальный. Первое ТО в жизни машины. Масло Elf Evolution 5W40 4,5л+масляный фильтр+воздушный фильтр+фильтр салона+ работа= 7500 росс.руб.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Плановые ТО и ожидаемые ремонты 2.277 руб. 58 коп. за три года 2.277 руб. 58 коп. бугага так это первое ТО, а там пойдут замены тормозухи, антифриза, серьезное ковыряние в ливере (проверки всего и вся) и таки да - суммы ТО запросто встанут в подобную цирфу. Другое дело что большинство забивает на подобный сервис 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
так это первое ТО как я понимаю, эта сумма, которую придется отдать владельцу за три года эксплуатации автомобиля и 75 тыс. пробега. экс-олигарх отдал уже 657 руб. 50 коп. за элементарную замену масла с фильтрами и далее в течении трех лет будет отдавать немалые суммы, чтобы не слететь с гарантии. да, можно сделать cкидку на москву и применить поправочный коэффициент к примеру 0,7 = 460 руб. 25 коп. х 7 замен = 3.221 руб. 75 коп. и это только за масла с фильтрами!
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Еще есть старые высоко ремонтнопригодные варианты, гольф2, мерс123 и прочие простейшие одноклеточные. безусловно, когда человеку доставляет удовольствие передвигаться на автомобиле, в котором кондишка даже в топ-комплектации не была предусмотрена, и который складывается при встрече со столбом, в котором половина всего не работает, и в котором стекла уже от старости помутнели, то да - вариант  На кондиционер у меня аллергия (была, больше нехочу), нечего на столбы прыгать, а чему там не работать, если кругом механика, стекла на резинках, поменял и забыл + ведро з/ч за копейки причем даже оригинал, перетряхнул раз в 2 года всю подвеску и забыл 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Еще есть старые высоко ремонтнопригодные варианты, гольф2, мерс123 и прочие простейшие одноклеточные. безусловно, когда человеку доставляет удовольствие передвигаться на автомобиле, в котором кондишка даже в топ-комплектации не была предусмотрена, и который складывается при встрече со столбом, в котором половина всего не работает, и в котором стекла уже от старости помутнели, то да - вариант  На кондиционер у меня аллергия (была, больше нехочу), нечего на столбы прыгать, а чему там не работать, если кругом механика, стекла на резинках, поменял и забыл + ведро з/ч за копейки причем даже оригинал, перетряхнул раз в 2 года всю подвеску и забыл  ога, продолжай себя убеждать в том, что авто из 50х вообще будет перпетуум-мобиле  Добавлено: 23 Январь 2013, 13:05:49
так это первое ТО как я понимаю, эта сумма, которую придется отдать владельцу за три года эксплуатации автомобиля и 75 тыс. пробега. экс-олигарх отдал уже 657 руб. 50 коп. за элементарную замену масла с фильтрами и далее в течении трех лет будет отдавать немалые суммы, чтобы не слететь с гарантии. да, можно сделать cкидку на москву и применить поправочный коэффициент к примеру 0,7 = 460 руб. 25 коп. х 7 замен = 3.221 руб. 75 коп. и это только за масла с фильтрами! поэтому при выборе нового авто лохи смотрят на цену в прейскуранте на новый автос, а кто поумнее - прибавляет к ней еще суммы плановых ТО и таки делает более взвешенный выбор, а не обуевает от стоимости большого ТО (кстати, по этой же причине авто более 5ти лет нифига не выгодно, т.к. подходит срок для замены ГРМов и т.п. радостей жизни, что по деньгам встает в пол нового автомобиля  ) 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ыыы...долго буду ездить на цобаке 
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
и вот пример того, что нельзя верить говностатейке: http://www.kia.by/cars/new_cars/soul/acquisition_and_prices/ http://forum.grodno.net/index.php?topic=1886498.0 итого: база 21650 - (17000 - 500 (торг уместен)) = 5150 долларов потеря в цене за два года эксплуатации!!! без учета обслуживания. и это за автомобиль с комплектацией консервной банки, который с каждым годом будет дешеветь в геометрической прогрессии! за 23К можно купить трехлетнего аккорда в новой будке и с хорошей комплектацией! Добавлено: 23 Январь 2013, 13:31:50
а без вида на жительство средний класс обречен  от трех до пяти лет и с небольшим объемом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
о да, мистер гоголь  андерсен 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
кто знает, на рашу сча тарят ведра? мот бнв слить 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
и вот пример того, что нельзя верить говностатейке: http://www.kia.by/cars/new_cars/soul/acquisition_and_prices/ http://forum.grodno.net/index.php?topic=1886498.0 итого: база 21650 - (17000 - 500 (торг уместен)) = 5150 долларов потеря в цене за два года эксплуатации!!! без учета обслуживания. и это за автомобиль с комплектацией консервной банки, который с каждым годом будет дешеветь в геометрической прогрессии! за 23К можно купить трехлетнего аккорда в новой будке и с хорошей комплектацией! Добавлено: 23 Январь 2013, 12:31:50
а без вида на жительство средний класс обречен  от трех до пяти лет и с небольшим объемом  ммм, а сколько он стоил в 2010 году? точно не 55 руб. 23 коп. 650  на сколько я помню 2010 и автофан на издательской, то дизельный стоял около 18 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
мот бнв слить немецкая тройка и поедет по весне, а все остальное шайзе. Призрак, у нас условия изменились! раньше и таможня за такое ведро от трех лет была 0,4 евро за куб, таки че? статейка свежая, отталкивайся от реалий 21,7 база говноавто или трехлетний аккорд за 23 с 200 л.с. под капотом и приятными плюшками по комплектации! выбор за тобой!
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
мот бнв слить немецкая тройка и поедет по весне, а все остальное шайзе. Призрак, у нас условия изменились! раньше и таможня за такое ведро от трех лет была 0,4 евро за куб, таки че? статейка свежая, отталкивайся от реалий 21,7 база говноавто или трехлетний аккорд за 23 с 200 л.с. под капотом и приятными плюшками по комплектации! выбор за тобой! этот год уже был с поднятыми таможнями для юр лиц  насколкьо я помню  зы мой выбор? новый авитос (при прочих равных условиях  ) Добавлено: 23 Январь 2013, 14:09:13
зы и ценник на соул не изменился от завода изготовителя)))) что-то в районе 15 тыс  как то по душе этот автос для меня)))) душевный и прикольный))) а почему знаю? как ни странно общался с одним важным корецем из киа моторс посредствам электронной почты, правда наши диллеры не хотят "рисковать", насколько я понял))) а могли ценник довести на соулы до приемлемого уровня)))
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
этот год уже был с поднятыми таможнями для юр лиц да клал я на юр лиц, т.к. в 2011 году отдал за растаможку мерседеса с мотором 2,7 1620 евро по курсу нб рб, хм, выиграл 500 долларов. при прочих равных условиях где ты поставил знак равенства между этими авто?))) ты идешь в салон и покупаешь себе пустую железяку за почти 22К, а я трехлетнее за 23К. машина у тебя меньше классом, комплектацией, комфортом и блаблабла. спустя два года твоя погремушка стоит 16,5К, а моя 20К и даже если я туда вкину двушку (в чем я сильно сомневаюсь), то все равно буду в плюсе! у тебя не включены затраты на гарантийное ТО! для твоего сведения, что-то похожее а-ля киа соул от трех до пяти лет на рынке можно купить за 14-16 тысяч, а с меньшим мотором и за 12. у меня приятель в прошлом году продал шкоду румстер с мотором 1,2 2008 года за 10150, в то время, когда в салоне она стоит 17К. считай, сколько потерял автомобиль за 4 года эксплуатации. Добавлено: 23 Январь 2013, 14:26:01
ценник на соул не изменился от завода изготовителя)))) зато мы вступили в говно ТС 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
а кто-нибудь занет, можно ли получить польский вид на жительство/гражданство, приобретя в РП недвижимость? 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
я знаю точно, что без прописки нельзя подавать документы. здесь другая проблема - с паспортом РР тебе нельзя заниматься бизнесом......
|
|
|
|
|
|
|
|