sembat
|
А такое фото было ? Кажется на Немане наводнение ? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
Вроде не было. Вот нашел такое фото. Подписано Grodno, kościół prawosławny. Неужели действительно Гродно ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вроде не было. Вот нашел такое фото. Подписано Grodno, kościół prawosławny. Неужели действительно Гродно ?  Лично моё мнение - это не Гродно. Может где-то в Гродненской губернии.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Красностокский монастырь ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Красностокский монастырь ?
На то фото, что у нас есть в галерее непохоже совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
пожалуйста  Все 5 минут посвящены Гродно? У нас кусок хроники продолжительностью только 30 секунд
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
пожалуйста  Все 5 минут посвящены Гродно? У нас кусок хроники продолжительностью только 30 секунд Не думаю что это другое видео :-) Добавлено: 06 Март 2009, 01:17:47
Продолжаю публиковать фото В.Саяпина Очень интересная подобрка фото про Новый Мост, во время его строительства, и местами старый, вот тут: http://old.grodno.net/v/1964-1991/sayapin/mosty/
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Классные фотки! В детских восспоминаниях про этот мост осталась почему-то драка на этом мосту в середине 70-х между Переселскими и Поповичскими. Когда милиция их нагнала, то некоторые прыгали с нового моста в Неман. Разговоров тогда в школе и во дворе было...
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Классные фотки! В детских восспоминаниях про этот мост осталась почему-то драка на этом мосту в середине 70-х между Переселскими и Поповичскими. Когда милиция их нагнала, то некоторые прыгали с нового моста в Неман. Разговоров тогда в школе и во дворе было...
В годы моей молодости город был поделен на районы, к примеру: центр, вокзал, маслобаза, горького, переселка, шанхай, занеманский и др. Некоторые районы поддерживали дружеские отношения, но если ты был, допустим, из центра или вокзала и пошел провожать девушку в занеманский район, то могли накостылять прямо у Старого моста. Небезопасные были шанхай и переселка.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Подтверждаю, т.к. всё детство и юность прошли почти в Переселке. И почти все одноклассники были из Переселки. А сколько переселских пересажали... А ведь сейчас такого нет, разделения молодёжи на районы. Интересно, а когда это прекратилось ? krossv, может помните ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Прекратилось все это в середине-конце 80-х, когда пошло деление молодежи не по районам, а по интересам и разным молодежным течениям. В то время стали появляться интересы к мотоциклам, потом к авто, начинался мелкий бизнес и все завертелось вокруг этого.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 Забавные воспоминания. В мои 80-90-ые самыми "звучными" были Пентагон, Переселка, Фолюш. Были и драки по 50-100 человек.
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
Я помню драку в середіне 80 на ул. новооктябрской, когда перевернули 3 бобика , которые приехали их разнимать 
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
krossv
|
Подтверждаю, т.к. всё детство и юность прошли почти в Переселке. И почти все одноклассники были из Переселки. А сколько переселских пересажали... А ведь сейчас такого нет, разделения молодёжи на районы. Интересно, а когда это прекратилось ? krossv, может помните ?
Деление молодежи на районы прекратилось в связи с резким ростом т.н. "спальных районов" города. Произошла значительная миграция населения города, прервались устойчивые связи, да и прав image, появились новые интересы.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Бывают и в наши времена такие проблемы  Мне однажды на Фолюше приходилось делать ноги из-за того, что не местный  А большие драки теперь связаны с движениями скинов и антифы
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У меня есть фотки зоопарка начала 80-х. Они нам нужны ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Думаю, да. Зоопарк в Гродно всегда был достопримечательностью и будет интерестно его проследить развитие. Кстати, никто не делал снимки текущей реконструкции зоопарка?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю, да. Зоопарк в Гродно всегда был достопримечательностью и будет интерестно его проследить развитие. Кстати, никто не делал снимки текущей реконструкции зоопарка?
Старые фотки выложу. Фотки всей реконструкции нет, но кое-какие снимки есть.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Закачал достаточно интересные фото "новых" в 1964 году микрорайонов по ул Гагарина-Мира и Горького-Доватора. Фотографии сделаны и предоставлены В.Саяпиным, за что ему снова и снова спасибо! :-) http://old.grodno.net/v/1964-1991/sayapin/1964mikroraiony/
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю, что-то некоторые фотки знакомые, где-то недавно их видел ! И тут же вспомнил! На столе же лежит текст в МВ с этими фотками. Мы уже обменялись воспоминаниями с В.С. А вот фотки с обувной фабрикой - класс ! Про этот овраг, тянущийся вдоль и на месте ул. Гагарина много слышал от родни. А фоток видел, к сожалению, всего несколько.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 Сомневаюсь по поводу этого фото. Справа вдали детская больница? Или обувная фабрика?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 Сомневаюсь по поводу этого фото. Справа вдали детская больница? Или обувная фабрика? Ты же живёшь рядом! Грех не узнавать свой район. Тем более, что у нас в галерее есть схожая фотка:  Ну что и сейчас нужна подсказка, что за здание вдали ?  ( оно и сейчас сохранилось, только немного пристроили к нему ) Добавлено: 15 Март 2009, 17:01:00
А вот фото почти от этого здания( которое ты "обозвал" "детская больница? Или обувная фабрика" 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Получается, корпус юрфака? Он теперь обстроен другими домами, разными пристройками типа спортзалов и утопает в растительности. Поэтому и не узнается панорама.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Получается, корпус юрфака? Он теперь обстроен другими домами, разными пристройками типа спортзалов и утопает в растительности. Поэтому и не узнается панорама.
Это сейчас он корпус юрфака( и биофака), а для меня это здание - СШ № 14. В середине 70-х я туда три раза в неделю ходил в спортзал на тренировки. А в 1979 году на Болдина построили новое здание школы и почему-то ей отдали № 14, а не присвоили новое.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Начинаю публиковать фотографии из книги "Гродна и помнікі Панямоння" http://old.grodno.net/v/1964-1991/alekseev1996book/Несмотря на то, что книга издана в 1996 году, но все размещенные фото были сделаны до 80-х годов. Если где-то что-то не так напишу по-белорусски, поправляйте. Сказывается отсутствие практики.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Начинаю публиковать фотографии из книги "Гродна и помнікі Панямоння" http://old.grodno.net/v/1964-1991/alekseev1996book/Несмотря на то, что книга издана в 1996 году, но все размещенные фото были сделаны до 80-х годов. Если где-то что-то не так напишу по-белорусски, поправляйте. Сказывается отсутствие практики. Знакомая узкоколейка ?  Кстати год издания книги я увидел. А фотки какого года ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это неизвестно. Нигде не подписано какой бы это мог быть год. Но Виктор Саяпин сказал что эти фото были сделаны до 80-х годов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Это Гродно или просто издано в Гродно ? 
|