---
|
Там речь идет не о дате когда фотография сделана, а вообще о ДТП с участием этого дома 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Там речь идет не о дате когда фотография сделана, а вообще о ДТП с участием этого дома  ДТП с участием Икарусов регулярное дело, что их повспоминали люди из разных десятилетий? 
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
 Когда сделано это фото? Выложил его на автоветку, там разные версии. От 80-х, до конца 90-х Полагаю, что более правильная версия - это конец 70-начало 80-х годов. На фото автобус врезался в дом, который стоял на самом повороте с ул. Кирова на Сов. площадь. Этого дома давным-давно нет, а на месте, где он стоял - проезжая часть. В галерее этот дом на странице http://old.grodno.net/v/1964-1991/ обозначен как "Ул. Калючинская" - владелец DEEP.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И я могу подтвердить, что аварии в этом месте были почти каждую зиму и в 70-е и в 80-е. Это как угол дома на Суворова, где поворот на 2-й ГАП. И даже установленное ограждение в виде металлической трубы не спасало. А тут спуск, снег, резкий поворот. Но на сколько я помню, больше этот дом "страдал" от троллейбусов.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Нашёл на одном интересном сайте несколько Гродненских фоток. Буду выкладывать, а вы вспоминайте, были ли такие: 1.  2.  3.  4.  5.  6. 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Третье фото где-то видел, или похожее на него.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Третьих фото целая серия есть. Но такого не помню. Остальных вобще не видел. Спасибо большое!
ТАкие найденные фото надо сразу в галерею загружать, иначе могут затеряться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Сембат, а что за сайт? Там хоть какие-то комментарии к этим фоткам есть? Годы или периоды когда эти фото были сделаны? Кем? Ну хоть какая-то информация есть?
1 фото: вроде русские т.к. виднеются русские пилотки. Где - без малейшего понятия... И еще вопрос: что они делают? Одеваются/раздеваются на время? Фото такого в галерее не помню. 2 фото: размер оставляет желать лучшего. Фото такого в галерее не помню. 3 фото: Да, серия таких фото есть. Может быть мне кажется... кажется что я это фото видел. Сейчас некогда посмотреть более точно. 4 фото: тоже, наверняка есть. Мне кажется что я его уже видел.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сембат, а что за сайт? Там хоть какие-то комментарии к этим фоткам есть? Годы или периоды когда эти фото были сделаны? Кем? Ну хоть какая-то информация есть?
1 фото: вроде русские т.к. виднеются русские пилотки. Где - без малейшего понятия... И еще вопрос: что они делают? Одеваются/раздеваются на время? Фото такого в галерее не помню. 2 фото: размер оставляет желать лучшего. Фото такого в галерее не помню. 3 фото: Да, серия таких фото есть. Может быть мне кажется... кажется что я это фото видел. Сейчас некогда посмотреть более точно. 4 фото: тоже, наверняка есть. Мне кажется что я его уже видел.
Сайт всем известный. Когда-то на него давали ссылку. Просто когда с него скачали все новые фотки, про него все благополучно забыли. А я сейчас опять на него случайно наткнулся: http://www.szukamypolski.com/search.php?show_result=1&l=rus&page=19Набираете в поисковике Grodno - и вперёд! Но все новые, как мне кажется, я выложил. Хотя там добавления происходят регулярно. Так что - вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 А где теперь это место? Меня эта фотка самого заинтриговала. Где сделано это фото - я не понял. Но подпись под ним было типа: "МАРТИН". И я так понял, что это какой-то немец выслал фото к себе в Германию из захваченного Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
по лицам и обмундированию я бы сказал что немцы, но две пилотки я точно вижу. У немцев были летние пилотки?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
по лицам и обмундированию я бы сказал что немцы, но две пилотки я точно вижу. У немцев были летние пилотки?
Конечно! У нас где-то в галерее есть в лучшем качестве: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне кажется я нашёл, где сделано это фото: Сравнивайте: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Мне кажется я нашёл, где сделано это фото: Сравнивайте:  Согласен! Теперь на этом месте или другие здания, или перестроенные, т.к. почему-то место не узнается.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Мне кажется я нашёл, где сделано это фото: Сравнивайте:  Согласен! Теперь на этом месте или другие здания, или перестроенные, т.к. почему-то место не узнается. Чтобы узнать, надо сделать фото примерно с того места, где стоял памятник. Но здания за "кривой официной" действительно несколько перестроенные.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Согласен, все совпадает, и здание, и формы крыши и даже деревья похожим образом растут. Тут даже сомневатсья не стоит - это то самое здание "Архитектуры".
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
всем привет! может кто-нибудь узнает, где сделано это фото, в Гродно...? http://savepic.ru/523592.htm
|
|
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
sembat
|
Cлишком мало что видно. Год то хоть какой ? Хоть какие-то собственные предположения есть ? Где жила бабуля, что на снимке ? Добавлено: 24 Февраль 2009, 20:47:05
Вот "раскопал" монету. Может кто знает почему на ней есть надписи Минск и Гродно:
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Cлишком мало что видно. Год то хоть какой ? Хоть какие-то собственные предположения есть ? Где жила бабуля, что на снимке ? год 1948, предположений нету... Вот бабуля жила, в деревне Срельцы (это между Озерами и Скиделем) и приезжала в Гродно ( как часто, не знаю). http://savepic.ru/488813.htm
|
|
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
sembat
|
Вообще фоток, сделанных сразу в послевоенный период(до 1950 гг), у нас в галерее очень мало. Если, скажем фотки 30-х годов, с людьми - то они , в основном, сделаны на Ожешко и прилегающих центральных улицах. И мы уже даже знаем адреса этих фотателье. Но это было польское время. А где могли располагаться фотоателье в послевоенное время( по аналогии с польским временем) , лично я затрудняюсь ответить. Но попытаюсь навести справки у знающих людей. Может это как-то облегчит задачу по поиску места на снимке( если это конечно Гродно ?).
Добавлено: 25 Февраль 2009, 21:07:42 Получил ответ от знатока Гродно. Одно из самых первых послевоенных фотоателье было в Доме офицеров, как раз напротив сегодняшнего "У Тадеуша". Можно предположить, что и фото сделано где-то в том районе, тем более это недалеко от ж/д вокзала, куда приезжали из окрестностей Гродно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 21:07:43 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Напомните где это ? Пл. Ленина ? 
|
|
|
|
|
|
|
litarka
Молодой Гродненец
|
Ул. Советская 8 - дом народного творчества (или как-то иначе), за памятником Соколовскому
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Точно, спасибо. Когда-то обсуждали эту фотку:  Добавлено: [time]Mon Mar 2 19:52:07 2009[/time]
Всё на том же сайте. Подпись Гродно. Война1. Понимаю, что качество плохое, но что-то ничего не узнаю  Это точно Гродно ? 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Точно, спасибо. Когда-то обсуждали эту фотку:  Добавлено: [time]Mon Mar 2 19:52:07 2009[/time]
Всё на том же сайте. Подпись Гродно. Война1. Понимаю, что качество плохое, но что-то ничего не узнаю  Это точно Гродно ?  Точно Гродно  Справа корпус доминиканского монастыря
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Всё на том же сайте. Подпись Гродно. Война1. Понимаю, что качество плохое, но что-то ничего не узнаю  Это точно Гродно ?  Точно Гродно  Справа корпус доминиканского монастыря Не Гродно. Доминиканский монастырь находился на нынешней Советской. Моста такого в Гродно не было. Возможно Der Schatten хотел сказать - Францисканский монастырь, но это не он.
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
Интересно посмотреть и сравнить... Три фото одного и того же места в разное время, на теперешней Советской площади. Особено 2 и 3-тье, - сделаны судя по всему с разницей в пару лет, во время 2-ой мировой. 1  2  3  есть видео файл этого времени мин 5. (вроде 1941г. горящая советская, видно мост, фарный и горящие дома) если надо может куда залить?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот что сделали с сайтом. Два разных снимка посланные в два разных дня объединились. Поэтому и получилась такая путаница. С верхним всё ясно. Это корпус Доминиканского монастыря. Он сохранился и находится на одноимённой улице. А вот этот снимок меня интересовал(мост какой-то не гродненский):  krossv, как мне кажется прав. А кинохроника горящего Гродно уже не раз здесь выкладывали. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|