sembat
|
Я сам когда-то был членом клуба, даже взносы платил. Знакомые в клубе есть. Но вот только по воскресеньям я всегда работаю 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
krossv
|
А что тут гадать? :-) Можно просто подойти в клуб и на месте все и посмотреть что там есть, и поспрашивать можно или нет. Также можно поспрашивать про тех, кто в клуб не ходит или не имеет возможности или здоровья ходить. Если я не ошибаюсь, там(фойе дома офицеров) собираются по воскресениям часам к 9-10.
Мне показалось, что в клубе на обычных еженедельных собраниях ничего интересного нет. Все или подавлюящее большинство старых фотографий у нас есть. В клубе много старых фотографий не гродненских. Было бы что-то интересное, то в зависимости от кол-ва материала можно было бы взять хороший цифровик или даже ноут со сканером. Ради любопытсва туда стоит сходить, но искать "клады" и пути к ним надо в другом месте ;-)
Иногда бываю в клубе - встречаемся со старым приятелем и через 20-30 минут уходим. Работает клуб коллекционеров по воскресениям в фойе Дома офицеров. DEEP прав - на обычных еженедельных собраниях там делать нечего. В основном выставляются марки, монеты, купюры, значки и награды. Фотографие немного, да и те есть в галерее, редко появляется что-либо новое. Когда проводятся общегородские праздники, коллеционеры выставляются в парке, приезжают из других городов, тогда можно увидеть что-нибудь интересное. Переснять фотки практически невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Между этими фотографиями почти 30 лет. Может кто узнаёт, где они сделаны ? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
район БЛК?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
На первом снимке виден спортзал и сама СШ№ 16 ? А на втором можно только гаражи опознать и стенку пятиэтажки.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Клуб коллекционеров это все тот клуб который и лет 30 назад был в ГДК ? Книги, марки, значки ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На первом снимке виден спортзал и сама СШ№ 16 ? А на втором можно только гаражи опознать и стенку пятиэтажки.
Да, мой родной микрорайон(в детстве) и моя родная школа № 16. Снимок сделан почти от дома №20 БЛК. Куда нам в галерею скинуть эти снимки ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Клуб коллекционеров это все тот клуб который и лет 30 назад был в ГДК ? Книги, марки, значки ?
Он самый. Те же коллекционеры, только постаревшие. Молодёжи почти нет.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Молодежь "90-х" это потерянное поколение :-(
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Молодежь "90-х" это потерянное поколение :-(
А что делать, если события в СССР развивались так стремительно? Как могут так и живут.
|
|
|
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Добавлю ещё фото  Интересно было бы узнать год примерно. Костёл вроде реставрировался?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Добавлю ещё фото  Интересно было бы узнать год примерно. Костёл вроде реставрировался? Фарный еще серого цвета. Но Приорбанк уже под банк отремонтирован. Думаю, конец 90-х
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Надо бы сделать фотосравнение с современной фоткой: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 01:03:59 от Der Schatten »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Дер Шатэн ;-), ШИКАРНО! +1!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Опять в этом фото мне что-то не нравится ! Фотомонтаж ? Фотошоп ?  А какой тогда это может быть год ?
Это фото 1977 года. Вот ссылка
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Опять в этом фото мне что-то не нравится ! Фотомонтаж ? Фотошоп ?
А какой тогда это может быть год ?
Это фото 1977 года. Вот ссылкаЧто-то мне не очень верится, что это 1977 год. Да, снимки похожи, но и только: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просмотрел фотки сравнения. Нормально. Но есть несколько вопросов. Когда тогда развернули пожарное депо вдоль улицы и сделали саму улицу ? Нет ли у нас фоток тех, 60-70-х годов, но с каланчи ? Хочется посмотреть, какими зданиями пожертвовали при строительстве улицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ого какая весна тогда была... :-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
второе фото не менее интересное, видна пустая Советская, Фара, мужской монастырь разрушенный
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Первое фото сделано в апреле 1958 года. Наводнение было в том году.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Это когда "бочки по двору пивзавода плавали" ?
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Это когда "бочки по двору пивзавода плавали" ?
Плавали не только бочки, но и сараи, туалеты и курятники.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Это коллеги на работе вспоминали как-то. Вот на снимке виден строящийся или уже построенный жилой дом на горке на Горновых. Вот в него и поотселяли часть людей из подзатопленных домов по улицам вдоль Немана - Подольной, Пригородной.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Первое фото сделано в апреле 1958 года. Наводнение было в том году. Про это наводнение даже в справочнике написали, что наиболее высокое половодье за последние 150 лет было в 1958 году, когда уровень поднялся на 8,1 метр ! А фотка действительно классная !
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 Когда сделано это фото? Выложил его на автоветку, там разные версии. От 80-х, до конца 90-х
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Могу уточнить более точно. Вроде бы вообще 70-ые...
|
|
|
|
|
|
|
|