Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 14:44:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 95221 раз)
mandragora
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 28 Июль 2016, 20:47:02 »

НеЯ там бесполезно. позиция родителей идентична позиции @agniya@
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 28 Июль 2016, 20:49:19 »

Вариант пригрозить милицией? Под дурочка - издевательство?
Да в конце концов просто в милицию написать, если это регулярно. Может ничего и не будет, но нервы потрепят.
А, если завернуть, что они делают это из личной неприязни к вам.... Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mandragora
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 28 Июль 2016, 20:55:20 »

НеЯ да вот прям напрашиваются уже на радикальные меры.
мне интересно понять, что  голове у таких людей.. ладно дети, фулиганы мелкие.. а родители?
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #1353 : 28 Июль 2016, 21:10:00 »

мне интересно понять, что  голове у таких людей..
Малахов, все говорят, давай поженимся, скандалы, интриги на нтв, дом2 на крайняк  Смеющийся
просто вокруг оооч много людей, у которых в голове совсем другая начинка)

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
mandragora
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 28 Июль 2016, 21:13:07 »

Айрис... мне, честно говоря, не знакома ни одна передача. 13 лет живу без телевизора и не страдаю по этому поводу  Смеющийся
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #1355 : 28 Июль 2016, 21:14:10 »

Айрис... мне, честно говоря, не знакома ни одна передача. 13 лет живу без телевизора и не страдаю по этому поводу
И о чем теперь этим людям с Вами говорить?  Смеющийся
Чесслово)))

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 28 Июль 2016, 21:18:42 »

Если собака без намордника, то вас в суде даж слушать не будут.
до суда вряд ли дойдет - собака мелкая, намордник носить не обязана, на поводке. Все выполнено. А вот маманьку, которая за ребенком не следит вполне можно по комиссиям и учетам потаскать Улыбка не надлежащее выполнение родительских обязанностей  Крутой
Ребенок подбежал к собаке и она укусила, ребенок провалился в незакрытый люк, ребенок выпал из окна  - в этим виноваты родители! Дети - это не только мимими, это сумасшедшая ответсвенность
Следите за детьми, воспитывайте их, учите их вести себя в обществе и будем всем счастье.
Забравшей собаку из приюта- респект!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
mandragora
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 28 Июль 2016, 21:20:07 »

Айрис... да я уже три страницы назад поняла, что лох мне имя  Смеющийся можно и не разговаривать со мной, я ж не против. не трогайте просто.
вообще, спасибо вам девушки, мне полегчало как-то)
если уж совсем допекут - куплю псу вот такой девайс, покрашу клыки фосфорной краской и пусть трындят, что хотят  Смеющийся

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 29 Июль 2016, 00:00:09 »

Вариант пригрозить милицией? Под дурочка - издевательство?
Да в конце концов просто в милицию написать, если это регулярно. Может ничего и не будет, но нервы потрепят.
А, если завернуть, что они делают это из личной неприязни к вам.... Подмигивающий
Вот скажите какой нормальный родитель не отреагирует на звоночек соседа с жалобой на жестокость ребенка по отношению к животным? Надо быть полностью дураком или полностью асоциальным, чтоб ответить "ну и пусть отрывает хвосты собакам и дальше"...

А что касается опасных пород и собак которые одиножды повели себя агрессивно....очень разумный подход..
В ряде европейских стран разведение таких собак законодательно запрещено[4] В Великобритании подобные ограничения были введены с 1991 года. В Новой Зеландии после ряда несчастных случаев c 1997 года запрещено содержать питбультерьеров, японских тодзи и бразильских фила. Эти животные подлежат уничтожению, а собак с примесью их крови стерилизуют.

Во Франции «опасные собаки» разделены на две группы. 1-я группа — метисы амстаффов, мастифов, тоса-ину (подлежат обязательной стерилизации); 2-я группа — амстаффы, тоса-ину, мастифы, ротвейлеры и метисы ротвейлеров. В возрасте старше 8 месяцев «опасная собака» должна пройти тест на поведение.

В Латвии нет запрета на содержание каких либо пород. Опасной может быть признана собака, нанесшая телесные повреждения начиная от средней тяжести и заканчивая смертью. За нападение на позвоночное животное тоже могут признать опасной.

Существует три варианта разрешения проблемы при признании собаки опасной:
обучение
стерилизация
усыпление

Комиссия может не признать собаку опасной после нанесения ею повреждений в следующих случаях:
пострадавший или животное самовольно вторглись на частную территорию,
пострадавший дразнил, мучил или другим способом безжалостно относился к собаке или нападал на неё,
пострадавший своими действиями напрямую угрожал жизни, здоровью или имуществу хозяина, а также угрожал жизни или здоровью позвоночного,
рабочая собака выполняла работу.

Опасна ли собака, решает комиссия из пяти человек (представитель местного самоуправления; кинолог или зоопсихолог; три чиновника, у одного из которых высшее юридическое образование, а у двух других высшее ветеринарное). При необоснованом нападении собака в любом случае одевается в намордник, и на шею вешается красная лента. Ко все собакам одно требование — поводок, намордник обязателен лишь в том случае, если хозяин не может контролировать животное.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1359 : 29 Июль 2016, 00:32:11 »

пострадавший дразнил, мучил или другим способом безжалостно относился к собаке или нападал на неё,
вот и весь сказ
 Улыбка
родители "этожребенокемувсеможно" еще б и штрафака отгребли за идиотства чадушки Строит глазки

Добавлено: 28 Июль 2016, 20:32:55
очень разумный подход..
ты представляешь, если это будет реализовано у нас, то через какую попу?

а вообще меня всегда умиляет "наложение" того, как у них, на то, как у нас, вырвав кусок из системы
Сначала приведите в порядок то, что с чиновниками творится, потом общество, а потом уже прикладывайте чужой опыт на себя.

И если уж в частности о животных говорить, то сначала введите мораторий на вязки абы какие со штрафами нормальными, потом серьезные последствия и приведение их в действие за жестокое обращение, хотя бы(о выгулах я молчу), а потом уже поговорим о том, какая же она такая, правильная городская собака в цивилизованном обществе

Добавлено: 29 Июль 2016, 00:45:08
тварине, отрезавшему голову по живому доберману дали 15 суток, эт нормально вообще? ты реально думаешь что это такая огромная проблема, кусающиеся собаки?
Во всех новостях, где фигурирует якобы агрессивный бойцовый пес, чего нить откусивший кому то, в итоге оказывалось, что пострадавший был бухой и так или иначе пытался ударить собаку, и "воспитывать" ее, не будучи хозяином. Проблема в собаках, да?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 29 Июль 2016, 15:12:11 »

B.Sun, ой ну давайте хаски из Минска вспомни, который ребеночка загрыз.
Как оказалось, не занимались хозяева собакой.

Что про собаку говорить - мой кот на пьяного товарища, который к нему с ласками лез был готов бросится. Благо успела кота перехватить.

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 29 Июль 2016, 16:04:59 »

B.Sun
С доберманом вообще странная история.....защитники животных отдали такую собаку в руки дважды судимого безработного, который живет в квартире с туевой тучей родственников. Шокирован преступная халатность.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1362 : 29 Июль 2016, 18:57:59 »

Он одним из волонтеров был. Не в этом суть.

Добавлено: 29 Июль 2016, 18:58:33
НеЯ
Ужос. Усыпить соцопасного кота  Смеющийся

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 29 Июль 2016, 19:13:21 »

B.Sun
Что значит не в этом суть?.....Емае...волонтёры социопаты отрезающие собакам головы Шокирован...мир сошел с ума Шокирован....это как в детские дома на работу педофилов брать....
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1364 : 29 Июль 2016, 21:21:25 »

@agniya@
Ты вникала в историю вообще?
А по ситуации озж в теме? Если нет, то это не предметный разговор а желтуха

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 29 Июль 2016, 22:56:52 »

http://egida.by/cruelty/258

Добавлено: 29 Июль 2016, 23:07:33
" хозяин и не думал забирать, а волонтеры в это время всеми способами искали ему временное пристанище и нашли. Время, проведенное в ужасных условиях, дало о себе знать и Эйс заболел"
Вот прям искали и не нашли куда деть такую собаку? "Legend Aims, а для близких просто Эйс, родился 2 мая 2009 года в славной доберманьей семье титулованных родителей: сын Юного Чемпиона Беларуси, Чемпиона породы Alan Briz Award Wins и кандидата в Чемпионы Беларуси Яни-Весты, хорошие гены, отличные перспективы, двери в жизнь были распахнуты настежь"
Спорим, что на куфаре, через час после размещения объявления, этого пса уже бы не было?....в разделе продам... за 263 руб. 00 коп.
Исключение, только если проблемы с психикой у собаки.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1366 : 30 Июль 2016, 00:08:31 »

Короче,  люди, давайте будем откровенны: бесят не собаки, бесят их безответственные, глупые, недалекие, непредусмотрительные хозяева. И уж будьте уверены, что, если кто-то бузит на вашу собаку-- в 90 случаях из ста виноваты Вы, создавая впечатление безответственного и тупого хозяина. И Вы вместе со своей собакой являете собой один целостный объект, представляющий для окружающих опасность. И в том, что на Вашу собаку так реагируют, виноваты только Вы сами.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1367 : 30 Июль 2016, 01:55:18 »

Честно говоря, если бы моя псина кусалась, то гуляла бы только в наморднике, так как мне такие проблемы не нужны. Но и дети эти тоже бы отгребли, я не стесняюсь грубо разговаривать с чужими детьми, если они делают плохое. А уж если это одни и те же дети-- ну прямая дорога на беседу с родителями! В конце концов, собаки у нас, насколько я понимаю, приравниваются к имуществу, а за каким это хреном кто-то хватает мое имущество за хвост? А может, это как раз то имущество, которое косарь стоит, а эти гадкие дети пытаются его украсть или испортить?

Ну и стоит смириться и принять, как данность, что объяснять и отгонять придется всегда, так как неумных людей много, а кто-то может и по наивности не понимать, что нельзя чужих собак трогать.

Я своих детей всегда учу, что собачки не любят, когда их трогают чужие люди, ну и объясняю, что-любая, даже самая маленькая собачка-- это хищник с зубами. Раньше было сложнее, так как у нас у самих собака, большая, восточноевропейская овчарка, дети с ним выросли и априори думали, что все собаки-- это такие добрые пушистики. Но потом появилась кошка, которая совершено не любит чужих людей и особенно детей. Нет, она не нападает и даже не защищается, но раньше со страху, а может, и в знак протеста, бежала и делала лужу в кровати младшего. И так как длилось это почти год, дети хорошо усвоили, что животные совсем не обязательно всех любят и что им может быть очень неприятно, когда чужие к ним лезут

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 30 Июль 2016, 11:28:38 »

Nataniel, ну а родители не считают, что их дети делают что-то плохое. Дальше что? Кто считает, что и рисуя какашками по стенам ребенок не делает ничего плохого, а познает мир.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1369 : 30 Июль 2016, 12:42:02 »

Если это какие-то одни и те же родители и дети прям реально каждый раз лезут и никакие разговоры не действуют-- вполне можно обратиться в милицию

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 06 Август 2016, 00:15:41 »

http://news.Тут/accidents/506979.html?utm_source=news.Тут&utm_medium=bottom_news&utm_campaign=recirculation
 Грустный

Добавлено: 06 Август 2016, 00:15:44
http://news.Тут/accidents/506979.html?utm_source=news.Тут&utm_medium=bottom_news&utm_campaign=recirculation
 Грустный
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 06 Август 2016, 00:22:38 »

http://www.ntv.ru/novosti/1645456/
как и в истории выше виноваты люди, а не собаки.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1372 : 06 Август 2016, 09:55:21 »

я видео посмотрела про "девушку" и у меня конечно много вопросов) Начиная от того, что если бы они реально напали на нее, то они б ее разорвали просто.
ну да ладно
хоз в любом случае виноват, раз собаки на свободном выгуле

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 06 Август 2016, 10:01:27 »

B.Sun, у меня тоже были мысли о какой-то нестыковке...
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1374 : 06 Август 2016, 10:03:47 »

B.Sun, у меня тоже были мысли о какой-то нестыковке...
и еще то, что ее парит, что родители будут ругать..ну это в принципе может от шока, я б тоже струхнула знатно
девочки, в лесу..короче чет там не чисто, вот екало мне и все. хотя может это потому что субъективна я очень

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 07 Август 2016, 08:59:53 »

Нужны конкретные механизмы контроля над приобретением таких собак...на данный момент, может купить любой псих, абсолютно не отвечающий за свои поступки.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1376 : 07 Август 2016, 10:16:51 »

Соглашусь полностью.
Да и не только таких. Любых в принципе домашних животных.
Но опять же, не у нас. Пока что.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 07 Август 2016, 21:38:59 »

Нужны конкретные механизмы контроля над приобретением таких собак...на данный момент, может купить любой псих, абсолютно не отвечающий за свои поступки.
я сегодня перешла на сторону зла  Крутой Оборала почти что матом владельцев кане-корсо на Юбилейке. Была со своей собакой (поводок и пакетики в комплекте), мужем и дочкой 9 лет. На какой интимный орган спускать с поводка в 6 вечера на берегу озера (около палаток и детской площадки) неуправляемого 40килограммового кобеля, который не реагирует ни на наши вопли ни на команды владельцаНепонимающий  На наше требование убрать подбегайца от нас владелец вразвалочку мееедленно двинулся за собакой. Где купить шокерНепонимающий не собаке, владельцу в опу вставить для ускорения, может заодно и мозги найдутся

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 09 Август 2016, 18:08:44 »

Суровая киевская социалка.
Надпись на баннере : "Лишь бы это был шоколад. Спасибо, что убираете за своим любимцем"

* wgNMoAo_eZE.jpg (49,3 Кб, 453x604 - просмотрено 216 раз.)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 09 Август 2016, 19:16:10 »

фууууу! какая гадость! следить надобно за ребеночком Улыбка)) а то могут быть не только собачкины, но и подружкины какульки под кустиком

Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?