Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:59:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как уберечь ребенка от недобросовестных собаководов и их животных?  (Прочитано 95255 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 28 Июль 2016, 14:34:08 »

А дети у нас наблюдаются только в этих местах?
А чьи это проблемы? Перед тем как заводить животное надо думать над условиями содержания. В городе все животные должны быть контактными...своих детей никто ущемлять не станет для свободы соседского пса...каким бы он милым не был...
Ну вот и приехали Подмигивающий
В случае описанном kajja, на мой взгляд, речь идет о том, что прежде, чем тыкать пальцем в сабаководов, неплохо было бы воспитать своих детей, которые лезут к ЧУЖИМ собакам. И в случае, когда
откуда-то из-за кустов с криком "о собачка, можно погладить" и сразу же руки к псу тянут..
пушистый тапок тяпнет ребенка, виноват - естественно - будет хозяин собаки, а ни как не родитель, который не объяснил ребенку, что нельзя трогать собаку самому и без разрешения хозяина собаки. И не говорите, что это невозможно.

Кстати, исходя из такой точки зрения, абсолютно правы тети и дяди, которые возмущаются нахождению маленьких детей в самолетах, кафе, парках и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 28 Июль 2016, 14:41:33 »

девочки.. научите меня, что делать с детьми, которые вылетают откуда-то из-за кустов с криком "о собачка, можно погладить" и сразу же руки к псу тянут.. меня уже задолбали просто эти танцы. вешать на собакена табличку "этот пушистый тапок кусается, как крокодил" ??

он действительно кусается? или в чем проблема?

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 28 Июль 2016, 14:45:16 »

А нельзя строго сказать, что нельзя гладить, собака кусается?  Обеспокоенный

mandragora
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 28 Июль 2016, 14:47:07 »

НеЯ только телепорт и остается( пыталась на руках носить мимо детей - затея провалилась) обязательно кто-то со спины подбежит за хвост потрогать.

@agniya@ мое животное само завелось. и я не прошу решать мои проблемы. я без вопросов соблюдаю все правила содержания животного в городской квартире. но, извините, там нигде не написано, что делать в вышеописанных мной ситуациях. я всего лишь хочу услышать видение ситуации со стороны мам. а в ответ получаю "самадура, надо было раньше думать". о чем простите? о том, что мне придется по пять раз на дню отгонять детей от собаки? и объяснять, что несмотря на то, что пес выглядит, как игрушка - зубы у него настоящие.

-Jeanne- прихватит зубами только так. пес из приюта.. чужим не доверяет, детей и выпивших категорически не любит. я не знаю, как он жил раньше, поэтому не могу судить о причинах такого поведения. в остальном идеальная собака. главное не трогать руками.

Zluka я не всегда успеваю

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 28 Июль 2016, 14:53:04 »

Намордник Строит глазки
Если бы ваша собачка цапнула моего подбежавшего ребенка я бы вас затягала по судам  Грустный...увы, но это так...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 28 Июль 2016, 14:56:43 »

Непонимающий чужих собак гладить нельзя, и взрослым в том числе. Не трогать и идти мимо.
Другое дело, что да, если пушистый товарищ кусач, то намордник и вперёд.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 28 Июль 2016, 14:58:25 »

Девочки, собака кусает, когда ее трогают чужие. То есть вы считаете нормальным, что ваши дети лезут к чужим собакам?
ИМХО, когда у нас была собака категорически всех от нее гоняли.

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 28 Июль 2016, 15:00:18 »

У меня тож есть собака....обеспечить безопасность для окружающих это моя задача в отношении животного...воспитать общество невозможно.
Но вообще я двумя руками за мирное сосуществование в городе и тех и других.  Строит глазки
mandragora
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 28 Июль 2016, 15:02:31 »

@agniya@ вы серьезно? по закону нам не нужен намордник. просто научить ребенка не трогать чужих собак не вариант? по поводу суда, согласно ст. 68 КоБС родители обязаны воспитывать детей, осуществлять уход и надзор за ними.
думаю, гуляй я с питбулем в наморднике ваш ребенок обошел бы нас десятой дорогой.

CarmiSs@ товарищ сам ни к кому не лезет.. просто не нужно его руками трогать с разбега. если кому-то очень прям хочется погладить - я без проблем подержу его за нос и трогайте на здоровье.
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 28 Июль 2016, 15:03:46 »

-Jeanne- прихватит зубами только так. пес из приюта.. чужим не доверяет, детей и выпивших категорически не любит. я не знаю, как он жил раньше, поэтому не могу судить о причинах такого поведения. в остальном идеальная собака. главное не трогать руками.

понятно  Грустный
в целом, не применительно к данной собе, если собака кусается, то это тоже ошибка воспитания. в вашем случае причина - непростая судьба

остается завести глаза на затылке

Я на прогулке превращаюсь в локатор, раньше собаки определяю местоположение потенциальной "опасности": дети, другие собаки и прочие возбудители... и обхожу стороной.
Правда, нас гладить как-то никто не стремится, внешность не особо няшная ))

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 28 Июль 2016, 15:05:22 »

Девочки, собака кусает, когда ее трогают чужие. То есть вы считаете нормальным, что ваши дети лезут к чужим собакам?

Если нападают на хозяина или нарушили территорию которую собака охраняет, то да агрессия оправдана ......иначе собака неадекватна по отношению к людям, не подучается перевоспитать, тады на утилизацию.
Лента
Гость
« Ответ #1301 : 28 Июль 2016, 15:22:56 »

девочки.. научите меня, что делать с детьми, которые вылетают откуда-то из-за кустов с криком "о собачка, можно погладить" и сразу же руки к псу тянут.. меня уже задолбали просто эти танцы. вешать на собакена табличку "этот пушистый тапок кусается, как крокодил" ??
Я даже когда кота выгуливала, так говорила. Когда лезли гладить я резко вскрикивала "Укусит".

Мой старший боится чернокожих людей, может депортируем всех африканских студентов? А у мелкого аллергия на клубнику, а не поубивать всех бабушек которые ее выращивают?
Темнокожие люди и клубника не нарушают ваше личное пространство.  Так что пример не подходящий.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 28 Июль 2016, 15:34:35 »

Если нападают на хозяина или нарушили территорию которую собака охраняет, то да агрессия оправдана ......иначе собака неадекватна по отношению к людям, не подучается перевоспитать, тады на утилизацию.
Вернемся к детям, которые мешают другим людям. Когда я лечу на отдых, а ваш ребенок орет из-за того, что ему данный момент чего-то не выдали и при этом колотит ногами по моему креслу, он тоже нарушает мое личное пространство. Но вы предпочитаете этого в упор не замечать. Проще сказать, что нервная попутчица попала или собака невоспитанная. Как обычно в свое глазу бревна не видим Рот на замке

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 28 Июль 2016, 16:29:18 »

НеЯ
Для нервных особ бизнес класс  существует, туда с детьми не пускают, а за удобство надо платить...ну Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 28 Июль 2016, 16:32:52 »

НеЯ
Для нервных особ бизнес класс  существует, туда с детьми не пускают, а за удобство надо платить...ну Смеющийся
Ну так вот особо умные тети и дяди с другой стороны, рекомендуют мамашам с дитями сидеть дома и не портить жизнь всем остальным - надо было думать, когда заводили детей или перевозить их как-то отдельно.
Так что смотрите на проблему с разных сторон, а не зациуливайтесь на своей "правоте".

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 28 Июль 2016, 16:43:31 »

НеЯ
Ну так вот особо умные тети и дяди с другой стороны, рекомендуют мамашам с дитями сидеть дома и не портить жизнь всем остальным - надо было думать, когда заводили детей или перевозить их как-то отдельно.
Так что смотрите на проблему с разных сторон, а не зациуливайтесь на своей "правоте".
Общественный транспорт он для это и существует....какие вообще могут тут быть претензии к детям?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1306 : 28 Июль 2016, 16:59:00 »

Намордник Строит глазки
Если бы ваша собачка цапнула моего подбежавшего ребенка я бы вас затягала по судам  Грустный...увы, но это так...

бу го га)

mandragora
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 28 Июль 2016, 16:59:09 »

@agniya@  к детям - никаких. до их совершеннолетия будут претензии к их родителям.

курим правила пользования пассажирским транспортом

16. Пассажир обязан:
– не допускать своими действиями вреда пассажирам и причинения ущерба багажу и ручной клади других пассажиров, а также салону пассажирского транспортного средства;

барабанная дробь сандаликами в сидение и по ногам рядом сидящих, вполне себе попадает под нарушение этого пункта правил.  мне уже реально интересно становится.. вы действительно все видите только со своей колокольни?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1308 : 28 Июль 2016, 17:01:08 »

kajja

а вообще да, глаза на затылке, и самой рычать на детей "не подходи"

Добавлено: 28 Июль 2016, 17:02:03
хорошо что в нашем случае спрашивают можно ли погладить
правда потом убегают Смеющийся

mandragora
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 28 Июль 2016, 17:09:00 »

B.Sun дак рычу, что еще остается( правда диалог не всегда конструктивный  Смеющийся
Я: не трогай! Укусит!
Деть: да?? так она же маленькая!!
Я: Непонимающий Непонимающий
Деть: убегает с плачем "мне не дали собачку погладить"
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1310 : 28 Июль 2016, 17:13:31 »

да и фиг с ним если честно)
если его родители не догоняют, что низзя собак чужих трогать, то вы то тут при чем, а если понимают, то сами и объяснят дитю что оно не право

@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 28 Июль 2016, 17:14:24 »

@agniya@  к детям - никаких. до их совершеннолетия будут претензии к их родителям.

курим правила пользования пассажирским транспортом

16. Пассажир обязан:
– не допускать своими действиями вреда пассажирам и причинения ущерба багажу и ручной клади других пассажиров, а также салону пассажирского транспортного средства;

барабанная дробь сандаликами в сидение и по ногам рядом сидящих, вполне себе попадает под нарушение этого пункта правил.  мне уже реально интересно становится.. вы действительно все видите только со своей колокольни?
Вы еще причинение нравственных и физических страданий сюда за уши притяните Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1312 : 28 Июль 2016, 17:15:45 »

@agniya@
ответственность за свое дите, которое лезет к кусачей собаке, если ее трогать несешь ты.
так что такой родитель вполне может в суд сам на себя подавать Веселый

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 28 Июль 2016, 17:19:58 »

Странно, что родители не приходят с криком, зачем дитятку обидели Рот на замке

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 28 Июль 2016, 17:23:31 »

У меня тож есть собака....обеспечить безопасность для окружающих это моя задача в отношении животного...воспитать общество невозможно.
Но вообще я двумя руками за мирное сосуществование в городе и тех и других.  Строит глазки
А обезопасить окружающих от своих детей не желаете? А то у собачки стресс, у хозяйки стресс и так далее. Пусть грубо, но считаю, такое поведение в отношении любого животного не допустимо. Животное - оно на то и животное, у него зубы есть. Кот или собака, у них тоже есть личное пространство и привычки, особенно у приемышей. Не хотите судиться с собаководами, научите своих же детей самосохранению.
mandragora
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 28 Июль 2016, 17:23:48 »

@agniya@ я хотела услышать рассуждения мам о том, что делать в такой ситуации. вы же грозитесь меня по судам затаскать, хотя вполне очевидно, что моей вины здесь нет. моя собака ни на кого НЕ нападает. она защищается от чужого ей, невоспитанного родителями ребенка. тогда уж я что угодно притяну если коснется.

НеЯ было пару раз  Смеющийся
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 28 Июль 2016, 17:39:41 »

@agniya@
ответственность за свое дите, которое лезет к кусачей собаке, если ее трогать несешь ты.
так что такой родитель вполне может в суд сам на себя подавать Веселый
По факту укуса вызывается скорая и милиция, привлекаются свидетели, чтоб доказать факт причинения вреда здоровью. Глядишь ребенку еще реабилитация понадобиться чтоб выйти из стресса. Сразу скажу, суд взыщет компенсацию с собаковода.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1317 : 28 Июль 2016, 17:43:09 »

ога, только докажи сначала что именно эта собака тяпнула дите, которое без мозгов лезет ко всему подряд, а ты его не останавливаешь Подмигивающий
короче я к тому что на тебя такую умную может попасться такой же умный собаковладелец

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 28 Июль 2016, 17:45:35 »

ога, только докажи сначала что именно эта собака тяпнула дите

проще простого
свидетельских показаний достаточно

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 28 Июль 2016, 17:47:42 »

рукалицо
Я мимо шла, когда меня соседкий пудель рванулся и кусанул. Я его вообще не трогала, он мне не нравился никогда. просто псих, а не собака
Я не разрешаю лезть к чужим собакам, если "девочки" это мне тоже. вообще.
Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт