vitorio
|
А всякие уроды в халатах, которые плевать на пациента хотели, прикрывают свои ОШИБИЩИ совковой системой.
Уродов хватает и без халатов и ОШИБИЩИ у них никак не меньше. На ошибках учатся... пусть это и звучит цинично применительно к человеческой жизни, но нет такого человека, который бы ни разу не ошибался. Но уверен, что врач, совершивший роковую ошибку, всю жизнь потом будет мучаться угрызениями совести. Пусть от этого пострадавшим родственникам и не легче...
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Знаете, буквально на первых занятиях в медицинском университете говорят такую фразу: "Смерть миллионов - это статистика, смерть одного - трагедия." В тоже самое время в БНТУ говорят: " Если ошибку сделает врач - умрет один человек, если ошибку сделает архитектор - умрут сотни." Цинизм присутствует в каждом выражении. Выводы уж делайте сами. 
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
А как называется человек, работающий в нижней палате Парламента? депутат палаты представителей национального собрания республики Беларусь а то, что имели в виду вы, называется совет республики он еще только будет формироваться областными советами депутатов и президентом как-то так... Спасибо за информацию, впредь буду знать. Но сути это не меняет. Я немного неточно выразился. Исправляюсь:а кандидатов в сенаторы и депутаты нижней палаты от областной больницы вообще-то не было... Хотя Фиалочка уверенно об этом говорила... Вот это и есть ложь! ее фамилия РЕМША! заранее пришел заведущий отделением если не ошибасюь Хомбак, и агитировал голосовать именно за нее так как она медик и т.д. а про то как я могла заметить изменения отношения медперсонала, проситите я не пол часа там пробыла а неделю, и в состоянии понять когда относяться с вниманием и когда оно отсутствует, я больше эту тему обсуждать с вами не хочу, так как если вы сами мед работник то у вас на глазах все происходит иначе, с приходом главного врача или профессора все на цыпочках бегают, а когда этого нет, простите вы видимо в такую ситуацию просто не попадали!!
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
ее фамилия РЕМША! заранее пришел заведущий отделением если не ошибасюь Хомбак, и агитировал голосовать именно за нее так как она медик и т.д. ха! именно это я и предположил и не ошибся 
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
Valera
|
А вы заметили насколько сильна круговая порука. Врач из БСМП готов с пеной у рта доказывать нам, что FIAL04KA врет про областную больницу  . А ведь и под присягой будет доказывать, что небыло такого и что швы не расходились, что сам их видел.  Ситуацию с медициной может спасти только "дело врачей". Расстрелять человек десять за неправильный диагноз, забытую салфетку, пьянство на рабочем месте,взятку... Тогда мед. работники начнут стучать друг на друга не в системе здравоохранения, а на сторону. Для разбирательств можно создать отдел надзора или внутренних расследований... 
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Может среди вАС (медики ) и достаточно профессионалов, но и достаточно тех, кого на пушечный выстрел нельзя подпускать к больным, не из-за непрофессионализма. Именно из-за отношения к ним. И можете меня называть идиотом (как Emik) и поставить хоть тысячу минусов в репутацию - все равно это не изменит моего отношения к вАМ...
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
критикун
|
А вы заметили насколько сильна круговая порука. Врач из БСМП готов с пеной у рта доказывать нам, что FIAL04KA врет про областную больницу  . А ведь и под присягой будет доказывать, что небыло такого и что швы не расходились, что сам их видел.  Ситуацию с медициной может спасти только "дело врачей". Расстрелять человек десять за неправильный диагноз, забытую салфетку, пьянство на рабочем месте,взятку... Тогда мед. работники начнут стучать друг на друга не в системе здравоохранения, а на сторону. Для разбирательств можно создать отдел надзора или внутренних расследований...  "Дело врачей", конечно, организовать можно. Но коль уж вспомнили историю, наверняка знаете, что будет далее: Закон о трёх колосках, Дело о нацдемах, Промпартии и т.д. А закончится "чёрными воронками" у каждого подъезда и Куропатами. Стоит ли начинать всё снова? Ведь мы забываем главное: врач такай же человек, как и все остальные. А ведь окружение формирует личность. Так не время ли взглянуть и на себя?
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
Andreas
|
совсем не хотелось, чтоб описанный мною КОНКРЕТНЫЙ случай халатности бригады вырос в спор о том уроды врачи или нет...однако получилась довольно ожесточенная дискуссия, врачи форума тут же встали в позу но так и не ясно: вы из за корпоративной солидарности полностью оправдываете действия данной бригады, или действительно считаете что они ни при чем? виновата система и т.д? или старушка виновата? менталитет? все вокруг но только не та бригада?? есть конкретный случай, конкретные люди, конкретная загнувшаяся старушка....
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Ситуацию с медициной может спасти только "дело врачей". Расстрелять человек десять за неправильный диагноз, забытую салфетку, пьянство на рабочем месте,взятку... Тогда мед. работники начнут стучать друг на друга не в системе здравоохранения, а на сторону. Для разбирательств можно создать отдел надзора или внутренних расследований...  Да-а, с аватором ты не прогадал, ведь именно из-за таких в первой половине прошлого века беда заходила едва ли не в каждую семью(моего прадеда тоже растреляли как врага народа). История, видимо, некоторых ничему не учит... А может некоторым бездельникам проще открыть страничку форума, чем страничку книги? Бесполезно что-то доказывать... Фиалочка, Ремша(хоть и врач) не работает в областной больнице. Перечитайте свой пост внимательно! Модераторы, ё-моё, вы где?
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
слушайте, достаточно уже споров !!!
уродов хватает везде - недобросовестные продавцы, хреновые водители, строители с руками заточенными под одно место, оборотни в погонах и многие в "верхах"...
тема про врачей не про водителей, строителей и прочих, обсуждать работу других профф. не актуально в этой теме(имхо)
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Moloh
|
Люди оставайтесь просто человеками и смотрите на себя и будь профессионалами в своем направлении и тогда смотришь и система меняться начнет и общество и как то по другому все будет, нет человека это плохо но по-моему тема уходит в сторону и переходит не в ту степь... Как говорится Бог нам судья, хреновым врачам фу, хорошим респект...
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Ситуацию с медициной может спасти только "дело врачей". Расстрелять человек десять за неправильный диагноз, забытую салфетку, пьянство на рабочем месте,взятку... Тогда мед. работники начнут стучать друг на друга не в системе здравоохранения, а на сторону. Для разбирательств можно создать отдел надзора или внутренних расследований...  вы у нас такой дурак по субботам али как? нехорошая женщина, соседская девочка во втором классе умножать не умеет. Пошли ее учителей постреляем. гандонов, которые на ВАЗе работают, надо душить на проходной после первого же рабочего дня. упаковщицу с презервативовой фабрики - на кол. Порвались суки - вся жизнь наперекосяк. какие твари строили мой дом?? мы уже идем к вам. водитель маршрутки? два года расстрела автоматически!
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
FIAL04KA™
|
SHUMA-HER уместны целиком и полностью, слез я вам не показывала, потому что их нет, мой пост поддерживает тему, а не отклоняет ее в другу степь! И не нужно думать диагонально, переходя на личности я вас умоляю!своим патанциалом вы врятли меня заденете.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
вы у нас такой дурак по субботам али как?
нехорошая женщина, соседская девочка во втором классе умножать не умеет. Пошли ее учителей постреляем. гандонов, которые на ВАЗе работают, надо душить на проходной после первого же рабочего дня. упаковщицу с презервативовой фабрики - на кол. Порвались суки - вся жизнь наперекосяк. какие твари строили мой дом?? мы уже идем к вам. водитель маршрутки? два года расстрела автоматически!
Так было такое уже, с 1933 по 1945 год включительно. Вот с тех пор о немецком качестве легенды и ходят. До этого не ходили... Китайское чудо и корейский экономический рывок теми же методами осуществлены. А вот бардак и демагогия демократия приводят к... Ну вы сами знаете, биржевые новости каждый день по всем каналам...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
да вроде это неактуально ни для меня ни для Вас....странные сравнения...  помойму и так ясно,каму адресована злость,если вы читали первый пост... ну..и вообще..я не вижу ту повода смеятся или шутить  Операционная. Идет операция. Из-под операционного стола: - Мяу! Хирург: - Брысь! Из-под стола снова: - Мяу! - Пошла вон! Снова: - Мяу! Хирург, отрезая что-то у пациента и бросая под стол: - Да на, подавись!
мда.... 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
да вроде это неактуально ни для меня ни для Вас....странные сравнения... :-  :- помойму и так ясно,каму адресована злость,если вы читали первый пост... ну..и вообще..я не вижу ту повода смеятся или шутить  Хе. Странно. Тут вроде как врачи в теме отмечались -- а как они прокомментили первый пост я не заметил.. Мне кажется-- фантастика. А может нет?
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
Если честно, то мне просто как то слабо верится в эту жуткую историю, сама отношусь к жд поликлинике и еще ниразу не встретила там отказа в оказании медицинской помощи.
|
|
|
|
|
|
|
Jakob von Gunten
|
Проблему легко решить
не давайте врачам смотреть сериал "Доктор Хаус" этот сериал необратимо меняет отношение белорусского врача и к другим и к себе!
Нет негуманным сериалам! Нет волчанке!
Даёшь Айболитов!
|
|
|
|
Pain is inevitable, suffering is optional.
|
|
|
Donn Black
|
Уродов хватает и без халатов и ОШИБИЩИ у них никак не меньше. На ошибках учатся... пусть это и звучит цинично применительно к человеческой жизни, но нет такого человека, который бы ни разу не ошибался. Хех...сравнить ошибку менту, порвавшего протокол, составленного при превышении скорости и ошибку врача, назначившего окситоцин при угрозе выкидыша. Это как говорится - сравнивать хер с пальцем. Даже слушать не хочу, что врач, как и любой человек, имеет право на ошибку. Да-а, с аватором ты не прогадал, ведь именно из-за таких в первой половине прошлого века беда заходила едва ли не в каждую семью(моего прадеда тоже растреляли как врага народа). Епта, тока Ленина еще сюда приплети....  Фиалочка, Ремша(хоть и врач) не работает в областной больнице. Перечитайте свой пост внимательно! Модераторы, ё-моё, вы где? Иногда убивает политическая неграмотность медиков.....  Необязательно работать в облбольнице, чтобы балотироваться в депутаты в округе, на территории которого находится данное учреждение здравоохранения.
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Уродов хватает и без халатов и ОШИБИЩИ у них никак не меньше. На ошибках учатся... пусть это и звучит цинично применительно к человеческой жизни, но нет такого человека, который бы ни разу не ошибался. Хех...сравнить ошибку менту, порвавшего протокол, составленного при превышении скорости и ошибку врача, назначившего окситоцин при угрозе выкидыша. Это как говорится - сравнивать х#р с пальцем. Даже слушать не хочу, что врач, как и любой человек, имеет право на ошибку. Мент получил деньги, а лихач поехал и сбил ребёнка из-за превышения скорости. Хочешь-не хочешь, а человеческий фактор был, есть и будет независимо от твоего желания в любой профессии... Да-а, с аватором ты не прогадал, ведь именно из-за таких в первой половине прошлого века беда заходила едва ли не в каждую семью(моего прадеда тоже растреляли как врага народа). Епта, тока Ленина еще сюда приплети....  Сопоставлять некоторые вещи нелегко...  Но всё же сопоставь мой ответ с постом написанным Valera. Иногда убивает политическая неграмотность медиков..... :- Необязательно работать в облбольнице, чтобы балотироваться в депутаты в округе, на территории которого находится данное учреждение здравоохранения.
Ты подтормаживаешь, папочка? Или просто как обычно хочешь доколупаться, подменяя понятия? Прочитай 1-й пост Фиалочки... мои тоже. Спец. для тебя... Я говорил, что Ремша в обл. больнице не работает, когда Фиалочка утверждала обратное.
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
А вообще описанная история очень напоминает сказку, но не со счастливым концом... а может даже никому не нужную провокацию...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Мент получил деньги, а лихач поехал и сбил ребёнка из-за превышения скорости. Хочешь-не хочешь, а человеческий фактор был, есть и будет независимо от твоего желания в любой профессии... Т.е. ты хочешь сказать, что не получи гаевый денег и не порви протокол, тот лихач не ехал бы больше с превышающей скоростью и не сбил бы там кого-нибудь??? Мдя... а у тебя права-то у самого есть? Ты подтормаживаешь, папочка? Или просто как обычно хочешь доколупаться, подменяя понятия? Прочитай 1-й пост Фиалочки... мои тоже. Спец. для тебя... Я говорил, что Ремша в обл. больнице не работает, когда Фиалочка утверждала обратное. Почему-то до этого момента я считал, что хирурги должны быть чутка повнимательней, а не ворон считать. По-моему было написано так: ее фамилия РЕМША! заранее пришел заведущий отделением если не ошибасюь Хомбак, и агитировал голосовать именно за нее так как она медик и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
vitorio перестаньте цепляться за то где она работает(!), этот факт был, она либо в областной либо в городской поликлинике что находиться на территории областной больницы, это информация недостоверная так как в ее листовке не было указано где конкретно она работает! 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
да вроде это неактуально ни для меня ни для Вас....странные сравнения...  помойму и так ясно,каму адресована злость,если вы читали первый пост... ну..и вообще..я не вижу ту повода смеятся или шутить  Хе. Странно. Тут вроде как врачи в теме отмечались -- а как они прокомментили первый пост я не заметил.. Мне кажется-- фантастика. А может нет? гм.....мое восклицание было обращено не на тех кто писал в этой теме,а на тех кто участвовал в вышеописанной ситуции...или я чего-то недопоняла в вашем посте 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
:(просто халатность врачей меня касалась лично и серьезным образом  :(поэтому повода веселицца я не вижу,уж простите что не разделила с вами сего 
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
SHUMA-HER уместны целиком и полностью, слез я вам не показывала, потому что их нет, мой пост поддерживает тему, а не отклоняет ее в другу степь! И не нужно думать диагонально, переходя на личности я вас умоляю!своим патанциалом вы врятли меня заденете.
никаких переходов на личности... я не хамлю... Просто на твое ИМХО - мое ИМХО... И всего лишь. Между прочим, тема называется "врачи-убийцы", а не "врачи-пох#исты" .... Все также - твои претензии не по теме  ну а почему врач убийца не может оказаться похуистом?   ? объясни и я успакоюсь 
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Мент получил деньги, а лихач поехал и сбил ребёнка из-за превышения скорости. Хочешь-не хочешь, а человеческий фактор был, есть и будет независимо от твоего желания в любой профессии... Т.е. ты хочешь сказать, что не получи гаевый денег и не порви протокол, тот лихач не ехал бы больше с превышающей скоростью и не сбил бы там кого-нибудь??? Мдя... а у тебя права-то у самого есть? Конечно! Может быть ты предлагаешь вообще не наказывать нарушителей дорожного движения? Категории BC 8 лет... Ты подтормаживаешь, папочка? Или просто как обычно хочешь доколупаться, подменяя понятия? Прочитай 1-й пост Фиалочки... мои тоже. Спец. для тебя... Я говорил, что Ремша в обл. больнице не работает, когда Фиалочка утверждала обратное. Почему-то до этого момента я считал, что хирурги должны быть чутка повнимательней, а не ворон считать. По-моему было написано так: ее фамилия РЕМША! заранее пришел заведущий отделением если не ошибасюь Хомбак, и агитировал голосовать именно за нее так как она медик и т.д. Ты сам будь повнимательней. По-моему вот так: приближались выборы что проходили 28 числа, нам уже за три дня до выборов все уши прожжужали что они состояться, из за выборов меня и еще несколько человек из моей палаты не выписали, так как проводились выборы по округам, и им было выгодно чтобы все те кто лежал в больнице голосовали конечно же за кандидата работающего в их учреждении
vitorio перестаньте цепляться за то где она работает(!), этот факт был, она либо в областной либо в городской поликлинике что находиться на территории областной больницы, это информация недостоверная так как в ее листовке не было указано где конкретно она работает!  Повторяю: мои претензии касались в первую очередь изменения отношения медперсонала за утро понедельника...
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
Повторяю: мои претензии касались в первую очередь изменения отношения медперсонала за утро понедельника...
они начались еще с обеда воскресенья!
|
|
|
|
|
|
|
vitorio
|
Повторяю: мои претензии касались в первую очередь изменения отношения медперсонала за утро понедельника...
они начались еще с обеда воскресенья! Ну ясно... Давайте останемся каждый при своём мнении.
|
|
|
|
|
|
|
|