Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Май 2025, 15:18:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги. Вопросы и ответы.

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги. Вопросы и ответы.  (Прочитано 57096 раз)
Т.А.К.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Апрель 2016, 19:37:58 »

ДВ!может где сталкивался?....
снимаем квартиру по договору (типовой договор поднайма жилого помещения гжф).квартира 1-комнатная 40,7 общая,дом относится к ЖЭСу. в квартире прописано 2человека. в квартире проживаем семьей из троих человек(мы с ребенком до 3лет прописаны у родителей и муж,прописан у своих родителей). с каждым месяцем жировка приходит все больше и больше. а самое интересное,каждый месяц в строчках техобслуживание лифта и санит.содержание впом.помещений указано разное кол-во человек (до января было указано 2 человека,я так понимаю,кол-во прописаннных в квартире,с февраля-4чел)почему 4??откуда такая цифра? может кто в курсе изменений/ нововведений?...
Кукуля
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 18 Апрель 2016, 20:56:39 »

Т.А.К. прописано 2 человека - это собственники квартиры? Договор заключен официально с вами? Тогда 2 человека собственников + трое вас - ребенок до 7 лет. Отсюда 4 человека. Но за мусор должно стоять 5. а 4 в строчках - ТО лифта, Санитарное содержание вспомогательных помещений, электроэнергия Моп и электроэнергия лифта. Постановление 223 от марта 2016г. вводится в действие с 1  января.

Т.А.К.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Апрель 2016, 21:52:45 »

Т.А.К. прописано 2 человека - это собственники квартиры? Договор заключен официально с вами? Тогда 2 человека собственников + трое вас - ребенок до 7 лет. Отсюда 4 человека. Но за мусор должно стоять 5. а 4 в строчках - ТО лифта, Санитарное содержание вспомогательных помещений, электроэнергия Моп и электроэнергия лифта. Постановление 223 от марта 2016г. вводится в действие с 1  января.
мдаа...
договор официальный.
интересное постановление. мы снимаем квартиру официально,платим налог+ коммуналку за себЯ и прописанных в квартире. прописаны с мужем по разным адресам(там ТОЖЕ за нас прописанных  оплачивают коммуналку,но по факту мы там не проживаем).
т.е если бы мы снимали квартиру с 1 прописанным и в договоре указали 1 квартиросъемщика,а на самом деле нас проживало бы там человек5-7 (утрирую  Смеющийся ) ,то платили бы мы за 2!?....
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Апрель 2016, 08:58:20 »

мдаа...
договор официальный.
интересное постановление. мы снимаем квартиру официально,платим налог+ коммуналку за себЯ и прописанных в квартире. прописаны с мужем по разным адресам(там ТОЖЕ за нас прописанных  оплачивают коммуналку,но по факту мы там не проживаем).
т.е если бы мы снимали квартиру с 1 прописанным и в договоре указали 1 квартиросъемщика,а на самом деле нас проживало бы там человек5-7 (утрирую  Смеющийся ) ,то платили бы мы за 2!?....
Да, платили бы за 2. И тот кто это придумал....
koshka2015
Гродненец
**

Мама двух принцесс!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 19 Апрель 2016, 16:12:43 »

Скажите пожалуйста.  Проживающим на первом этаже, нужно ли платить за техобслуживание лифта?
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 19 Апрель 2016, 16:51:00 »

Скажите пожалуйста.  Проживающим на первом этаже, нужно ли платить за техобслуживание лифта?
ГЛАВА 11 Постановления 233 от 23 марта 2016 года
ПЛАТА ЗА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЛИФТА
50. Плата за техническое обслуживание лифта по субсидируемым тарифам для
населения вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг – гражданами,
проживающими на этаже, на котором расположена вторая остановочная площадка лифта,
и выше, с учетом конструктивных особенностей расположения остановочных площадок
лифта и количества граждан, зарегистрированных по месту жительства в жилом
помещении, а также имеющих право владения и пользования жилым помещением
коммерческого использования, частного жилищного фонда по договорам найма (при
условии предоставления исполнителю копии договора найма жилого помещения), за
исключением детей до семи лет, а также граждан, которые по состоянию здоровья не
могут пользоваться лифтом, по перечню, устанавливаемому Министерством
здравоохранения
соответственно первый этаж освобожден от платы за ТО лифта

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Т.А.К.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Апрель 2016, 19:18:30 »

Но за мусор должно стоять 5.
вывоз мусора -единица измерения -м.куб.   В замешательстве  да и остальные строчки жировки(м.кв,Гкал,квт),только ТО лифта,санитарное содержание вспом.помещений в человеках  Смеющийся

И тот кто это придумал....
обдирают народ как могут...(логично доработать указы,постановления,но зачем...пусть платят и не возникают!!!!...в нашем случае:мы как семья,снимая квартиру платим за себя+2прописанных,мои родители платят строки жировки за меня с ребенком,родители мужа платят за него,по месту его прописки.за такие суммы мы должны на лифте круглосуточно кататься(а муж пешком на 9эт ходит) и иметь персональную мусорку)
ох,уже пора бы привыкнуть к "таким нововведениям и изменениям",но трудно.... Плачущий Плачущий
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Апрель 2016, 09:53:11 »

вывоз мусора -единица измерения -м.куб.

Так, тоже правильно.

Может быть так: 0,15 куб.м./чел х 5 чел.=0,75 куб.м. Тариф 53 572. Итого: 0,75*53 572=40 179 руб.

А может быть так: 5 чел. Тариф 8035,8. Итого: 5 х 8035,8=40 179 руб.

Здесь зависит от того, как у кого программа работает, но и так и так правильно.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2016, 09:16:00 от Alexxxirina » Записан
эдиковна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Апрель 2016, 08:27:23 »

Alexxxirina, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, по какому тарифу взимается плата за электроэнергию на работу лифта и на освещение вспом.помещений? А то в прошлый месяц был 990, в этом уже 1188. Заранее спасибо.
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 21 Апрель 2016, 08:44:53 »

Для конечного потребителя, т.е для жильцов тариф на электроэнергию лифта установлен в размере 2 600р с чел. на электроэнергию освещения МОП - 3 900 р. с чел.
Электросети  выставляют на организацию (ЖСПК) по тарифу 990р за 1 кВт+20% НДС, вот и получается что тариф стал 1188р. Данное новшество  с 1 января 2016 г. но за январь и февраль электросети не выставляли нам НДС,  а в апреле сделали перерасчет. и добавили таки НДС за январь и февраль.

С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #40 : 21 Апрель 2016, 08:49:20 »

эдиковна тариф установлен на человека МОП 3900, лифт - 2600. А тариф 990 и 1188 - это тариф электросетей за 1 КВт.  С 1 января установлен 1188 (990 плюс 20% НДС) . До утверждения тарифа Указом, электросети были на распутьи - быть или не быть тарифу 1188, поэтому за январь-февраль выставили по 990, а когда тариф был утверджджен - всем пересчитали по 1188. А у вас в квитанции оплата на человека не должна превысить установленный предел - 3900 (или 3,28 КВт) и 2600(1,19 КВт)

Добавлено: 21 Апрель 2016, 08:00:49
Alexxxirina а тариф не 53572?Непонимающий

Добавлено: 21 Апрель 2016, 09:02:32
MilayaMila писали вместе))))

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Апрель 2016, 09:19:45 »

Alexxxirina а тариф не 53572?

Спасибо, что заметила. Я, в примере тариф полного возмещения взяла  Улыбка.
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 21 Апрель 2016, 09:30:09 »

Кукуля  Главное,  что  понимаем ситуацию одинаково))))))

эдиковна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Апрель 2016, 09:36:06 »

MilayaMila, Кукуля, спасибо, девчата  Подмигивающий
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #44 : 21 Апрель 2016, 10:54:36 »

Alexxxirina я так и подумала) я тут недавно доказывала, что платить за месяц!!!! 8 тысяч за вывоз и перерабоку мусора - это ооочень дешево... как-то странно люди понимают дорого, не видят что ли всей ситуации в целомНепонимающий

MilayaMila это точно)) еще бы кто разъяснял нам нормально, чтобы думалось одинаково, а то столько вопросов, а ответов пшик...

эдиковна обращайтесь)))

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Апрель 2016, 11:06:38 »

Alexxxirina я так и подумала) я тут недавно доказывала, что платить за месяц!!!! 8 тысяч за вывоз и перерабоку мусора - это ооочень дешево... как-то странно люди понимают дорого, не видят что ли всей ситуации в целом

Я вообще уже не понимаю, что происходит. Председателю человек "съел мозг", 3 900 руб. (на двоих 7 800) заплатить за месяц за электроэнергию МОП - это очень дорого, председатель должен выключить все электричество в доме  Рот на замке.

Все мы понимаем, что нужно экономить, но люди не до такой же степени...Свет в подъезде - это еще и элемент какой-никакой безопасности.

Хотя ситуация в целом плачевная, если люди борются и за эти крохи  Грустный.
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 21 Апрель 2016, 11:29:45 »

Все мы понимаем, что нужно экономить, но люди не до такой же степени...Свет в подъезде - это еще и элемент какой-никакой безопасности.
Лампочки - это по сути капля в море, неужели люди не понимают, что даже отключив  все освещение платить придется, ведь есть еще оборудование в подвале - насосы  всевозможные.. Их тоже отключить? Шокирован

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #47 : 21 Апрель 2016, 11:31:03 »

меня одолели одиноко проживающие пенсионеры по возрасту, где-то вычитали-выслушали, что им льгота по элдектроэнергии моп.... гдеНепонимающий?? такое написаноНепонимающий

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Апрель 2016, 12:52:19 »

На pravo.by сейчас увидела нормативы субсидирования для Бобруйского района Могилевской области на 2016 г., утверждены апрелем Рот на замке.

ТО 94,9 руб./м2
есть мусор, вода и тепловая энергия.

Тех. обслуживания лифта нет, всего остального тоже.
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #49 : 21 Апрель 2016, 14:14:50 »

ну и смысл тогдаНепонимающий? что-то подавать?: и иметь проблемы? тепло и вода это не нам...мусор если... но не вижу смысла... Рот на замке

MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 21 Апрель 2016, 14:23:26 »

Я звонила в городское ЖКХ позавчера, мне там сказали, что субсидии за прошлый год будут  перечисляться после 20 апреля. а за 2016 год еще ничего не ясно - но субсидироваться будут только лифты и ТО.

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Апрель 2016, 15:08:15 »

Я звонила в городское ЖКХ позавчера, мне там сказали, что субсидии за прошлый год будут  перечисляться после 20 апреля.

Ой, как хорошо  Веселый
Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Апрель 2016, 10:46:29 »

подскажите,как осуществляется оплата освещения мест общего пользования? по счетчикам? а где счетчики стоят-в подвалах? и на подъезд или на дом?
я вижу что есть тариф,но разве выгодно по тарифу? лампочки могут ведь теоретически гореть сутками

В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
MilayaMila
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 23 Апрель 2016, 13:28:21 »

подскажите,как осуществляется оплата освещения мест общего пользования? по счетчикам? а где счетчики стоят-в подвалах? и на подъезд или на дом?
я вижу что есть тариф,но разве выгодно по тарифу? лампочки могут ведь теоретически гореть сутками
В моем доме есть 2 счетчика (на лифт и на электроэнергию мест общего пользования)  Электрик снимает показания и передает их в электросети. Они выставляют мне счет.  Государство установив тариф  оказало "медвежью услугу". Поскольку народ стал предъявлять что то типа - я плачу по тарифу и пускай весь день горит свет . Но ведь никто не думает, что я ,к ак бухгалтере собираю с людей по тарифу значительно меньше, чем мне выставляет подрядная организация.
За я нварь я выставила людям по факту согласно площадь. Т.е распределила  всю сумму. В марте подписали указ, дали тарифа. В итоге произвела перерасчет за январь и начисляла по тарифу за февраль.
Вот что у меня вышло
Выставлено  электросетями  за электроэнергию МОП -  804870р
Получено от жильцов по тарифу (172 чел*3900) 670800
Сделан перерасчет за январь - -315120
Итого убыток за январь феравль  -449 190.
Аналогично с электроэнергией лифта - - 121 749
За март ситуация еще печальне - ведь электросети добавили НДС за январь и февраль (а тариф то остался прежним)
Ответ - по тарифам  выгодно платить только жильцам. Для ЖСПК это просто ужас...  данные убытки не субсидируются.  Но я видела письмо с министерства - что ЖСПК будут устанавливать доп взнос на покрытие убытков, при условии что будут приняты все меры по экономии (датчики движения и замена лампочек на светодиодные)

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Апрель 2016, 16:53:47 »

Но я видела письмо с министерства - что ЖСПК будут устанавливать доп взнос на покрытие убытков, при условии что будут приняты все меры по экономии (датчики движения и замена лампочек на светодиодные)

А если у них нет средств на замену лампочек на стветодиодные, то покрывать убыток будет не нужно? Можно будет не рассчитываться с электросетями? Вместо того, чтобы разобраться в ситуации, проще всего лампочки обвинить.

У меня есть дом (2 подъезда), потребление около 3000 кВт, вечером зашла к ним в подъезд, светильник горит только на 1-ом этаже, весь остальной дом выключен, вернее жильцы выключают свет у себя на этажах сами, ну и включают. Решила подняться по лестнице (3-й этаж как бы), тьма кромешная.

Но, тем не менее 3000 кВт потребление. Зарегистрировано в 1 подъезде 73 человека, во втором 43 человека.
Т.е. энергопотребление на 1 человека 25,86 кВт, в рублях 30 721 руб./чел. А тариф при этом 2600 +3 900=6 500 руб./чел. В 4,7 раза ниже.

Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Апрель 2016, 23:30:26 »

я конечно не спец,но неужели там бараны сидят?! неужели нельзя тариф сделать,плюс долбаненый ндс-и пусть люди платят столько сколько нужно. и не уходил бы дом в минус.
к примеру за 1кВ-1000руб,нагорело 100 кВ,раскинуть на 100 квартир-по 1 тыщ рублей,ну плюс ндс сколько то там. в итоге дом платит 1000 рублей+ндс-в итоге электросети(ну или кому перечисляют деньги) получают 100%+ндс.

или еще сверху нужно к 100%+ндс платить?
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Апрель 2016, 12:06:02 »

я конечно не спец,но неужели там бараны сидят?! неужели нельзя тариф сделать,плюс долбаненый ндс-и пусть люди платят столько сколько нужно. и не уходил бы дом в минус.
к примеру за 1кВ-1000руб,нагорело 100 кВ,раскинуть на 100 квартир-по 1 тыщ рублей,ну плюс ндс сколько то там. в итоге дом платит 1000 рублей+ндс-в итоге электросети(ну или кому перечисляют деньги) получают 100%+ндс.

или еще сверху нужно к 100%+ндс платить?
Не в НДС дело.
Все дома имеют разное энергопотребление. Даже 2 абсолютно одинаковых дома по-разному потребят электроэнергию за абсолютно одинаковый промежуток времени. В этих двух домах зарегистрировано разное количество граждан, а именно от них идёт начисление. У нас законодатели считают, что каждый зарегистрированный потребляет около 3 кВт, не важно, что счётчик накрутил у кого 10 на человека, у кого 15, а у кого-то и 25.
Пример, 2 одинаковых дома.
Один потребил 1500 кВт, второй 1450 кВт. В первом зарегистрировано 250 человек, 10 из них дети до 7 лет, их энергопотребление будет 1500:240=6,25 кВт. Во втором доме зарегистрировано 240 человек, 40 из них дети до 7 лет, их энергопотребление будет 1450:200=7,25 кВт.
Уловили зависимость надеюсь, чем больше человек зарегистрировано в доме, тем ниже энергопотребление.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Апрель 2016, 12:55:50 »

Уловили зависимость надеюсь, чем больше человек зарегистрировано в доме, тем ниже энергопотребление
бред Шокирован
tanushka21132
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Апрель 2016, 17:02:03 »

На сайте gkh.by выложили Перечень работ по техническому обслуживанию и периодичности их выполнения. Если почитать этот документ, то возникает вопрос куда все же входит заработная плата председателя, бухгалтера, сантехника электрика и т.дНепонимающий Может кто подскажет...
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #59 : 25 Апрель 2016, 17:25:58 »

по поводу председателя-буха не скажу, а вот сантехник-электрик, а также рабочий по содержанию, явно в ТО, иначе, кто будет выполнять эти работы? А председатель-бухгалтер остались, наверное, как и раньше, в калькуляции на ТО в управленческих расходах  (скорее всего и ее будут переделывать) в инструкции 11

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт