ItsI
|
Меня лично, слабо прильщает опыт Украины и Грузии. Там победила "демократия", и что? Так же будет и здесь. Нет пока такого человека, который сможет выдержать переход от коммунизма (который поддерживает Лу) к рынку (который наступит при смене власти). От этого никуда не денешься. Деньги, какие бы не были, идут из-за границы, а за них придется платить. В любом случае, придется платить. Да, сейчас ситуация сложная: предприятия уже съедают свои ресурсы; энергетической независимости нет, отвернувшись от России, будем платить как Украина; иностранных инвестиций нет, а что б они заработали необходимо лет 5-10; товаров на импорт не производится (практически их нет), т.е. при смене власти произойдет большое обесценивание денег, предприятий, собственности и прочего.
А зачем обсуждать сторонников и противников?! Кого больше, кого меньше?! Увидим после выборов. Если противников реально больше - на баррикады! Только так удастся сменить власть, и то, это большой вопрос - удастся-ли!?! 1) Какой такой коммунизм поддерживает Лу? Не путайте авторитарно-централизованную систему управления с коммунизмом! 2) Кризис о котором Вы говорите произойдет в любом случае (если мы захотим остаться независимыми)! Основные доводы и приводятся в статье http://3dway.org/articles/2/10/1845/ приведенной выше!
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
1) Какой такой коммунизм поддерживает Лу? Не путайте авторитарно-централизованную систему управления с коммунизмом! 2) Кризис о котором Вы говорите произойдет в любом случае (если мы захотим остаться независимыми)! Основные доводы и приводятся в статье http://3dway.org/articles/2/10/1845/ приведенной выше! А какой статус страны сейчас : социализм, капитализм, коммунизм? Я бы назвал его "Казарменный коммунизм" - основанная на низком уровне развития производительных сил вульгаризованная концепция коммунизма как предельно бюрократизированного общественного устройства, основанного на деспотизме революционных лидеров, аскетизме и полном подавлении личности © К.Маркс
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2006, 15:52:34 от zloykak@ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
ItsI
|
1) Какой такой коммунизм поддерживает Лу? Не путайте авторитарно-централизованную систему управления с коммунизмом! 2) Кризис о котором Вы говорите произойдет в любом случае (если мы захотим остаться независимыми)! Основные доводы и приводятся в статье http://3dway.org/articles/2/10/1845/ приведенной выше! А какой статус страны сейчас : социализм, капитализм, коммунизм? Я бы назвал его "Казарменный коммунизм" - основанная на низком уровне развития производительных сил вульгаризованная концепция коммунизма как предельно бюрократизированного общественного устройства, основанного на деспотизме революционных лидеров, аскетизме и полном подавлении личности © К.Маркс С этой формулировкой я согласен! Главное не подменять идеи и исторические системы! А наша страна скорее к монархии катится! 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Это форма правления, не путай понятия. Монархия может быть и при капитализме, при социализме и т.д. Да и речь шла о сторонниках. У кого еще есть вопросы? Планировалось обсуждение теперешней ситуации, но вопросы плавно переходят в другое русло, что тоже полезно.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я думаю, у нас переходный строй. От социализма к капитализму. Просто слишком затянулся этот переход. Как там Лукашенко сказал? "рыночный социализм"? 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
zloy kak @
|
Я думаю, у нас переходный строй. От социализма к капитализму. Просто слишком затянулся этот переход. Как там Лукашенко сказал? "рыночный социализм"?  Вот в этом я не согласен! Нет ни одного признака капитализма! (кроме 1 единственного завода Сосa-Cola за 12 лет и пары МакДональдсов). А на социализм похожа только борьба за классовое равенство, причем в коммунистическом проявлении. Нет никакого перехода. И не будет! Так вот, мы говорили о том, что ОН сделал хорошего для людей: 1. пенсии (правда за счет остальных людей, которые платят за это налоги); 2. поддержка СХ-работников. Вот это и есть 50% голосов за ЕГО! Остальные по зомбированию идут голосовать ЗА. Мне очень тяжело смотреть БелСМИ. Приезжаю раз в пол года и смотрю и смотрю и смеюсь и дальше смотрю. Как цирк, только бесплатно:)
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Нет ни одного признака капитализма! (кроме 1 единственного завода Сосa-Cola за 12 лет и пары МакДональдсов). А на социализм похожа только борьба за классовое равенство, причем в коммунистическом проявлении. Нет никакого перехода. И не будет!
Тут полностью согласен. Так вот, мы говорили о том, что ОН сделал хорошего для людей: 1. пенсии (правда за счет остальных людей, которые платят за это налоги); 2. поддержка СХ-работников. Вот это и есть 50% голосов за ЕГО! Остальные по зомбированию идут голосовать ЗА.
А вот по части СХ-работников не совсем так. Их поддержка только на словах. К примеру, в городе в магазине уже разбавленное молоко стоит раза в три дороже, чем закупочные цены для колхозов на неразбавленное. Зарплаты у них такие, что если не держать подсобное хозяйсто и не воровать - просто невозможно выжить. Т.е. одной рукой субсидируют, а другой устанавливают грабительские закупочные цены и неизвестно каков итоговый баланс. Большинство жителей деревень имеют возможность смотреть только беларуские каналы - и за него именно по зомбированию. Что самое интересное, в таком дисбалансе закупочных цен они винят город, а не нынешнюю власть, а город у них ассоциируется с демократами. И попробуй что-то объяснить ... внушение - великая сила.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
А вот по части СХ-работников не совсем так. Их поддержка только на словах. К примеру, в городе в магазине уже разбавленное молоко стоит раза в три дороже, чем закупочные цены для колхозов на неразбавленное. Зарплаты у них такие, что если не держать подсобное хозяйсто и не воровать - просто невозможно выжить. Т.е. одной рукой субсидируют, а другой устанавливают грабительские закупочные цены и неизвестно каков итоговый баланс. Большинство жителей деревень имеют возможность смотреть только беларуские каналы - и за него именно по зомбированию. Что самое интересное, в таком дисбалансе закупочных цен они винят город, а не нынешнюю власть, а город у них ассоциируется с демократами. И попробуй что-то объяснить ... внушение - великая сила. Да, только прошу учесть, что в деревне все понимают, уйдет Саша, никто больше не даст 10 соток под картошку, закроют все возможности воровать и прочее. Именно поэтому они и держат ЕГО. Да и председатели колхозов не последние люди на селе, имеют веское слово в кругу своих. К тому же поддержка на словах (комбайнерам машины на Дожинках, детям-внукам 30% мест в ВУЗах, беспроцентные кредиты на жилье, ...) тоже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
-=КирЯ=-
|
а чем плохая (хитрая) политика с пенсией у него перед выборами, постоянно +10% перед выборами! А чем старушкам плохо?! Он уже засиделся!!!
|
|
|
|
Надо жить и процветать!!!
|
|
|
televital
|
Хто жадае паглядзець на прыхільнікаў Лукашэнкі- сёньня цэлы дзень па тэлевізару будуць паказваць  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Alastor
Гость
|
я не сторонник. ни тех ни других. по крайней мере, чтоб голосовать за них 19 марта. просто кто-то мне симпатизирует больше, кто-то меньше. результат выборов мне давно известен и вот почему:
большой процент проголосовавших за Лукашенко получается на мой взгляд следующим образом: народ, представляющий собой в большинстве случаев обыкновенное стадо, идёт на выборы подчиняясь своим стадным инстинктам и подчиняясь инстинктам голосует. голосует за АГЛ потому что так проголосовал дядя Вася с соседней квартиры, баба Зоя этажом ниже, голосует "за" потому что Лукашенко он везде и все про него слышали и знают, а вот про всяких Милинкевичей, Козулиных и проч. нигде не слышно и ничем они себя не зарекомендовали. а зачем тогда за них голосовать?
видите, всё просто. и не нужно никаких подтасовок.
а ещё у человеков сложился стереотип (может даже и не без помощи правящей власти), что действующий президент это хорошо, а оппозиция это синоним слов "беспорядки", "воровство"... все видят что на данный момент происходит с Украиной, Грузией, где тоже сменился лидер на посту. смотрят и думают: "не нужно мне никаких перемен. хай будзе так как ёсць".
и вот теперь вопрос к противникам АГЛ. вы идя на выборы и голосуя за Милинкевича, Козулина... вы голсуете по принципу "абы не за Лукашенко" или действительно уверены что с изменением главы власти всё изменится с "плохо" на "хорошо".
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
А как раскрутили попытку переворота, которую раскрыло наше доблесное КГБ? Молодцы. К 19 марта на свободе останется только 1 - АГЛ! Всё, уже ржу нимагу...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2006, 16:49:10 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
iddqd
|
ага, переворт, бомба.... это больше на НЕГО похоже
|
|
|
|
|
|
|
omoigodTU174
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Вы господин Дэним подите на улицу и посмотрите на окружающих вас людей. Подумайте здраво: если на гродненском форуме 18% голосует за действующего президента, то сколько его сторонников среди народу! Естессенно что публика на форуме не Лукашенковская и все же 18%!!! поближе к народу надо быть а то за монитором можно совсем от реальности уйти 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
А вот что в Польше публикуют:
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Вы господин Дэним подите на улицу и посмотрите на окружающих вас людей. Подумайте здраво: если на гродненском форуме 18% голосует за действующего президента, то сколько его сторонников среди народу! Естессенно что публика на форуме не Лукашенковская и все же 18%!!! поближе к народу надо быть а то за монитором можно совсем от реальности уйти  НУ ТАК ГДЕ ОНИ, ЭТИ 18 ПРОЦЕНТОВ?  я вот на них посмотреть хочу, дайте их сюда, в глаза им глянуть... а то как разговор завязывается, выходит что все не за него. а мне про реальность и про монитор говорить не надо, я вижу сейчас что у нас происходит и кто хочет остаться императором. ДАЕШЬ НОВУЮ ПОПРАВКУ В КОНСТИТУЦИЮ - ТЕПЕРЬ ПРЕЗИДЕНСТВО МОЖНО ПЕРЕДАТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Смотрите что нашел: http://forum.ddt.ru/index.php?showtopic=1561Интересно кто составлял? Админ рулит!!! Лукашенко [ 24 ] [41.38%] Малинкевич [ 3 ] [5.17%] Позняк [ 4 ] [6.90%] кто-то другой [ 4 ] [6.90%] против всех [ 23 ] [39.66%] Всего голосов: 58
|
|
|
|
|
|
|
omoigodTU174
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Господа!!! Почему вы судите о результатах по голосам 73 форумщиков из Полоцка?  Понятное дело, что среди жителей инета (форумов, чатов и т.д.) больше молодых людей свабодолюбивых взглядов. И при этом 20-30% за Лукашенко!!! Среди Вас, уважаемые жители форума. Подите на завод, поедте в деревню. В 1994 г. Лукашенко никто был и час по телику выступал и по радио немного, на встречи ездил, а результат - оглушительная победа. А нашых свядомых все давят видишли. Просто за Лукашенко 70% народу и точка. А те 15% кто против очень голосистые, вот и создают видимость что их много.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Смотрите что нашел: http://forum.ddt.ru/index.php?showtopic=1561Интересно кто составлял? Админ рулит!!! Лукашенко [ 24 ] [41.38%] Малинкевич [ 3 ] [5.17%] Позняк [ 4 ] [6.90%] кто-то другой [ 4 ] [6.90%] против всех [ 23 ] [39.66%] Всего голосов: 58 А нам не пофиг, как в России что думают? Голосователи, епть!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
7floor
|
А нашых свядомых все давят видишли. Никто их не давит, конечно же! Где ты такое слышал? Их же п#здят бравые ОМОНовцы, телек смарел вчера? Давят! Придумал же кто-то! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
zloy kak @
|
А нам не пофиг, как в России что думают? Голосователи, епть! Это говорит об информированности тех же соседей. Смешно просто! До боли смешно!  Кстати, только 2 минуты на российском телевидении отвели вчерашнему вопросу, и то в своей, выгодной Кремлю интерпретации. Пока Кремля ЗА Лу, ничего не изменится. Это уже на 99%. Помочь сможет только выстрел снайпера...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот, аказываеццо, оппы ажуели сафсем. Саздоют угрозу жызьни мелецыанерам: http://news.Тут/64984.htmlПримерно так: водитель Ауди резко нажал на педаль акселератора, что привело к увеличению оборотов двигателя, вследствии этого шум мотора резко повысился и у находящегося рядом сотрудника милиции в штатском произошло непроизволное опорожнение прямой кишки, что создало угрозу жизни милиционерам.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
В 1994 г. Лукашенко никто был и час по телику выступал и по радио немного, на встречи ездил, а результат - оглушительная победа.
Как вы его емко охарактеризовали  Замечу только, что еще он занимал пост председателя парламентской антикоррупционной комиссии, а тогда заседания Верховного совета транслировали в прямом эфире. В этом самом эфире он рассказал народу, как забрал ящик гвоздей у Шушкевича, что очень понравилось этому самому народу  Опять же, были теледебаты в прямом эфире с Кебичем. Бумажная пресса была почти свободна ... никто из его штаба не был ни разу даже задержан, не говоря уже о большем. Официальная пропагандистская машина не воспринимала его всерьез, а работала исключительно против Позняка. А нашых свядомых все давят видишли. Просто за Лукашенко 70% народу и точка. А те 15% кто против очень голосистые, вот и создают видимость что их много. .... это вы самовнушением занимаетесь? ... говорят перед зеркалом эффективнее, чем перед монитором 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2006, 17:57:55 от mchy »
|
|
|
|
|
RockeR
|
А нам не пофиг, как в России что думают? Голосователи, епть! Это говорит об информированности тех же соседей. Смешно просто! До боли смешно!  Кстати, только 2 минуты на российском телевидении отвели вчерашнему вопросу, и то в своей, выгодной Кремлю интерпретации. Пока Кремля ЗА Лу, ничего не изменится. Это уже на 99%. Помочь сможет только выстрел снайпера... А мне кажется, что Кремль с такой политикой рискует остаться ни с чем, как это было у него с Украиной.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2006, 18:13:10 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
GB
|
.... это вы самовнушением занимаетесь? ... говорят перед зеркалом эффективнее, чем перед монитором вы на себя в зеркало смотрели? Вы представляете себе политика, который за 4 месяца смог добиться рейтинга более 50%? Но если повторять перед зеркалом "У Милинкевича 53%...У Милинкевича 53%...", то, конечно, себя можно убедить. Наверное...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2006, 18:38:16 от GB »
|
|
|
|
|
7floor
|
О! Избранные перлы Лу с Собрания: http://minsk.kp.ru/2006/03/02/doc104668Смиялсо тут: Скорина был не только белорус, он жил и в Питере, и творил там. Это наш Скорина. Россияне с гордостью о нем говорят. и сразу же после этого тут: Я немножко помешан на образовании. Я говорил, что здоровье главное. Но необразованный здоровый человек – просто здоровый дурак, я грубо говорю. А здоровый дурак опасен для общества. Поэтому нужен образованный здоровый человек.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
вы на себя в зеркало смотрели? Вы представляете себе политика, который за 4 месяца смог добиться рейтинга более 50%? Но если повторять перед зеркалом "У Милинкевича 53%...У Милинкевича 53%...", то, конечно, себя можно убедить. Наверное... надо же .... даже профессионально непрошибаемый GB разволновался  ... вы еще забыли добавить, что это при практически парализованной предвыборной кампании.
|
|
|
|
|
|
|
|