iddqd
|
 |
« : 20 Февраль 2006, 19:28:09 » |
|
ну вот честно, просто интерестно, есть среди местного, т.е. форумского электората такие? хочу конструктивно пообщаться, без оскорблений и упреков, просто выяснить так сказать для себя их позицию
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
 |
« Ответ #1 : 21 Февраль 2006, 12:14:40 » |
|
и тишинааа... и мёртвые с косами вдоль дороги стоят... 
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраль 2006, 12:29:09 » |
|
Вапрос некарректен... Сторонников не Луки как чела надо искать, а его политического курса...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
 |
« Ответ #3 : 21 Февраль 2006, 12:38:41 » |
|
ну вот честно, просто интерестно, есть среди местного, т.е. форумского электората такие? хочу конструктивно пообщаться, без оскорблений и упреков, просто выяснить так сказать для себя их позицию Я не сторонник, но частично ЗА. Прошу заметить, на 50% за его действия, не за речь и манеры. Жду вопросов и конструктивного общения.
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #4 : 21 Февраль 2006, 15:37:57 » |
|
я в принципе догадываюсь, но хотел бы уточнить, т.е. не могли бы вы более конкретно описать эти моменты?
|
|
|
|
|
|
|
Naglfar
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #5 : 21 Февраль 2006, 18:48:21 » |
|
ну вот честно, просто интерестно, есть среди местного, т.е. форумского электората такие? хочу конструктивно пообщаться, без оскорблений и упреков, просто выяснить так сказать для себя их позицию Я не сторонник, но частично ЗА. Прошу заметить, на 50% за его действия, не за речь и манеры. Жду вопросов и конструктивного общения. У меня такой вопрос (вернее целых 3): 1. Как вы относитесь к 3 президентскому сроку лу? Это законно? 2. "Вертикаль власти" - это добро или зло для Беларуси? 3. Ну и напоследок цитата: "Осознавая отсутствие шансов на победу законным путем, оппоненты власти из кожи вон лезут, чтобы накалить ситуацию в стране, расшатать устои государства и общества, очернить наши духовные ценности. Поэтому наша основная задача - оградить белорусский народ от навязывания чужой воли, лжи и насилия", - заявил Александр Лукашенко. Кто лжёт? Навязывает свою волю? Насилует? :-? Согласны с этим высказыванием?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраль 2006, 19:01:58 » |
|
А исчо они голубизну распространяют.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
iddqd
|
 |
« Ответ #7 : 21 Февраль 2006, 20:49:43 » |
|
мля, господа, ну нафига все это. я бы на месте этого человека с вами больше дела не имел. зачем наезды? я же предложил пообщаться по человечески
|
|
|
|
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
 |
« Ответ #8 : 22 Февраль 2006, 01:07:52 » |
|
Ну я например сторонник его курса...По вопросам 1,2,3: 1. По моему, это законно. Лично я на референдум не ходил, но ко мне никто потом не приходил, в деканат не вызывали, моих родителей на работе никто не спрашивал, ходил ли ваш сын на референдум и т.д. Это была проверка на самом себе, что мне будет если я никуда не схожу, сбудутся ли "апазицыйныя жахи"... Лично со мной не сбылись. 2.Чем плоха вертикаль власти, если не давать особой воли чиновникам? Для большинства белорусов это приемлемая модель управления гос. аппаратом., т.к. большая часть белорусов жила в СССР, где существовала подобная структура.(правда эта структура сыграла значительную роль в развале сверхдержавы...) 3.С высказыванием согласен. только дурак будет верить в поражение действующего президента. Раскиньте мозгой:25%(люди пенсионного и предпенсионного возраста)+30%(трудящиеся)+15%(молодежь)(% даны от общего числа жителей Беларуси), правда числа эти я взял так навскидку, но имхо будет примерно так. Что ж еще нашим борцом за незалежнасць(от кого правда?) делать. Некорректно отвечать вопросом на вопрос...Но как вы думаете, кто лжет, кто навязывает свою волю и кто насилует?
|
|
|
|
Уверенность дает направление.
|
|
|
zloy kak @
|
 |
« Ответ #9 : 22 Февраль 2006, 09:27:04 » |
|
У меня такой вопрос (вернее целых 3): 1. Как вы относитесь к 3 президентскому сроку лу? Это законно? 2. "Вертикаль власти" - это добро или зло для Беларуси? 3. Ну и напоследок цитата: "Осознавая отсутствие шансов на победу законным путем, оппоненты власти из кожи вон лезут, чтобы накалить ситуацию в стране, расшатать устои государства и общества, очернить наши духовные ценности. Поэтому наша основная задача - оградить белорусский народ от навязывания чужой воли, лжи и насилия", - заявил Александр Лукашенко. Кто лжёт? Навязывает свою волю? Насилует? :-? Согласны с этим высказыванием?
1. Законно. Если конституцией утвержден такой порядок, то ДА. Другой вопрос в этичности такого шага, в методах достижения власти. Но это личное дело каждого - как и какими методами бороться за власть (хороший пример Кыргызстан). Не согласны - на баррикады, но почему никого нет? Боятся?! 2. Советский методы управления не есть хорошо, но это опять же, метод удержания власти. Поставьте себя на место человека, который хочет править вечно, поступили бы точно так же, особенно если Вы психически больны и уверены, что проводимые вами "реформы" верны. Не согласен со сказочником Andersen, что это шанс для страны и его народа. Сверхдержава давно себя изжила. 3. Язык у него заточен под дудку. Давно не обращаю на его высказывания. Самая превая фраза перед первыми выборами: вопрос: - Что вы будете делать первым делом когда придете к власти? ответ: - Буду сажать всех жуликов, а потом всех остальных © АГ Лукашенко. Сказал - делает! Это прескорбно, что власть держит только словами и поступками, которые оправдываются только желанием удержать власть.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
по определению конституция - высший закон государства, менять который никто не имеет права. хотя взять америку - у них там тож были поправки в конституцию, но как то в другую сторону по сравнению с нами...
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
по определению конституция - высший закон государства, менять который никто не имеет права. хотя взять америку - у них там тож были поправки в конституцию, но как то в другую сторону по сравнению с нами... В нашем государстве конституция не похожа высший закон! ОН ее патчит как хочет, и меняет как хочет! Не конситуция а про......ция! Ширмочка на глаза народа! ИМХО!
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
по определению конституция - высший закон государства, менять который никто не имеет права. хотя взять америку - у них там тож были поправки в конституцию, но как то в другую сторону по сравнению с нами... В конституции написано, что изменить ее можно только посредством референдума, как и было сделано. А вот делали как, это другой вопрос. Относительно изменения конституции тут вопросов не должно остаться. Итоги референдума являются волеизъявлением народа РБ. Значит граждане позволили. Кто позволил (народ или административные меры) - другой вопрос, по которому я уже высказался.
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
по определению конституция - высший закон государства, менять который никто не имеет права. хотя взять америку - у них там тож были поправки в конституцию, но как то в другую сторону по сравнению с нами... В конституции написано, что изменить ее можно только посредством референдума, как и было сделано. А вот делали как, это другой вопрос. Относительно изменения конституции тут вопросов не должно остаться. Итоги референдума являются волеизъявлением народа РБ. Значит граждане позволили. Кто позволил (народ или административные меры) - другой вопрос, по которому я уже высказался. В той же контитуции написано, что вопросы связанные со сроками президентской власти не могут выноситься на референдум...не учитывая, что записывать собственное имя в конституции ваще немыслимо... :-/
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
В той же контитуции написано, что вопросы связанные со сроками президентской власти не могут выноситься на референдум...не учитывая, что записывать собственное имя в конституции ваще немыслимо... :-/ Можно мне цитату и ссылку? Я могу предоставить: "Изменения и дополнения Конституции могут быть проведены через референдум. Решение об изменении и дополнении Конституции путем референдума считается принятым, если за него проголосовало большинство граждан, внесенных в списки для голосования." © http://www.belarus.net/conendru.htmРАЗДЕЛ VIII. ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПОРЯДОК ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2006, 15:58:47 от zloykak@ »
|
|
|
|
|
Злоба
|
Статья 78 Конституции Республики Беларусь устанавливает, что перечень вопросов, которые не могут быть вынесены на референдум, определяется законом Республики Беларусь. Данный перечень установлен в ч.3 ст. 112 Избирательного кодекса Республики Беларусь, которая гласит:
“на республиканский референдум не могут выноситься вопросы:
...связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь...".
Вопрос, относящийся к возможности А.Г. Лукашенко вновь быть кандидатом на будущих президентских выборах, прямо и явно противоречит Избирательному кодексу Республики Беларусь. Поэтому его нельзя было выносить на референдум.
З.Ы. 2 злойкаксабака Удавлетварён?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2006, 16:24:50 от zlobarik »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
З.Ы. 2 злойкаксабака Удавлетварён? ...связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь...". Правильно осознай этот пункт: здесь речь идет о том, что референдум не может дать ответ "быть кому-либо президентом или нет". Вопрос о количестве сроков для переизбрания не относится к Избирательному кодексу. Референдум вносит изменения в конституцию, а избирательный кодекс подчиняется Конституции. Читай дословно "связанные с избранием и освобождением Президента Республики Беларусь.." - здесь нет упоминания о количестве сроков. Это распределение, т.е. на референдуме нельзя голосовать за Выбор какого-либо из Претендентов. При референдуме необходимы другие условия явки и % голосующих. Именно поэтому идет разграничение Референдум и Выборы. Если речь идет об этом, то я уверен, что всегда можно найти лазейку или зацепку. На то это и Законы, что б искать в них бреши.
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Хммм...Лана...продолжим ликбез... Прочти сперва это...Не смотри кто это написал..Просто прочти и осознай... http://press.promedia.by/press.article.print.php?articleID=464776&ID=З.Ы. Когда ставицца вопрос о кол-ве сроков, это и есть вопросы связанные с избранием...Хм...Конституция ссылаецца на кодекс...а не создаёт или меняет его... Надо было сначала АГЛ поменять избир. кодекс...Не было бы вопросов.. 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
zloykak@, советую именно тебе правильно осознать слово "связанные". Подумай. Еще раз подумай. Прочти буквально и дословно, внимательно остановившись на слове "связанные". Задумайся, почему не "вопросы об избрании и освобождении", а "вопросы, связанные с избранием и освобождением". Я, возможно, не авторитет для тебя, тогда тут почитай.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Покажите мне сторонников Лу Смотри. Его ник, слева от этих слов. Ну хотя сторонник, это с натяжкой.....
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
Ура ,товарищи ,наконец то ..... нашли сторонника
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
Покажите мне сторонников Лу Смотри. Его ник, слева от этих слов. Ну хотя сторонник, это с натяжкой..... или я чего то не понял??
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Покажите мне сторонников Лу Смотри. Его ник, слева от этих слов. Ну хотя сторонник, это с натяжкой..... или я чего то не понял?? Он наверное про подпись "Не уйдешь"!
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
по определению конституция - высший закон государства, менять который никто не имеет права. хотя взять америку - у них там тож были поправки в конституцию, но как то в другую сторону по сравнению с нами... бред полный, если конституцию нельзя изменьть та зачем ее принимать ведь рано или поздно она устареет. насчет США тоже бред там теперь на конституцию давно положил х"й товарисч Буш
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Celtic
|
В нашем государстве конституция не похожа высший закон! ОН ее патчит как хочет, и меняет как хочет! Не конситуция а про......ция! Ширмочка на глаза народа! ИМХО! наша конституция отнюдь не плоха. и это признают не только "независимые эксперты" с ОНТ. другое дело, как она у нас соблюдается... про изменения в конституции. товарищ Голубев (может быть, знаете), непосредственно учавствоваший в ее составлении, рассказывал нам (студентам на лекции по истории РБ  ), что изначально конст. задумывалась так, чтобы не допустить того, что все-таки произошло. то есть иначе как противоречащим конституции тот самый акт изменения не назвать.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2006, 18:04:59 от Celtic »
|
|
|
|
|
Админ
|
Да я думаю, сторонников Лукашенко очень мало. Есть просто люди, которых все устраивает и частично устраивает. Пришел бы кто-нибудь другой, и все бы осталось на своих местах - никто бы и не заметил, что Лукашенко ушел, а может и порадовались бы в душе.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Не въеду а причем тут вообще конституция? Конституция хоть и основной закон, но слишком общий а потому бесполезный. Как говорится,Ю чем более универсальная какая либо весчь, тем меньше найдется мест, где ее можно будет применить. Если не ошибаюсь, при Сталине была одна из самых демократичных конституций в мире. И что? И вообще что вы к ней доколапались? Тем более применительно к такому скользкому вопросу? У нас есть свобода передвижения, и что вас не высаживают контролеры? У нас есть свобода слова и что все свободно пишут?  Тоже мне, закон нашли.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да я думаю, сторонников Лукашенко очень мало. Есть просто люди, которых все устраивает и частично устраивает. И что? Опять же так везде. И это в какой степени нормально. Пришел бы кто-нибудь другой, и все бы осталось на своих местах Угу. Не знаю точно, что там милинкевич и козулин из себя представляют, но вот если б всякие эти заграничные придурки дорвались бы до власти, то точно не осталось бы все на своих местах. а может и порадовались бы в душе. угу, 1-2% может и порадовались бы, остальные сомневаюсь. Просто стричек Лу, уже так скажем, устарел морально. Не столько плох он сам, сколько наруду захотелось чего-то нового. Это свойственно людям. Им надоело видеть ондну и туже рожу по ящику, слушать одну и ту же охинею.....
|
|
|
|
|
|
|
2good4u
|
Да я думаю, сторонников Лукашенко очень мало. Есть просто люди, которых все устраивает и частично устраивает. набиваеться такой афоризм "дураков мало, но они рассредоточены так что попадаються на каждом шагу" Почему как вы думаете сторонников Лу мало? Потому что большая часть, маломальски соображающих людей знает чем это может обернуться, взять хотябы такой http://3dway.org/articles/2/10/1845/ расклад. Но ведь сайт апазицыйны, значит что все врут, эти "Дядьки" как выразился 24 февраля Лу в своём обращении к курсантам суворовского училища "которые шляються по заграницам и сшибают деньги" никогда не говорят правды, а наоборот "очерняют" правду...
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
zloy kak @
|
Меня лично, слабо прильщает опыт Украины и Грузии. Там победила "демократия", и что? Так же будет и здесь. Нет пока такого человека, который сможет выдержать переход от коммунизма (который поддерживает Лу) к рынку (который наступит при смене власти). От этого никуда не денешься. Деньги, какие бы не были, идут из-за границы, а за них придется платить. В любом случае, придется платить. Да, сейчас ситуация сложная: предприятия уже съедают свои ресурсы; энергетической независимости нет, отвернувшись от России, будем платить как Украина; иностранных инвестиций нет, а что б они заработали необходимо лет 5-10; товаров на импорт не производится (практически их нет), т.е. при смене власти произойдет большое обесценивание денег, предприятий, собственности и прочего.
А зачем обсуждать сторонников и противников?! Кого больше, кого меньше?! Увидим после выборов. Если противников реально больше - на баррикады! Только так удастся сменить власть, и то, это большой вопрос - удастся-ли!?!
|
|
|
|
|
|
|
|