Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 18:45:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Grodno Drive Club
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, ruby, TiXoN) > Тема:

Opel-club. Часть X.

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Opel-club. Часть X.  (Прочитано 59390 раз)
brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 23 Июль 2010, 09:38:17 »

Чтобы стать членом Опель-Клуба:
1. Читаем Устав
2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни.
3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.

Встречи клуба проходят по воскресеньям в 17:00 на стоянке Алми под 5ым Элементом. Об изменении места встречи сообщается на форуме за несколько дней.

ВНИМАНИЕ! Гродненский Опель Клуб постепенно переезжает сюда: http://forum.opelclub.by/viewforum.php?f=22

Наши партнёры:
 СТО "КлассЛюксАвто"    подвеска, рулевое
 Магазин "Опель"   з/ч Опель, итальянцы
 Запчасти Южный   новые и б/у з/ч для Опель
 "Грандмедиа"   сигнализации, акустика
 "Автотеатр"   автоакустика, мультимедиа
 Аэрография   художественная роспись
 autop.by   новые з/ч
 АвторитетПлюс Шиномонтаж

Партнёры, контакная инфо:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Дни Рождения. Предыдущие части.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 09:48:29 от brjasha » Записан

1.Читаем Устав
Первое сообщение / продолжение темы 
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #751 : 09 Сентябрь 2010, 18:00:30 »

Насчет шашлыков природы и волейболисток в форме ню я за.
Vasily.Brest
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 09 Сентябрь 2010, 18:29:04 »

Не знаю единственная ли это нокия с такой фичей, но оно есть. И звучит ништяк.
http://catalog.onliner.by/mobile/~fp[fmmodulator]=1~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/ - блин, криво как то УРЛ вставляеццо. куча целая их с транмиттерами существует оказывается

Ganzales
Почетный гродненец

G20t

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 09 Сентябрь 2010, 18:55:56 »

Я тоже за шашлыкприродуивотку, ну и девочки в стиле ню тож пускай попрыгаю в волейбол, а я на них погляжу.
drcat
Настоящий гродненец

Opel forever!

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 09 Сентябрь 2010, 19:48:13 »

там это, если блэйза не будет, то у меня длиннее всех
от же ш самоуверенные эти бмв-шники... я за войну. пострелять по ним сначала, а потом разговаривать Улыбка

http://thcc.name - каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
Astin
Настоящий гродненец

ХР Deus 4.1rus

Просмотр профиля Email
« Ответ #755 : 09 Сентябрь 2010, 19:52:50 »

Прив ребята!!! Еще меня не забыли? Подмигивающий  Как я хочу попасть на встречу клуба, прям тоска заела. Просто я с начала мая в Витебске нахожусь. Вот решил почитать чем вы тут занимаетесь. Приятно удевлен, что есть люди, которых не знаю Веселый Цветет опель-клуб  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пы. Сы.    В конце сентября буду в Гродно. Обязательно заеду на встречу Подмигивающий

Я,Вам в душу? Да я не доплюну!
Ganzales
Почетный гродненец

G20t

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 09 Сентябрь 2010, 20:19:09 »

Привет Валера! Еще не забыли неволновайся.  Улыбка
Черная орхидея
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #757 : 09 Сентябрь 2010, 20:54:36 »

я за последнее и шашлык ... давайте уже накоцец замутим пострелять чтоли ....

зы ruby  как там телик еще не замучал?

мои работы в контакте  http://vk.com/club42815179
люблю...
Ganzales
Почетный гродненец

G20t

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 09 Сентябрь 2010, 21:00:33 »

давайте уже накоцец замутим пострелять чтоли
О, вот и маленький Рембито появился. Он уже давно хочет кого нибудь пристрелить.
RusselVP
Opel Zafira 2.2DTi, 2002г.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 09 Сентябрь 2010, 22:09:28 »

Привет гродненцам-опелеводам из Бреста!  Я вам пишу...
У меня Зафира А 2.2 DTi 2002 года.
Последнее время начал проявлять себя клапан ЕГР. Чистка его никакого положительного эффекта не оказала.
Выход - эмулятор (новый клапан очень дорого и как говорят ненадолго).
Знаю, что ставят эмулятор в Минске. Но когда начал искать в Бресте - подвернулся человек, который предложил такой вариант:
У него имеется знакомый в Гродно, который ставит такие эмуляторы. Он передает эмулятор в Брест и мне его тут на месте ставят.
Вопрос вот в чем:
Может кто-то знает, что здесь у вас за эмулятор? как себя ведет? может кто-то ставил себе?
Буду благодарен за любую информацию.
 Помогите!

pavel-KoS
Гродненец
**

OPEL club member

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 09 Сентябрь 2010, 22:10:35 »

Насчет noname-модулятора: Вот он, мой. У друга не отличается внешне, только экран чуть меньше.
В конце сентября буду в Гродно.
Я тож буду  Крутой

* DSCN7563.jpg (43,09 Кб, 800x415 - просмотрено 499 раз.)

Narkotik
походу
Почетный гродненец

Создаю ярлыки

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 09 Сентябрь 2010, 22:55:01 »

идея хорошая я ЗА! надо только конкретно договориться

Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 23:11:33
насчёт собраться на шашлыки
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 23:11:33 от Narkotik » Записан

СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 10 Сентябрь 2010, 09:55:57 »

Привет гродненцам-опелеводам из Бреста!  Я вам пишу...
У меня Зафира А 2.2 DTi 2002 года.
Последнее время начал проявлять себя клапан ЕГР. Чистка его никакого положительного эффекта не оказала.
Выход - эмулятор (новый клапан очень дорого и как говорят ненадолго).
Знаю, что ставят эмулятор в Минске. Но когда начал искать в Бресте - подвернулся человек, который предложил такой вариант:
У него имеется знакомый в Гродно, который ставит такие эмуляторы. Он передает эмулятор в Брест и мне его тут на месте ставят.
Вопрос вот в чем:
Может кто-то знает, что здесь у вас за эмулятор? как себя ведет? может кто-то ставил себе?
Буду благодарен за любую информацию.
 Помогите!

А может его просто заглушить?  Подмигивающий
Вырезаешь по размеру кусох жестянки и ставишь ее между клапаном ЕГР и местом, куда он устанавливается. Предварительно клапан нужно почистить. Клапан при этом должен быть исправным.

Если клапан накрылся, то либо новый, либо эмулятор (не видел в глаза, но что-то такое представить могу), либо прошивка для мозгов для работы без ЕГР.

Но и в случае с эмулятором и прошивкой глушить его придется все равно.

там это, если блэйза не будет, то у меня длиннее всех
А если и ruby не приедет, то у меня будет длиннее  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

RusselVP
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 10 Сентябрь 2010, 10:13:43 »

А может его просто заглушить? 
Вырезаешь по размеру кусох жестянки и ставишь ее между клапаном ЕГР и местом, куда он устанавливается. Предварительно клапан нужно почистить. Клапан при этом должен быть исправным.

Если клапан накрылся, то либо новый, либо эмулятор (не видел в глаза, но что-то такое представить могу), либо прошивка для мозгов для работы без ЕГР.

1. Жестянка проходила в старых машинах. Отключаешь клапан, ставишь жестянку и поехал... Сейчас компьютер без рабочего клапана переводит движок в "аварийный режим". Ни разгона, ни динамики. ничего... Оставить клапан болтаться и типа работать? Хм... Но дело в том, что клапан похоже уже клина дал. раз почищенный не работает Грустный Как можно проверить, работает ли клапан? допустим, я его вытащу. заглушу отверстие, заведу. Что я должен увидеть?
2. Прошивки такой насколько я знаю нету. Как-то на БОКе проскочила фраза "если найдешь такую прошивку, все опелеводы тебе должны будут"...
Поэтому для меня выход - это эмулятор. вот и спрашиваю, может кто ставил себе в Гродно такой. И что он "за зверь". Кто-то у вас устанавливает эти эмуляторы.
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #764 : 10 Сентябрь 2010, 11:29:42 »

1. Жестянка проходила в старых машинах. Отключаешь клапан, ставишь жестянку и поехал... Сейчас компьютер без рабочего клапана переводит движок в "аварийный режим". Ни разгона, ни динамики. ничего... Оставить клапан болтаться и типа работать? Хм... Но дело в том, что клапан похоже уже клина дал. раз почищенный не работает Грустный Как можно проверить, работает ли клапан? допустим, я его вытащу. заглушу отверстие, заведу. Что я должен увидеть?
2. Прошивки такой насколько я знаю нету. Как-то на БОКе проскочила фраза "если найдешь такую прошивку, все опелеводы тебе должны будут"...
Поэтому для меня выход - это эмулятор. вот и спрашиваю, может кто ставил себе в Гродно такой. И что он "за зверь". Кто-то у вас устанавливает эти эмуляторы.
а какие признаки неработающего ЕГР? и где он вообще находится на этом движке.
У меня двиг 2.2. на омеге.
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 10 Сентябрь 2010, 11:38:08 »

Заметь, я не писал про отключение клапана.

Как проверить - как вариант - программа AutoOpelScaner. Проверка исполнительных механизмов (клапан ЕГР, клапан вентиляции топливного бака и т.д.). Если шток будет перемещаться, то это будет слышно.

RusselVP
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 10 Сентябрь 2010, 11:58:08 »

На БОКе я описывал симптомы здесь: http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=7804&st=301#
Немного ниже мой фотоотчет очистки клапана. Думаю, по нему более-менее понятно, где он стоит Улыбка

Как проверить - как вариант - программа AutoOpelScaner. Проверка исполнительных механизмов (клапан ЕГР, клапан вентиляции топливного бака и т.д.). Если шток будет перемещаться, то это будет слышно.
Я заметил. AutoOpelScaner - под рукой не имеется. Надо искать. OP-COM такого не умеет?
drcat
Настоящий гродненец

Opel forever!

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 10 Сентябрь 2010, 12:17:29 »

Эмулятор громко сказано - почитайте специализированные форумы. Или ремонтные мануалы автодаты. Там сё просто.

http://thcc.name - каталог совместимости оборудования с альтернативными операционными системами (Linux, Hackintosh итд)
RusselVP
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #768 : 10 Сентябрь 2010, 12:34:34 »

Эмулятор громко сказано - почитайте специализированные форумы. Или ремонтные мануалы автодаты. Там сё просто.
Если судить по внешнему виду эмулятора, который ставят в Минске, там совсем все непросто:
http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=12925&st=238
По словам автора их эмулятор полностью эмулирует ЕГР. Т.е. получив от компьютера какие-то запросы дает ему нужные ответы. Т.е. компьютер думает, что клапан стоит на месте и работает как надо...
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 10 Сентябрь 2010, 13:21:34 »

На БОКе я описывал симптомы здесь: http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=7804&st=301#
Немного ниже мой фотоотчет очистки клапана. Думаю, по нему более-менее понятно, где он стоит Улыбка

Я заметил. AutoOpelScaner - под рукой не имеется. Надо искать. OP-COM такого не умеет?
Суть заключается в том, чтобы перекрыть канал поступления ОГ в клапан. Клапан при этом будет работать вхолостую. Но судя по фоткам клапана, сделать это очень сложно :-(
Роль эмулятора - выдавать правильный сигнал о положении штока. Как-то так.

RusselVP
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 10 Сентябрь 2010, 13:31:58 »

Суть заключается в том, чтобы перекрыть канал поступления ОГ в клапан. Клапан при этом будет работать вхолостую. Но судя по фоткам клапана, сделать это очень сложно :-(
Вот вот Грустный
Неужто никто не сталкивался с проблемой этого клапана? Именно электро-магнитного, как у меня? Грустный
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 10 Сентябрь 2010, 13:36:13 »

Вот вот Грустный
Неужто никто не сталкивался с проблемой этого клапана? Именно электро-магнитного, как у меня? Грустный
На Омегах, к примеру, клапан тоже электромагнитный... Но устройство его абсолютно другое. И глушится он отлично.

А на этом, можно попробовать как-нить запаять/заварить входное (!) отвертстие. Только вот где там вход? Прорезь сбоку или круглый?
После этого решится проблема с засиранием клапана ;-)

RusselVP
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 10 Сентябрь 2010, 13:39:46 »

На Омегах, к примеру, клапан тоже электромагнитный... Но устройство его абсолютно другое. И глушится он отлично.

А на этом, можно попробовать как-нить запаять/заварить входное (!) отвертстие. Только вот где там вход? Прорезь сбоку или круглый?
да, круглый. смотрит из коллектора на радиатор.
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 10 Сентябрь 2010, 13:42:46 »

да, круглый. смотрит из коллектора на радиатор.
А если внутри нарезать резьбу и выточить что-то типа шайбы... и вкрутить шайбу внутрь, на сколько возможно.
Если будет мешать механизм - укоротить его. Может даже убрать тарелку, которая перекрывает отверстие. Главное не повредить шток... Пускай ходит туды-сюды ;-)

RusselVP
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 10 Сентябрь 2010, 13:49:01 »

А если внутри нарезать резьбу и выточить что-то типа шайбы... и вкрутить шайбу внутрь, на сколько возможно.
Думаю, прежде чем мудрить с такими вариантами, надо убедиться, что клапан в работоспособном состоянии Улыбка
Может на выходных получится заняться  Тяжелая работа
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 10 Сентябрь 2010, 13:51:03 »

Думаю, прежде чем мудрить с такими вариантами, надо убедиться, что клапан в работоспособном состоянии Улыбка
Может на выходных получится заняться  Тяжелая работа
А еще вариант, который упоминался - снять клапан и повесить его отдельно болтаться. А дырку закрыть заглушкой  Подмигивающий

Еще забыл - клапан, по возможности разобрать на 2 части и заизолировать то место, где поворотный механизм, дабы его не заклинило.

RusselVP
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 10 Сентябрь 2010, 13:58:32 »

А еще вариант, который упоминался - снять клапан и повесить его отдельно болтаться. А дырку закрыть заглушкой
повторюсь, если клапан рабочий.
В чем я сомневаюсь. Ибо после хорошей в общем-то чистки на 3й день он все равно выдал ошибку...  Головой об стену
в общем, спасибо за идеи Улыбка
brjasha
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 10 Сентябрь 2010, 15:24:59 »

я за пейнтболл и шашлык после.

в воскресенье встречаемся как обычно. если будет дождь - предлагаю в Классик переехать.

1.Читаем Устав
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 10 Сентябрь 2010, 16:11:02 »

в воскресенье встречаемся как обычно. если будет дождь - предлагаю в Классик переехать.
Давайте перебираться в Ленинский район ;-)
Или ближе к центру  Грустный

Self
Почетный гродненец

Йа Мыжь! :) (Литучья)

S Просмотр профиля
« Ответ #779 : 10 Сентябрь 2010, 16:42:09 »

Или ближе к центру  Грустный
Тебе-то какая разница, ты када был-то последнийраз? Подмигивающий

"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 10 Сентябрь 2010, 17:48:15 »

Или ближе к центру  Грустный
Тебе-то какая разница, ты када был-то последнийраз? Подмигивающий
А В ГЛАЗ?  Охотник Палач

Давайте в Минске сходки будут проходить... или в Бресте. Когда был - тогда был. Раз не приезжаю, значит ЗАНЯТ.

29.08.2010

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?