ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
 |
« : 02 Март 2016, 16:25:08 » |
|
Визовый центр РПг. Гродно, ул. Горького 89 Прием документов: 09:00 -17:00 (Понедельник - Пятница, кроме государственных праздников) Выдача паспортов: 09:00 -17:00 (Понедельник - Пятница, кроме государственных праздников) Колл - центр : 09:00 - 17:00 (Понедельник - Пятница, кроме государственных праздников) Единый номер колл-центра +375 17 388 02 46 При подаче документов на ребенка до 6 лет не надо уплачивать сервисный сбор. Необходимые документы для получения паспортаПри личном получении и во ВСЕХ нижеприведенных случаях иметь при себе: - копию паспорта/ов; - чеки об оплате и договор, выданные при подаче документов в визовом центре
Кроме того: При получении за члена семьи или родственников: оригиналы и копии документов подтверждающих родство, доверенность в произвольной форме и оригинал паспорта лица, получающего документы. При смене ФИО - подтверждающие документы; При получении по доверенности от организации: оригинал доверенности с перечнем сотрудников или группы, с указанием ФИО и должности доверенного лица, оригинал паспорта доверенного лица; При получении по доверенности за 3-х лиц: оригинал нотариально заверенной доверенности и оригинал паспорта доверенного лица. Оплата в Визовом Центре только в национальной валюте (белорусских рублях) наличными.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 11:41:02 от ܨܓܨ Stella ܨܓܨ »
|
|
✎
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aleh33
|
Может кто отпустит дату записи в ВЦ на май маякните в лс
как это вам поможет?
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Сегодня дозвонилась в визовый центр. На шенген предложили даты с 13 по 29 апреля. Как-то так. Звонить лучше с мобильного. С городского ничего не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Может кто отпустит дату записи в ВЦ на май маякните в лс
как это вам поможет? Я думала, что они должны тогда появиться для записи  Но вопрос уже решен, дозвонились с мобильного 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
помогает несколько раз дозваниваться) 10 минут и оп ля ты зарегистрирован))
Дейстительно так Lolka  , спасибо за подсказку. Я не знала, что можно по телефону регистрироваться  Добавлено: 07 Апрель 2016, 10:36:29
У меня, наверное, крутой городской номер  : вчера раза 3 дозванивалась с первого раза. Сегодня раза с 5. Добавлено: 07 Апрель 2016, 11:43:14
Да... Как я поняла с датами проблем нет - любой рабочий день начиная с 14.04
|
|
|
|
|
|
|
fialgo
|
проблемка обычно в дозвоне) особенно когда ты дозвонилась и тебе говорят : вас не слышно... бееесит)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
проблемка обычно в дозвоне) особенно когда ты дозвонилась и тебе говорят : вас не слышно... бееесит)
Может от нагрузки на линию зависит?  Вчера слышимость была просто идеальная, а сегодня, да - слышно хуже и пару раз да, говорили, что не слышно Добавлено: 07 Апрель 2016, 12:41:10
Помогите разобраться... Дети 2 и 8 лет - визовый сбор не оплачивают. За одного из детей - сервисный сбор 15 евро. Нотариальное заявление, родителя который не подписал анкету? Цель - закупы. Кроме заявления, подтверждающего, что будут совершаться покупки на территории РП, нужны еще какие-то документы? Ваты с поездок по действующей визе родителя, подающего анкету и т.д. И к анкетам цепляются так же как в консульстве? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2016, 12:41:10 от НеЯ »
|
|
|
|
|
iggol
|
звонил с домашнего, с тональным набором дозвонился с 3-го раза. сорвалось. повторил попытку дозвонился , девушка сказала что сейчас у них технические неполадки, предложила перезвонить мне через 10 мин . обратной связи у них нету. буду пробовать еще )
Добавлено: 07 Апрель 2016, 15:01:45 записался на 15-ое число (первая возможная дата ) , со стационарного , опять же таки быстро дозвонился (тональный режим набора)
Добавлено: 07 Апрель 2016, 17:08:36 "Один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие денежных средств во время пребывания:
действительная, выданная банком справка о состоянии счета; действительная кредитная карта (справка о наличии денежных средств, которыми можно пользоваться); действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца; справка о размере пенсии/пособия или пенсионное удостоверение/удостоверение инвалида."
-скажите, я подаю на польский шенген , виза закупы, нужно ли подтверждать вышеперечисленное , в прошлый раз я этого не делал.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2016, 17:08:36 от iggol »
|
|
Любить себя самого,почитать себя самого,и быть безусловно свободным в отношении себя самого.(Ф.Ницше) 
|
|
|
Aleh33
|
-скажите, я подаю на польский шенген , виза закупы, нужно ли подтверждать вышеперечисленное , в прошлый раз я этого не делал.
с прошлого раза изменились требования, вы же их видели.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Помогите разобраться... Дети 2 и 8 лет - визовый сбор не оплачивают. За одного из детей - сервисный сбор 15 евро. Нотариальное заявление, родителя который не подписал анкету?
Цель - закупы. Кроме заявления, подтверждающего, что будут совершаться покупки на территории РП, нужны еще какие-то документы? Ваты с поездок по действующей визе родителя, подающего анкету и т.д. И к анкетам цепляются так же как в консульстве? Нотариальное заявление от обоих родителей. Можно сделать у нотариуса (платно) или в ОВИРе (бесплатно). Если у детей уже были визы с целью "покупки", тогда нужны ВАТы, оформленные на родителя во время совместной с ребенком поездки. Судя, по тому, что люди тут писали, к анкетам в ВЦ цепляются еще больше. Добавлено: 07 Апрель 2016, 18:55:08
Детям дали первую визу на закупы на 2 года по папиной визе!!! Хотя при подаче убеждали, что будет одноразовая. поздравляю! А визы поставили ровно на 2 года или до окончания визы папы?
|
|
|
|
|
|
|
Who is Who
Труден лишь первый шаг(с)
Гродненец
|
Подскажите,а анкету распечатать на сайте вц и заполнить от руки?
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Тратата мы запрашивали по папиной еще не действующей визе так и открыли, ровно на 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
Алюня
Большинство людей в графе "Отношения" могли бы честно писать: "Постоянно выясняю"
Настоящий гродненец
Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник.
|
Всем привет. Дело было сегодня в Лиде в ВЦ. Девушка разведена, в анкете так и указала, паспорт новый, никаких штампов о браке и разводе в нем соответственно уже нет. Так вот, её попросили предоставить справку о разводе - пришлось брать и довозить. Если бы не этот момент - можно было бы им поставить оценку 10 по десятибальной шкале.
|
|
|
|
Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.
|
|
|
Шерри-шнауцер
|
Доброго времени суток! А деловые тоже на два года открывают теперь? (было 5 годовых деловых до этого) И я так понимаю на деловую приглашение не нужно все таки нести в ВЦ или у них свои заморочки и лучше сделать?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Деловые в Гродно теперь и на три года открывают. Нужен договор или приглашение.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
alena-kaz
Молодой Гродненец
|
Подскажите. Есть распечатанная анкета по приглашению нужно её нести в ВЦ или можно в посольство подать самой.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Подскажите пожалуйста Нужно бабушке сделать визу, можно это как-то без ее присутствия? (неудобно из гродно к ней за 100км туда сюда 2 раза ездить) года 3 назад всегда сама возила документы, а вот в прошлом году нужно было обязательно ехать бабушке
как сейчас??
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Тогда зачем ей виза, если ей неудобно ездить?
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Деловые в Гродно теперь и на три года открывают. Нужен договор или приглашение.
У меня тоже было несколько годовых деловых виз. Раньше в Гродно не открывали деловые на 2 года, только на год.  Т.е. если на руках будет контракт на 3 года и ходатайство поляков об открытии 3-летней визы, то откроют даже на 3 года??? Или лучше на 2 года все-таки просить, чтобы не завернули от наглости на 3-летнюю визу  И на какой срок и сколько дней пребывания можно выписывать страховку, если буду запрашивать визу допустим на 2 года?
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
ей то ездить нормально это нам неудобно туда-сюда мотаться в будний день и рабочее время, чтоб ее привезти-отвезти никто не подскажет по моему вопросу?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
ей то ездить нормально это нам неудобно туда-сюда мотаться в будний день и рабочее время, чтоб ее привезти-отвезти никто не подскажет по моему вопросу? нужно ехать ей самой
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Судя, по тому, что люди тут писали, к анкетам в ВЦ цепляются еще больше. Озвереть...
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
У меня тоже было несколько годовых деловых виз. Раньше в Гродно не открывали деловые на 2 года, только на год. Грустный Т.е. если на руках будет контракт на 3 года и ходатайство поляков об открытии 3-летней визы, то откроют даже на 3 года  Или лучше на 2 года все-таки просить, чтобы не завернули от наглости на 3-летнюю визу Смеющийся И на какой срок и сколько дней пребывания можно выписывать страховку, если буду запрашивать визу допустим на 2 года? У человека были предыдущие три деловые на год, договор о сотрудничестве с польской фирмой до 31 декабря 2017 года. Визу запрашивали по сроку договора. Визу открыли с 2016 по 2019 год.
|
|
|
|
|
|
|
lEN*ok
|
Подскажите пжлста, каков механизм через польский визовый центр. Пробиваешься по телефону или лично туда, записываешся на прием на определенную дату. А дальше? Через какое время будет готова виза? Они потом даты ловят или какая то другая система? Спасибо заранее за разъяснения)
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Записываешься в В Ц, собираешь доки, сдаешь в ВЦ, платишь, через 2 недели виза готова
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
*Синичка*
|
Нужно 5-тилетнему сыну сделать визу.но паспорт его действителен только до августа.еще не меняла.виза нжна к началу июля. Я могу на свой паспорт как будущее подающее лицо за ребенку зарегиться на прием и пока буду ждать очереди(допустим на вторую половину мая) сделать сыну новый паспорт и уже с ним идти на подачу?
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Нужно 5-тилетнему сыну сделать визу.но паспорт его действителен только до августа.еще не меняла.виза нжна к началу июля. Я могу на свой паспорт как будущее подающее лицо за ребенку зарегиться на прием и пока буду ждать очереди(допустим на вторую половину мая) сделать сыну новый паспорт и уже с ним идти на подачу?
можно проще - регаетесь в ВЦ на старый паспорт сына и идёте на подачу с двумя - старым и новым.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Aleh33 спасибо,так и поступлю!
|
|
|
|
|
|
|
Ajvi
Молодой Гродненец
люблю...
|
Заехала сегодня в визовый центр. Толпа народа. Куча сотрудниц, которые и помочь то ничем не могут. Оказывается, надо еще и предварительно записываться (но у них на месте записать нельзя, вопрос, для чего они там персонал понабирали, если даже этого они сделать не могут?). Ну ладно, позвонила... пол дня дозванивалась - дозвонилась. За пять минут "разговора" с автоответчиком сняли кучу денег с телефона, потом связь оборвалась. Вообщем так толку и не добилась. Зашла на сайт. Там еще хуже. В ступор ввела строка "дата возвращения" Какое на...ен возвращение??? Я визу еще не сделала, откуда я знаю когда вернусь (а объяснить мне никто не может, на сколько было бы проще, если бы эту запись предоставляли в самом центре)? Вообщем, толку от этого центра никакого. Я за те же деньги попрошу знакомую зарегистрировать. И выехать по поводу визы придется те же два раза: подать документы и забрать (что в центре, что в консульстве). И мозг ломать не надо. 0 баллов из 10-ти. - еще одна ненужная волокита.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Заехала сегодня в визовый центр. Толпа народа. Куча сотрудниц, которые и помочь то ничем не могут. Оказывается, надо еще и предварительно записываться (но у них на месте записать нельзя, вопрос, для чего они там персонал понабирали, если даже этого они сделать не могут?). Ну ладно, позвонила... пол дня дозванивалась - дозвонилась. За пять минут "разговора" с автоответчиком сняли кучу денег с телефона, потом связь оборвалась. Вообщем так толку и не добилась. Зашла на сайт. Там еще хуже. В ступор ввела строка "дата возвращения" Какое на...ен возвращение??? Я визу еще не сделала, откуда я знаю когда вернусь (а объяснить мне никто не может, на сколько было бы проще, если бы эту запись предоставляли в самом центре)? Вообщем, толку от этого центра никакого. Я за те же деньги попрошу знакомую зарегистрировать. И выехать по поводу визы придется те же два раза: подать документы и забрать (что в центре, что в консульстве). И мозг ломать не надо. 0 баллов из 10-ти. - еще одна ненужная волокита.
как все печально. зачем вам виза? на границе похлеще вопросы задают. в этой теме даны ответы на все ваши вопросы. и да, вас никто не заставляет пользоваться этой "волокитой" не было бы этой "волокиты" дальше бы платили по стописят евродолларов жадным регистраторщикам.
|
|
|
|
|
|
|
|