tanuhas
|
Ну когда я еду с двумя детьми, то понятно, что обоих на руки я взять не смогу. И все равно некоторые берут деньги только за один мой билет. Короче, это видимо от водителя зависит и его настроения  Конечно лучше переплатить и знать, что никто не возмутится. А они уж как хотят. если зайдет контроль и попросит билеты у пассажиров, то они отнюдь не настроением руководствоваться будут, а правилами провоза пассажиров в общ транспорте Вот уж не знаю, есть ли отдельные для маршрутки, а для провоза детей в автобусах-троллейбусах детям до 7 лет билет приобретать не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Ни разу не сталкивалась с контролем в маршрутках. Ну и ребенка после 7 уже сложно на руках подержать всю дорогу))))) Я имею в виду детей помладше.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, а если ребёнок школьник едет на кружок в учебное время года. Проезд оплачивается?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Ксения, желательно иметь справку из школы. Мы в выходной ехали не на кружок, пробили Сашке талон (10 с половиной лет, немелкий). Контролер сказала, что не нужно было ему пробивать талон 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, а если ребёнок школьник едет на кружок в учебное время года. Проезд оплачивается?
Если на автобусе, то должна быть с собой справка со школы, что ребёнок ученик такой то школы с его фотографией. Но обычно такие справки спрашивают у великовозрастных детей. А на маршрутки льготы по проезду не предусмотрены.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У кого есть ЭКГ на ближайшую неделю во вторую ДП и вам не надо, дайте знать плиз У меня аж на 26 запись
мы ходили платно. вроде без записи нет, все равно надо брать/заказывать талон Это сейчас так стало, после того, как вели обязательное ЭКГ к школе (видимо, участившиеся случаи внезапных детских смертей стали поводом для такого скрининга). А когда в сентябре делали для спорта-- пришли без записи и тут же сделали, ни о каких талонах и речи не шло Добавлено: 11 Апрель 2016, 10:13:21
10 минут приходит Ярослав, что Вику уложил спать Здорово! Мечта любой мамы  Опасная иллюзия
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Добрый день. Может кто нибудь в РП едет? Есть небольшая просьба.
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Добрый день. Может кто нибудь в РП едет? Есть небольшая просьба.
Зашла написать что еду завтра в Ашон и в аптеку, небольшие хотелки возможны. 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Lu_Natka
|
nusechka спасибо, в личке
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
первый раз заказываю на wildberries нужно померить 4 пары обуви,а купить одну я могу заказать для примерки все 4 ? не купить ничего и не испытывать неудобства? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я могу заказать для примерки все 4 ? не купить ничего и не испытывать неудобства? Можешь. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
lone
|
первый раз заказываю на wildberries нужно померить 4 пары обуви,а купить одну я могу заказать для примерки все 4 ? не купить ничего и не испытывать неудобства?  как я тебя понимаю, 8 платьев выбрала куплю одно, если подойдет и ..стесняюсь столько в заказ пихать
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
в магазине вы по 1 вешалке тащите в примерочную? у меня обычно по 7-10... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У кого есть ЭКГ на ближайшую неделю во вторую ДП и вам не надо, дайте знать плиз У меня аж на 26 запись
мы ходили платно. вроде без записи нет, все равно надо брать/заказывать талон Это сейчас так стало, после того, как вели обязательное ЭКГ к школе (видимо, участившиеся случаи внезапных детских смертей стали поводом для такого скрининга). А когда в сентябре делали для спорта-- пришли без записи и тут же сделали, ни о каких талонах и речи не шло 3-й год делаем справку для секции-каждый раз настаивают на ЭКГ(проблем не выявляют). и каждый раз талон. а в последний раз делали для бассейна-еще и мазок на острицы требовали.  только у нас такая педиатр?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
3-й год делаем справку для секции-каждый раз настаивают на ЭКГ(проблем не выявляют). и каждый раз талон. а в последний раз делали для бассейна-еще и мазок на острицы требовали. только у нас такая педиатр? У нас тоже так. И мазок в басик сдавали.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
roBIERTA
|
мы ходили платно. вроде без записи нет, все равно надо брать/заказывать талон Это сейчас так стало, после того, как вели обязательное ЭКГ к школе (видимо, участившиеся случаи внезапных детских смертей стали поводом для такого скрининга). А когда в сентябре делали для спорта-- пришли без записи и тут же сделали, ни о каких талонах и речи не шло 3-й год делаем справку для секции-каждый раз настаивают на ЭКГ(проблем не выявляют). и каждый раз талон. а в последний раз делали для бассейна-еще и мазок на острицы требовали.  только у нас такая педиатр? [/quote У нас была в 2015 после скарлатины Экг. Поэтому выписывала справку.а так тоже отправила бы на ЭКГ сказала.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
в магазине вы по 1 вешалке тащите в примерочную? у меня обычно по 7-10...  Бывает и больше  Мы когда берем справку на теннис у нас даже никто не спрашивает куда ))) Но с прошлого года у нас раз в полгода профосмотр в спортдиспансере - это п.., простите. Каждый раз по 2.5-3 часа в полном дурдоме и еще за один раз всех врачей не успеваешь пройти 
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Каждый раз по 2.5-3 часа в полном дурдоме с каждым годом детей будет становиться всё меньше и меньше, а потом ребёнок сам будет проходить медосмотр. а ещё очень удобно если возникают вопросы по узким специалистам, то звонишь как врач работает и едешь в диспансер, принимают, времени много уделяют, а физиопроцедуры такие которых в обычных поликлиниках нет.
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но у нас пупочная грыжа а почему не удаляете? 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
У нас в Гродно есть комиссионные магазины, куда можно сдать свои вещи для продажи? 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
девочки, кто-нибудь лечит зубы на Горького в детской в платном кабинете у Соколовской? может номер телефона есть?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
мы и за один раз всех специалистов в диспансере проходили, в послений раз уложились, наверное, часа в 1,5-2.но требования у них там по здоровью, конечно, намного строже. сыну намеряли зрение 0,4 и 0,5 и сказали никаких видов борьбы и на дзюдо не подписали допуск, тогда как в 1-й ДП, во-первых, показатели оказались выше, во-вторых врач-окулист не посчитала это противопоказанием для дзюдо.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
МДА-ма а сыну который занимается сколько лет? В этот диспансер только по направлению можно попасть? Добавлено: 12 Апрель 2016, 09:44:03
И ещё подскажите: сыну надо поменять паспорт.заканчивается в августе.хочу еще на регу в визовый центр до 6-ти лет бесплатно попасть. Насколько я помню.что надо у предса дома карточку индивидуальную брать и с ней на Гая идти...или я что-то путаю 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
МДА-ма а сыну который занимается сколько лет?В этот диспансер только по направлению можно попасть? старший сын занимается третий год, но 2 первых года достаточно было справки от пелиатра участкового, потому что он как-бы официально не числился в списках СДЮШОР, потому что разрешённый возраст для занятий дзюдо начинается с 10 лет, а вот с наступлением этого возраста каждые полгода должен проходить обследование в диспансере. наверное, нужно какое-то направление, ну или платно по собственной инициативе. первый раз их водил тренер, завели там карточки, а во второй уже никаких бумажек не выдавали с собой, просто на словах направили в определённые по графику сроки. сейчас пока на свой страх и риск продолжаем ходить, уж очень ребёнку хочется хотя бы на жёлтый пояс сдать, заодно правим зрение, летом пойдём проверимся в ДП - поднялось, упало, или осталось на прежнем уровне зрение и там уже будем решать, что делать со спортивной секцией и на какую менять. Добавлено: 12 Апрель 2016, 10:02:03
И ещё подскажите: сыну надо поменять паспорт.заканчивается в августе.хочу еще на регу в визовый центр до 6-ти лет бесплатно попасть. Насколько я помню.что надо у предса дома карточку индивидуальную брать и с ней на Гая идти...или я что-то путаю заполненную форму-1, фото, прописную карточку ребёнка при наличии таковой или прописную карточку мамы, если ре туда вписан, ( или домовую книгу), паспорт родителя
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
моему сыну на плавание не подписывали справку в обычной поликлинике - на ЭКГ не все хорошо оказалось, без консультации кардиолога не давали справку. а на легкую атлетику в прошлом году справку даже не спросили
Добавлено: 12 Апрель 2016, 10:03:21 но ведь здоровье детей - забота в первую очередь родителей...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, кто-нибудь лечит зубы на Горького в детской в платном кабинете у Соколовской? может номер телефона есть?
Елена Степановна? она и детей лечит?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
И ещё подскажите: сыну надо поменять паспорт.заканчивается в августе.хочу еще на регу в визовый центр до 6-ти лет бесплатно попасть. Насколько я помню.что надо у предса дома карточку индивидуальную брать и с ней на Гая идти...или я что-то путаю  Председатель сам должен выписать 2 справки - не помню номера форм, но одна для паспорта, а вторая для прописки. И вот с ними на Гая
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
НеЯ
|
девочки, для тех кто в танке дешевые фотки: Врублевского, 1, а дальше 
|