tanuhas
|
Я знаю довольно много взрослых, которые почитают за честь пойти на работу с температурой, кашлем, насморком. А как же, деньги зарабатывать-то надо. Если не я, то кто же? Без меня они не справятся! С гриппом и ангиной такие герои тоже ходят на работу. И детей в таком состоянии водят в садик и школу. Ну, или только на праздник. Ведь ребенок его так ждал.....и не задумываются о здоровье окружающих. Детей и взрослых.....поверьте... они, окружающие, не виноваты, что вам сегодня оч плохо или не с кем оставить дома ребенка, или он очень хочет на елку, или вы так хотели пойти на этот спектакль....а люди вокруг, возможно, тоже заболеют....по вашей вине (не по вине же вашего ребенка. Ведь решение приняли вы, и значит ответственны тоже вы)....а если взрослый человек идет в коллектив, особенно в детский....ну хз....  как бы да, есть много ситуаций, где действительно не справятся и если что, то вообще-то все в курсе, что человек заразен уже за пару дней до острых проявлений так что коллеги уже итак заразились) ну а в детской среде однозначно незаразных нет)))там всегда кто-нибудь сопливит и разносит бактерии в том и смысл зарабатывания иммунитета-обменяться бактериями
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Стелс Тяжёлые эти велики, даже тяжеленные. Когда в своём доме живёшь, не замечаешь, а вот когда в лифт затаскиваешь - вспоминаешь производителя хорошими словами. Сыну сначала взяли Стелс, после месяца тасканий его на улицу - с улицы избавились от этого тяжеловеса. И в лифт тягала. Да очень тяжелый. Но ему уже много лет. Сыну сейчас покупали Стелс с алюминиевой рамой. Я его, честно, на весь не проверяла, но муж сказал, что достаточно легкий. tanuhas, про детский коллектив согласна. Особенно умиляет, когда старшего забирают из коллектива, что бы он не заболел и младшего не заразил. А через месяц изоляции бац! и все повально болеют... С чего бы?
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
@agniya@полностью с тобой согласна,вот у нас на предприятии по кол.договору,если весь год не был на больничном- 5 базовых,лично у меня в кабинете,будут сдыхать,не пойдут на больничный,это же,стока денег потеряют,вот такой народ у нас,деньги дороже здоровья,и наплевать на коллег...которые рядом. Но в тоже время.пойти на больничный,нет темпы- пошел в попу,в понедельник на приём,во вторник анализа,в среду,снова на прием,и так по кругу,а в пятницу закрыть Больничный,и,когда спрашивается лечится? И на работе,кто- то будет за тебя делать работу,а потом вылазит боком эта работа( как у меня).что я 10 раз подумаю,идти на этот больничный или нет...
да и еще не каждый терапевт даст БЛ... мне наш терапевт не давал БЛ, отправила на работу со словами: "Лечитесь, Юлия! попейте травки, морсики...".хотя состояние было ужасное  ,(не было только Т)которое потом мне вылилось в, перенесенную на ногах, левостороннюю пневмонию  , благо я в отпуске была(брала на экзамены) и сама поехала в областную на консультацию. всем доброе сегодня +17 обещали по БТ... хочется верить...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
-Vanessa- вот и у нас такой терапевт,нет темпы-пошел вон на работу
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а кто был недавно на улице? в туфельках норм будет? 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lolka  да я уже с той недели в туфлях очень тепло,тока с улицы я
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Даже в балетках уже норм 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а кто был недавно на улице? в туфельках норм будет?  Даже когда я ехала на работу, народ уже был в туфлях. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Nataniel
|
а кто был недавно на улице? в туфельках норм будет?  на улице щенячий восторг  я не в туфлях только потому, что еще в новых ботиночках не нагулялась 
|
|
|
|
|
|
|
|
а кто был недавно на улице? в туфельках норм будет?  Даже когда я ехала на работу, народ уже был в туфлях.  я сейчас и в майках, и в сапогах и зимних шапках-куртках встретила А в балетках норм. Надеюсь вечером не замерзну)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и в сапогах и зимних шапках-куртках встретила Эт они просто дома не ночевали. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
МаруськА@
|
Lolka  а завтра еще теплее P.S. не замерзнешь
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати не могу сказать что прям тепло очень Я в плаще и балетках
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Я в пальто и ботильонах, вышла из холодного помещения, то пока согрелась на солнышке, мне не казалось, что очень уж тепло. Потом на солнышке прогрелась - да, благодать  Настоящая весна
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Я в плаще и балетках Так, на минуточку! Не поняла  в чьих ты балетках? Кто-то мне тут про балетки рассказывал. что не носит и вообще  попалась 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
@agniya@
|
Я знаю довольно много взрослых, которые почитают за честь пойти на работу с температурой, кашлем, насморком. А как же, деньги зарабатывать-то надо. Если не я, то кто же? Без меня они не справятся! С гриппом и ангиной такие герои тоже ходят на работу. И детей в таком состоянии водят в садик и школу. Ну, или только на праздник. Ведь ребенок его так ждал.....и не задумываются о здоровье окружающих. Детей и взрослых.....поверьте... они, окружающие, не виноваты, что вам сегодня оч плохо или не с кем оставить дома ребенка, или он очень хочет на елку, или вы так хотели пойти на этот спектакль....а люди вокруг, возможно, тоже заболеют....по вашей вине (не по вине же вашего ребенка. Ведь решение приняли вы, и значит ответственны тоже вы)....а если взрослый человек идет в коллектив, особенно в детский....ну хз....  как бы да, есть много ситуаций, где действительно не справятся и если что, то вообще-то все в курсе, что человек заразен уже за пару дней до острых проявлений так что коллеги уже итак заразились) ну а в детской среде однозначно незаразных нет)))там всегда кто-нибудь сопливит и разносит бактерии в том и смысл зарабатывания иммунитета-обменяться бактериями Ага...прям таки зарабатывание....я лично это называю угнетением  ...не верю что дети которые болели отитами и пневмониями с переходом в хроники из-за регулярности болезней...становятся крепышами к 7 годам...ну..ну...если 2 кг антибиотиков не схаваешь до школы....и 8кг всякой другой медикаментозной химпродукции...то детка без иммунитета на всю жизнь останется...ага...надо не забыть еще удалить всякие там аденоиды и прочие ошибки природы в анатомии человека... И еще....я писала про медицинские маски, вы их одеваете? Если нет, то почему?
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
На улице реальный каааайффф!  Вышла в парк, села на удаленную лавочку, чтоб народу поменьше шныряло. Глазьи прищурила и чуть не замурлыкала от кайфа.  Веки оранжевые такие, яркие внутри! Ветерок нежный-нежный волосы по щекам...  Тишь и благодать. Чуть не заснула правда 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
tanuhas
|
Я знаю довольно много взрослых, которые почитают за честь пойти на работу с температурой, кашлем, насморком. А как же, деньги зарабатывать-то надо. Если не я, то кто же? Без меня они не справятся! С гриппом и ангиной такие герои тоже ходят на работу. И детей в таком состоянии водят в садик и школу. Ну, или только на праздник. Ведь ребенок его так ждал.....и не задумываются о здоровье окружающих. Детей и взрослых.....поверьте... они, окружающие, не виноваты, что вам сегодня оч плохо или не с кем оставить дома ребенка, или он очень хочет на елку, или вы так хотели пойти на этот спектакль....а люди вокруг, возможно, тоже заболеют....по вашей вине (не по вине же вашего ребенка. Ведь решение приняли вы, и значит ответственны тоже вы)....а если взрослый человек идет в коллектив, особенно в детский....ну хз....  как бы да, есть много ситуаций, где действительно не справятся и если что, то вообще-то все в курсе, что человек заразен уже за пару дней до острых проявлений так что коллеги уже итак заразились) ну а в детской среде однозначно незаразных нет)))там всегда кто-нибудь сопливит и разносит бактерии в том и смысл зарабатывания иммунитета-обменяться бактериями Ага...прям таки зарабатывание....я лично это называю угнетением  ...не верю что дети которые болели отитами и пневмониями с переходом в хроники из-за регулярности болезней...становятся крепышами к 7 годам...ну..ну...если 2 кг антибиотиков не схаваешь до школы....и 8кг всякой другой медикаментозной химпродукции...то детка без иммунитета на всю жизнь останется...ага...надо не забыть еще удалить всякие там аденоиды и прочие ошибки природы в анатомии человека... И еще....я писала про медицинские маски, вы их одеваете? Если нет, то почему? из личного опыта хождения в сад 1 год-12 официальных болячек, сверху еще 5. среди них бронхит, трахеит, ларингит, аденовирус 2 год-около 10 3 год-болели официально пару раз, но да, пили АБ и ходили в сад. 4 год-3 раза, из них 1 больничный по ветрянке 5 год-один раз болели ОРВИ недельку. Первый год в школе-пока(т-т-т) без больничных. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в плаще и балетках Так, на минуточку! Не поняла  в чьих ты балетках? Кто-то мне тут про балетки рассказывал. что не носит и вообще  попалась  в своих) Есть туфли на 3сантиметровом каблуке)именую их балетками Добавлено: 04 Апрель 2016, 14:35:36
Медицинские маски я не одеваю. Мешают работать. И дома когда болею не одеваю. Не вижу необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Я знаю довольно много взрослых, которые почитают за честь пойти на работу с температурой, кашлем, насморком. А как же, деньги зарабатывать-то надо. Если не я, то кто же? Без меня они не справятся! С гриппом и ангиной такие герои тоже ходят на работу. И детей в таком состоянии водят в садик и школу. Ну, или только на праздник. Ведь ребенок его так ждал.....и не задумываются о здоровье окружающих. Детей и взрослых.....поверьте... они, окружающие, не виноваты, что вам сегодня оч плохо или не с кем оставить дома ребенка, или он очень хочет на елку, или вы так хотели пойти на этот спектакль....а люди вокруг, возможно, тоже заболеют....по вашей вине (не по вине же вашего ребенка. Ведь решение приняли вы, и значит ответственны тоже вы)....а если взрослый человек идет в коллектив, особенно в детский....ну хз....  как бы да, есть много ситуаций, где действительно не справятся и если что, то вообще-то все в курсе, что человек заразен уже за пару дней до острых проявлений так что коллеги уже итак заразились) ну а в детской среде однозначно незаразных нет)))там всегда кто-нибудь сопливит и разносит бактерии в том и смысл зарабатывания иммунитета-обменяться бактериями Ага...прям таки зарабатывание....я лично это называю угнетением  ...не верю что дети которые болели отитами и пневмониями с переходом в хроники из-за регулярности болезней...становятся крепышами к 7 годам...ну..ну...если 2 кг антибиотиков не схаваешь до школы....и 8кг всякой другой медикаментозной химпродукции...то детка без иммунитета на всю жизнь останется...ага...надо не забыть еще удалить всякие там аденоиды и прочие ошибки природы в анатомии человека... И еще....я писала про медицинские маски, вы их одеваете? Если нет, то почему? из личного опыта хождения в сад 1 год-12 официальных болячек, сверху еще 5. среди них бронхит, трахеит, ларингит, аденовирус 2 год-около 10 3 год-болели официально пару раз, но да, пили АБ и ходили в сад. 4 год-3 раза, из них 1 больничный по ветрянке 5 год-один раз болели ОРВИ недельку. Первый год в школе-пока(т-т-т) без больничных.  Ух....детсад измором брали....это конечно плюс вашей целеустремленности  ....но многолетний опыт педиатров показывает, что все дети к 6-7 годам меньше болеют...бо не облизывают руки и предметы, гигиена это, а не иммунитет. А я когда болею ношу маску, даж в маркет за покупками...и да народ шарахается как от туберкулезника с открытой формой...но лично мне до звезды....мамы с детьми и беременные стороной обходят, что правильно....ну и касса посвободнее сразу..)))))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Маски кажется стоит только в помещении одевать здоровому, и то, я читала, что смысл так себе в нихних. А может, наоборот, больному одевать? Не помню, помню точно на улице в них смысла нет
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
. А может, наоборот, больному одевать? да об этом и речь
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Маска не догма...но если она на больном в общественных, то в разы снижает риск инфицирования окружающих...в большинстве тем, что человек себя обозначил...и его будут обходить стороной, те кто в группе риска.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нефиг больным шастать по общественным местам в часы пик
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но многолетний опыт педиатров показывает, что все дети к 6-7 годам меньше болеют...бо не облизывают руки и предметы, гигиена это, а не иммунитет. Серьезно?  Может расскажите, почему мой ребенок последний год в саду болел так же как первые полгода в саду?  Между этими сроками 1-2 болезни за год типа ветрянка и ОРВИ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ух....детсад измором брали....это конечно плюс вашей целеустремленности  ....но многолетний опыт педиатров показывает, что все дети к 6-7 годам меньше болеют... бо не облизывают руки и предметы, гигиена это, а не иммунитет.  руки мыть-да, приучен, нос в эпидемиологически напряженный период промываем, плюс рыбий жир постоянно. в этом году еще и поливитаминки добавила, ибо много тренировок и большая нагрузка. Насчет "меньше болеют"-я вижу как болеют одногодки. И болеют все по-разному.В том числе и в начальной школе. В нашем случае однозначный плюс-это занятия каратэ и плаваньем. На карате босыми ногами, ребенок закаленный. И плаванье туда же.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
бо не облизывают руки и предметы А взрослые-то, оказываеццо, как лижут, как лижут... 
|
|
|
|
|
|
|
|
бо не облизывают руки и предметы А взрослые-то, оказываеццо, как лижут, как лижут...  и не только руки)))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я за форумским чудом. Разболелась, а завтра на работу. Надеялась, что до понедельника отлежусь. С четверга с температурой, кашель, очень болит горло и насморк сегодня присоединился, такой, хоть тампоны в каждую ноздрю вставляй. А всего лишь сходили с подругой глотнуть зонд, поверить желудок. Посидели в очереди 2 часа и поймали какую то заразу. Подруга в худшем состоянии. Мне легче, но на работу хочу.
вы же с детьми работаете... Да, работаю. И как большинство здесь отписалось, без температуры больничный не дают. А я его попросила закрыть в субботу, в надежде, что как обычно быстро всё пройдёт, когда температура спала. И не особо дети рады, когда я на больничном, они деньги за обучение платят. А с младшим я ежемесячно на больничном.
|
|
|
|
|
|
|
|