*Yanchik*
|
Lily, вот я только на днях высказалась мужу на эту тему. Раздражает в этом плане гиппо, а посл. время мы в основном там и бываем, ну нигде нет такой пристальной проверки, в коляску заглядывают, в тележке куртку просят поднять, кассиры аж переваливаются через прилавок, а последний раз у меня подмышкой был аквалор из аптеки, так спросили, что это у вас там подмышкой и тщательно изучили. Я сначала думала ну один раз, ну второй я так нарвалась, но постоянно...Меня это тоже ужасно коробит, а зачем нужны на выходе с касс пищалки эти, видеокамеры и т.д. Следите, но не так явно и по-хамски.
ощущение, что в другой Гиппо хожу... купила как-то лак в павильоне, а затем пошли в торговый зал, подошла к охраннику, он мне стикер приклеил на пузырек и пошла я спокойно, на кассе затем показала кассиру и все дела, раз шапку ребенка в руке держала, поняла, что кассир не может понять, что у меня там, спокойно показала - все вопросы отпали, может и правда - надо проще к этому относиться с некоторым пониманием? т.к. имхо, конечно, но уборщицы с завидной регулярностью выметают из примерочных вырезанные с одежды защитные клипсы. И это означает, что все воруют?  если не воруешь ты, это не значит, что этого не делают другие, а ответственные люди отвечают рублем...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Nataniel
|
Я все понимаю, но по мне это как-то оскорбительно Я бы сказала, что по умолчанию предполагают, что ты нечестен на руку...  Меня когда-то жутко коробил в Алми способ покупки икры. Потом в том же Алми у меня были серьезные разборки с охраной (по умолчанию - я вор). Все закончилось словесной перепалкой с начальником охраны и от меня отстали. У меня есть сумка, на которую пищат все анти-воры (кроме, Короны  ), но только у нас и один раз в Ашане на Продукцыйной сработал. В Евроопте на Купалы с трудом сдержалась, чтобы не послать охранника по очень конкретному адресу. Понимаю, что это их работа, но блин... заявки "покажите кошелек, может к вас там валюта - на нее может пищать"  Правда, наверно, мое лицо стало ооочень красноречивым - ретировался сразу. В Ашане сработал анти-вор, охраник спокойно подошел, с улыбкой поинтересовался что такое. Я ему объяснила ситуацию, даже сумку не просил открывать - с улыбкой извинился и ушел. Добавлено: 25 Февраль 2016, 18:05:57
(были и дамочки в манто, которые тырили красную рыбку и мартини, и пьянчужки, которые тащили кильку и беляшики) Во! Мне охранник в Алми втирал из этой же серии... Что есть дамы, у которых это хобби, и мужья у них работают ОГОГОГО... И что? Это основание подозревать всех вокруг? И я Таню очень понимаю. И, кстати, за бугром ни разу не замечала, чтобы так пасли как у нас. Я говорю исключительно о себе. Просто противно, когда ходят и чуть ли не за руку держат  Может, у тебя внешность такая, подозрительная  меня никогда не пасут, ну или я не замечала... Даже недавно у меня пакет пищал, я просила проверить, что пищит-- а они отказывались, говорили, идите, ничего там нет, ложное срабатывание... А дома обнаружила колготы с датчиком неснятым  И гаишники только половину документов проверяют, я недавно даже смеялась, когда у меня только страховку проверили и говорят: "Спасибо, езжайте..." А я возмутилась: "А права? Может, я без прав езжу..." Гаишник так на меня посмотрел  Добавлено: 26 Февраль 2016, 10:16:24
Я понимаю, что итак очень много воровства, что охранников, продавцов депримируют и не только за недостачу. Поэтому хошь не хошь, а будешь следить и проверять сумке вне зависимости от внешнего вида человека Но коробит меня это...
Наверно, надо просто легче к этому относится....
Конечно Просто представь, что это твой магазин Или что это твой папа или брат там охранник, а сестра кассир, и за все украденное им платить из своей и так маленькой зарплаты Еще в магазине прикол видела: пока женщина на кассе рассчитывалась-- мимо идущий чел на ходу взял ее пакет с продуктами и пошел дальше, как со своим. С виду обычный человек, каких тысячи вокруг, не подросток и не нищий. Хорошо, что охрана среагировала Я недавно на работу новую девушку принимала, то она была шокирована тем, что я ей акцентировала внимание на том, чтобы следила за вещами, тк воруют постоянно, причем всякую хрень. Доходит до абсурда, приехали в командировку из Минска двое, на нормальной машине, все из себя такие деловые... Уперли вазочку и прикроватный коврик. Вот как это понимать? Но при этом все с виду такие честные, щопипец. Начинаешь предупреждать о правилах поведения и сохранности вещей-- оскорбляются, типа, да вы что, да за кого Вы нас принимаете... А сами потом крадут сувенирную тарелочку со стены. Добавлено: 26 Февраль 2016, 12:21:30
[quote a ;Duthor=raduga link=topic=3653562.msg16270832#msg16270832 date=1456434061] @agniya@, все говорят случайно закатилось, признайтесь уже, что хотели стырить себе анти-вора)  Чтобы списывая на него тырить по крупному)) [/quote] А говоришь, не воруешь... Сразу видно, профи! Только ьы поняла, зачем тырить антивора 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 12:21:30 от Nataniel »
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Вот вся беда в том, что люди не хотят развиваться. Фразу заучили и всё на этом... Я из магазинов с такими продавцами просто ухожу.
Особенно бесят нулевые продавцы девочки в магазинах с профессиональными лакокрасочными материалами. Продукция дорогая, специфическая и с кучай нюансов при испльзовании....а девочка на третий вопрос отвечает что-то такое "топай от сюда тетя и не дури мне голову своими красками, дай мне спокойно в вайбере посидеть"....хз кто этим горепродавцам деньги дает за работу 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Может, у тебя внешность такая, подозрительная Смеющийся меня никогда не пасут, ну или я не замечала... Даже недавно у меня пакет пищал, я просила проверить, что пищит-- а они отказывались, говорили, идите, ничего там нет, ложное срабатывание... А дома обнаружила колготы с датчиком неснятым Смеющийся у меня так было в Алми - купила масло растительное и на бутылке был антивор. На кассе запищало - я попросила продавца снять антивора, она говорит - я сняла, идите. Я не перепроверяла, пришла домой, а на бутылке эта зараза присобачена. Вот я чертыхалась, пока этой бутылкой пользовалась 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я в магаз на обратном пути заезжала, чтобы снять
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
NatanielНа счет внешнего вида ты в точку...я на себе это ощутила  ...если при всем марафете в КраФт заходишь, то вокруг милейшая ненавязчивая услужливость и пофиг, что ничего не купила, провожают все равно душевно и с улыбкой открытой....а было дело заехала возвращаясь с деревки в кросах, джинсах, шапке и ни грамма косметоса (все чистое и вполне нормального вида) срочно надо было подарок купить....взглядом преследовали все консультанты и даж после дорогой покупки я осталась подозрительной  ...пшик пАрфюма из тестера на запястье, это было преступное посягательство...как-будто, кусок пирога с их личной тарелки откусила...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 13:12:31 от @agniya@ »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Доходит до абсурда, приехали в командировку из Минска двое, на нормальной машине, все из себя такие деловые... Уперли вазочку и прикроватный коврик. Вот как это понимать? Но при этом все с виду такие честные, щопипец. о у брата так с номера гостевого за 100 злот за ночь унесли комплект постельного белья на 50 злот. красота 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
А дома обнаружила колготы с датчиком неснятым  я как-то 2 пары детских трусиков из Буслика постфактум обнаружила с магнитками но не помню, чтобы пищало на выходе - я бы вернулась с покупки прошло несколько недель, чека уже не было, нести в магазин как-то вообще стремно - ну как я докажу, что их купила, к тому же в этом магазине. короче, решила, что лучше выброшу
|
|
|
|
|
|
|
grodno22
Молодой Гродненец
|
Девочки,может немного не в тему,но хотела бы обратиться к вам с просьбой о помощи мальчику из Гродно. Недавно увидела его группу помощи вконтакте https://vk.com/misha_dziurdz . Мальчика зовут Дюрдь Миша.Ему всего 6 лет и он борется с раком. До 1 марта 2016 года ему необходимо собрать 70 682,168 руб. 32 коп. для того, чтобы провести операцию. Давайте поможем малышу.Ведь для каждого из нас 50 000-100 000-это не такая большая сумма,а для родителей -это шанс на выздоровление ребенка. Видела,что на форуме в разделе "благотворительность" есть инфо, но туда не так часто заходят.Имея своих детей,невозможно остаться равнодушным к беде.(Просьба админа не удалять ). Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
grodno22Скиньте счет, куда можно перечислить посильную помощь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну нигде нет такой пристальной проверки, в коляску заглядывают, в тележке куртку просят поднять, кассиры аж переваливаются через прилавок, а последний раз у меня подмышкой был аквалор из аптеки, так спросили, что это у вас там подмышкой абсолютно нормальная практика. у нас везде, на любой кассе. и сколько у людей "закатывается". и случайно тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Дорогие мамы! Если хмурые зимние и кризисные будни высосали из вас все соки, если хочется встряски, общения и вдохновения, тогда вам к нам! Уже в понедельник стартует марафон "Весеннее преображение", на котором вы посмотрите на себя под другим углом, раскрасите свою жизнь новыми красками, взбодритесь, преобразитесь внутренне и внешне. С нами вы вновь почувствуете вкус жизни! Подробнее о марафоне здесь https://vk.com/family_club_grodno?w=wall-99469764_808
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Куртку и все остальные вещи, которые вы приобрели в других местах - кладите в специальные пакеты для запайки...благо, они почти везде есть. именно в гиппо нет, ну или я не знаю, гардероб работает от случая к случаю, а куртку с себя и ребенка я снимаю в зале, и перед кассой всегда поднимаю ее сама, чтобы убедиться, что ничего нет под ней даже камер хранения у них минимум Или продавец должен догадываться, что у вас там подмышкой средство из аптеки, а не из торгового зала? неужели человек украдет что-то и так явно будет выносить лично мое восприятие такое и сталкиваюсь я с этим только в гиппо почему-то
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
 ...весна, мать ее...как задолбало собачье гомно с детских ботинок отмывать после каждой прогулки  ...когда уже собаковладельцы научаться отходить от придомовой территории, для выгулки домашних питомцев..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
неужели человек украдет что-то и так явно будет выносить может не по злому умыслу, просто забыл про это, подмышкой о. вспомнила на Короне было дело искала я ручки со светлым стержнем (а проблема такие найти, я вам скажу) ну чтобы проверить ручки, достала бумажку и ручку свою для сравнения в итоге нашла я нужные ручки, и на автомате вместе с бумажкой и своей ручкой всунула и эти в сумку (или в карман - уже и не помню) но через пару минут что-то все же в мозгу щелкнуло, я опомнилась и переложила в корзинку ) вот стыдно было бы, если бы "застукали" 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Может кто на озе будет делать заказ в ближайшее время?
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
***Vesta***В современном мире перепроизводства хорошие продавцы на вес золота  ...а тем кто неприкаянно 5 лет ходит по залу или тем кто педИкюры обрезные творит на рабочем месте  уже давно пора задуматься над собственной профпригодностью. Не для нас покупателей, а для себя чтоб чего-то стоить и жить лучше......и для своих работАдателей, которые им за работу платят.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
За недостачу за границей продавец не платит. У нас платит. Много. Из своего кошелька. Иногда приходиться брать кредит, чтобы погасить недостачу. Так что не стоит так негативно тоже дышать в их сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Куртку и все остальные вещи, которые вы приобрели в других местах - кладите в специальные пакеты для запайки...благо, они почти везде есть. именно в гиппо нет, ну или я не знаю, гардероб работает от случая к случаю, а куртку с себя и ребенка я снимаю в зале, и перед кассой всегда поднимаю ее сама, чтобы убедиться, что ничего нет под ней даже камер хранения у них минимум Или продавец должен догадываться, что у вас там подмышкой средство из аптеки, а не из торгового зала? неужели человек украдет что-то и так явно будет выносить лично мое восприятие такое и сталкиваюсь я с этим только в гиппо почему-то Ну человек может и задуматься банально, не заметить что-то. А продавцу потом нет разницы, оплачивать украденное или случайно без злого умысла унесенное
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Не поверите, но недостачу отдела делят на всех, даже на грузчиков…
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
В большей части иностранных маркетов (исключение большие сети как лидл), продается или дается торговая площадь в аренду...компания которая выставляется широко оплачивает собственного консультанта-надзЕрателя он же занимается выкладкой и следит за скоком годности, более мелкие платят взносы охранной службе и товароведам которые заботятся о товаре. Поэтому кассиры не имеют прямого отношения к недостаче. А у нас в одной кАрзинке все яйцЫ....и если взвесить сколько тухлятины и фаСованных товаров с перебитой маркировкой они осознанно продают, то доля умышлеНо украденного просто ничтожна.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может кто на озе будет делать заказ в ближайшее время?
буду скоро. жду когда появятся клубни глоксиний и бегоний Ура! появились. Делаю заказ. -12% скидка Кидайте в лс хотелки
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Konfetti
|
Больше вызывает недоумение, когда продавцы спрашивают чем вам помочь, а на конкретные вопросы ответить не могут. Может, как вариант, человечек новенький и нужно время освоиться, выучить ассортимент и характеристику товара. Хотя если нет стремления и мотивации, а только пофигизм, то это "не знание" может и затянуться. Или как часто , тот же АЛМИ, берут абы кого, без опыта и образования, и потом на вопрос, где у вас тут макароны из твердых сортов-круглые глаза. -Крупчатка? Не не слышали, и вообще не знаем, что такое сортность продуктов. Между тем, как и в любой области, хватает, как отличных специалистов своего дела, так и полных профанов. И продавцом, хорошим продавцом, нужно еще уметь быть. Ага, а сегодня в магазине наблюдала: продавец (молодая девушка) 10 мин не могла отрезать 700гр сосисок. Все у неё по 500гр выходило. Отрезать и добавить ещё 200гр ума не хватило) В итоге звала на помощь другого продавца. Даже это некоторым товарищам сложно сделать, что уже говорить про сортность и т д. Радует, что не все такие
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ага, а сегодня в магазине наблюдала: продавец (молодая девушка) 10 мин не могла отрезать 700гр сосисок. Так может впервые ее одну оставили, волновалась. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:12:29 А когда подлетает продавец или охранник и чуть ли не с плеча срывает сумку тоже не очень приятно. Чуть ли? Или срывает? Или все таки просто вежливо просят? Угугм... Вежливо просят, подозрительно рассматривают и готовы под ноги броситься... Меня оскорбляют эти подозрения. Такая я нежная. Так по умолчанию кого угодно в чем угодно подозревать  Но об этом же только вы знаете, что вы их не украли, ничего туда не положили... А откуда это продавцам или охране знать? Поэтому их поведение - вполне естественно. Алена, речь не о том. А о том, что презумпция виновности у нас. Все тоже самое можно делать по раньше. В Ашане и Короне у меня эти действия не вызывают никакого раздражения - я не чувствую себя подозреваемой или обвиняемой. Я не могу это объяснит - тупо выржение лиц "ответственных" лиц другое, тон, интонации. Вот как это понимать? Но при этом все с виду такие честные, щопипец. Начинаешь предупреждать о правилах поведения и сохранности вещей-- оскорбляются, типа, да вы что, да за кого Вы нас принимаете... А сами потом крадут сувенирную тарелочку со стены. Принимайте номера по советской системе: приходите и каждый стаканчик проверяйте. Интересно, за бугром не воруют или это в стоимость заложено? Сколько раз было, что при выезде даже не видели никакого из персонала. В Норвегии в гостинице прожили 3 дня: сами заселялись, выселялись, ни одного человек пресонала не видели. Даже на расчет. В Лерое могли люстру за 300 баксов вывезти. НИЧЕГО нигде не пищало. Продавец не посчитал. Рассчитались,дошли до машины - сумма маленькая подозрительно. Оказалось, что люстру продавец забыла посчитать. Добавлено: 26 Февраль 2016, 17:52:19
Так что не стоит так негативно тоже дышать в их сторону. У учителей тоже работа тяжелая, а ЗП маленькая. И у врачей. И что любят у нас говорить на эту тему? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Интересно, за бугром не воруют или это в стоимость заложено? Бугор разный. Вон, в Чехии еще тот совок - все пересчитывают 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно, за бугром не воруют или это в стоимость заложено? Бугор разный. Вон, в Чехии еще тот совок - все пересчитывают  Как обычно - не в той Чехии была. Ну да... в Праге 4* Честно, нигде, кроме как у нас не сталкивалась
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Как обычно - не в той Чехии была. Ну да... в Праге 4* Честно, нигде, кроме как у нас не сталкивалась Такое же расслоение общества, как и везде. В обычной Чехии, там где все "для своих", а не 4х-звездочной Праге.
|
|
|
|
|
|
|
|