|
B.Sun
|
и кричат мамы - сильно не поддавайте, дети сидят. А, тогда не дело конечно. Я думала есть такие, которым в кайф)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
и кричат мамы - сильно не поддавайте, дети сидят. А, тогда не дело конечно. Я думала есть такие, которым в кайф) 80 градусов 2-хлетним детям в кайф?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и кричат мамы - сильно не поддавайте, дети сидят. А, тогда не дело конечно. Я думала есть такие, которым в кайф) 80 градусов 2-хлетним детям в кайф? Ну наверное если мама в беременность в баню ходила, и вообще родители фанаты, то мейби?
|
|
|
|
|
|
|
|
и кричат мамы - сильно не поддавайте, дети сидят. А, тогда не дело конечно. Я думала есть такие, которым в кайф) 80 градусов 2-хлетним детям в кайф? Ну наверное если мама в беременность в баню ходила, и вообще родители фанаты, то мейби? своего опыта по этому поводу не имею.... но вообще говоря сомнительно есть даже взрослые, которые не любят высокие темпы. что уж говорить про детей.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну вот я в баню неа, поэтому совсем не в теме Но думала, что если родители любят и постоянно парятся в бане, то и у детей нет проблем с этим
|
|
|
|
|
|
|
|
Но думала, что если родители любят и постоянно парятся в бане, то и у детей нет проблем с этим
не вижу взаимосвязи это как если родители курящие, то и деть курящий и наоборот а в жизни у всех все по-разному некоторые активными баньщиками в 60 лет становятся)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это как если родители курящие, то и деть курящий и наоборот Ну вообще чаще всего так и бывает. То есть если это именно образ жизни семьи
|
|
|
|
|
|
|
|
это как если родители курящие, то и деть курящий и наоборот Ну вообще чаще всего так и бывает. То есть если это именно образ жизни семьи у меня есть знакомая, которая не курила именно из-за того, что родители курящие) и наоборот - родители некурящие, а дети с 12 лет курящие ну а баню (если она не собственная во дворе) вообще к стилю жизни семьи не особо привяжешь
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вообще к стилю жизни семьи не особо привяжешь Ну почему, наверное и сейчас есть люди, которые очень часто в баню ходят, можно сказать и моются только там. Правда наверное совсем мало таких осталось, но есть же Добавлено: 14 Ноябрь 2017, 23:08:41
у меня есть знакомая, которая не курила именно из-за того, что родители курящие) и наоборот - родители некурящие, а дети с 12 лет курящие Есть и такие, конечно. "я не буду как она/они" выливается обычно во что то другое, ничуть не лучше. А так же " в совершенно прекрасной интеллигентной семье выросли такие гадкие дети")) Это я уже в рассуждения пустилась)
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Ну вот я в баню неа, поэтому совсем не в теме Но думала, что если родители любят и постоянно парятся в бане, то и у детей нет проблем с этим
Я баню вообще не люблю (не переношу высок.температуру). Зато дочка обожает (у нас своя баня на даче). Ходит с лет 4 с удовольствием с бабушкой, двоюр.сестричкой
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще к стилю жизни семьи не особо привяжешь Ну почему, наверное и сейчас есть люди, которые очень часто в баню ходят, можно сказать и моются только там. Правда наверное совсем мало таких осталось, но есть же есть. Бабки - дедки из деревни. Как это влияет на их детей?  и стиль ли это жизни или вынужденная мера? Если честно- ощущение, что ты не совсем понимаешь о чем говоришь. Да, есть люди , которые очень любят бани. И ходят еженедельно, семьями. Иногда с детьми. Но детей очень немного в бане. Чаще всего осознанно она начинает нравится в послеподростковый период. А в детском возрасте больше просто терпят( если могут) принуждение взрослыми, так как те считают, что это полезно. Но в этом случае баня не для взрослых должна быть нагрета.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну в общем суть в том, что я думала что если кто то ходит с детьми - то только с теми, которым нравится И думала, что есть такие дети, которые с грудничков ого возраста нормально воспринимают баню
Но сама то я в нее не хожу, поэтому представление что там и как это скорее фантазии на основе немногих посещений, ну и чьи то рассказы
|
|
|
|
|
|
|
|
Беременных очень мало в общественной бане. А грудничков я наверное и не видела... Минимальный возраст наверное 1.5 года. И то очень давно... Вообще ведь у младенцев своя терморегуляция и не все так просто. Как и в случае с беременными. Имхо- только в собственную баню и то при определенных условиях. Хотя вообще я верю в пользу бани для здоровья. И на собственном примере. И на примере знакомых. Но это именно во взрослом возрасте. А в детском имхо лучше просто закаляться, контрасный душ и тд. А никак не парилка с аысокими взрослыми температурами.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хотя вообще я верю в пользу бани для здоровья. И на собственном примере. И на примере знакомых. Тоже много "но". Мне в бане плохо становится. Всегда. Может дело в низком давлении. Не знаю.  Ну или - не всякую хворь можно баней вылечить - наверное так)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я баню вообще не люблю, а дети обожают, ходят с папой, с бабушкой— дедушкой постоянно. Еще и вениками фигачат друг друга и сами себя, подкидывают активно  это они так уже года два, раньше я как-то не помню такого рвения. Получается, они стали любить баню примерно в 3, 5, 8 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя вообще я верю в пользу бани для здоровья. И на собственном примере. И на примере знакомых. Тоже много "но". Мне в бане плохо становится. Всегда. Может дело в низком давлении. Не знаю.  Ну или - не всякую хворь можно баней вылечить - наверное так) я про общий уровень иммунитета . и про всякие простудные заболевания. А давление... Не думаю, что проблема именно в нем. Оно у многих низкое.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну в общем суть в том, что я думала что если кто то ходит с детьми - то только с теми, которым нравится И думала, что есть такие дети, которые с грудничков ого возраста нормально воспринимают баню
чаще с теми, которых мама одних дома оставить не может  раньше именно малышей было больше, так как вход бесплатный был. теперь уже нет. так что удовольствие не из дешевых. а если учесть, что для маленьких детей это еще и чаще всего не удовольствие, а возмущение и невозможность маме расслабиться ни на секунду, то тут вообще о пользе для всех говорить не приходится. Правда, замечу, что есть и такие малыши, которым нравится. Они спокойно сидят на нижней полке пока мама наверху, спокойно воспринимают женщин, которые рядом парятся с веником, вообще даже не пискнув(это вот последний раз такой случай был, девочке 2-3 года). Ну и все больше в парных мам с девочками лет 9-10 и старше. По их словам девочки сами хотят. 
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
B.Sun, по мне , так опасно отпустиль в таком возрасте одного в раздевалку. Хотя если ребенок спокойный то,наверное,можно. Я дочке 5 лет постоянно твёржу в раздевалке "иди аккуратно,иди медленно" , и все равно может где нибудь подскользнуться. И недавно как раз девочка на глазах так упала больно,вроде и шла пешком. ... Я отписываюсь по визе. Открыли дочке польскую закупы на 1.5 года ,до окончания моей визы. ( т.е. просроченная литовская виза на 6 дней никак не отразилась на открытии польской...)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
"иди аккуратно,иди медленно" , и все равно может где нибудь подскользнуться. И недавно как раз девочка на глазах так упала больно,вроде и шла пешком. ... а почему босиком? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
"иди аккуратно,иди медленно" , и все равно может где нибудь подскользнуться. И недавно как раз девочка на глазах так упала больно,вроде и шла пешком. ... а почему босиком?  а где "босиком"? в тапочках подскальзываются да и не только дети
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Моему почти 4 и вот тоже одного не пустила бы (благо папа такой же фанат басика, как и сын и время есть для этого свободное). И как-то эмоционально зрелый что-ли, но всё равно столько мужиков там всяких разных...
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
румяная
|
однажды видела в душевой маму с мальчиком, так он был в очках для плавания, к тому же запотевших. ну, как вариант) а мои тоже только с папой в басик, да.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Не знаю как в мужской, но в женской раздевалке эта дверь в душ очень тяжело открывается, мой ребенок помню пошел открывать, не открыл до конца, не хватило сил, ручка соскочила и эта дверь прям по лбу. Сейчас ему 3,5, и даже не могу представить, чтоб в 4 он там был один.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Черная повязка на глаза интересное решение 
|
|
|
|
|
|
|
|
а что в Фоке нет как в Озерном раздевалки со шторками для особо стеснительных?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
а что в Фоке нет как в Озерном раздевалки со шторками для особо стеснительных?
Вроде нет 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я если честно и в озерном не помню такой шторки)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я если честно и в озерном не помню такой шторки) Есть, аж две)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я своего 7-милетку у себя на работе отправила одного только в этом году, сам переодевался и заходил в басик.я его уже там ждала.Один только раз попросила нашего инструктора зайти в мужскую раздевалку и проверить как сын справляется.Поэтому если и пойдем с нового календарного года на плавание, то уже особо волноваться не буду)
|
|
|
|
|
|
|
|