Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Декабрь 2025, 03:03:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 519 520 522 523 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1144802 раз)
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #15600 : 26 Сентябрь 2017, 12:56:31 »

Вау!!!
2010 год. После этого уже случилось 2 кризиса, ага.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15601 : 26 Сентябрь 2017, 12:56:42 »

Но мое мнение, как обычно, не совпадает с мнением окружающих. В моем понятии у нас средний класс - это очень и очень тонкая прослойка. Я говорю даже не о доходах и наличие хорошего жилья (какой процент получает его по льготе?).
У нас средний класс - машина под попой, квартира, постоянная работа. И о-па! ты средний класс.
Для меня более точным мерилом среднего класса являются западные определения. А это не только доход. Какой процент населения может без урезания себя во всем выехать на отдых за границу? Все эти 80% могут спокойно позволить себе хотя бы раз в неделю выйти всей семьей пообедать в кафе/ресторане, сходить всей семье в кино/театр? На благотворительность многие жертвуют? Расходы на питание как контролируются с доходом? И т.д., и т.п. Уже мочу про про такой шик как увидел пальто/сапоги (условно) - понравилось - купил, а не копишь полгода.

И отвечая на твой вопрос: да, я нашу семью отношу к среднему классу. Но по западным меркам, мы находимся внизу среднего класса или не дотягиваем до него. Подмигивающий

Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 12:57:05
ну дык, не нашла ничего свежего с ходу.  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #15602 : 26 Сентябрь 2017, 12:59:36 »

Для меня более точным мерилом среднего класса являются западные определения. А это не только доход. Какой процент населения может без урезания себя во всем выехать на отдых за границу? Все эти 80% могут спокойно позволить себе хотя бы раз в неделю выйти всей семьей пообедать в кафе/ресторане, сходить всей семье в кино/театр? На благотворительность многие жертвуют? Расходы на питание как контролируются с доходом? И т.д., и т.п. Уже мочу про про такой шик как увидел пальто/сапоги (условно) - понравилось - купил, а не копишь полгода.
Ну вообще это и есть средний класс, остальное - самообман.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15603 : 26 Сентябрь 2017, 13:02:17 »

Ну вообще это и есть средний класс, остальное - самообман.
Да я в курсе, ка бЭ.
Но четких определений среднего класса нет.
А 80% белорусов считают себя средним классом.
Поэтому и говорю, что мое мнение не совпадает со мнением большинства  Крутой

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15604 : 26 Сентябрь 2017, 13:32:45 »

А 80% белорусов считают себя средним классом.
это ты так считаешь
там же написано: "расчеты сотрудников Всемирного банка"  Подмигивающий

Я не буду говорить о цифрах, но писать,  что у нас нет среднего класса...

Для меня более точным мерилом среднего класса являются западные определения. А это не только доход.
да? только примеры ты приводишь исключительно касаемо дохода

Но по западным меркам, мы находимся внизу среднего класса или не дотягиваем до него.
каким западным мерках? уровень зарплаты? так и расходы другие
з/п 1.5тыс. в Лондоне и в Минске - это одно и тоже?

о как резко тема сменилась ))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15605 : 26 Сентябрь 2017, 13:39:42 »

Для меня более точным мерилом среднего класса являются западные определения. А это не только доход.
да? только примеры ты приводишь исключительно касаемо дохода
Ок. Пусть так. У тебя доход 1.315 руб. 00 коп., а у соседа 1000 - вы, конечно,можете себе позволить одно и тоже.
Как проводить свободное время, как отдыхать и на что тратить доход - это традиции и обычаи, образ жизни Подмигивающий И да, на это влияет доход.
Если человек привык трястись за работу, за курс и т.д., то даже имея сумасшедший доход по белорусским меркам, будешь все пихать под матрац, кушать сало (которое родители из деревни передали) и торт покупать только по оооочень большим праздникам. Если челоаек не привык ходить на концерты, в театры, то он не будет туда ходить даже при доходе в 10тыс, и прекрасно отдохнет на даче буквой "зю", а не поедет к морю или открывать что-то новое.

з/п 1.5тыс. в Лондоне и в Минске - это одно и тоже?
А Англии - средний класс (выше цитата была) от 5.260 руб. 00 коп. в месяц или 1 000 — 1 1.052 руб. 00 коп. дохода на члена семьи.
1500 - недалеко от бедности Подмигивающий
1500 у каждого? Это 3000 на двоих. Без детей не бАгато, но жить можно (учитывая их постоянные скидки, акции, распродажи, купоны и т.д.)
Даже с одним ребенком - это уже очень и очень плохо.
Извини, но и в Минске 3.945 руб. 00 коп. - это не богато, если снимать квартиру и иметь детей.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15606 : 26 Сентябрь 2017, 13:42:18 »

Валерия, с телефона сложно цитировать, отвечу так. Учителя не ждут отметок. Это ты беспокоишься, что возможно сын не сдаст экзамены на нужные баллы, хотя знания есть. Так бывает. Даже у студентов. Се ля ви) нужна эмоциональная зрелость.
У невнимательности кстати есть обратная сторона. Внимательные мальчики вырастают в придирчивых мужчин Улыбка но это имхо)

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15607 : 26 Сентябрь 2017, 13:45:01 »

Внимательные мальчики вырастают в придирчивых мужчин  но это имхо)
Смеющийся Палец вверх
Это пять! И это верное наблюдение.

У нас распределены роли. Я не особо волнуюсь.

Так бывает. Даже у студентов. Се ля ви) нужна эмоциональная зрелость.
По секрету: даже у взрослых тетей и дядей так бывает Подмигивающий

Только что сын позвонил: по математике по контрольной 9. Ни одной помарки - ответ не написал  Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену
Или так  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15608 : 26 Сентябрь 2017, 13:56:19 »

А Англии - средний класс (выше цитата была) от 2000 долларов в месяц или 1 000 — 1 400 долларов дохода на члена семьи.
1500 у каждого? Это 3000 на двоих. Без детей не бАгато, но жить можно (учитывая их постоянные скидки, акции, распродажи, купоны и т.д.)
по твоим меркам выходит, что и у них нет среднего класса ))

aqua
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15609 : 26 Сентябрь 2017, 14:02:25 »

Lolka Улыбка  оооо! Вы меня успокоили Подмигивающий  Подмигивающий  а то мой тоже стал невнимательный

Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 14:04:21
Блин уже не знаю что с этой его невнимательностью делать

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15610 : 26 Сентябрь 2017, 14:08:31 »

А Англии - средний класс (выше цитата была) от 2000 долларов в месяц или 1 000 — 1 400 долларов дохода на члена семьи.
по твоим меркам выходит, что и у них нет среднего класса ))

Это не мои мерки.
Школа в Лондоне 1600 фунтов в месяц Подмигивающий
Обычная без понтов.
Вверху есть придуманные мной цифры, в какой стране как и что считается Подмигивающий

Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 14:14:13
месяц зарплата составит более ста тысяч рублей, что примерно равно 1500 долларов США. Если учитывать английский уровень жизни, этих денег хватит на съем небольшой комнаты, удаленной от центра, умеренное пропитание и немного останется на карманные расходы.

Офисный планктон получает в среднем 20-22 тысячи в год. Чистыми выходит 1200-1400 фунтов в месяц.

Давайте предположим, что вам порядка тридцати лет, вы имеете высшее образование и профессиональную квалификацию. Устроились довольно неплохо и работаете по специальности. В общем, эдакий средний класс Англии. В Лондоне в этом случае вы будете получать порядка £32000 без вычета налогов. Чистыми выходит £2000 в месяц.

» Жизнь в Англии: наблюдения русской эмигрантки
27-01-2013, 23:03 | Инфо-справка / Общество | разместил: poisk-istini | комментариев: (12) | просмотров: (81 893)

Жизнь в Англии: зарплаты и уровень жизни

Решила написать серию постов о жизни а Англии. У многих в головах полно клише в отношении жизни на западе и в частности в Британии, которые мало общего имеют с действительностью. Туризм одно, а жизнь в стране это совсем другое. Что-то я уже писала в подзамочных постах, поэтому буду иногда повторяться

Начну с бытовых вещей. Стоимость жизни, зарплаты и т.д

Уровень зарплат в Британии зависит от регионов. В Лондоне выше, чем по стране, но тут и стоимость жизни выше, чем по регионам. Поэтому в процентном отношении разницы особой нет.
Минимальная зарплата в Англии 6.19 фунтов в час до налогов. В месяц после налогов получается 884 фунта. Налог на минимальную зарплату 10 процентов. Этих денег хватит только на то, чтобы снимать комнатушку в дали от центра, на еду и чуть-чуть свободных денег остается, если питаться хлебом и картошкой. Если питаться более менее нормально, то свободных денег не останется.

Налоги тут зависят от того, сколько зарабатываешь. Система налоговая довольно сложная, я подробно не буду описывать, скажу, что примерно с 20K до 38K в год – налог другие отчисления составляют 20 %. C 38K до 70К - 35 %. Потом начинаются 42 процента. Если заработок составляет от и выше 300 тысяч в год – платишь 54%. Круто правда. Половину зарплаты взял и отстегнул. Огромнейший стимул зарабатывать больше.

Зарплата еще зависит от того, кем и где работаешь конечно. Далее я подробней напишу об особенностях карьеры в Британии. Если говорить о работающих по найму, то больше всего зарабатывают юристы, врачи и финансисты (под юристами я имею в виду solicitors, barristers т.е. адвокаты работают на себя, ИП, self-employed, если адвокат сумел построить развитую практику, то доходы очень высокие).

Полностью квалифицированный юрист с достаточным стажем практики получает примерно 50-70 штук в год, но это в Лондоне. Зависит от области специализации еще, от компании. В международных юридических компаниях рядовой юрист может получать и сто штук. Но за эти сто штук сдерут три шкуры и можно сойти с ума. Об этом позже. Врачи в гос секторе получают столько же, примерно 50-70. (частные врачи намного больше)
Six figure salary т.е. заплату от 100 тысяч в год и выше в Британии обычно получают управленцы, директора и партнеры компаний

Учителя получают примерно 30 тысяч в год. Но там зависит от стажа и довольно сложная система. Директора школ могут получать и под 50

Примечательный факт: почти наравне с рядовыми юристами и врачами получают таксисты, электрики и водопроводчики, если работают как self-employed, т.е как ИП.

Сказать какая средняя зарплата по Британии довольно сложно, потому что зависит от очень многих факторов: пола, индустрии, города, стажа работы

Давайте рассмотрим пример чуть выше среднего и посмотрим в этом случае на уровень и качество жизни. Допустим человеку около 30 лет, у него высшее образование и проф квалификация (вещи эти не взаимозаменяемы, об этом подробнее позже) и он работает по специальности, т.е положение очень даже неплохое, такой вполне средний класс, живет в Лондоне. В этом случае человек будет зарабатывать примерно 32 штук в год до налогов. После налогов в месяц получается чистыми 2000 фунтов (в рублях сто тысяч). Теперь расходы в месяц по пунктам:

Жилье: Более менее нормальное отдельное жилье не на выселках, one-bedroom flat это аналог однушки.(что это такое в реальности я напишу подробнее после) . В месяц около 900 фунтов. Не включая счета.
Счета (электричество, вода, телефон, интернет) примерно 120 фунтов в месяц (зимой выше из-за отопления)
Council tax (муниципальный налог, он обязателен, платит жилец обычно) 120 фунтов в месяц примерно
Студенческий заем (заем на оплату университета дает гос-во, который потом высчитывается из зарплаты, об этом попозже): 100 фунтов примерно
Транспорт: проездной на месяц только по центру Лондона 100 фунтов . (цена на проездной зависит от зон метро)
Итого после всех этих выплат остается на руках 660 фунтов
Расходы на питание (дома) примерно 400 фунтов в месяц. Итого остается 260.
Теперь надо посчитать расходы на social life т.е. поход по барам в пятничный вечер обычно в среднем выливается в фунтов 50 (это без ресторанов) Если выйти 4ре раза в месяц уже выходит 200 фунтов. Остается 60 фунтов. Мы еще не считали одежду, перекусы в кафе, ресторанах и другие расходы: дантист, спорт зал, мед страховка (если человек не хочет пользоваться гос медициной) и т.д.. А на них уже попросту не остается денег как видите. О том, чтоб что-то откладывать вообще речь не идет.
все врут Подмигивающий

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15611 : 26 Сентябрь 2017, 15:04:38 »

с одной стороны
Средний класс в США начинается от зарплаты хотя бы в 2 0 руб. 00 коп. в месяц или 1 000 — 1 1.052 руб. 00 коп. дохода на члена семьи. Ниже 1.315 руб. 00 коп. — бедность. Ниже 263 руб. 00 коп. — нищета. Аналогичные (± 20 процентов) показатели в Англии, Германии, Японии и других развитых странах.
В общем, эдакий средний класс Англии. В Лондоне в этом случае вы будете получать порядка £32000 без вычета налогов. Чистыми выходит £2000 в месяц.
и тут же ты пишешь о больших расходах ( о чем я и говорила, поэтому твое "все врут" мне вообще не понятно)
, что примерно равно 3.945 руб. 00 коп. США. Если учитывать английский уровень жизни, этих денег хватит на съем небольшой комнаты, удаленной от центра, умеренное пропитание и немного останется на карманные расходы.
и т.д.

Вот я и говорю: выходит, что по западным меркам - это средний класс. А по твоим - нет.

Но по западным меркам, мы находимся внизу среднего класса или не дотягиваем до него.
если сравнивать только доходы без учета расходов...

« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2017, 15:25:55 от Lily » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #15612 : 26 Сентябрь 2017, 16:09:23 »

но образование в Австрии, Германии, Штатах котируется гораздо выше, чем наше.

Всё образование, или там есть разные школы? В Австрии, Германии и Штатах хватает и бедных, и работяг, в Штатах какая-нибудь школа в районе для бедных негров это  Шокирован атас. Другое дело, что благодаря тому, что эти страны горааздо богаче, и там традиции образования лучше, то там есть реально хорошие школы, и реально хорошие университеты, это да. И не думаю, что там убогие программы, просто Итон и средняя школа где-то в Ливерпуле с половиной учеников арабов это разные вещи тоже.

Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 15:11:59
а напомните , когда это у нас министром образования была женщина? и все повально директора школ - женщины?

Министр мало чего решает, и да, много директоров школ - женщины, а заучи - так повально. В моём бывшем родном Новогрудке давно нет директора школы-мужчины  Смеющийся одного до инфаркта довели
м-да  проблемы с переключением внимания?

Нет, это умение сосредотачиваться, которое не всем дано  Показывает язык а потом спрашиваешь студентов, кто первым совершил кругосветное плавание - хлоп-хлоп глазами, потом один вспомнил. Конечно, где ж в голове что задержиться, если уже надо с портфелем бежать на физкультуру

Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 16:13:04
Я лично от школы жду одного— образовательной среды. Какого типа она будет, мне не так принципиально, я знаю, что все равно каждый возьмет свое, в соответствии с характером, темпераментом, жизненными целями сначала родителей, позднее самого  учащегося, студента. Мне важно лишь, чтобы среда была достаточно комфортной, чтобы мой ребенок в ней не страдал, и достаточно насыщенной, чтобы ребенок в ней развивался. А счастливым ребенка сделает только счастливая семья. Будь школа хоть сто раз Вальдорфской, но, если дома папа бьет маму, или если мама махровая истеричка, или бабка— домашний тиран— не будет счастья. А вот счастливая семья как раз научит ребенка адаптироваться и сохранять себя в любых обстоятельствах.

Палец вверх
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #15613 : 26 Сентябрь 2017, 19:05:08 »

CarmiSs@, я скорей про высшее образование говорю.

Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 18:09:34
Lily, 2000 фунтов в месяц никак не равны 1500 уе.
Как я поняла, средний класс начинантся от ЗП 2000 фунтов.
Таня я не проводила исследования. Взяла открытые источники.
Школа стоит 1600фунтов (не Итон, просто хорошая школа), съем квартиры (небольшой) не в центре около того же.
Билетик на развлечения от 35-40 фунтов.

Добавлено: 26 Сентябрь 2017, 19:23:00
Средний класс в нищей Бразилии. 2000х год.
Квартира с 3 спальнями в доме с бассейном и подземным гаражом в нормальном районе (не бедном, не криминальном); 2 новых машины (без понтов); возможность оплачивать 2х летнее изучение ребенком английского в Англии (по сути 2 года школы). Высшее юридическое образование 2 детям. Помошница по дому. Постоянный культурный и просто отдых. При том что все платное, в том числе медицина.
Он инженер по компьютерам, она никогда не работала.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2017, 19:23:00 от НеЯ » Записан

snezhic
Гродненец
**

Доча, сын, сыночек!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15614 : 26 Сентябрь 2017, 20:40:10 »

Подскажите, пожалуйста, школьные учебники в эл.виде. Ссылка нужна. Спасибо!!
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #15615 : 26 Сентябрь 2017, 20:46:00 »

ничего на форуме не меняется, хоть годами не заходи  Целующий

Нея, когда рванёте уже покорять более развитые страны? чего в этом болоте до сих пор?  Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15616 : 26 Сентябрь 2017, 20:55:45 »

Подскажите, пожалуйста, школьные учебники в эл.виде. Ссылка нужна. Спасибо!!
http://e-padruchnik.adu.by/

snezhic
Гродненец
**

Доча, сын, сыночек!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15617 : 26 Сентябрь 2017, 20:58:06 »

Lolka Улыбка большое спасибо!!! Подмигивающий
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #15618 : 26 Сентябрь 2017, 21:35:41 »

я скорей про высшее образование говорю
Ну так оно далеко не общедоступное и совсем не бесплатное. Подмигивающий Потому и качественное.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15619 : 26 Сентябрь 2017, 22:04:04 »

Смеющийся Палец вверх
где бы еще эликсир вечной молодости достать, а?  Прихорашивается
амМММ
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
Почетный гродненец

все в ажуре

Просмотр профиля
« Ответ #15620 : 26 Сентябрь 2017, 22:25:21 »

Может кто знает, есть ли сейчас какие скидки в магазине Белвест?

Если во мне тебе вдруг что-то не нравится,
Запомни адрес, куда тебе отправиться,
А лучше даже запиши три координаты:
«Икс», «игрек», «и краткая» - всё понятно?
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15621 : 26 Сентябрь 2017, 23:15:56 »

Не так давно один знакомый чиновник из министерства образования прямо сказал: "Мнение обывателей меня  не интересует" И я понимаю, что это позиция большинства в министерстве, а не его одного...
Прабачэння прашу, рагатала ўголас.
Мяркаванні абывацеляў - гэта тое, што цікавіць міністэрства да дрыготкі ў артыкулах, да істэрык на форумах. Вірта. Насмехается
Паважаныя міністры, з апошняга майго візіту нічога не змянілася:
Не кожная думка павінна быць агучаная. А што, дзе і з кім мне абмяркоўваць, вас не тычыцца.
Тое самае пра смецце-сартыроўку: ёсць вельмі дасціпныя і справядлівыя меркаванні, але ў сеціве я іх не бачу.
надо молчать
И да, молчать. Шепот категорически запрещен.
Ахаха, B.Sun, нельга так ігнараваць падказкі. Ваш чарговы пратэжэ па спасылцы... не буду далей пісаць. Рот на замке

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #15622 : 27 Сентябрь 2017, 08:37:27 »

Ты и так его пьёшь, судя по всему Смеющийся

Добавлено: 27 Сентябрь 2017, 08:40:12

Нея, когда рванёте уже покорять более развитые страны? чего в этом болоте до сих пор?  Подмигивающий

Зачем ей?  Шокирован здесь Нея отнюдь не средний класс, а там неизвестно как будет
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #15623 : 27 Сентябрь 2017, 09:39:28 »

Наверху вообще всего пару процентов (1-1,5) из всех людей на земле) Беларусь - не Беларусь тут не при чем абсолютно

Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #15624 : 27 Сентябрь 2017, 09:47:08 »

Девочки, где рябина растет? осень, сад,поделки...

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #15625 : 27 Сентябрь 2017, 09:56:05 »

Это не совсем правильное трактование
Самоактуализация вверху,  "самовыражение" (которое трактуется многими как сделать карьеру, стильно одеться, вырастить успешных детей и т.д.) это ее часть.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15626 : 27 Сентябрь 2017, 09:58:11 »

Девочки, где рябина растет? осень, сад,поделки...
вам в каком районе?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #15627 : 27 Сентябрь 2017, 09:58:54 »

так 1-1,5 % ?
Да, считается именно так.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15628 : 27 Сентябрь 2017, 12:25:33 »

но писать,что у нас нет среднего класса...
у нас он в таком процентном отношении,что влияния не оказывает.Вспомним пирамиду маслоу,многие из беларусов "наверху"? Какой % навскидку дашь?
все в одну кучу...
тебе не кажется, что пирамида Маслоу и определение "средний класс" - это не одно и тоже, а ?

Я не эксперт, чтобы указать точный процент среднего класса в Беларуси. Лера привела диаграмму от Всемирного банка, пусть и за 2010 год . Вам кажется по-другому ? Ну это ваше мнение. )

Средний класс в нищей Бразилии. 2000х год.
Квартира с 3 спальнями в доме с бассейном и подземным гаражом в нормальном районе (не бедном, не криминальном); 2 новых машины (без понтов); возможность оплачивать 2х летнее изучение ребенком английского в Англии (по сути 2 года школы). Высшее юридическое образование 2 детям. Помошница по дому. Постоянный культурный и просто отдых. При том что все платное, в том числе медицина.
Он инженер по компьютерам, она никогда не работала.
ну да, конечно, один пример отражает весь средний класс в Бразилии  Смеющийся
и средний ли? может, их приравнивают там к высшему?

Lily, 2000 фунтов в месяц никак не равны 3.945 руб. 00 коп.
Конечно! на 1500 у нас можно хорошо жить, ездить и покупать пальто (все, как ты писала)
а в Англии ты с этой суммы ничего не отложишь
Еще раз повторю: я не понимаю, почему с одним и тем же уровнем жизни (я  не говорю "доходов")  Там это относится к среднему классу (и ты с этим согласна) , а у Нас - относишь к бедному.

кстати, курс рубля к фунту видела? почти сравнялся с евро
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2017, 13:06:11 от Lily » Записан
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15629 : 27 Сентябрь 2017, 13:05:32 »

связать это не сложно
связь есть, но она совсем не прямая
нельзя сказать, что от 3-ей ступеньки удовлетворения потребностей идет средний класс
Страниц  : 1 ... 519 520 522 523 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт