Mira111
Новенький
|
В Минске 2 месяца назад умерла девочка от ЭКО. Впала в кому и не вышла,гиперстимуляция. Никто не слышал об этом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Lolka  , одежду заказываю  но не из разделов школьных. Отвлекает... не знаю. Или это получается, что в белорусских школах будет отвлекать, в немецких не отвлекает?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Отвлекает... не знаю. Или это получается, что в белорусских школах будет отвлекать, в немецких не отвлекает?..
а вы уверены, что в немецких не отвлекает? ну и наверное все же не во всех немецких школах так лояльно относятся к одежде. иначе отдельных разделов у брендов бы не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Отвлекает... не знаю. Или это получается, что в белорусских школах будет отвлекать, в немецких не отвлекает?..
а вы уверены, что в немецких не отвлекает? ну и наверное все же не во всех немецких школах так лояльно относятся к одежде. иначе отдельных разделов у брендов бы не было  Прям за все школы я не скажу, но государственные школы нашей земли не имеют формы школьной, это не относится к каким н очень религиозным школам. Даже в гимназии, в которую берут только католиков, крещенных при церкви этой гимназии, форма одежды свободная. Про уверенность или неуверенность: по крайней мере ни разу не слышала ни от сына, ни от других детей, ни от учителей на собраниях о том, что чья н одежда каким то образом отвлекала детей, "срывала" урок или каким образом мешала. Про одежду вообще ничего не говорят  И да, мой сын переодически ходит в рваных джинсах  ( не порванных)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну а чего говорить, если официально разрешено все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ну а чего говорить, если официально разрешено все Учителя говорят о том, что мешает учебе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У нас места четко распределены. Пересесть можно только с разрешения учителя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Повеселили))) А мини в старших классах  когда сосед мальчик) Прозрачные блузочки  Да, на этом фоне меркнут маечки со спайдерменами и свинкой пеппи))) они доставляют неудобство в большинстве своем родителям- хочется ведь вещь "у Саши"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хз, у нас уроки сорваны не были из за торчащих трусов из-под бедровок. Дело совсем не в этом Вообще я сейчас удивляюсь, как мало нужно, чтобы "сорвать урок" нынешнему учителю(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Девочки, никто не подскажет проверенный сайт г.Бреста, где квартиры на сутки можно глянуть?  [/quote Девочки, никто не подскажет проверенный сайт г.Бреста, где квартиры на сутки можно глянуть?  Booking и airbnb. Можно и местные сайты глянуть, но там цена не соответствует реальности. В среднем 50р одушка в центре стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Что-то я не помню, чтобы Янка, к примеру, выкдадывала фото своих школьников в непотребном виде— наоборот, рубашечки, галстучки. У меня в Германии подруги живут— то рассказывают, что очень разные школы есть, и далеко не во всех школах можно ходить в чем попало.
Форма определяет содержание, а в таком возрасте— так и подавно.
А вообще выбор тканей и фасонов на сегодняшний день так велик, что удобно можно одеться при любом дресскоде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Форма определяет содержание, а в таком возрасте— так и подавно. Мой сегодня выдал утром (когда я ему дала водолазку под пиджак, т.к. физра по расписанию), что учительница говорит, что мальчики должны каждый день ходить или в галстуке или с бабочкой.  Я, конечно, понимаю, что это не ультимативно. Но на хера, простите, ребенку во 2 классе каждый день галстук? Буквы в тетради у него от этого красивее не станут....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Есть такие понятия, как эстетика, стиль... и когда еще их прививать, если не в детстве? И вот ты говоришь про буквы ровные, а найдется еще куча людей, которые скажут, что и буквы ровные нафиг, а потом еще такая же куча, которой и грамотность не представляется обязательной
А вам самим не нравится смотреть на красивых школьников?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Понятие "красивый" у всех разное и свое. Для меня лично костюм на детях многих- это скорее " заставили " и не оставили выбора, чем " ой, как красиво" Более того, не всем детям идет костюм.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2017, 15:47:13 от __Nice »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Есть такие понятия, как эстетика, стиль... и когда еще их прививать, если не в детстве? И вот ты говоришь про буквы ровные, а найдется еще куча людей, которые скажут, что и буквы ровные нафиг, а потом еще такая же куча, которой и грамотность не представляется обязательной
А вам самим не нравится смотреть на красивых школьников?
передергиваешь ну скажем так галстук и стиль это тоже не взаимосвязанные понятия, если что....  что-то последнее время я все реже вижу мужчин в галстуках в повседневном деловом образе (ну если только это не служители народа, но там и со стилем все как бы сложно  ).... скорее для бизнес-встреч, официоза или торжественных мероприятий каких....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
что-то последнее время я все реже вижу мужчин в галстуках в повседневном деловом образе но чаще с бабочками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
-Jeanne- Вот ваш пример это как раз из разряда личных тараканов исполнителей. Нигде, ни в одном документе, либо в рекомендациях (тут не уверена правда, ибо их много), нет про бабочки с галстуками) Ну максимум как вариант, но не более того
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
все реже вижу мужчин в галстуках в повседневном деловом образе Уой... Заходи к нам почаще. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Паникёрша
|
все реже вижу мужчин в галстуках в повседневном деловом образе Уой... Заходи к нам почаще.  И к нам  Все красавцы, в рубашечках и с галстучками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У нашай школе на стэндзе вісіць папера з фотаздымкамі і парадамі па клясічнаму дзелавому стылю, напрыклад. Я прачытала і паразглядала ўважліва.  Дык вось, там напісана, што гальштук абавязковы. Яшчэ я чула мімаходзь, як настаўніца зрабіла заўвагу другакласніку за расшпілены гузік на каўнерыку кашулі. Гэта ўжо нейкі спартовы стыль, казала яна. Так та. Мой у мятліках ходзіць у школу. (бабочках) Калі ён прыходзіць дамоў, мятлік гэты ляціць з парогу на камод у іншым пакоі.  Сціпла ў мяне ён ужо запытаўся, ці магчыма хадзіць у больш вольнай вопратцы. Я сказала не. Зараз я вывучаю стыль разам з сынам, гэта вельмі цікава, але складана. Гальштукаў пакуль няма, але я ў пошуках. Улічваючы, што трэба абраць і на кожны дзень, і на імпрэзы, і на выступы.  Выпрабаванне, іспыт для нас, усё як я люблю.  Сама я ў школу за малым некалькі разоў заходзіла ў джынсах, але пры гэтым я сябе адчуваю выразна няёмка. Але, у дзяцінстве я таксама ў школу ніколі ў джынсах не хадзіла, выключна ў сукенках і спадніцах. Добавлено: 15 Сентябрь 2017, 20:10:26
А. Да! Калі б у мяне была б дачка, яна б хадзіла ў карункавых блузках з валанами. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Nataniel
|
Наша школа, к счастью, дает большой простор для выбора именно удобной одежды на любой вкус, фасон и кошелек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
парадамі абавязковы У меня не пляшет) Парады это ведь рекомендации? Добавлено: 15 Сентябрь 2017, 23:23:49
Но вообще про галстуки Лично для меня, тут как с красными платьями днём, бзик то есть  Мужик, который умеет подбирать галстук и естессно завязывать его, прям сразу "на класс выше остальных" (при этом с начищенными ботинками, тоже естессно). Но настаивать на галстуке ежедневном сыну не буду, ни к чему он на каждый день в школе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Абавязковы - калі строга прытрымлівацца менавіта дзелавога клясічнага стылю. Дзеля гэтага патрэбныя адпаведныя веды. Аднак, ніхто занадта гэтага не робіць, вядома. У нашай школе няма правяраючага з дручком каля дзвярэй. Э, у мяне шэсць чырвоных сукенак. Я вульгарная. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
B.Sun
|
Я вульгарная Если днём на работу, то, согласно моему бзику, да)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Да! Калі б у мяне была б дачка, яна б хадзіла ў карункавых блузках з валанами. Я только представила себе как ребенок переодевал бы всё это три раза в неделю на физкультуру  А потом еще шел в столовую, ползал на продленке. Я себе такого не пожелаю, не то что своему ребенку. Я смотрю на форму, которую продают у нас и задаюсь вопросом: к чему весь этот гламур в школе? Зачем эти рюши, стразы, блестящие пуговицы, имитация золотых цепей, кружева и ришелье? Где прививаемая строгость и дисциплина? Где комфорт школьной формы для ребенка? Зачем в сарафанах делают потайной замок на спине? Я такой не застегну. К этому идет еще поясок и блузка с мелкими пуговицами и жабо, так и норовящим нырнуть в тарелку и закрывающим тетрадь. Просто мега удобно для шестилетки 
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А как фартук одевали, помните? На руку повесишь, распределишь, потом аккуратно голову засунешь, пуговку застегнёшь и бегом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да! Калі б у мяне была б дачка, яна б хадзіла ў карункавых блузках з валанами. Я только представила себе как ребенок переодевал бы всё это три раза в неделю на физкультуру  А потом еще шел в столовую, ползал на продленке. Я себе такого не пожелаю, не то что своему ребенку. Я смотрю на форму, которую продают у нас и задаюсь вопросом: к чему весь этот гламур в школе? Зачем эти рюши, стразы, блестящие пуговицы, имитация золотых цепей, кружева и ришелье? Где прививаемая строгость и дисциплина? Где комфорт школьной формы для ребенка? Зачем в сарафанах делают потайной замок на спине? Я такой не застегну. К этому идет еще поясок и блузка с мелкими пуговицами и жабо, так и норовящим нырнуть в тарелку и закрывающим тетрадь. Просто мега удобно для шестилетки  это для тех мам, у которых дочки в блузках с воланами должны ходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|