|
Lily
|
так эту мысль донести до дитя, это же не значит, что тебе плевать на его желания. а что тут доносить денег не даешь и всё ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
Е.в уже несколько лет делаю сама себе. Раньше ходила на дом, меняла мастеров. Посмотрела, как это всё происходит. Поэтому Я боюсь заразиться гадостью какой-нибудь Рот на замке Покрываю гелем. Французский могу сделать, что-то простое. Если лень, по гелю крашу любым лаком. Держится долго. До месяца. И лампу и гели заказывала с али.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Надо темку завести(если нет)-гель-лак в домашних условиях)
в разделе Красота, стиль, мода есть темы подходящие )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я вот гну на медицину Жёстко. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я вот гну на медицину Жёстко.  жёстко мне ответ был "НЕТ" )) Пральна. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
MaLiВu
|
Я крашу обычным лаком и покрываю закрепителем, держится неделю, никаких сколов. серьёзно? с мытьём посуды, уборкой и т.д? у меня, наверное, руки-крюки, но и с базой и закрепителем максимум два дня. Абсолютно. Посудомойки нет, убираю без перчаток. Это не руки крюки, это закрепитель скорее всего не очень. Я купила какой-то самый обычный и недорогой, а держит очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
имею в виду,что учиться будет хочет или не хочет ясно, я тебя выучу, а дальше свободна, как птица) Добавлено: 03 Май 2017, 12:24:52
я вот гну на медицину Жёстко.  мне мама говорила, только не в медицину  иди в педагоги!  а я вообще хотела совсем в другую степь, после долгих обсуждений, мама сказала - валяй, но если не поступишь, пойдешь вторым потоком туда, куда я скажу) эххх... молодость зелена, не поступила куда хотела, пришлось идти куда мама пальцем ткнула  но учеба учебой, а работают по первой специальности наверно хорошо, если 50%. сейчас мысленно по подружкам своим пробежалась... меньше 50% вышло... 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
Ягадка А5
|
иди в педагоги! Интересно, чем руководствовалась. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кстати подумалось, если тесты действительно были с каждым годом легче, то почему сейчас такая истерия вокруг них? Получается действительно родители пытаются тянуть тех, кому "не дано"? Ибо ну ничего там сверхъестественного не было, что требовало бы какой то дополнительной подготовки помимо школьной программы
ты вот математику сдавала? реально считаешь, что они легкие? Мне она не нужна была, но да, я сдавала, т.к. в первый раз третий предмет был экзаменом, второй раз тоже "лишний" тест надо было использовать Я не говорю что они лёгкие, я говорю что там ничего супермодель не было, т.е. если в школе чел имеет заслуженные хотя бы 7-8 и тем более 9, то сдать можно спокойно Пысы, в первый раз я ради интереса просто поставила крестики, перевернув лист с заданиями. 20 баллов из ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Вопрос на сколько сдать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Я купила какой-то самый обычный и недорогой, а держит очень хорошо. имя,сестра © 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
иди в педагоги! Интересно, чем руководствовалась.  все просто, у нас педы в городе есть, не пришлось бы в гродно отпускать) я то вообще на минск целилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 11:18:55 Продажи из Перу делаешь? Что к чему Кармисса может имеет ввиду, что тот кто работает, может себе позволить путешествовать ток в отпуске. А сначала речь шла о тех, кто все тут оставляет и езжает мир смотреть. Логическая цепочка такая: сразу после школы надо ехать смотреть мир - ок, за деньги родителей? - нет, за свои :- - а свои откуда? - ой, да тебе не понять, можно вообще не работать ни на заводе ни в киоске на постоянной основе, но при этом путешествовать. но при этом продажи делать на рабочем месте, я так понимаю, а когда тогда путешествовать? Но название рабочего места так и не сказано Добавлено: 03 Май 2017, 12:26:15
иди в педагоги! Интересно, чем руководствовалась. :- неполный рабочий день и отпуск 56 дней, для женщины немало. Куча работ с той же зарплатой, но без таких условий Добавлено: 03 Май 2017, 13:28:52
я вот гну на медицину Жёстко.  жёстко мне ответ был "НЕТ" )) Пральна.  неа потом, в 30 лет, скажет: Мама, почему ты не настояла? Я б уже врачом была с опытом! Я вот папу не послушала, а зря.Биология мне не нравилась, видите ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но название рабочего места так и не сказано  Добавлено: 03 Май 2017, 13:37:42
Я понимаю 7-8-9 заслуженные в школе претендуют на не ниже 70.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а для проходного надо 90+ Ну так это наверное надо для того чтобы тупых отсеять. Или оболтусов совсем. Семеркам значит там делать нечего. В мед сдается математика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
Настя 03.08.2008 Катя 20.10.2013 Костя 26.06.2017
|
итата: CarmiSs@ от Сегодня в 09:56:46 Подработки кем в 15 лет? Раздача листовок, продажа газет, мороженого, курьер. Отличный вариант даже для детей помладше))) Ничего против легкого детского труда не имею) Хочешь ролики (пример) - заработай, насобирай сам. Я тут как-то в шутку своему чаду сказала, что летом работать пойдет, зарабатывать на школьную форму к новому учебному году или на подарок ко дню рождения))Восприняла серьезно. Сказала,что пойдет объявления расклеивать... Я задумалась, не слишком ли я сильно пошутила))) Добавлено: 03 Май 2017, 12:54:35
Цитата: B.Sun от Сегодня в 14:36:13 7-8-9 заслуженные в школе претендуют на не ниже 70. а для проходного надо 90+ это уже с ЦТ??? Добавлено: 03 Май 2017, 13:55:42
В мед сдается математика? Нет. Химия,биология и язык русский либо белорусский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
в 30 лет, скажет: Мама, почему ты не настояла? Инфант-скажет. Взрослый-нет. Вот тебе и все воспитание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
потом, в 30 лет, скажет: Мама, почему ты не настояла? С такой же вероятностью скажет: "Почему ты меня заставила?"  Типа ты мне всю житзнь поломала с этим медом/педом и т.п. "дети досмотрены всегда" У педагогов? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я понимаю 7-8-9 заслуженные в школе претендуют на не ниже 70. отнюдь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
слово в слово и мне говорили но мама сама медик так и моя медик))) отсюда и ноги растут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У педагогов? чего? у меня кума учитель очень хороший "семейный" график,я уж не говорю о каникулах Каникулы - да, но всё остальное время школьный учитель занят чужими детьми, а не своим, увы. слово в слово и мне говорили но мама сама медик так и моя медик))) отсюда и ноги растут. Хм... странно....  Моя хотела, чтоб я пошла в медицину, и я хотела. Но я знала, что биологию на отлично не сдам (она была первым экзаменом), а сдавать полный комплект и ждать результатов конкурса как-то не хотелось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Я крашу обычным лаком и покрываю закрепителем, держится неделю, никаких сколов. серьёзно? с мытьём посуды, уборкой и т.д? у меня, наверное, руки-крюки, но и с базой и закрепителем максимум два дня. Абсолютно. Посудомойки нет, убираю без перчаток. Это не руки крюки, это закрепитель скорее всего не очень. Я купила какой-то самый обычный и недорогой, а держит очень хорошо. Думаю, что тут еще свойство ногтевой пластины имеет значение. На моих ногтях обычный лак больше суток не держится, утром накрашу, к вечеру уже будут сколы. Никакие база и закрепитель не помогут, чего я только не перепробовала. Перешла на гель лак. Сначала у меня был мастер, который на китайских блю скай работал, маникюр выдерживал не больше 2х недель, покрытие трескалось, отваливались кусочки. Поменяла мастера, новый работает на Luxio, по сравнению с Блю скай это конечно небо и земля для моих ногтей, теперь и после 4х недель маникюр в отличном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У педагогов? чего? у меня кума учитель очень хороший "семейный" график,я уж не говорю о каникулах Каникулы - да, но всё остальное время школьный учитель занят чужими детьми, а не своим, увы. у учителя в школе горааааздо больше свободного времени, чем у любого офисного или иного работника
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
потом, в 30 лет, скажет: Мама, почему ты не настояла? Смотря кто. Возможно , и не скажет))) Никогда не задумывалась над такими вопросами) так жить не интересно) Я поступала в мед, когда проходной балл туда был 300. Не получилось, недобрала. Ладно. Жизнь то не потеряна. Если уж говорить о воспитании, то моя мама меня тогда поддержала очень. "Значит так нужно было"- она так сказала. И мне теперь плевать, что не закончила именно универ. Тупее без него я точно не стала))) Но зато жизнь по-другому сложилась))) Мама давала мне выбор всегда. И что бы я не выбирала, молча соглашалась и поддерживала, если были какие-либо неудачи. Что я хочу сказать. Я буду и стараюсь делать так же. Ребенок тоже может выбирать. Пробовать себя в разных сферах. Искать себя, что ли. А я,как мама, должна буду его поддержать и только тогда сказать свое мнение, возможно даже порадоваться. Ну не катит у нас математика. Знаем языки, но не хотим с ними связывать жизнь. Мое чадо выбирает себе путь художника. Ну нравится, рисует человек). Конечно, моей старшей дочери еще рановато ,думаю, определяться, но "наброски" уже какие-то есть) и я этому рада)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
на 10, 20, 30 - с каждым разом все лучше )) слово в слово и мне говорили а мне - ни слова нормально приняли бы и мед, и пед, и юрфак с экономфаком ) поэтому попытки с малолетства видеть/планировать/настраивать ребенка на профессию врача, музыканта и т.д. (навеяно недавним разговором со знакомой) вызывают у меня непонимание надеюсь, позиция не изменится и через 10-ток лет я вообще думаю, что к тому времени появятся другие профессии, о которым теперь и не слышно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
больше свободного времени, чем у любого офисного или иного работника У остальных его тоже хватает, только проводят они его за проходной  свои в той же школе Хм... в обычной, очень средней? А как же Ылитная гимназия? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
потом, в 30 лет, скажет: Мама, почему ты не настояла? Смотря кто. Возможно , и не скажет))) Никогда не задумывалась над такими вопросами) так жить не интересно) Я поступала в мед, когда проходной балл туда был 300. Не получилось, недобрала. Ладно. Жизнь то не потеряна. Если уж говорить о воспитании, то моя мама меня тогда поддержала очень. "Значит так нужно было"- она так сказала. И мне теперь плевать, что не закончила именно универ. Тупее без него я точно не стала))) Но зато жизнь по-другому сложилась))) Мама давала мне выбор всегда. И что бы я не выбирала, молча соглашалась и поддерживала, если были какие-либо неудачи. Что я хочу сказать. Я буду и стараюсь делать так же. Ребенок тоже может выбирать. Пробовать себя в разных сферах. Искать себя, что ли. А я,как мама, должна буду его поддержать и только тогда сказать свое мнение, возможно даже порадоваться. Ну не катит у нас математика. Знаем языки, но не хотим с ними связывать жизнь. Мое чадо выбирает себе путь художника. Ну нравится, рисует человек). Конечно, моей старшей дочери еще рановато ,думаю, определяться, но "наброски" уже какие-то есть) и я этому рада))) рисует - тоже неплохо не обязательно ж всю жизнь этюды рисовать можно поступить и стать хорошим архитектором, или веб-дизайнером варианты есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
И еще, я считаю, что мы сами можем потом, в течение своей жизни все менять. Даже образование. У нас обучаться до 50 или 55 лет можно  Так в чем проблема. Пошел, закончил еще раз вуз или ссуз. Не вижу препятствий. Добавлено: 03 Май 2017, 14:16:11
не обязательно ж всю жизнь этюды рисовать можно поступить и стать хорошим архитектором, или веб-дизайнером варианты есть О чем и речь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
больше свободного времени, чем у любого офисного или иного работника У остальных его тоже хватает, только проводят они его за проходной  ну так не с детьми как бы то ни было, учитель проверять тетрадки и ночью может а в других профессиях 8 часов на рабочем месте отсидеть нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dushelovka
Сила в спокойствии😌
Гродненец
|
а в других профессиях 8 часов на рабочем месте отсидеть нужно А кому-то и отстоять 10)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|