Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Февраль 2026, 03:50:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 383 384 386 387 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1183045 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #11520 : 13 Декабрь 2016, 09:54:22 »

то, что ребенок до 10-ти лет не может сам себя обслужить, говорит о бестолковости родителей, а не детей  (обычных детей, без нарушений и диагнозов)
да, грубо
Согласна.
Но, кроме невозможности обслужить себя (снят одни трусы - одеть другие), есть другие моменты.
Я не о 10 годах, конечно, а лет 6-7.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #11521 : 13 Декабрь 2016, 10:35:15 »

Напишу и здесь. Может кому срочно нужно.
 Отказалась от талона к неврологу на сегодня на 16.23 во 2ДП.
IrОчka
Мэр города

Жизнь прекрасна :-)))

Просмотр профиля
« Ответ #11522 : 13 Декабрь 2016, 11:04:51 »

В фоке висит табличка что детям после 4 лет нельзя в противоположного пола раздевалке быть
Чето как то маловатый возрастной ценз, не? Как думаете?
Я помню, что я года в 4 сама уже решала не брать малого в женскую раздевалку.

Ехали в басик, подстраиваясь под кого-то из взрослых мужчин.

Мне кажется что малому количеству женщин будет приятно, если их мальчик рассматривать будет , в 4 года это уже не дите  Смеющийся

но самого не отпускала конечно, хотя мои ровестники, по городу на автобусах в 4 года катались во всю самостоятельно  Улыбка
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #11523 : 13 Декабрь 2016, 11:06:40 »

Меня вот напрягают папы в женских раздевалках  Смеющийся имею ввиду танцы
это вообще как? может я придираюсь?
потому что там переодеваются не только совсем малые, но и девочки-подростки

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #11524 : 13 Декабрь 2016, 11:11:14 »

хотя мои ровестники
У твоих да и моих ровесников не было шкафчиков с чипами, над которыми я сама затупить могу и запутаться
Это только один из моментов

Добавлено: 13 Декабрь 2016, 11:12:13
Я повторюсь, эмм. Пол тут значения мало имеет

IrОчka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11525 : 13 Декабрь 2016, 11:28:44 »

хотя мои ровестники
У твоих да и моих ровесников не было шкафчиков с чипами, над которыми я сама затупить могу и запутаться
Это только один из моментов

Добавлено: 13 Декабрь 2016, 10:12:13
Я повторюсь, эмм. Пол тут значения мало имеет

Поэтому и не отправляю его одного.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #11526 : 13 Декабрь 2016, 11:35:52 »

с 5-ти ходит в бассейн и сам переодевается
и я бы сделала замечание маме, которая собралась бы пойти в раздевалку к 8-милетним мальчишкам
почему мой ребенок должен испытывать дискомфорт из-за нее
то, что ребенок до 10-ти лет не может сам себя обслужить, говорит о бестолковости родителей, а не детей  (обычных детей, без нарушений и диагнозов)
да, грубо

не знаю, может со мной какие проблемы, но...
мы ходим в тот же басик, что и дети lone, и в прошлом году ходили.
мамы помогают в раздевалке мальчикам от 5 до 10 лет
конечно, мой ребенок в 6-7 лет оденется сам, но при этом вполне может носком вступить в лужицу или плохо обтереть ноги и тянуть на себя леггинсы минут 5
а надо быстро
раздевалка маленькая, толкучка еще та, не успела одна группа выйти, уже вторая щемится
а если еще и под общественный транспорт подстраиваешься, чтобы уехать домой, так каждая минутка на счету

мой ребенок спокойно реагирует на обнаженку

из последнего наш отдых в Испании в 2015 г.
На общественно пляже, вовсе не на нудистском, в 10 метрах от нас пожилая пара из Италии, габаритная дама под 50 - топлесс, с другой стороны в 10 метрах от нас мусульманская семья, дети и супруг в плавках и мама, "запутанная в 7 покрывал", так и купалась. Еще чуть поодаль пришел молодой испанец лет 30, нагишом загорает.
Малой спросил, почему тетя в одежде плавает и почему дядя голый.
Я ему пояснила, что менталитет разный, им так удобно, малой у меня спросил, почему ему без плавок нельзя загорать. Я сказала, что кожа там очень нежная и может сильно обгореть, ну и у нашей нации так не принято.

Как-то раз рассказывал, что девочки в школе затянули его в свой туалет, но он не понял, с какой целью и что тут смешного.
Прекрасно знает как выглядят голые мужчины и женщины, и никогда не смеется с голого тела, не рассматривает пристально, ему и не интересно.

пы.сы. дам, которых смущает 4-летний ребенок противоположного пола в раздевалке, считаю имеющими вопросы "по Фрейду"
хотя вот за последние 2 месяца видела женщин (беременных), которые плакали, что палату ведет мужчина и как я пойду на осмотр, или "ужас, меня смотрели профессор мужик, лечащий врач-женщина, и при этом присутствовали 2 девочки-интерны"

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11527 : 13 Декабрь 2016, 11:48:30 »

нда, а когда-то были другие правила в банях, моего мужа в 11 лет без сопровождения в баню не пускали, а отец, с которым они до того регулярно посещали это заведение, умер, когда сыну было 11, и других родственников мужского пола в Гродно у них не было и пришлось мужу обходиться без бани то ли до 14, то ли до 16 лет.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #11528 : 13 Декабрь 2016, 11:50:11 »

Ой, про плакающих от врача-мужчины. Я уже может писала когда то, картина маслом:
Тетенка вся такая боевая, прилетела в ложе и давай орать на администратора что видите ли она дозвониться не может пол дня а ей надо на УЗИ капец как срочно. Минут 15 вопела. Девочка в итоге отправила ее на УЗИ. Но надо было видеть как моментально обсадило тетю, как только она услышала мужскую фамилию)) Я прям кайфанула от этого зрелища) Тетя раскраснелась, голова вжалась в плечи, и заискивающим шепотком она начала спрашивать, нет ли другого врача)))) К слову, администратор судя по ее лицу тоже удовольствие получила, отвечая, что нет, сегодня как раз мужчина)

Добавлено: 13 Декабрь 2016, 10:51:08
А что "по Фрейду", я бы мальчика старше 6-7 сама в женскую раздевалку не повела, но не потому что кого то он засмущает, а как раз наоборот

Добавлено: 13 Декабрь 2016, 11:52:43
хотя вот за последние 2 месяца видела женщин (беременных), которые плакали, что палату ведет мужчина и как я пойду на осмотр, или "ужас, меня смотрели профессор мужик, лечащий врач-женщина, и при этом присутствовали 2 девочки-интерны"
Ну это из двух разных опер

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11529 : 13 Декабрь 2016, 12:08:54 »

а я не пойду в таком случае,не пойду и все, буду просить доктора-женщину

моего малого очень интересует женское тело, он будет разглядывать и задавать вопросы

Добавлено: 13 Декабрь 2016, 12:13:17
И вот как воспитателям-учителям? стоишь в чем мать родила-зрасти, заходит твой ученик
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #11530 : 13 Декабрь 2016, 12:14:30 »

Ой, про плакающих от врача-мужчины. Я уже может писала когда то, картина маслом:
Тетенка вся такая боевая, прилетела в ложе и давай орать на администратора что видите ли она дозвониться не может пол дня а ей надо на УЗИ капец как срочно. Минут 15 вопела. Девочка в итоге отправила ее на УЗИ. Но надо было видеть как моментально обсадило тетю, как только она услышала мужскую фамилию)) Я прям кайфанула от этого зрелища) Тетя раскраснелась, голова вжалась в плечи, и заискивающим шепотком она начала спрашивать, нет ли другого врача)))) К слову, администратор судя по ее лицу тоже удовольствие получила, отвечая, что нет, сегодня как раз мужчина)
Наверное, таких тетечек много.
Как то раз, еще в стадии планирования, нужно было срочно на ИППП сдать, прибежала в Синево, а у них компы полетели, сбой программы, е обслуживают, бегом в Лоде, извиняюсь, что без записи, прошусь срочно на прием.
А мне администратор шепотком: "У нас сейчас на приеме только Мицкевич".
На мой недоумевающий взгляд, поясняет, что доктор - мужчина.
Я говорю администратору, а какие, мол, с этим проблемы?
Вроде хороший врач по отзывам.
А она говорит, что мы предупреждаем, потому что многие к мужчине не хотят.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11531 : 13 Декабрь 2016, 12:14:35 »

уже не в первый раз обсуждается мальчик в женской раздевалке) помню, пару лет назад мне одна форумчанка ответила, что мальчик в женской раздевалке может смутить девочку, вроде речь шла о 10-11-летней девочке

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #11532 : 13 Декабрь 2016, 12:21:00 »

пы.сы. дам, которых смущает 4-летний ребенок противоположного пола в раздевалке, считаю имеющими вопросы "по Фрейду"
Я вот именно из таких, да. И это мои собственные тараканы и мне с ними комфортно  Смеющийся Хотя к гинекологу-мужчине в случае крайней необходимости может и схожу. Но вот когда лежала в предродовой палате,  то меня очень напрягали толпы интернов разного пола, бродящие по коридору. В моменты осмотра моя врач закрывала двери по моей просьбе. Во время родов их не было. И не надо мне рассказывать, что им надо набираться опыта. Судя по обсуждению, есть множество женщин, которым на это наплевать, они раскрепощенные. Вот и отлично.
IrОчka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11533 : 13 Декабрь 2016, 12:21:47 »

А что "по Фрейду", я бы мальчика старше 6-7 сама в женскую раздевалку не повела, но не потому что кого то он засмущает, а как раз наоборот

По Фрейду или нет, но я например после 4 не стала брать чтоб не смущать отстальных присутствующих)))
моего малого очень интересует женское тело, он будет разглядывать и задавать вопросы

А моего интересует все, и в вопросах он никогда не стеснялся, что думает то и говорит, причем голосок у него басок еще тот, т.е. слышать вопросы будут все кто присутствует )))
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #11534 : 13 Декабрь 2016, 12:24:41 »

И не надо мне рассказывать, что им надо набираться опыта.
И это правильно тоже
Тут речь трохи о другом была, а мы на врачей как то скокнули, да еще и не только в контексте пола, а еще и количества)

IrОчka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11535 : 13 Декабрь 2016, 12:42:22 »

А у меня вот вопрос, моему уже 9, он смущается голым ходить при всех кроме меня, при мужчинах закрывается и прячется, а меня как будто нет  Обеспокоенный
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11536 : 13 Декабрь 2016, 13:12:54 »

они там по крайней мере белье не снимают, как в бассейнах )
вообще неоднозначно
они же в открытой одежде (купальниках) танцуют
фактически то же нательное белье

но про танцы
redbird как-то возмущалась, что в Белых росах нет нормальной раздевалки. Там тоже все вперемешку: старшие, младшие с родителями.
Но я девочкам-подросткам уже несколько раз предлагала пойти в раздевалку тут же расположенную, за дверью . Никто не идет. 
Привычка, за компанию, нет того, кто "поведет за собой" - не знаю, но не идут, переодеваются рядом со взрослыми.
Последний раз, когда старшие девочки переодевались, я так глянула на стоящих и смотрящих напротив мужчин, что они сразу разошлись и не смотрели . Я не говорю, что кто-то смотрел с плохими мыслями и т.д. , мы же, не задумываясь , смотрим на собственных переодевающихся детей, но сам факт меня напряг.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11537 : 13 Декабрь 2016, 13:16:25 »

Кто врачей-гинекологов мужского пола боится - это вы ещё у проктолога не были ))) они все мужчины, и ничего
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11538 : 13 Декабрь 2016, 13:34:17 »

А у меня вот вопрос, моему уже 9, он смущается голым ходить при всех кроме меня, при мужчинах закрывается и прячется, а меня как будто нет  Обеспокоенный
а папа есть? как с ним?
если судить по поведению подростков, молодых девушек в бассейнах, то они такие стеснительные, полностью не раздеваются даже в душе... хотя в целом про молодое поколение такого не скажешь  Смеющийся (ага, по-стариковски)
IrОчka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11539 : 13 Декабрь 2016, 13:37:25 »

Папы нет. На моё замечание чтоб оделся услышала ответ "А зачем, ты же моя мама, тебе можно смотреть"  Смеющийся
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11540 : 13 Декабрь 2016, 13:43:27 »

А мне кажется, что все это комплексы,которые идут у большинства из Совецкого Союза. Стесняться мужчин-врачей, детей с 4 лет отправлять в раздевалки по половому признаку...Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11541 : 13 Декабрь 2016, 13:46:43 »

А мне кажется, что все это комплексы,которые идут у большинства с Совецкого Союза. Стесняться мужчин-врачей, детей с 4 лет отправлять в раздевалки по половому признаку...Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...
 Смеющийся Смеющийся и как Советский Союз повлиял на это? какой такой фактор там был?

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11542 : 13 Декабрь 2016, 13:49:08 »

На моё замечание чтоб оделся услышала ответ "А зачем, ты же моя мама, тебе можно смотреть"  Смеющийся
я бы ответила с точки зрения этики )
может, через полгода он будет вести себя совершенно по-другому
я бы не грузилась, но объяснила, что стоит одеться )
IrОчka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11543 : 13 Декабрь 2016, 13:49:44 »

Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...

ну не всем же быть без комплексов  Веселый Смеющийся

Добавлено: 13 Декабрь 2016, 13:51:05
На моё замечание чтоб оделся услышала ответ "А зачем, ты же моя мама, тебе можно смотреть"  Смеющийся
я бы ответила с точки зрения этики )
может, через полгода он будет вести себя совершенно по-другому
я бы не грузилась, но объяснила, что стоит одеться )

так он оделся в итоге, но мне казалось что мальчишки лет в 7 уже как-то начинают стесняться, а тут оказалось совсем по другому Улыбка
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11544 : 13 Декабрь 2016, 13:51:45 »

если судить по поведению подростков, молодых девушек в бассейнах, то они такие стеснительные, полностью не раздеваются даже в душе...
ну мне кажется, что для подросткового возраста это как раз-то нормально, они ещё не совсем осознали и приняли перемены, происходящие с их организмом и его взросление, вот и стесняются. в моё школьное время девочки, которым уже по причине роста груди приходилось надевать бюстгалтеры, стеснялись в этом признаваться на первых порах, а спустя нн-ное время наоборот уже стеснялась та часть девочек, которая ещё "недоросла" до этого предмета одежды.

Добавлено: 13 Декабрь 2016, 13:53:14
моему старшему сыну 11,5 лет, он не особо стесняется нагишом перед нами, но вот обнимашек и целовашек со стороны мамы уже стесняется, особенно на людях.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #11545 : 13 Декабрь 2016, 13:54:49 »

Ну не знаю. в 7-8 лет, не такие уж и мальчики непросвещенные в тонкости голых тел и секса. И да, я буду его стесняться. Постараюсь прикрыться полотенцем, шкафчиком. Простите, но в 8 лет уже вполне можно и самому переодеться в мужской раздевалке. Да, вроде бы нагого тела стесняться не стоит, это не стыдно и так далее, но и о банальных приличиях забывать не стоит.
Леди-Ди
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11546 : 13 Декабрь 2016, 13:56:49 »

А мне кажется, что все это комплексы,которые идут у большинства с Совецкого Союза. Стесняться мужчин-врачей, детей с 4 лет отправлять в раздевалки по половому признаку...Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...
  Смеющийся Смеющийся и как Советский Союз повлиял на это? какой такой фактор там был?

Да все просто. "Секса в Советском Союза не было",все было покрыто мраком.,тайной.Интимные сферы - про это не говорили открыто.
Вот во сколько вы узнали про половые отличия между мальчиками и девочками? Я поздно и не считаю это нормальным.
И объясните почему взрослая тетя стесняется 6 летнего мальчика. Он ребенок. 6 лет. Ему пофиг.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11547 : 13 Декабрь 2016, 13:57:38 »

у меня коллега тоже возмущалась,что ее попросили увести 8-летнего сына из раздевалки бассейна, мужики в отделе вобоще не поняли ее возмущений:"мы уже в этом возрасте в баню на титова бегали подсмотреть в окошко"
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #11548 : 13 Декабрь 2016, 13:58:18 »

А мне кажется, что все это комплексы,которые идут у большинства из Совецкого Союза. Стесняться мужчин-врачей, детей с 4 лет отправлять в раздевалки по половому признаку...Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...
я вам говорю:  (а банях вообще не вижу, но редко бываю) в душе девочки не раздеваются - стесняются, в раздевалках, где одни женщины , прячутся
потому что с детства не ходили в бани голышом ))
Леди-Ди
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11549 : 13 Декабрь 2016, 14:00:52 »

я вам говорю:  (а банях вообще не вижу, но редко бываю) в душе девочки не раздеваются - стесняются, в раздевалках, где одни женщины , прячутся
потому что с детства не ходили в бани голышом ))
И кто в этом виноват?

Страниц  : 1 ... 383 384 386 387 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?