|
НеЯ
|
то, что ребенок до 10-ти лет не может сам себя обслужить, говорит о бестолковости родителей, а не детей (обычных детей, без нарушений и диагнозов) да, грубо Согласна. Но, кроме невозможности обслужить себя (снят одни трусы - одеть другие), есть другие моменты. Я не о 10 годах, конечно, а лет 6-7.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Напишу и здесь. Может кому срочно нужно. Отказалась от талона к неврологу на сегодня на 16.23 во 2ДП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
В фоке висит табличка что детям после 4 лет нельзя в противоположного пола раздевалке быть Чето как то маловатый возрастной ценз, не? Как думаете?
Я помню, что я года в 4 сама уже решала не брать малого в женскую раздевалку. Ехали в басик, подстраиваясь под кого-то из взрослых мужчин. Мне кажется что малому количеству женщин будет приятно, если их мальчик рассматривать будет , в 4 года это уже не дите  но самого не отпускала конечно, хотя мои ровестники, по городу на автобусах в 4 года катались во всю самостоятельно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Меня вот напрягают папы в женских раздевалках  имею ввиду танцы это вообще как? может я придираюсь? потому что там переодеваются не только совсем малые, но и девочки-подростки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
хотя мои ровестники У твоих да и моих ровесников не было шкафчиков с чипами, над которыми я сама затупить могу и запутаться Это только один из моментов Добавлено: 13 Декабрь 2016, 11:12:13
Меня вот напрягают папы в женских раздевалках  имею ввиду танцы это вообще как? может я придираюсь? потому что там переодеваются не только совсем малые, но и девочки-подростки Я повторюсь, эмм. Пол тут значения мало имеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
хотя мои ровестники У твоих да и моих ровесников не было шкафчиков с чипами, над которыми я сама затупить могу и запутаться Это только один из моментов Добавлено: 13 Декабрь 2016, 10:12:13
Меня вот напрягают папы в женских раздевалках  имею ввиду танцы это вообще как? может я придираюсь? потому что там переодеваются не только совсем малые, но и девочки-подростки Я повторюсь, эмм. Пол тут значения мало имеет Поэтому и не отправляю его одного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
с 5-ти ходит в бассейн и сам переодевается и я бы сделала замечание маме, которая собралась бы пойти в раздевалку к 8-милетним мальчишкам почему мой ребенок должен испытывать дискомфорт из-за нее то, что ребенок до 10-ти лет не может сам себя обслужить, говорит о бестолковости родителей, а не детей (обычных детей, без нарушений и диагнозов) да, грубо не знаю, может со мной какие проблемы, но... мы ходим в тот же басик, что и дети lone, и в прошлом году ходили. мамы помогают в раздевалке мальчикам от 5 до 10 лет конечно, мой ребенок в 6-7 лет оденется сам, но при этом вполне может носком вступить в лужицу или плохо обтереть ноги и тянуть на себя леггинсы минут 5 а надо быстро раздевалка маленькая, толкучка еще та, не успела одна группа выйти, уже вторая щемится а если еще и под общественный транспорт подстраиваешься, чтобы уехать домой, так каждая минутка на счету мой ребенок спокойно реагирует на обнаженку из последнего наш отдых в Испании в 2015 г. На общественно пляже, вовсе не на нудистском, в 10 метрах от нас пожилая пара из Италии, габаритная дама под 50 - топлесс, с другой стороны в 10 метрах от нас мусульманская семья, дети и супруг в плавках и мама, "запутанная в 7 покрывал", так и купалась. Еще чуть поодаль пришел молодой испанец лет 30, нагишом загорает. Малой спросил, почему тетя в одежде плавает и почему дядя голый. Я ему пояснила, что менталитет разный, им так удобно, малой у меня спросил, почему ему без плавок нельзя загорать. Я сказала, что кожа там очень нежная и может сильно обгореть, ну и у нашей нации так не принято. Как-то раз рассказывал, что девочки в школе затянули его в свой туалет, но он не понял, с какой целью и что тут смешного. Прекрасно знает как выглядят голые мужчины и женщины, и никогда не смеется с голого тела, не рассматривает пристально, ему и не интересно. пы.сы. дам, которых смущает 4-летний ребенок противоположного пола в раздевалке, считаю имеющими вопросы "по Фрейду" хотя вот за последние 2 месяца видела женщин (беременных), которые плакали, что палату ведет мужчина и как я пойду на осмотр, или "ужас, меня смотрели профессор мужик, лечащий врач-женщина, и при этом присутствовали 2 девочки-интерны"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
нда, а когда-то были другие правила в банях, моего мужа в 11 лет без сопровождения в баню не пускали, а отец, с которым они до того регулярно посещали это заведение, умер, когда сыну было 11, и других родственников мужского пола в Гродно у них не было и пришлось мужу обходиться без бани то ли до 14, то ли до 16 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ой, про плакающих от врача-мужчины. Я уже может писала когда то, картина маслом: Тетенка вся такая боевая, прилетела в ложе и давай орать на администратора что видите ли она дозвониться не может пол дня а ей надо на УЗИ капец как срочно. Минут 15 вопела. Девочка в итоге отправила ее на УЗИ. Но надо было видеть как моментально обсадило тетю, как только она услышала мужскую фамилию)) Я прям кайфанула от этого зрелища) Тетя раскраснелась, голова вжалась в плечи, и заискивающим шепотком она начала спрашивать, нет ли другого врача)))) К слову, администратор судя по ее лицу тоже удовольствие получила, отвечая, что нет, сегодня как раз мужчина) Добавлено: 13 Декабрь 2016, 10:51:08
А что "по Фрейду", я бы мальчика старше 6-7 сама в женскую раздевалку не повела, но не потому что кого то он засмущает, а как раз наоборот Добавлено: 13 Декабрь 2016, 11:52:43
хотя вот за последние 2 месяца видела женщин (беременных), которые плакали, что палату ведет мужчина и как я пойду на осмотр, или "ужас, меня смотрели профессор мужик, лечащий врач-женщина, и при этом присутствовали 2 девочки-интерны" Ну это из двух разных опер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
хотя вот за последние 2 месяца видела женщин (беременных), которые плакали, что палату ведет мужчина и как я пойду на осмотр, или "ужас, меня смотрели профессор мужик, лечащий врач-женщина, и при этом присутствовали 2 девочки-интерны" а я не пойду в таком случае,не пойду и все, буду просить доктора-женщину моего малого очень интересует женское тело, он будет разглядывать и задавать вопросы Добавлено: 13 Декабрь 2016, 12:13:17
И вот как воспитателям-учителям? стоишь в чем мать родила-зрасти, заходит твой ученик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ой, про плакающих от врача-мужчины. Я уже может писала когда то, картина маслом: Тетенка вся такая боевая, прилетела в ложе и давай орать на администратора что видите ли она дозвониться не может пол дня а ей надо на УЗИ капец как срочно. Минут 15 вопела. Девочка в итоге отправила ее на УЗИ. Но надо было видеть как моментально обсадило тетю, как только она услышала мужскую фамилию)) Я прям кайфанула от этого зрелища) Тетя раскраснелась, голова вжалась в плечи, и заискивающим шепотком она начала спрашивать, нет ли другого врача)))) К слову, администратор судя по ее лицу тоже удовольствие получила, отвечая, что нет, сегодня как раз мужчина) Наверное, таких тетечек много. Как то раз, еще в стадии планирования, нужно было срочно на ИППП сдать, прибежала в Синево, а у них компы полетели, сбой программы, е обслуживают, бегом в Лоде, извиняюсь, что без записи, прошусь срочно на прием. А мне администратор шепотком: "У нас сейчас на приеме только Мицкевич". На мой недоумевающий взгляд, поясняет, что доктор - мужчина. Я говорю администратору, а какие, мол, с этим проблемы? Вроде хороший врач по отзывам. А она говорит, что мы предупреждаем, потому что многие к мужчине не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
уже не в первый раз обсуждается мальчик в женской раздевалке) помню, пару лет назад мне одна форумчанка ответила, что мальчик в женской раздевалке может смутить девочку, вроде речь шла о 10-11-летней девочке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
пы.сы. дам, которых смущает 4-летний ребенок противоположного пола в раздевалке, считаю имеющими вопросы "по Фрейду" хотя вот за последние 2 месяца видела женщин (беременных), которые плакали, что палату ведет мужчина и как я пойду на осмотр, или "ужас, меня смотрели профессор мужик, лечащий врач-женщина, и при этом присутствовали 2 девочки-интерны" Я вот именно из таких, да. И это мои собственные тараканы и мне с ними комфортно  Хотя к гинекологу-мужчине в случае крайней необходимости может и схожу. Но вот когда лежала в предродовой палате, то меня очень напрягали толпы интернов разного пола, бродящие по коридору. В моменты осмотра моя врач закрывала двери по моей просьбе. Во время родов их не было. И не надо мне рассказывать, что им надо набираться опыта. Судя по обсуждению, есть множество женщин, которым на это наплевать, они раскрепощенные. Вот и отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
А что "по Фрейду", я бы мальчика старше 6-7 сама в женскую раздевалку не повела, но не потому что кого то он засмущает, а как раз наоборот По Фрейду или нет, но я например после 4 не стала брать чтоб не смущать отстальных присутствующих))) моего малого очень интересует женское тело, он будет разглядывать и задавать вопросы А моего интересует все, и в вопросах он никогда не стеснялся, что думает то и говорит, причем голосок у него басок еще тот, т.е. слышать вопросы будут все кто присутствует )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И не надо мне рассказывать, что им надо набираться опыта. И это правильно тоже Тут речь трохи о другом была, а мы на врачей как то скокнули, да еще и не только в контексте пола, а еще и количества)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
А у меня вот вопрос, моему уже 9, он смущается голым ходить при всех кроме меня, при мужчинах закрывается и прячется, а меня как будто нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Меня вот напрягают папы в женских раздевалках  имею ввиду танцы это вообще как? может я придираюсь? потому что там переодеваются не только совсем малые, но и девочки-подростки они там по крайней мере белье не снимают, как в бассейнах ) вообще неоднозначно они же в открытой одежде (купальниках) танцуют фактически то же нательное белье но про танцы redbird как-то возмущалась, что в Белых росах нет нормальной раздевалки. Там тоже все вперемешку: старшие, младшие с родителями. Но я девочкам-подросткам уже несколько раз предлагала пойти в раздевалку тут же расположенную, за дверью . Никто не идет. Привычка, за компанию, нет того, кто "поведет за собой" - не знаю, но не идут, переодеваются рядом со взрослыми. Последний раз, когда старшие девочки переодевались, я так глянула на стоящих и смотрящих напротив мужчин, что они сразу разошлись и не смотрели . Я не говорю, что кто-то смотрел с плохими мыслями и т.д. , мы же, не задумываясь , смотрим на собственных переодевающихся детей, но сам факт меня напряг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кто врачей-гинекологов мужского пола боится - это вы ещё у проктолога не были ))) они все мужчины, и ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А у меня вот вопрос, моему уже 9, он смущается голым ходить при всех кроме меня, при мужчинах закрывается и прячется, а меня как будто нет  а папа есть? как с ним? если судить по поведению подростков, молодых девушек в бассейнах, то они такие стеснительные, полностью не раздеваются даже в душе... хотя в целом про молодое поколение такого не скажешь  (ага, по-стариковски)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Папы нет. На моё замечание чтоб оделся услышала ответ "А зачем, ты же моя мама, тебе можно смотреть" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
А мне кажется, что все это комплексы,которые идут у большинства из Совецкого Союза. Стесняться мужчин-врачей, детей с 4 лет отправлять в раздевалки по половому признаку...Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А мне кажется, что все это комплексы,которые идут у большинства с Совецкого Союза. Стесняться мужчин-врачей, детей с 4 лет отправлять в раздевалки по половому признаку...Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...
 и как Советский Союз повлиял на это? какой такой фактор там был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
На моё замечание чтоб оделся услышала ответ "А зачем, ты же моя мама, тебе можно смотреть"  я бы ответила с точки зрения этики ) может, через полгода он будет вести себя совершенно по-другому я бы не грузилась, но объяснила, что стоит одеться )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть... ну не всем же быть без комплексов  Добавлено: 13 Декабрь 2016, 13:51:05
На моё замечание чтоб оделся услышала ответ "А зачем, ты же моя мама, тебе можно смотреть"  я бы ответила с точки зрения этики ) может, через полгода он будет вести себя совершенно по-другому я бы не грузилась, но объяснила, что стоит одеться ) так он оделся в итоге, но мне казалось что мальчишки лет в 7 уже как-то начинают стесняться, а тут оказалось совсем по другому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
если судить по поведению подростков, молодых девушек в бассейнах, то они такие стеснительные, полностью не раздеваются даже в душе... ну мне кажется, что для подросткового возраста это как раз-то нормально, они ещё не совсем осознали и приняли перемены, происходящие с их организмом и его взросление, вот и стесняются. в моё школьное время девочки, которым уже по причине роста груди приходилось надевать бюстгалтеры, стеснялись в этом признаваться на первых порах, а спустя нн-ное время наоборот уже стеснялась та часть девочек, которая ещё "недоросла" до этого предмета одежды. Добавлено: 13 Декабрь 2016, 13:53:14
моему старшему сыну 11,5 лет, он не особо стесняется нагишом перед нами, но вот обнимашек и целовашек со стороны мамы уже стесняется, особенно на людях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну не знаю. в 7-8 лет, не такие уж и мальчики непросвещенные в тонкости голых тел и секса. И да, я буду его стесняться. Постараюсь прикрыться полотенцем, шкафчиком. Простите, но в 8 лет уже вполне можно и самому переодеться в мужской раздевалке. Да, вроде бы нагого тела стесняться не стоит, это не стыдно и так далее, но и о банальных приличиях забывать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
А мне кажется, что все это комплексы,которые идут у большинства с Совецкого Союза. Стесняться мужчин-врачей, детей с 4 лет отправлять в раздевалки по половому признаку...Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...
 и как Советский Союз повлиял на это? какой такой фактор там был? Да все просто. "Секса в Советском Союза не было",все было покрыто мраком.,тайной.Интимные сферы - про это не говорили открыто. Вот во сколько вы узнали про половые отличия между мальчиками и девочками? Я поздно и не считаю это нормальным. И объясните почему взрослая тетя стесняется 6 летнего мальчика. Он ребенок. 6 лет. Ему пофиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у меня коллега тоже возмущалась,что ее попросили увести 8-летнего сына из раздевалки бассейна, мужики в отделе вобоще не поняли ее возмущений:"мы уже в этом возрасте в баню на титова бегали подсмотреть в окошко"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А мне кажется, что все это комплексы,которые идут у большинства из Совецкого Союза. Стесняться мужчин-врачей, детей с 4 лет отправлять в раздевалки по половому признаку...Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...
я вам говорю: (а банях вообще не вижу, но редко бываю) в душе девочки не раздеваются - стесняются, в раздевалках, где одни женщины , прячутся потому что с детства не ходили в бани голышом ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
я вам говорю: (а банях вообще не вижу, но редко бываю) в душе девочки не раздеваются - стесняются, в раздевалках, где одни женщины , прячутся потому что с детства не ходили в бани голышом )) И кто в этом виноват?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|