|
Virta
|
А мне кажется, что все это комплексы,которые идут у большинства с Совецкого Союза. Стесняться мужчин-врачей, детей с 4 лет отправлять в раздевалки по половому признаку...Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...
 и как Советский Союз повлиял на это? какой такой фактор там был? Да все просто. "Секса в Советском Союза не было",все было покрыто мраком.,тайной.Интимные сферы - про это не говорили открыто. Вот во сколько вы узнали про половые отличия между мальчиками и девочками? Я поздно и не считаю это нормальным. И объясните почему взрослая тетя стесняется 6 летнего мальчика. Он ребенок. 6 лет. Ему пофиг. Эта фраза урезана, она на самом деле звучала как "секса в советском союзе нет на телевидении" У меня есть младший брат, не помню своих впечатлений по этому поводу, но наверное рано узнала. Моему не пофиг, он акцентирует внимание на голом женском теле. Ему 6 лет. И я не стесняюсь, мне неприятны чужие мужские руки, эти пальцы-сардельки, я и к стоматологу не пойду.Мне фе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
И объясните почему взрослая тетя стесняется 6 летнего мальчика. Он ребенок. 6 лет. Ему пофиг. А почему она не должна стесняться? 6-летние дети очень даже сообразительны и понимают, как мне кажется гораздо больше чем мы думаем. Мой мальчик например может уставиться и рассматривать так, что ты и в одежде будешь чувствовать себя не ловко. Зачем мне, зная это вести его в женскую раздевалку и смущать присутствующих там дам разных возрастов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мужики в отделе вобоще не поняли ее возмущений:"мы уже в этом возрасте в баню на титова бегали подсмотреть в окошко" и..? в этом утверждении и есть вся соль проблемы до 8 лет ничего не видели и не знали толком, а запретный плод всегда сладок вот и бегали в окошко подглядывать моему ребенку в голову не придет подглядывать в бане в окошко я же повторюсь, видел голых людей неоднократно на европейских пляжах у него нет надобности идти и смотреть так и не понял, чего его 3 девочки затолкали в женский туалет ну писяют там девочки, и что? мне и не смешно, и не интересно все писяют, процесс естественный, писяют по-разному, я это давно знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А давайте не стесняться и везде ходить голышом?  То есть, если я взрослая тетя, стесняюсь переодеться перед коллегами женщинами, не говоря уже о мужчинах, то это мои комплексы и мои проблемы?  По аналогии, что если взрослые тети стесняются мальчиков 8 летних, то это проблемы теть? Я не понимаю, что плохого в стеснения публично оголяться?  Я думала это элементарные приличия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А мне кажется, что все это комплексы,которые идут у большинства из Совецкого Союза. Стесняться мужчин-врачей, детей с 4 лет отправлять в раздевалки по половому признаку...Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...
я вам говорю: (а банях вообще не вижу, но редко бываю) в душе девочки не раздеваются - стесняются, в раздевалках, где одни женщины , прячутся потому что с детства не ходили в бани голышом )) по моим наблюдениям чаще всего девочки лет 10-16 в бане в купальниках Бывают и женщины такие же)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
"Секса в Советском Союза не было" Про урезанную фразу уже написАли, ага.  в Советском Союза В Советском Союзе в бане все были голышом, а счас взрослые девицы (20-25 лет), такие все продвинутые и раскрепощённые судя по их разговорам, в бане в труселях рассекают. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
А давайте не стесняться и везде ходить голышом?  То есть, если я взрослая тетя, стесняюсь переодеться перед коллегами женщинами, не говоря уже о мужчинах, то это мои комплексы и мои проблемы?  По аналогии, что если взрослые тети стесняются мальчиков 8 летних, то это проблемы теть? Я не понимаю, что плохого в стеснения публично оголяться?  Я думала это элементарные приличия  что неприличного в переодевании в раздевалке? Она ведь для того и предназначена. А если стесняетесь-это комплексы. Добавлено: 13 Декабрь 2016, 14:08:41
в Советском Союза В Советском Союзе в бане все были голышом, а счас взрослые девицы (20-25 лет), такие все продвинутые и раскрепощённые судя по их разговорам, в бане в труселях рассекают.  многие рассекают. Из соображений гигиены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А давайте не стесняться и везде ходить голышом?  То есть, если я взрослая тетя, стесняюсь переодеться перед коллегами женщинами, не говоря уже о мужчинах, то это мои комплексы и мои проблемы?  По аналогии, что если взрослые тети стесняются мальчиков 8 летних, то это проблемы теть? Я не понимаю, что плохого в стеснения публично оголяться?  Я думала это элементарные приличия  что неприличного в переодевании в раздевалке? Она ведь для того и предназначена. А если стесняетесь-это комплексы. Но ведь не зря они разделены по полу, неправда ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И объясните почему взрослая тетя стесняется 6 летнего мальчика. Он ребенок. 6 лет. Ему пофиг. а какая у вас выборка из 6-тилетних мальчишек? а с другой стороны вы не хотите посмотреть? что это ребенок будет стеснятся, некомфортно себя чувствовать? и почему только о мальчишках говорим как насчет 6-тилетних девочек в мужских раздевалках, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
потому что с детства не ходили в бани голышом )) вот кстати да, к публичной наготе надо привыкнуть, а с непривычки даже взрослые женщины, редко-посещающие такие заведения, как бассейн и баня, немного не комфортно себя ощущают нагишом перед всеми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
такие все продвинутые и раскрепощённые судя по их разговорам, в бане в труселях рассекают Может дело еще и в банальной брезгливости? Для меня общественные бани - это просто жэсть-жэсточайшая. Тоже комплексы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
моему ребенку в голову не придет подглядывать в бане в окошко ты об этом не узнаешь скорее всего будоражит,думаю, именно подсматривать, не только голое тело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Из соображений гигиены. ага
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А давайте не стесняться и везде ходить голышом?  То есть, если я взрослая тетя, стесняюсь переодеться перед коллегами женщинами, не говоря уже о мужчинах, то это мои комплексы и мои проблемы?  По аналогии, что если взрослые тети стесняются мальчиков 8 летних, то это проблемы теть? Я не понимаю, что плохого в стеснения публично оголяться?  Я думала это элементарные приличия  что неприличного в переодевании в раздевалке? Она ведь для того и предназначена. А если стесняетесь-это комплексы. Но ведь не зря они разделены по полу, неправда ли? не зря Но я про женские раздевалки и стеснения перед коллегами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
И кто в этом виноват? причем тут "виноват" и вообще слово "вина" так сложилось Добавлено: 13 Декабрь 2016, 14:14:37
я же повторюсь, видел голых людей неоднократно на европейских пляжах ну и мои видели но не начали дома ходить голышом (утрирую)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
такие все продвинутые и раскрепощённые судя по их разговорам, в бане в труселях рассекают Может дело еще и в банальной брезгливости? Ну можно же просто не ходить, не?  Из соображений гигиены. В чём гигиена в мокрых тёплых труселях?
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Werdandy
|
Но я про женские раздевалки и стеснения перед коллегами Так. Я не стесняюсь переодеться перед родственниками, друзьями, но перед коллегами и незнакомыми людьми я стесняться буду. Буду чувствовать себя дискомфортно. Вопрос в личных границах или комплексах? У детей тоже есть личные границы, они тоже могут стесняться, особено девочки. Ну вот в упор не вижу ничего плохого в этом. И уж простите, но когда у таких мальчиков в женских раздевалках наступает эрекция, а мамы не замечают, не хотят замечать, это же ребенок - это перебор. И да, такое вполне себе бывает в 8 лет. Девочек в мужскую раздевалку после лет 5-6 так же бы не пускала. Добавлено: 13 Декабрь 2016, 14:17:27
такие все продвинутые и раскрепощённые судя по их разговорам, в бане в труселях рассекают Может дело еще и в банальной брезгливости? Ну можно же просто не ходить, не?  Ну вот один раз сходили и больше не ходют 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Девочек в мужскую раздевалку после лет 5-6 так же бы не пускала. может мне сейчас диагноз припишут, но я наверное уже в 3 девочку не отправила бы в мужскую раздевалку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочек в мужскую раздевалку после лет 5-6 так же бы не пускала. может мне сейчас диагноз припишут, но я наверное уже в 3 девочку не отправила бы в мужскую раздевалку  меня туда же она ж глазами как раз на уровне я не хотела бы на ее место
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
такие все продвинутые и раскрепощённые судя по их разговорам, в бане в труселях рассекают Может дело еще и в банальной брезгливости? Ну можно же просто не ходить, не?  Из соображений гигиены. В чём гигиена в мокрых тёплых труселях? ну банально у моей постилки стороны не подписаны. Кто сидел до меня - не знаю. И была ли постилка у этого человека. И лучше в мокрых теплых труселях сесть на эту постилку. Чем без ничего. И потом лечиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у моей постилки стороны не подписаны а я подписала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
IrОчka,Virta, какие вы закомплексованные и свои комплексы проецируете на детей! (Сарказм) Я на самом деле не понимаю какие комплексы пытаются приписать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у моей постилки стороны не подписаны а я подписала  у меня простыня. Поэтому как бы не очень. А в деревенской бане я стандартно без белья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
у меня простыня Ну крестик один можно вышить по-любому. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Моему "мужчине" тоже без пяти сек 3 и с 2,6 он с папой ходит в мужскую. Но не у всех мальчишек папы есть или время свободное на бассик. Но тоже считаю, что после 4х ни дев, ни мальчиков водить по "чужим" раздевалкам не стОит. Кстати, на той неделе знакомая вела своего сына почти 3х лет в жен раздевалку, он всё глазел-глазел пока одевались/раздевались, а потом истерика ночью, испуг, страх. Вот уже неделю в слезы, когда чужая тётя в подъезд заходит и вообще до селе неизвестные фобии появились. Мать связывает именно с походом в бассейн, потому что всё началось аккурат с него. Не знаю, но как-то так.. Реакция у всех разная на происходящее, это касается и детей, и взрослых. Кстати дочку даже в год в мужскую с папой не пустила бы, время такое..
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
НеЯ
|
А давайте не стесняться и везде ходить голышом?  То есть, если я взрослая тетя, стесняюсь переодеться перед коллегами женщинами, не говоря уже о мужчинах, то это мои комплексы и мои проблемы?  По аналогии, что если взрослые тети стесняются мальчиков 8 летних, то это проблемы теть? Я не понимаю, что плохого в стеснения публично оголяться?  Я думала это элементарные приличия  Ну.. Некоторые практически так и ходят. Так лоскуток для прикрытия  А мне кажется, что все это комплексы,которые идут у большинства из Совецкого Союза. Стесняться мужчин-врачей, детей с 4 лет отправлять в раздевалки по половому признаку...Взрослые тети стесняются 4-6-8 летнего мальчика...жесть...
я вам говорю: (а банях вообще не вижу, но редко бываю) в душе девочки не раздеваются - стесняются, в раздевалках, где одни женщины , прячутся потому что с детства не ходили в бани голышом )) по моим наблюдениям чаще всего девочки лет 10-16 в бане в купальниках Бывают и женщины такие же) Ну...Я так буду в общественной бане. Или в своей с кем-то, кроме мужа. Я знаю, что у меня не ахти фигура. Меня это не напрягает, но выставлять на показ не хочу. IrОчka,Virta, какие вы закомплексованные и свои комплексы проецируете на детей! (Сарказм) Я на самом деле не понимаю какие комплексы пытаются приписать  Ага. По секрету скажу: в 3м классе (8-9 лет) дети всей гурьбой переодеваются в классе. Да трусы не снимают. А еще больший ужас расскажу: в Ледовом на дополнительных занятиях раздевалка одна для мальчиков и девочек от 9 до 12 лет. Как-то прилетели с сыном, в там девочка пятиклашка переодевается. Говорю: Ярослав пошли за дверь, подождем. Девочка - нет, заходите ничего страшного. У кого комплексы или распущенность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не хотела бы на ее место То то и оно С учетом описанных пальцев мужских, вам на ее месте было бы ужасно да Но ребенок, в которого родители не загнали свои пунктики, ему самому по себе ужасно не будет Но я не призываю, нет Напомню, я говорила о 6 годах А то тут уже и 8 и 10, скоро до 15 дойдем)) По поводу купальников в душе Я вот ходила ходила как положено, но меня в итоге выбесило что я одна время трачу на помыться-напялить купальник, помыть малого- нарядить плавки, и хожу как все теперь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
И объясните почему взрослая тетя стесняется 6 летнего мальчика. Он ребенок. 6 лет. Ему пофиг. а какая у вас выборка из 6-тилетних мальчишек? а с другой стороны вы не хотите посмотреть? что это ребенок будет стеснятся, некомфортно себя чувствовать? Мой не будет. В бани не хожу ни я,ни ребенок. А вот в бассейне были и много раз. Меня и других женщин за границей видел обнаженных.Все объяснила, рассказала, чем мы отличаемся-женщина и мужчина. Нормально к этому относится. Почему он должен стесняться? Кто это придумал-стесняться? Почему? Ему природой щаложено-стесняться? Или это вы ему это навязываете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, на той неделе знакомая вела своего сына почти 3х лет в жен раздевалку, он всё глазел-глазел пока одевались/раздевались, а потом истерика ночью, испуг, страх. Вот уже неделю в слезы, когда чужая тётя в подъезд заходит и вообще до селе неизвестные фобии появились. Мать связывает именно с походом в бассейн, потому что всё началось аккурат с него. Не знаю, но как-то так.. Фейспалм.... А может на него чужие глаза посмотрели и сглазили? Может испугался когда кто-то рядом в воду плюхнулся и еще 1000 и 1 причина для фантазий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
такие все продвинутые и раскрепощённые судя по их разговорам, в бане в труселях рассекают Может дело еще и в банальной брезгливости? Для меня общественные бани - это просто жэсть-жэсточайшая. Тоже комплексы?  И у меня комплексы Не люблю видеть голых людей Сама голая тусую только в душе ну и в спальне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|