Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:06:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Работа (предложение)
(Модераторы: Just Do It!!!, Zolotoy, ФитилЬ) > Тема:

ПОЛЬША - для тех, кто хочет там работать или работает (информация) - ОБЩАЯ ТЕМА

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОЛЬША - для тех, кто хочет там работать или работает (информация) - ОБЩАЯ ТЕМА  (Прочитано 291925 раз)
Voisen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 28 Январь 2016, 06:22:07 »

Здравствуйте. ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ ВЗАИМНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (помощи) ПО РАБОТЕ В ПОЛЬШЕ.

В первую очередь, для тех, кто намеревается уехать в Польшу на заработки, но не знает КАК или знает, но не получается, т.к.
1. слабый уровень знания польского языка либо и вовсе знание отсутствует;
2. отсутствует специальное профильное образование (в том числе рабочих специальностей);
3. отсутствуют документы на выезд в Польшу на работу;
4. отсутствует разрешение на выезд из РБ;
5. отсутствует вообще какая-либо информация о трудоустройстве в Польше (нужна помощь в консультации о порядке действий для получения работы в Польше).

СОИСКАТЕЛИ, задавайте свои вопросы.

Также ОБРАЩАЮСЬ к людям, кто ранее был в аналогичной ситуации, но в последующем успешно или неуспешно (тоже опыт) трудоустроились в Польше, которые работают там по сей день или работали, и могут поделиться своим опытом трудоустройства, пребывания в Польше, а возможно и необходимыми прямыми контактами работодателей (индивидуально) или сами чем-то помочь напрямую.

Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями.
Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения.
Нарушители будут жестоко караться.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 22:32:52 от Ягадка А5 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #781 : 05 Январь 2018, 12:52:28 »

Далмаер - кофе полное дерьмо (мое мнение).
мы не обсуждаем вкусовые предпочтения

Могу сказать за Якобс: на "той" стороне он стоит, примерно 5.2 -5.4 евриков. В зависимости от вида. В Польше его можно взять за 17 злых.
как он может стоить дороже у немцев, если поляку ещё свой НДС надо приклеить?

вернулись к началу....
т.е. поляки продают себе в минус немецкий шоколад, кофе и бытовую химию?

Alban
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 05 Январь 2018, 12:58:19 »

Далмаер - кофе полное дерьмо (мое мнение).
мы не обсуждаем вкусовые предпочтения

Могу сказать за Якобс: на "той" стороне он стоит, примерно 5.2 -5.4 евриков. В зависимости от вида. В Польше его можно взять за 17 злых.
как он может стоить дороже у немцев, если поляку ещё свой НДС надо приклеить?

вернулись к началу....
т.е. поляки продают себе в минус немецкий шоколад, кофе и бытовую химию?
Пишу только то, за что сам могу ответить. И никакого "в минус" здесь и в помине нет. Это политика: для поляков все в злых, для немцев все в евро. Постарайтесь вникнуть.

ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

« Ответ #783 : 05 Январь 2018, 13:16:17 »

И никакого "в минус" здесь и в помине нет. Это политика: для поляков все в злых, для немцев все в евро. Постарайтесь вникнуть.
переведите по курсу и постарайтесь внятно растолковать ценообразование, на примере кофе Якобс.

Могу сказать за Якобс: на "той" стороне он стоит, примерно 5.2 -5.4 евриков
В Польше его можно взять за 17 злых.
как в Польше его могут продавать дешевле, если обжаривают - расфасовывают в Германии?

vagon19
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #784 : 05 Январь 2018, 13:32:51 »

по кофе-подтверждаю, якобс -можно найти за 4-4.5 евриков, далмаер-меньше чем за 5 евро не видел.в магазинах: алди, кауфланд, лидл-далмаера нет. В реале, и далмаер и якобс дороже чем в польше. А поляки, в Гермашке -все покупают оптом, вот вам и цена.

Добавлено: 05 Январь 2018, 13:34:49
и прекращайте тут хрень про кофе писать.тема о работе.
Alban
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 05 Январь 2018, 13:37:50 »

И никакого "в минус" здесь и в помине нет. Это политика: для поляков все в злых, для немцев все в евро. Постарайтесь вникнуть.
переведите по курсу и постарайтесь внятно растолковать ценообразование, на примере кофе Якобс.

Могу сказать за Якобс: на "той" стороне он стоит, примерно 5.2 -5.4 евриков
В Польше его можно взять за 17 злых.
как в Польше его могут продавать дешевле, если обжаривают - расфасовывают в Германии?
Все Ваши вопросы "как" не имеют никакого отношения к ценообразованию. Особенно, если Вы не понимаете (не знаете), что для чего и как. Все эти мелочные "обжаривают", "расфасовывают" - это вопросы несведущего обывателя. Какими мы с вами являемся. Смотрите глубже. Еще раз повторюсь: - Я говорю за то, что приобретал и в Польше, и в Германии. Если начну расписывать то, что можно приобрести из вещей там и там и по какой цене, то пропасть в разнице станет еще больше. Как пример - цифровые фотоаппараты, флеш-накопители, хорошие телевизоры. Детские вещи. Много можно перечислять. Поэтому не зацикливайтесь на Бедронковском кофе  Улыбка

waldus
Настоящий гродненец

польша форевер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #786 : 07 Январь 2018, 18:49:03 »

он стоит, примерно 5.2 -5.4 евриков.
вранье.друг ехал из немцев перед новым годом вез 500 гр по 3.5 евро

и все-таки я верю в светлое будущее
alehandro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #787 : 09 Январь 2018, 01:01:58 »

.....так к слову,где-то читал,что зерна кофе для торговой марки Дилмар,закупают в Эфиопии,обжарка и упаковка на заводе в Македонии или Румынии(точно не помню),а этикетки клеят в тех странах,куда поступает этот кофе в вакуумных упаковках!Для меня логично,что немцу за работу нужно платить минимум 12€,а поляку где-то 12pln.,вот и разница в ценнике!Хотя есть и обратные варианты,это из личного увиденного(для дотошных-3е января сего года,в р-не г.Ингольштадт)цена дизеля-1.17€/литр,в Польше в этот день соляра-1.12€/литр,кладем эти цены на средн. з/п и сразу видно-кому мед слаще!
Alban
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 09 Январь 2018, 16:13:14 »

.....так к слову,где-то читал,что зерна кофе для торговой марки Дилмар,закупают в Эфиопии,обжарка и упаковка на заводе в Македонии или Румынии(точно не помню),а этикетки клеят в тех странах,куда поступает этот кофе в вакуумных упаковках!Для меня логично,что немцу за работу нужно платить минимум 12€,а поляку где-то 12pln.,вот и разница в ценнике!Хотя есть и обратные варианты,это из личного увиденного(для дотошных-3е января сего года,в р-не г.Ингольштадт)цена дизеля-1.17€/литр,в Польше в этот день соляра-1.12€/литр,кладем эти цены на средн. з/п и сразу видно-кому мед слаще!
С топливом в Польше всегда ценовой напряг. Ближе к Германии, правда, дешевле, чем возле Беларуси (дизель 4,65 злых Зелена Гура, 4,96 - Белосток). На 23.12.2017  Улыбка

alehandro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #789 : 09 Январь 2018, 21:01:45 »

В Белостоке стимулируют поляков ехать на Беларуснефть! Веселый Веселый Веселый
ФитилЬ
Moderator

« Ответ #790 : 10 Январь 2018, 01:00:32 »

4,96 - Белосток). На 23.12.2017
х.з. где вы ценник такой видели....
может вам сфоткать фактуры с тех дат и тут выложить, дабы не писали того чего не знаете?
4, 64, что до Рождества, то и сейчас.
заправки Лотос.

езжу по всей Польше и от воеводства цена на топливо не зависит.
 тот же Лотос сегодня:
- трасса Варшава - Познань ( на выезде из Варшавы - 5,01.....в 15 км городок Блони - 4,62)
- выезд из Варшавы в сторону Белостока - 4,66
- Замбрув 4,58
- Соколы 4, 64
два последних в Подляском воеводстве.

Alban
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 10 Январь 2018, 02:40:04 »

4,96 - Белосток). На 23.12.2017
х.з. где вы ценник такой видели....
может вам сфоткать фактуры с тех дат и тут выложить, дабы не писали того чего не знаете?
4, 64, что до Рождества, то и сейчас.
заправки Лотос.

тот же Лотос сегодня:
- трасса Варшава - Познань ( на выезде из Варшавы - 5,01.....в 15 км городок Блони - 4,62)
- Замбрув 4,58
- Соколы 4, 64
Меня не интересуют ни ваши фактуры, ни еще что-либо. Я отвечаю только за то, что действительно было. И заправка заправке - рознь. Также, как и качество топлива на них. Агрессия в мой адрес и потуги что-то доказать говорит лишь о вашей некомпетентности.
p.s. А все начиналось с кофе.  Громкий смех

ФитилЬ
Moderator

« Ответ #792 : 10 Январь 2018, 09:22:00 »

Меня не интересуют ни ваши фактуры, ни еще что-либо. Я отвечаю только за то, что действительно было. И заправка заправке - рознь. Также, как и качество топлива на них.
вот только про цены на топливо анекдоты рассказывать не надо.
и как то глупо спорить с тем, кто видит ценники на АЗС из окошка общественного транспорта.

все начиналось с кофе.
ошибочка....всё началось с вашего бестолкового поста про работу под германской границей.

говорит лишь о вашей некомпетентности
куда уж мне мне до вас....вы ж цельных полгода, безвылазно, да ещё под немцами.

и на этом заканчиваем флудить....далее карты за сообщения не по теме.

alehandro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #793 : 10 Январь 2018, 23:40:47 »

Да ладно,вам,ребят,всегда захожу на форум отдохнуть,ан нет,и тут грызётесь!Я на Орлене заправляюсь,сегодня утром было 4.67zł. за дизель,а на A2,перед немецкой границей 5.21zł.-за тот же дизель и на том же Орлене!Разница 70км.!А по теме нужны сварщики на завод в Познань,пишите в личку,дам номера,я не посредник-звонить/договариваться будете сами!
Alban
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 11 Январь 2018, 01:49:46 »

Да ладно,вам,ребят,всегда захожу на форум отдохнуть,ан нет,и тут грызётесь!Я на Орлене заправляюсь,сегодня утром было 4.67zł. за дизель,а на A2,перед немецкой границей 5.21zł.-за тот же дизель и на том же Орлене!Разница 70км.!А по теме нужны сварщики на завод в Познань,пишите в личку,дам номера,я не посредник-звонить/договариваться будете сами!
Привет. Если ты шофер и мотаешься постоянно до Познани, может возьмешь меня в феврале? Буду благодарен. А если еще и до Губэна (Германия) - вообще будет отлично.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #795 : 11 Январь 2018, 09:42:14 »

по кофе-подтверждаю, якобс -можно найти за 4-4.5 евриков, далмаер-меньше чем за 5 евро не видел.в магазинах: алди, кауфланд, лидл-далмаера нет. В реале, и далмаер и якобс дороже чем в польше. А поляки, в Гермашке -все покупают оптом, вот вам и цена.

Добавлено: [time]Fri Jan  5 10:34:49 2018[/time]
и прекращайте тут хрень про кофе писать.тема о работе.
далмайер безкофеиновый по 3.9 е кажись покупали. за 4.5 е обычный. но это на акциях-скидках. так они под 6 стоят.
если в пересчете - много раз считала, и порошки, и кофе в рп дешевле. а если на ват, то вообще. и в 90% в РП дешевле.
вот только качество в германии и кофе, и порошка отличается от польского в лучшую сторону Улыбка и есть за что переплачивать.

Добавлено: 11 Январь 2018, 07:46:01
 тот же Лотос сегодня:
- Замбрув 4,58
- Соколы 4, 64
как же не зависит, если сам пишешь разные цены  Подмигивающий
зависит. причем прилично. летом ехали и смотрели. на протяжении 100 км едешь, ищешь цену поменьше. выбрал конкретную заправку. приезжаешь на заправку этой же фирмы, а цена не такая ... не знаю от чего зависит ценообразование. но цены разные.
сори за флуд. больше не буду Улыбка

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Ideahrgroup
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #796 : 11 Январь 2018, 13:11:36 »

Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями.
Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения.
Нарушители будут жестоко караться.

карточка
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 14:01:30 от ФитилЬ » Записан
ФитилЬ
Moderator

« Ответ #797 : 11 Январь 2018, 13:58:54 »

как же не зависит, если сам пишешь разные цены
я опровергал опус, что под Германией типо дешевле соляра.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 11 Январь 2018, 15:28:57 »

обычно дороже
но всякое может быть.товарищ не написал, где именно заправлялся. может вообще с рук брал)

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
ФитилЬ
Moderator

« Ответ #799 : 11 Январь 2018, 17:22:31 »

всякое может быть.товарищ не написал, где именно заправлялся.
нигде он не заправлялся...чисто ценники мимоходом увидел и выводы поспешил сделать

alehandro
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #800 : 15 Январь 2018, 16:42:38 »

Привет. Если ты шофер и мотаешься постоянно до Познани, может возьмешь меня в феврале? Буду благодарен. А если еще и до Губэна (Германия) - вообще будет отлично.
-не,не помогу,просто живу в этих краях,иногда бываю в немцах,за покупками!
vagon19
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #801 : 15 Январь 2018, 20:48:39 »

у кого есть кп, виза, и кто отлично знает работу с гипсокартоном-стучите в лс
Alban
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #802 : 16 Январь 2018, 00:08:08 »

-не,не помогу,просто живу в этих краях,иногда бываю в немцах,за покупками!
Понял.

busyka
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #803 : 18 Январь 2018, 20:23:50 »

Кто нибудь ездил от фирмы мандарин в гродно находиться?на работу в Польшу как поделитесь.
алгоритм
Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, а вереницу прочно увязанных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель...
Гродненец
**

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 19 Январь 2018, 02:20:43 »

busyka, неужели трудно ветку просмотреть ? Крутой Сплошь и рядом отзывы  Крутой
busyka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #805 : 20 Январь 2018, 14:08:34 »

По существу пожалуйста
алгоритм
Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, а вереницу прочно увязанных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель...
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #806 : 20 Январь 2018, 14:18:26 »

По существу пожалуйста
Пи.....ц.... Что по существу ?? Что интересует Непонимающий Мало информации ? Вроде по той, которая " гуляет " по ГФ, можно сделать соответствующие выводы !
busyka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #807 : 26 Январь 2018, 21:50:14 »

Неедте через эту фирму никто.заключают договор с фирмой берут деньги.предлагают работу настраиваешься.А потом звонят и говорят этой работы нет.предлагают какую то другую на чертовы клички.А деньги уже заполнены.жесть просто.куда смотрят органы .короче лохотрон

Добавлено: 26 Январь 2018, 21:50:53
Заплочены
алгоритм
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 27 Январь 2018, 03:19:01 »

busyka, ты давно словарь русского языка открывал ? Хоть книгу прочитал за свою жизнь ? По-русскому писать не умеешь, не то что по-польскому !! Спрячься )))
ФитилЬ
Moderator

« Ответ #809 : 27 Январь 2018, 10:39:56 »

busyka, ты давно словарь русского языка открывал ? Хоть книгу прочитал за свою жизнь ? По-русскому писать не умеешь, не то что по-польскому !! Спрячься )))
может от волнения или переполняющих эмоций.....смысл то понятен
 Пошел за попкорном

busyka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #810 : 27 Январь 2018, 11:21:57 »

busyka, ты давно словарь русского языка открывал ? Хоть книгу прочитал за свою жизнь ? По-русскому писать не меешь, не то что по-польскому !! Спрячься )))если описка с мобилы.то нечего оскорб##ть.

Добавлено: 27 Январь 2018, 11:23:32
Описка с мобилы.а вот за оскорбления можно схлопотать статью предупреждаю
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: