Voisen
Молодой Гродненец
|
 |
« : 28 Январь 2016, 06:22:07 » |
|
Здравствуйте. ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ ВЗАИМНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (помощи) ПО РАБОТЕ В ПОЛЬШЕ. В первую очередь, для тех, кто намеревается уехать в Польшу на заработки, но не знает КАК или знает, но не получается, т.к. 1. слабый уровень знания польского языка либо и вовсе знание отсутствует; 2. отсутствует специальное профильное образование (в том числе рабочих специальностей); 3. отсутствуют документы на выезд в Польшу на работу; 4. отсутствует разрешение на выезд из РБ; 5. отсутствует вообще какая-либо информация о трудоустройстве в Польше (нужна помощь в консультации о порядке действий для получения работы в Польше). СОИСКАТЕЛИ, задавайте свои вопросы. Также ОБРАЩАЮСЬ к людям, кто ранее был в аналогичной ситуации, но в последующем успешно или неуспешно (тоже опыт) трудоустроились в Польше, которые работают там по сей день или работали, и могут поделиться своим опытом трудоустройства, пребывания в Польше, а возможно и необходимыми прямыми контактами работодателей (индивидуально) или сами чем-то помочь напрямую. Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями. Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения. Нарушители будут жестоко караться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 22:32:52 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
waldus
|
мне 58, есть ли возможность найти работу да но работа полегче и платить будут не много.но все равно больше чем у нас человеку такого возраста
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
алгоритм
Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, а вереницу прочно увязанных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель...
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
работа полегче Хм..... Насколько осведомлен, в Польше работают по 10 - 12 часов. Именно работают !!!! Не как как у нас перекуры по 15 мин. каждый час ! И если смена заканчивается в 20.00, то никто не стоит за 15 мин. у турникета, в ожидании поглядывая на часы )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К.М.
Новенький
|
.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2017, 22:49:36 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями. Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения. Нарушители будут жестоко караться. К.М. карточка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
999.9 PROBaLEMa
|
После многочисленных рассылок и откликов на вакансии на сайтах, собеседований и заполнения анкет с дебильными вопросиками и вопросищами  ,на "копеечную" вакансию (работа за поесть...260-360руб) и ответами : "ждите мы вам перезвоним" ,решил-пора расширить горизонты и перейти на новый уровень)))! И что нам открылось??? ну конечно .. Польша .. да она сейчас в тренде в поисках работы .Технология простая.Ищу сайты с кадровыми агенствами но только польские . хохлов и "наших" откидываем-зачем платить посредникам??.Ищу по своей специальности или что устраивает , и еще для меня важно чтобы сделали приглашение на работу, таких тоже хватает.Делают они это бесплатно, ты его получаешь и уже потом все делаешь сам, открываешь визу и т.д. В польских кадровых агенствах (куда я обращался ) все говорят по русски с этим проблем нет . и еще оч удобно если у вас есть вайбер,на много ускоряет дела.Что еще,гляньте свой паспорт, с момента его выдачи не должно быть больше 10 лет((( я лоханулся не проконтролировал сроки и вот теперь делаю новый .. Получу отправлю скрины страниц паспорта .на приглашение. Что и как буд дальше ... отпишусь. Да и еще по приглашению можно работать только пол года ... потом пол года ждать или делать с работодателем продление..Всем удачи .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег1236
Новенький
Offline Предупреждения:
|
может кто подскажет как уехать в германию на работу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
999.9 PROBaLEMa
|
Олег1236 Официально,легально ,только по "голубой карте". Это что то типа гринкарты. но для Европы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
caliostro
|
Через польскую фирму, командировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ikulikovskij
|
Здравствуйте. Работаю в Варшаве сантехником. Если кого-нибудь интересует, могу проконсультировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
999.9 PROBaLEMa
|
Здравствуйте. Работаю в Варшаве сантехником. Если кого-нибудь интересует, могу проконсультировать.
Сам скоро собираюсь ,поеду в первый раз. Какие впечатления от работы ?? плюсы и минусы? и как в целом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ikulikovskij
|
Сам скоро собираюсь ,поеду в первый раз. Какие впечатления от работы ?? плюсы и минусы? и как в целом? Работаю уже 2 года. Чувствую как у себя дома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
999.9 PROBaLEMa
|
Работаю уже 2 года. Чувствую как у себя дома  Обширный и развернутый ответ))) ,но он немного не по теме. Да понятно , что все оки.. но многих на этой темке интересуют как и что? где и как ? ну и что б сильно не лохануться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ikulikovskij
|
Работаю уже 2 года. Чувствую как у себя дома  Обширный и развернутый ответ))) ,но он немного не по теме. Да понятно , что все оки.. но многих на этой темке интересуют как и что? где и как ? ну и что б сильно не лохануться. Кто заинтересован, давно в личку пишут и оставляют свой номер. А чтобы дать развёрнутый ответ, мне не хватит и пяти страниц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladM
Форекс
Гродненец
Лучше жарко, чем никогда!!!
|
Мужики, подскажите стоит ли верить фирме МандаринТревел? , в сети есть негатив, а здесь о них не нашел ни слова. По телефону говорят красиво, а ветка на замке..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ветка на замке.. потому что в ней только негатив и был, но в силу определённых обстоятельств весь негатив удаляется - переносится. приведу здесь несколько цитат о мандарине РЕБЯТА, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много людей не довольны деятельностью этой конторы, я в том числе. Обещанное не соответствует. Только высосали деньги. Им плевать в каких вы условиях окажитесь, главное деньги-деньги-деньги. Они удаляют старые темы с негативными отзывами, жалуются модераторам, что на них клевещут. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИ ДЕНЬГИ. PS: общался со страховщиками возле визового центра - сплошной негатив.
Народ не ведитесь на эту хрень,работал в варшаве от них могу рассказать в краце как это,то что они тут обещают там все совсем другое,сдерут с вас 300 руб. 00 коп. и все проще самаму найти работу на польских сайтах ...и так ехал работать водителем от них в итоге по приезду в варшаву встретили и тп,но работы своей водителем я не увидел в итоге устроили хз куда,могли в 3 ночи вызвать на работу,могли и всю ночь работать и весь день отдыхать работа была ужастная,жилье они предостовляют бесплатное хп какое как сарай в деревне...по зп обещали в мандарине от 3т,в итоге получал 1400-1800 максимум,и еще они не прямые работадатели вы приезжаете туда и еще хп что подписываете и тп...так что народ не ведитесь это тупо развож Согласен.Я тоже попал, поехал на тротуарную плитку а попал к хохлу который даже такой работой не занимается.Делали отделку квартир и так разную почесовую работу.В итоге не расчитал почти за полтора месяца, мандарину сообщили а они так и ничего не сделали.Бардак,деньги содрали,а своих обязательств не выполняют.И как еще им МВД лицензию выдоло.Полный лохотрон. У меня работает друг. Конечно не айс, но если работать, то можно заработать. Здесь посредники всего лишь, к которым можно обратиться в случае конфликта. Единственное, что не устраивает, это договор на год. Ребята съездил я в Польшу от этой конторы.ПОЛНЫЙ ОБМАН, ВСЕ ЧТО ОНИ НАОБЕЩАЛИ, НЕ ПРАВДА ХОСТЕЛ ОКАЗАЛСЯ ПЛАТНЫМ, С КЛОПАМИ, СЫРОСТЬ, ГРЯЗЬ, ВОНЬ, РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ КОНКРЕТНЫЙ. По приезду никто не встретил, на телефон никто не отвечал, добирались сами черт знает как, при этом просидели на вокзале 5 часов. пацаны которые там были, от этой конторы ,сидели без денег, за месяц 600зл аванса получили и все потихоньку съезжают, все зависит как у кого хватит терпения ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕНЕГ И НЕРВОВ пока не собираюсь обращаться по поводу возмещения ущерба ОБЛАДАТЕЛИ КАРТ ПОЛЯКА, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ, ДЛЯ ВАС ПОЛЬША ОТКРЫТА, НИКАКИХ ДАЗВОЛОВ/ПРИГЛАШЕНИЙ И ВСЯКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ п.с: доказательства имеются, поберегу на всякий случай  РЕБЯТА, данное агентство занимается кидаловом, сам прошел через все это.Они удалили старую тему с негативными отзывами. Все, что они могут написать - это приходите в офис будем разбираться. [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
Трудно мне понять наших людей........ Человек,без работы,ещё ничего не заработал,а уже пытается заплатить нашим посредникам за обещания!?Я конечно обобщаю,не все такие,но таких много!Контора заключившая с Вами договор в РБ,не имеет перед Вами,практически никаких обязательств в РП.Общаюсь в Польше,с нашими земляками,ни от кого не слышал лестных отзывов о наших посредниках!В Гродно,знаю только одну контору-которая не берет денег за трудоустройство в Польше,но там дерик Поляк,со своим офисом и персоналом в Польше,по понятным причинам-рекламировать не буду!Не ведитесь на хорошие комменты,едьте самостоятельно,все проще,чем кажется!Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gродно лучший!
Гродненец
|
Привет. На самом деле компания очень надёжная. Я первоначально сомневался, так как ехал первый раз заграницу, но всё прошло хорошо. Главное помнить трудно только первое время, пока привыкнешь... Но коллектив хороший, всё нравится. Спасибо за хорошую работу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
Привет. На самом деле компания очень надёжная. Я первоначально сомневался, так как ехал первый раз заграницу, но всё прошло хорошо. Главное помнить трудно только первое время, пока привыкнешь... Но коллектив хороший, всё нравится. Спасибо за хорошую работу.
. -простите,какая компания?Посредник?Если да,то компания-посредник,живёт за ваш счёт и надёжность только в том,что вы надёжно платите им!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***ЮЛИЯ***
|
Добрый вечер! Может быть кто нибудь работает сейчас в белостоке или окрестностях и может предложить вариант работы для мужчины 34 года, опыт работы водителем, автомехаником, внутренняя отделка, но могут быть и другие варианты.Сейчас в Белостоке, есть рабочая виза
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2017, 22:41:50 от ***ЮЛИЯ*** »
|
|
заправка картриджей, ремонт принтеров, компьютеров, ноутбуков и оргтехники 8(0152)68-25-25 8(029)508-17-94 г. Гродно, ул. Суворова, 15 ( возле стоматологии)
|
|
|
|
999.9 PROBaLEMa
|
есть рабочая виза ...значит было и разрешение на работу у конкретного работадателя.Официально работать можно только по разрешению на работу. На сайте" флагма" или еще на каком забиваете белосток и ищите по профессиям, то что вам подходит. почти все делают разрешение на работу, тем более что сам в Польше. Вакансий в Белостоке хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***ЮЛИЯ***
|
Вакансий в Белостоке хватает. Ошибаетесь(( Прошли и обзвонили порядка 10 агенств, как в белостоке так и в других городах, и никто ничего даже более менее толкового не предложил  Не в Белостоке, не вообще в Подлясском воеводстве  Говорят не сезон сейчас... А на Флагме вообще редко что-то путное можно встретить , в основном там украинские посредники, которые золотые горы предлагают, только деньги им плати 
|
|
|
|
|
|
заправка картриджей, ремонт принтеров, компьютеров, ноутбуков и оргтехники 8(0152)68-25-25 8(029)508-17-94 г. Гродно, ул. Суворова, 15 ( возле стоматологии)
|
|
|
|
999.9 PROBaLEMa
|
на Флагме вообще редко что-то путное можно встретить Делал себе разрешение через агенство на флагме, да согласен смотрел только польские.Хохлов и "наших" в игнор. В Белостоке и окресностях- действительно почти ничего подходящего не было. Нашел вакансию недалеко от Варшавы.Для меня не было приоритетом удаленность от Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***ЮЛИЯ***
|
Для меня не было приоритетом удаленность от Гродно. Для супруга это тоже не приоритет, просто столкнулись с тем что зачастую даже польские агентства говорят одно а когда приезжаешь на место, это даже на 50% не соответствует действительности(( Покатался уже по Польше достаточно  Причем что ничего заоблачного и нереального муж не ищет, ищет работу за адекватные 10-12 злотых в час с нормальными условиями работы и приемлемыми условиями жилья, не обязательно бесплатного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
999.9 PROBaLEMa
|
даже на 50% не соответствует действительности Есть такая фиша у этих агенств,могут сказать подождать могут другое предложить-это уже как получиться.Надеюсь на месте проще решить все эти вопросы ,чем удаленно. А что остается делать? С 18 года у поляков меняется система разрешения на работу,так что надо валить отсюда ,пока не поздно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ищет работу за адекватные 10-12 злотых в час . и в чём проблема? за такую з/п работа находится в течении одного дня в практически в любой точке РП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***ЮЛИЯ***
|
и в чём проблема? за такую з/п работа находится в течении одного дня в практически в любой точке РП. Незнаю, может он как то неправильно ищет, но уже неделю адекватных предложений в Белостоке нет((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
Согласен,с Фитилем,либо человек жене так говорит,либо он просто не ищет,за "дышку",даже "на чарно' берут с удовольствием!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mistr
Веломастерская, Победы, 17 т.883 59 72
Гродненец
|
Елк(130 км от Гродно) 10зл в час .жилье и обед прилагаются  .предприятие по работе с металлом и стройматериалами. Можно и неквалифицированным.Виза бесплатно.Сам там работаю.Помогу.. в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
10зл в час даа.если за 10 уже помогу....13 и вверх и белосток с умовой о праце-это помощь Добавлено: 01 Декабрь 2017, 12:25:50
и да 10 на руки с января-минималка
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
mistr
Веломастерская, Победы, 17 т.883 59 72
Гродненец
|
:)а как же будущее без прошлого? (был работал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|