Voisen
Молодой Гродненец
|
 |
« : 28 Январь 2016, 06:22:07 » |
|
Здравствуйте. ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ ВЗАИМНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ (помощи) ПО РАБОТЕ В ПОЛЬШЕ. В первую очередь, для тех, кто намеревается уехать в Польшу на заработки, но не знает КАК или знает, но не получается, т.к. 1. слабый уровень знания польского языка либо и вовсе знание отсутствует; 2. отсутствует специальное профильное образование (в том числе рабочих специальностей); 3. отсутствуют документы на выезд в Польшу на работу; 4. отсутствует разрешение на выезд из РБ; 5. отсутствует вообще какая-либо информация о трудоустройстве в Польше (нужна помощь в консультации о порядке действий для получения работы в Польше). СОИСКАТЕЛИ, задавайте свои вопросы. Также ОБРАЩАЮСЬ к людям, кто ранее был в аналогичной ситуации, но в последующем успешно или неуспешно (тоже опыт) трудоустроились в Польше, которые работают там по сей день или работали, и могут поделиться своим опытом трудоустройства, пребывания в Польше, а возможно и необходимыми прямыми контактами работодателей (индивидуально) или сами чем-то помочь напрямую. Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями. Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения. Нарушители будут жестоко караться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2017, 22:32:52 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
waldus
|
:)а как же будущее без прошлого? (был работал) в гродно получаю около 10 в час.13-16 злот рассматривается как переезд и то для начала.но у меня кп
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
|
Nataniel
|
а подскажите мне, модераторы, как мне правильно подать объявление, чтобы меня не забанили: польский партнер ищет себе работниц в прачечную, такую же, как у нас здесь, среди беларусов с картой поляка. Платит 1.578 руб. 00 коп.+проживание. Тут обязательно указывать УНП работодателя, но я что могу указать? хз. Подскажите, плз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
согласно правил раздела, при таком раскладе, объявление не пройдёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
葉夫根尼
Гродненец
Водка нам для запаха, а дурь у нас своя.
|
Может есть на форуме братья-белорусы которые помогают найти в Польше работу. Мне 38, с руками. Может есть варианты. ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
Может есть на форуме братья-белорусы которые помогают найти в Польше работу. Мне 38, с руками. Может есть варианты. ЛС писали неделю назад как во вроцлаве братья белорусы кидают
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
ravshan
Молодой Гродненец
|
Добрый день, украинцы тоже не отстают, вообще с теми кто хорошо говорит по русски и украински лучше не связываться. Только с поляками, и желательно чтобы в бригаде были либо только поляки либо белорусы/украинцы, в смешанных обычно поляки хотят пофилонить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алекс89
Новенький
|
С наступающими, господа форумчане, не проконсультирует ли кто как не лохануться с “покупным” приглашением на раб визу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алгоритм
Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, а вереницу прочно увязанных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель...
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
алекс89, к Фитилю в личку ))))) Он в теме )))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
999.9 PROBaLEMa
|
как не лохануться с “покупным” приглашением на раб визу?  не платить бабки вперед... сам я на флагме искал польские агенства, которые делают разрешение на работу бесплатно. По своей специальности отослал 4 агествам скрины паспорта.Были переговоры,уточнялись детали.Обещали сделать -3. В итоге прислали только 1.Думаю это связано с моим возрастом(далеко не мальчик).Делают разрешение недели 2, неделя на пересылку,неделя на визу. Я уже получил рабочую визу. Поеду после Нового года.Думаю что с покупным разрешением может потом много косяков выскочить. не считая того что официально работать нужно будет настоящее разрешение на работе которую найдешь.Хотя у хохлов там разные варианты бывают. Лучше поискать самому, ну или через наши агенства бабки заплатишь ,то уже могут быть только косяки с работой в Польше. Удачи . ВСЕХ с НАСТУП НОВ ГОДОМ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Поработал, приехал "покурить" (рабочая виза закончилась). Жду воевудское... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Alban мог бы и поподробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Alban мог бы и поподробнее
А смысл. Я смотрю, что тут только народ до Белостока доезжает и работу ищет. А я был в 25 км. от германской границы. И наших там увы с "гулькин нос". Да и запросы у людей: 13-16 для начала. Смешно слушать (читать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
А я был в 25 км. от германской границы. и смысл переться в такую даль? те же деньги зарабатываются и поближе к дому 13-16
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
А я был в 25 км. от германской границы. и смысл переться в такую даль? те же деньги зарабатываются и поближе к дому 13-16 Не везде. Ой, далеко не везде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Не везде. Ой, далеко не везде. да без особых проблем находится работа....максимум по отдалённости - Варшава. Albanвот скажи, за пол года сколько раз домой наведывался? народ ищет поближе, чтоб на выходные к семье съездить, а не сидеть безвылазно...... и напоследок, не всё деньгами меряется ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Не везде. Ой, далеко не везде. да без особых проблем находится работа....максимум по отдалённости - Варшава. Albanвот скажи, за пол года сколько раз домой наведывался? народ ищет поближе, чтоб на выходные к семье съездить, а не сидеть безвылазно...... и напоследок, не всё деньгами меряется © Дома не был ни разу. Хотя можно было. Я народ понимаю.  Дом - это святое. Но у меня так сложилось пол года назад. Добавлено: 01 Январь 2018, 20:50:52
Да. Вот еще что: у меня было меньше, чем 16. Это к тому, что "..не всё деньгами меряется ©" Но и напряга никакого: 8-ми часовой + по желанию переработка. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2018, 20:50:52 от Alban »
|
|
|
|
|
алгоритм
Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, а вереницу прочно увязанных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель...
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Это мысли вслух. И ни к чему я не "клоню". Или меня сложно понять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_stalker_
Новенький
|
Alban, ну так расскажите поподробнее: кем работали, как работу нашли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alehandro
|
Я думаю,у каждого свои интересы,и каждый в Польше ищет своё,можно поближе к дому,а можно ближе к немцам,на выходных в Гермашку слетать,подхалтурить,под эгидой Польской фирмы,или в магазы,много чего бывает даже дешевле,чем в Польше......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
full-time
Новенький
|
Тема не предполагает предложения/рекламу услуг по трудоустройству, оформлению документов и т.п., а также рекламу сторонних ресурсов с такими предложениями. Для этого есть соответствующие разделы и соответствующие правила размещения. Нарушители будут жестоко караться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 23:09:46 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Я думаю,у каждого свои интересы,и каждый в Польше ищет своё,можно поближе к дому,а можно ближе к немцам,на выходных в Гермашку слетать,подхалтурить,под эгидой Польской фирмы,или в магазы,много чего бывает даже дешевле,чем в Польше......
Насчет дешевле в Германии Вы абсолютно неправы!!! Там как раз таки все гораздо дороже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2018, 00:13:23 от Alban »
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Насчет дешевле в Германии Вы абсолютно неправы!!! Там как раз таки все гораздо дороже. т.е. поляки продают себе в минус немецкий шоколад, кофе и бытовую химию? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Насчет дешевле в Германии Вы абсолютно неправы!!! Там как раз таки все гораздо дороже. т.е. поляки продают себе в минус немецкий шоколад, кофе и бытовую химию?  Прочитайте внимательнее написанное (...в Гермашку слетать,подхалтурить,под эгидой Польской фирмы,или в магазы,много чего бывает даже дешевле,чем в Польше......) и Вы поймете свою ошибку в вашем вопросе. Еще раз повторюсь: на территории Германии все намного дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Насчет дешевле в Германии Вы абсолютно неправы!!! Там как раз таки все гораздо дороже. т.е. поляки продают себе в минус немецкий шоколад, кофе и бытовую химию?  реэкспорт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
и Вы поймете свою ошибку в вашем вопросе. Еще раз повторюсь: на территории Германии все намного дороже. объясните на пальцах тогда.... в Польше кофе из Германии стоит, например, 5 евро его цена у немцев?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
и Вы поймете свою ошибку в вашем вопросе. Еще раз повторюсь: на территории Германии все намного дороже. объясните на пальцах тогда.... в Польше кофе из Германии стоит, например, 5 евро его цена у немцев? В Польше много разного кофе стоит. Какое Вас именно интересует? И стоимость у каждой банки разная. И то кофе, про которое Вы подумали, может в Польше стоить от 16 до 20 злых. Хотя Ваше, "например", больше похоже на простое разглагольствование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Alban Далмаер - красная цена в Польше 18 зл..... примерно 4,5 евро ценник в Германии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
Alban Далмаер - красная цена в Польше 18 зл..... примерно 4,5 евро ценник в Германии?
Далмаер - кофе полное дерьмо (мое мнение). И в Германии эту хрень я не видел. Ну или плохо смотрел :-) Могу сказать за Якобс: на "той" стороне он стоит, примерно 5.2 -5.4 евриков. В зависимости от вида. В Польше его можно взять за 17 злых. p.s. Но все эти примеры с кофе не дают картины понимания различия цен. Это мы так привыкли, потому что носимся по Бедронкам и Ауханам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|