kaktus
|
Два карандаша и изолента решают эту проблему 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
всегда интересовало в чем отличие... на тралликах то больше гораздо
слышал что мужики бегут из траликов из-за магнитного поля, типа потом не полностью будет функционировать  да? серьёзно? fixlogger 13 лет на тралле отпахал. у него четверо (!!!) детей )) одна точно была. даже как-то в новостях показывали на "единичке" вроде ездила, на мазовской "гармошке". я крайне редко езжу на общественном, года два назад сел на Советской доехать две остановки до автовокзала. красивая девчонка  я реально залип и даже до "Востока" проехал ))
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
aleks_aleks
|
да? серьёзно? fixlogger 13 лет на тралле отпахал. у него четверо (!!!) детей )) И все от разных пассажирок 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
не, там одна "пассажирка" ))
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Василису настигла кара?
земля круглая 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Минск Сегодня вечером пришло сообщение о смертельном ДТП, в котором погибла девушка, ехавшая на велосипеде. Авария произошла на перекрестке улиц Железнодорожной и Щорса. Девушка, которой на вид около 25 лет, скончалась на месте происшествия. Второй участник ДТП — грузовой МАЗ
Ну Димон, берегись, ща начнется )) В ГАИ сообщают, что авария произошла на регулируемом пешеходном переходе: «Светофор работал в нормальном режиме. Известно, что велосипедистка не спешилась перед пересечением дороги и попала под МАЗ под управлением мужчины 1962 г. р. На какой сигнал светофора она двигалась, выясняется».
В свете свидетельских показаний Девушку на велосипеде не видел ни я, ни другие люди. Потому предполагаем, что она выехала из-за ряда деревьев, высаженных вдоль дороги. Причем она поехала не по самой „зебре“, а наискосок, по диагональной траектории. Пешеходы, переходившие незадолго до момента ДТП дорогу, говорили, что заканчивали уже на красный сигнал
какая вообще разница, спешивалась или нет https://auto.onliner.by/2016/07/19/dtp-7484/
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Va_bor1
|
какая вообще разница, спешивалась или нет ЕЙ конечно уже БЕЗ разницы, а вот водиле МАЗа очень даже есть интерес , сделают его виноватым или нет, по ст УК, 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Marsmensch
|
Если ушлые родственники подадут в суд, то мазист будет платить всю свою жизнь. По нашим законам он изначально виновен.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Ну про спешилась или нет по барабану то, если светофор и красный. Но клоуны в каментах уже рассказывают... типа пешком такие не бегают.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
какая вообще разница, спешивалась или нет ЕЙ конечно уже БЕЗ разницы, а вот водиле МАЗа очень даже есть интерес , сделают его виноватым или нет, по ст УК,  ну с позиции мазиста это даже плюс, т.к. техническая возможность предотвратить наезд в таком случае заметно снижается. вопрос не в этом. зачем гаи так расставляет акценты? имхо главная причина это выезд на красный, да еще и вне перехода (хотя и тут скорее всего не таргумент, т.к. в непосредственной близости)
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Если ушлые родственники подадут в суд, то мазист будет платить всю свою жизнь. По нашим законам он изначально виновен.
Если против МАЗиста не возбудят уголовное дело, то выплатит он с помощью СТРАХОВОЙ компании полагающуюся компенасацию+ суд може впендюрить ещё и моральный вред, но на НЕвинового это будут совсе другие суммы. Тем паче, что иски будет обращен на организацию, владельца ТС, а регресс, это дело такое.....
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот сегодня в новостях В 23:10 октябрьского вечера Сергей Михайловский позвонил домой: «Выезжаю с работы». Через пять минут его Opel собьет человека на кольцевой дороге. Потом окажется, что это сотрудник одного из городских предприятий. У него тяжкие травмы, а еще он находился в состоянии опьянения (1,5 промилле!). Вскоре состоится суд, водителя признают виновным, назначат исправительные работы и обяжут выплатить потерпевшему 17 тысяч (170 миллионов) рублей… Но это не все! На следующий день после приговора Сергей получит письмо-претензию из страховой компании с предложением компенсировать выплаты «в связи с несчастным случаем на производстве» — около 4,5 тысячи (45 миллионов) рублей. Нравоучительная история про обозначение дорожных работ на МКАД, случайных людей на самой интенсивной магистрали страны и то, что «каждый водитель сам за себя». https://auto.onliner.by/2016/07/20/sud-314/
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
вот сегодня в новостях В 23:10 октябрьского вечера Сергей Михайловский позвонил домой: «Выезжаю с работы». Через пять минут его Opel собьет человека на кольцевой дороге. Потом окажется, что это сотрудник одного из городских предприятий. У него тяжкие травмы, а еще он находился в состоянии опьянения (1,5 промилле!). Вскоре состоится суд, водителя признают виновным, назначат исправительные работы и обяжут выплатить потерпевшему 17 тысяч (170 миллионов) рублей… Но это не все! На следующий день после приговора Сергей получит письмо-претензию из страховой компании с предложением компенсировать выплаты «в связи с несчастным случаем на производстве» — около 4,5 тысячи (45 миллионов) рублей. Нравоучительная история про обозначение дорожных работ на МКАД, случайных людей на самой интенсивной магистрали страны и то, что «каждый водитель сам за себя». https://auto.onliner.by/2016/07/20/sud-314/Правовое государство, епт
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Страна идиотов. Я вот слабо понимаю наши законы по страховке. Какие регрессивные иски. С таким успехом страховые вообще могут никому ничего не платить, а всё взыскивать с виновников ДТП. Юристы у них однозначно сильнее простого человека. А им ещё и наши дебильные законы помогают. И всё всех устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
И всё всех устраивает. Не всех! И даже простые граждане побеждают. http://staТут/lichnyj-jurist/15-lawyer-motorist/1227-05-07-2016оттуль: … В то же время в указанных Правилах, а также в нормах ПИКоАП отсутствует обязанность выхода из транспортного средства для открытия багажного отделения, предоставления аптечки и огнетушителя, а также в осмотре транспортного средства водителя до начала ведения административного процесса. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что требования сотрудника ГАИ не были основаны на нормативно-правовых актах… »
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну один поборол ментовской беспредел. А все остальные? Да и если это был кто местный в маленьком городке, то неизвестно чем всё это кончится. Если весь состав местной ГАИ и РОВД будут иметь ориентировку на "надта вумнага", то запарится он судится и платить штрафы за всё. А это не редкость в нашей действительности.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
А все остальные? Про всех не знаю,  я ШЕСТЬ судов тягал с ГАИтянами...ниче так.  Времени конечно жаль.... но как было хорошо потом( как решение суда вступило в законную силу) писать ЖАЛОБУ на незаконные действия работников ГАИ, в УСБ тоже написал, в МВД и в прокуратуру. А чё?я ж должен был паЩытаЦЦа.  Если бы ВСЕ! как страусята не прятали бошки в песок, было бы ПРАВОВОЕ государство. А так...типа я лучше заплачу базовую, так спокойней. ВСЕ ОДНО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ.И ТД И ТП.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
И всё всех устраивает. Не всех! И даже простые граждане побеждают. http://staТут/lichnyj-jurist/15-lawyer-motorist/1227-05-07-2016оттуль: … В то же время в указанных Правилах, а также в нормах ПИКоАП отсутствует обязанность выхода из транспортного средства для открытия багажного отделения, предоставления аптечки и огнетушителя, а также в осмотре транспортного средства водителя до начала ведения административного процесса. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что требования сотрудника ГАИ не были основаны на нормативно-правовых актах… » Телогрейкин уже не один  образовательный ролик на youtube выложил - инспектора его уже многие в разных регионах в лицо знают. Для примера - один из роликов об административке при согласии с нарушением
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А все остальные? Про всех не знаю,  я ШЕСТЬ судов тягал с ГАИтянами...ниче так.  Времени конечно жаль.... но как было хорошо потом( как решение суда вступило в законную силу) писать ЖАЛОБУ на незаконные действия работников ГАИ, в УСБ тоже написал, в МВД и в прокуратуру. А чё?я ж должен был паЩытаЦЦа.  Если бы ВСЕ! как страусята не прятали бошки в песок, было бы ПРАВОВОЕ государство. А так...типа я лучше заплачу базовую, так спокойней. ВСЕ ОДНО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ.И ТД И ТП. и кого то наказали?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
и кого то наказали? Пришла бумага, что депремировали, но ето фигня, в ето я не верю, ибо сегодня забрали, а завтра додали....  Смысел только в ИХ нЭрвах, когда тебя зовут " поговорить" в прокуратуру или в УСБ, радости мало. 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А все остальные? Про всех не знаю,  я ШЕСТЬ судов тягал с ГАИтянами...ниче так.  Времени конечно жаль.... но как было хорошо потом( как решение суда вступило в законную силу) писать ЖАЛОБУ на незаконные действия работников ГАИ, в УСБ тоже написал, в МВД и в прокуратуру. А чё?я ж должен был паЩытаЦЦа.  Если бы ВСЕ! как страусята не прятали бошки в песок, было бы ПРАВОВОЕ государство. А так...типа я лучше заплачу базовую, так спокойней. ВСЕ ОДНО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ.И ТД И ТП. В этом то и проблема, я как то нарывался на 8 базовых, поднимали документы, ходили по кабинетам, а он дал по минимуму 2, ну вот действительно проще заплатить и всё. Дал бы 8-мь, то хождениями по кабинетам в их отделе точно не закончилось бы.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Тут вопрос не только в потраченном времени и нервах. Даже если, казалось бы, у тебя козыри на руках, не факт что результат будет желанный. Примеров уйма. Даже до верховного суда люди доходили.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Тут вопрос не только в потраченном времени и нервах. Даже если, казалось бы, у тебя козыри на руках, не факт что результат будет желанный. Примеров уйма. Даже до верховного суда люди доходили.
Полностью с ВАМИ вынужден согласится, и даже выигрышное дело с огнетушителем и аптечкой, далеко НЕ факт, что " повезет" второй раз в другом суде. Увы, у нас не прецедентное право, так что решения одних судов совсем не обязательны для других. 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Полностью с ВАМИ вынужден согласится, и даже выигрышное дело с огнетушителем и аптечкой, далеко НЕ факт, что " повезет" второй раз в другом суде. Увы, у нас не прецедентное право, так что решения одних судов совсем не обязательны для других.  Да и штрафы зачастую такие что проще просто заплатить, походу они и рассчитаны на количество, а не качество.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Да и штрафы зачастую такие что проще просто заплатить На ЭТО , ОНИ кЭк бы всегда и расчитывают,  но согласитесь, когда человек доказывает целому капитану ГАИтянину, что ПРОТОКОЛА не надо, что ОН признает свою вину и просит вынести постановление, а тот типа глухонемой, то это уже беспредел, а беспредел надо уничтожать ....
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а у них нет чего то типа горячей линии?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а у них нет чего то типа горячей линии?
УСБ разве что. телефон 79-71-03 по гродненской области, "телефон доверия" МВД 79-72-58. судился один раз с ГАИ и ППСМ, но там административка была не по линии ГАИ. почти три месяца судились. но там был явный косяк со стороны ментов. и судья нормальный попался, таких в стране единицы. но нервов и времени из-за одной базовой было потрачено конечно много. просто на принцип пошёл, ибо нех
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Аккурат 10 лет назад столкнулся с милицейским произволом. Забрали ГАИ с улицы в опорку и по линии РОВД пытались привлечь за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Как раз был окончен универ и плотно военкомисариат мной интересовался  , поэтому с "позорной" статьей не согласился и поехал в прокуратуру. Честь в итоге отстоял, но финаново, конечно, потратился значительно более, чем 1 БВ административки.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
а у меня похожая была ситуация. шёл в час ночи с Советской к себе домой на Космонавтов. дёрнул пару рюмок в "трёх семёрках" (они ещё тогда были). прямо на остановке "автовокзал" подъезжает машина ГАИ, и меня особо не спрашивая, усаживают на заднее сиденье и везут в отделение милиции "Центр", типа я пьян как фортепьян и нарушаю общественный порядок. написали на меня с три короба всякой чуши, дежурный капитан отсебятины добавил, и говорит "подписывай!". я говорю, что это бред, я не подпишу этот протокол, потому что всё неправда. он говорит, что закроет на сутки. а мне на работу на 11. я спрашиваю - "а что надо чтоб отпустили?". подпиши и иди на все 4ре стороны. а там ведь камеры, и я думаю со звуком пишут. ну я "подмахнул" эту бумагу. через месяц повестка в суд. судья протокол зачитывает, спрашивает согласен ли я. а там написано, что я чуть ли не полз по дороге, в грязной оборванной одежде. конечно же не согласен, говорю ему что заставили подписать под давлением. вызывают на следующее слушание гаишников и дежурного. пришёл один инспектор ДПС, сказал что его напарник в отпуске. капитан не явился. гаишника опросили, дал показания что я и выглядел вроде нормально, и не шатался, и одежда чистая. слушание перенесли до выхода из отпуска второго. пришёл я, второй гаишник, капитан снова не явился. этот дал показания вообще какие-то непонятные, дату перепутал, время. когда спросили причину задержания, выдал что-то на подобии "а вдруг бы он вышел на ПЧ...". да зачем мне на ПЧ выходить!??! у меня в семидесяти метрах от дома пешеходник! в третий раз вызвали меня и капитана. который (угадайте с трёх раз?) снова не явился. подождали минут пятнадцать, судья рукой махнул... в итоге мер административного воздействия по решению суда - не применять. а вот за ложь в протоколе наверное кэп получил люлей ))
ну и вот ещё недавно было. на жд вокзале шли с форумчанином одним, он фоткал на смарт и видео снимал. за колонной в центральном переходе стояли двое омоновцев, и в свои мобилы втыкали. подумали, что попали на видео (что не запрещено), и поволокли в линейный отдел. и оба такие крутые, типа чуть ли не вора в законе взяли. а как получили пи#дюлей от майора, за то что человека ни за хрен приволокли, так стояли потом, оправдываясь и извиняясь
надо им спуску не давать, а то думают, что если форму нацепили, купленную за наши налоги, то им всё позволено. всё да не всё. есть нормальные менты, сам нескольких знаю. вот таких оставить, а больше половины выгнать. с офицерской пи#дюлиной на ср@ке. работы в стране хватает, где головы не надо. камни в поле собирать, сено на трактор грузить и тд
|
|
|
|
|
|
|
|